Автор |
Сообщение |
|
23/08/15 09:06
aramzamzam2000
|
aramzamzam2000
Начинающий
|
есть манга есть аниме есть фильм но накой черт нужно еще и сериал из этой тетради намой взгляд уже выдавили все что только можно но нет какому то извращенцу понадобилось эту тему с тетратки по десятому разу пустить словно :бип:
|
Нарушение правил
IP:
....111.235
|
|
|
23/08/15 09:06
Яманеко
|
Яманеко
Начинающий
|
Nimfelos wrote:Вообщем, ярая фанатка манги и аниме во мне вопиет и негодует  Во
Во мне вопиет и негодует даже не ярая фанатка манги и аниме. Но так изуродовать Лайта(((( Не знаю, чем это можно простить. Внешность :бип: с ним, я привыкла бы и к этому актеру. Но дух, дух-то где!!! Повелитель мира?! С таким-то характером? Рюк мне в другом фильме нравился больше. У этого сильно блестит лицо, прямо-таки напрашивается ассоциация с кукольной маской. Но только он лег на изранненую душу более-менее бальзамом.
|
Я рада тому, что мы все такие разные... (с.)
|
Нарушение правил
IP:
...2.216.62
|
|
|
25/08/15 11:07
Joy Reex
|
Joy Reex
Начинающий
|
Прочитав отзывы, мол, ужасная адаптация, аниме лучше, блаблабла, - очень вывело из себя. АДАПТАЦИЯ ХОРОШАЯ. ИМХО. Лайт (как было сказано "нытик и тряпка) на удивление отлично сыграл, при чем режиссеры огромные молодцы что мистификацию шинигами уравновесили реальностью эмоций. Нельзя забывать что Лайт был ОБЫЧНЫМ подростком. Все хотят от него видеть холодного и неприступного.. Забывая, что он человек и ничто человеческое ему не чуждо. Раздражает, как девушки пылают негодованием от того, что Лайт не холодный :бип:. Он прекрасно справился с ролью обычного юного парня, который постепенно становится злым, властным, готовым идти по головам. Эл, как ни странно, тоже отличен, хотя он и видоизменен и имеет ЗНАЧИТЕЛЬНО больше эмоций и сарказма в себе. Господи, да посмотрите вы на это дело шире. Уперлись в канон аниме (даже не манги) и как будто все под линейку должно строиться. Режиссеры блеск. Опять же: имхо. И сюжет, хоть и другой, совсем неожиданный, а оттого и интереснее смотрящийся для тех, кто уже знаком с книгами и мангой, тем не менее офигительно логичный и интеллектуальный.
Единственный, на мой взгляд, минус, так это странная махинация с Ниа и Мелло. Вот уж что огорчило.
Но: игра актеров блестяща, сюжет на высшем. Те кто не смотрели - советую.
|
Нарушение правил
IP:
...54.49.17
|
|
|
26/08/15 21:15
FuDo-sama
|
FuDo-sama
Заядлый
|
Joy Reex wrote:Прочитав отзывы, мол, ужасная адаптация, аниме лучше, блаблабла, - очень вывело из себя. АДАПТАЦИЯ ХОРОШАЯ. ИМХО. Лайт (как было сказано "нытик и тряпка) на удивление отлично сыграл, при чем режиссеры огромные молодцы что мистификацию шинигами уравновесили реальностью эмоций. Нельзя забывать что Лайт был ОБЫЧНЫМ подростком. Все хотят от него видеть холодного и неприступного.. Забывая, что он человек и ничто человеческое ему не чуждо. Раздражает, как девушки пылают негодованием от того, что Лайт не холодный :бип:. Он прекрасно справился с ролью обычного юного парня, который постепенно становится злым, властным, готовым идти по головам. Эл, как ни странно, тоже отличен, хотя он и видоизменен и имеет ЗНАЧИТЕЛЬНО больше эмоций и сарказма в себе. Господи, да посмотрите вы на это дело шире. Уперлись в канон аниме (даже не манги) и как будто все под линейку должно строиться. Режиссеры блеск. Опять же: имхо. И сюжет, хоть и другой, совсем неожиданный, а оттого и интереснее смотрящийся для тех, кто уже знаком с книгами и мангой, тем не менее офигительно логичный и интеллектуальный.
Единственный, на мой взгляд, минус, так это странная махинация с Ниа и Мелло. Вот уж что огорчило.
Но: игра актеров блестяща, сюжет на высшем. Те кто не смотрели - советую.
Сюжет содран с оригинала и сляпан по мере возможностей, так что это - не сюжет, а корявая копипаста. И не надо тут про прекрасную адаптацию заливать. Не знаю чем вы смотрели аниме, раз так считаете, сюжет не отходит от основных моментов. дешевого фансервиса напихали, эт да. Лайт был логиком и он восхищал не тем, что мог убивать, а тем как обставил Эла, в этом ему помогло самообладание, блестящие аналитические и актерские способности. Сценаристы изменили характеры персонажей и поэтому тутошний Лайт вместо восхищения вызывает жалость. Решили рассосать тему моральных норм для самых маленьких, сделав из Лайта неуравновешенного подростка – эта идея явно принадлежала мега-мозгу. Правда, мега-мозга уже не хватило на переписывания сценария. Разве для фанатов это не печалька галактических масштабов?
|
Ммм, не хочу взрослеть, не хочу обязаностей, не хочу напрягатца... вот какие дела *жрет витамины*
-Ты хочешь, чтобы твоего брата звали Сутенер? *хнычет*
-Дааа! Я буду счастлива)
|
Нарушение правил
IP:
...5.96.237
|
|
|
30/08/15 14:42
Chit_O
|
Chit_O
Начинающий
|
Серьезно, тут всех так коробит Лайт, хотя он просто стал больше похож на реального человека и меньше - на Марти Сью. По-моему, дорама неплохая, а то что так отличается от оригинала - просто замечательно, интереснее смотреть. Актеры играют хорошо и выглядят симпатично. Однозначно досмотрю.
|
Нарушение правил
IP:
...1.137.46
|
|
|
31/08/15 23:41
Myr Torn
|
Myr Torn
Начинающий
|
Дорама не плоха. Она хороша по своему. Масатака Кубота справился с ролью прописанной в новом формате на отлично. Да, он не лучший школьник-выпускник Японии (манга/аниме/мувик), а обычный парень из не полной семьи. Ниа играет девушка, ее персонаж вообще страдает шизофренией - налицо раздвоение личности. Передо мной стояла дилемма, так как я очень люблю канон - стоит или нет смотреть подобную адаптацию? После первых двух серий - решила: смотрю до конца. Потому что интересно, потому что другой взгляд на героев. Единственный на мой взгляд минус дорамы - ее низкий бюджет. Многие сцены сильно бы выиграли снимая их в других декорациях
|
Нарушение правил
IP:
...5.119.155
|
|
|
14/09/15 14:00
Saku was here
|
Saku was here
Мастер Беседы
|
Вот тут многие ругают режиссёров за то, что они "испортили Лайта", а я вот скажу, что это как раз-таки самое то. Я считаю, что они его не испортили, а очеловечили, сделали приближенным к нам. В аниме он очень правильный и позволяет эмоциям прорваться наружу только раза три, он сумел быстро отбросить чувства для построения нового мира, а здесь показана именно другая сторона, человеческая: Лайту по данной дораме далеко не сладко приходится, и мысли о том, что он убийца, вертятся в его голове постоянно. В данной дораме можно проследить именно становление характера Киры, режиссёры показывают, раскладывают по полкам, как он дошёл до того, кем стал. Кстати, именно здесь я смогла поверить в то, что Эл и Лайт и правда могли бы быть друзьями - мне даже стало немножко грустно оттого, как сложились их жизни. Особенно запомнилось: - Я бы хотел познакомиться с тобой при других обстоятельствах. - Мы бы не познакомились при других обстоятельствах. Конечно, косяки были, особенно с тем, как палился Лайт-горе-Кира и как другие спасали шкуру Лайта-горе-Киры. Но ещё больше меня убило то, что режиссёры сделали с Ниа  Я и так его терпеть не могла, а здесь и вовсе в дрожь бросает. То же и про Эл. Особенно понравился комментарий: "Этот Эл настолько мажорный, что я стал болеть за Киру", - а мне вот опять-таки наоборот Эл понравился, хотя он и козёл знатный, и рожу ему начистить хотелось. Но он, опять-таки, очеловеченный, он здесь со своими недостатками и чувствами, амбициями и упрямостью, и он перестал походить на робота, которым являлся в аниме. И я спокойно закрываю глаза на все это и жду с нетерпением новой серии, потому что режиссёры меняют по ходу сюжет, и я боюсь представить, что они напланировали дальше.  А вообще, игра актёров классная, и сами актёры по внешности достаточно каноничные, и поэтому когда Лайт-горе-Кира таки умрёт, я буду искренне реветь в три ручья, так чувствую, ибо пока что меня всё более, чем всё устраивает.
|
Все ваши шаги перед дверью ничего не значат, если вы так и не вошли.
|
Нарушение правил
IP:
...3.67.94
|
|
|
14/09/15 17:52
DP_MirA
|
DP_MirA
Начинающий
|
Вот мне интересно, почему большинство начали, прошу прошения, обливать грязью эту дораму? Да, отличается от манги, от аниме и от другого фильма. Но! Скажу вот что, не нужно сравнивать эту дораму с чем-то, нужно смотреть ее, как будто в первый раз видишь сюжет и персонажей! Я смотрела именно так, не оборачиваясь на мангу, аниме и прошлый фильм! Я пыталась проникнуться и понять именно эту дораму, как нечто отдельное и у меня это получилось! Я, действительно, прониклась симпатией к некоторым персонажам. Я пережила эту дораму вместе с каждым из героев, попробуйте и вы это сделать и не пожалеете! Смотрите данный сюжет, как в первый раз!
Да, концовка немного смутила, а в целом, мне очень даже понравилась дорама! Я считаю, что личность Киры очень даже хорошо удалось передать, именно так и вел бы себя человек, обладающий властью!
Повторюсь, это чисто мое мнение, никого оскорблять и обижать я не хочу!
P.S. Лично я советую Вам посмотреть данную дораму!
|
Люди убивают людей, а потом осуждают друг друга за убийство
|
Нарушение правил
IP:
...45.126
|
|
|
19/09/15 19:35
Westa
|
Westa
Начинающий
|
Я не читала мангу,не смотрела аниме и более того скажу,что не смотрела даже первые экранизации дорамы. Эта "Тетрадь смерти" для меня первая и мне она очень понравилась!!! Актеры потрясающие,особенно Ямазаки Кенто!!! Ставлю твердую 10 !!!
|
Нарушение правил
IP:
...2.177.29
|
|
|
25/09/15 20:39
Ariadnes
|
Ariadnes
Начинающий
|
Прекрасная дорама, актеры подобраны очень хорошо. Конечно "гениальная" идея режиссера милашке Мио Юке играть и Нию и Мелло- не всем понятно чего хотели донести этим до зрителя. В роли Л никого кроме Кенто представить не могу, прекрасно воплотил в жизнь эту роль.
|
Нарушение правил
IP:
...138.68
|
|
|
27/09/15 15:46
FuDo-sama
|
FuDo-sama
Заядлый
|
Не то, чтобы поддерживаю политику Лайта, но после просмотра мне напомнили, из-за чего никогда не нравился Л, Н и Мелло. Дело в том что им плевать на людей, они выбрали светлую сторону, но по сути используют такие же методы как и Кира. Они используют людей, готовы подвергнуть их смертельной опасности только ради того чтобы поймать Киру. Что им мешало сообщить, что Кира убивает людей с помощью новостей? Понятно – паника и т.д. и т.п. Но, тогда начальство же могло прекратить трансляции новостей, тогда бы Кире пришлось искать другой способ узнавать о преступниках и его можно было поймать еще быстрее. Но Л не гнушался разменивать жизни и даже не чувствовал угрызений совести, будто разменивал фигуры в шахматной партии. Л не менее тщеславен, чем Лайт, просто один играл белыми фигурами, а другой - черными. В сериале мне не понравился отец Лайта. Ему было плевать на детей, он был женат на работе, а дети росли как трава. Таким вообще незачем заводить детей. Больше всего добило его самоубийство, пассивная, демонстративная смерть. Понятно, традиции, добровольная смерть – это так по-самурайски, благородно. Отлично придумал самоустраниться, хотя это бы не потребовалось, если бы он хоть иногда включал мозги. Для человека, к тому же такого умного как Лайт, необходимо понимать, почему нельзя убивать, но отец не потрудился объяснить в свое время, что такое хорошо, а что плохо. Такое ощущение, что он и себе этого не мог объяснить. Главная функция персонажа образумить запутавшегося подростка. Однако этот персонаж не вызывает уважения и его аргументы выглядят неубедительно и жалкими. У него не было внутреннего стержня, не было твердости характера и силы помочь собственному ребенку выбраться из болота его заблуждений, он просто покончил с собой, будто желая этим причинить боль Лайту и таким образом указать на его ошибки. Но это так глупо, давить на эмоциональную составляющую личности Лайта, который слишком рационален и способен контролировать собственные эмоции. Меня задело высказывание Л, который надавил на отца Лайта, сказав, что всегда его уважал и хотел бы быть его сыном. О, это такая грубая манипуляция, которую он пытался провернуть и на Лайте с нулевым результатом. Что снова демонстрирует насколько Л изворотлив. Это единственное что задело в новой экранизации. Сюжет следует с оригиналом почти дословно, изменены некоторые нюансы, но в целом – ничего нового. Было скучно.
|
Ммм, не хочу взрослеть, не хочу обязаностей, не хочу напрягатца... вот какие дела *жрет витамины*
-Ты хочешь, чтобы твоего брата звали Сутенер? *хнычет*
-Дааа! Я буду счастлива)
|
Нарушение правил
IP:
...5.96.35
|
|
|
10/11/15 17:59
Ledy_Afrodita
|
Ledy_Afrodita
Заядлый
|
Я под огромным впечатлением сейчас сижу и пишу этот комментарий. "Death note" я увлеклась года два назад, впервые посмотрела аниме и помню, не понимала, почему Кира всё-таки погиб. Тогда я была на стороне Киры, но из-за этой телеадаптации стала сомневаться, а права ли я? L доказал, что убийтва во имя мира - всё равно убийства и ничто этого не отменит. "Справедливость всегда торжествует" - с этими словами я могла бы поспорить, но не буду, так как хочу верить в то, что это действительно так. Последняя серия вызвала бурю эмоций. Отчасти мне было жалко Лайта, ведь он искренне верил в свою правоту и был готов пожертвовать всем во имя нового мира Киры.  Тот эпизод, где он в огне отчаянно пытается добраться до тетради, а потом с этой тетради огонь перекидывается на него и он горит... Мне было не очень приятно на это смотреть, да ещё и кино-ляпы: в него стреляли, от огня шёл угарный газ, он по-любому не смог бы так долго ползти к тетради и тем более разговаривать с Рюком! Сцена, где Ниа вместе с Ватаби стоят у могилы L... Я ревела в три ручья, мне его так жалко было.  Ямазаки Кенто - первый японский актёр, который меня покорил. Теперь один из моих любимчиков Ещё очень не нравилось то, что Лайт был какой-то слабак. Причём сумасшедший слабак... Мне кажется он должен был быть как-то посмелее .  Моя оценка 10 из 10 P.S. Не знаю почему, но меня бесила Ниа. Ну не нравилась и всё.
|
Только ты можешь изменить себя.
|
Нарушение правил
IP:
...8.219.147
|
|
|
28/11/15 12:19
anemoi
|
anemoi
Начинающий
|
Как по мне, так изумительная дорама. Я без ума от такого Лайта. /Всегда ненавидела его аниме-версию./ И в восторге от Куботы и его актерской игры, не так уж часто в Японии такое встречается. Первый раз его увидела, и теперь очень хочется еще что-нибудь с ним глянуть, жаль только, что не так уж много фильмов, где у него не второстепенная роль. Эль мне сперва не понравился, но... я сама не заметила, как он завоевал мое сердце. Рыдала..
Да... мне ГОРАЗДО ближе видение режиссера этой дорамы, а не аниме (мангу не читала). От логиков и скептиков, которым чужды человеческие эмоции, уже тошнит, это раз. Персонажи из аниме совершенно... не играбельные, если можно так сказать. Неживые, картонные. Особенно Лайт. Это два. А этим ребятам веришь. Веришь, что такое могло произойти даже. По сюжету мне нечего сказать, он вроде не сильно отличается? Я кучу лет назад аниме смотрела, поэтому уже не помню. Но осталось очень четкое ощущение того, что школоло-аниме овзрослили, если так можно выразиться, придали ему жизненности и .. наконец-то я поверила, что Эль и Лайт действительно были друзьями - в определенной степени. Или, скорее, могли бы ими стать, как уже кто-то писал, да.. Одна из самых сильных сцен - их разговор и признание Киры. Как он это сказал, аж мурашки по коже. Мдя.. третий день уже как посмотрела, а мыслями все возвращаюсь к сериалу. Под впечатлением.
Единственное фи - Рюук и Рем. Серьезно?.. Да рядом с девятым Доктором более убедительные пришельцы ходили, чем это. Хэй, Япония, вроде развитая страна... Что с твоей компьютерной графикой, тебе не стыдно?...)
|
Нарушение правил
IP:
....150.74
|
|
|
26/12/15 21:51
Kim_Yoon_Hee
|
Kim_Yoon_Hee
Начинающий
|
Начнём с того, что я совершенно не смотрела аниме, а когда узнала, что выйдет эта дорама была в диком восторге. Потому что на самом деле я знала, что тетрадку в манге/аниме изображали, но мне было лень смотреть. А я уже дорамщицей стала Так вот, из-за того, что я не смотрела аниме, не читала мангу, может быть моё отношение к истории вышло даже более восхищённым. Я читала другие комментарии, говорящие, что что-то изменилось, что-то не то и т.д. Людей не устраивало. Но чисто, если вообще не знать сюжета - это просто бомба, от которой не возможно оторваться! Затянуло да ещё как... Правда Рюко меня нехило напугал в начале хD Игра вышла прекрасной: ЛоуЛайто и Лайто...ох, знаете думать о том, что если бы они действительно встретились в других обстоятельствах мне делает больно. Потому что они бы были прекрасными детективами, потому что выиграли бы не одно дело. Если так подумать, то для чего существует правосудие? Кира убивал ради того, чтобы мир изменился, но он определённо ошибался. Ведь не изменится, убийцами вновь станут. Предназначения человека не на столько велеки. Вдруг просто они бы с Лоулайтом раскрыли много дел: скольким людям они бы помогли? Не тысячи верно? Но за всю жизнь им бы сказали не раз спасибо.
Меня заставило о многом подумать эта история. Задумка шедевральна. Всех полюбила прям и привязалась. Может быть, когда-нибудь, я посмотрю и аниме)
|
|
Нарушение правил
IP:
...01.75.132
|
|
|
28/12/15 20:05
JuliaAzi
|
JuliaAzi
Начинающий
|
Ну немогу я сказать хорошо о этом произведении, мое мнение – 5 из 10, и то, два бала докинула из-за того что в конце в видео сказал L – это было драматично и оченьдостойно для концовки. Что сказать. В аниме – мне симпатизировал Лайт, в кои то мере я разделяю его стремление очистить мир от скверны, но в аниме, только вдумайтесь, после смерти L,он почувствовал превосходство, после смерти отца – на миг, начала кричать его душа! Тут же этого не было! Я не заметила особой интриги, да и героев я бы местами поменяла, я конечно глубоко извиняюсь, но Лайт это смазливый красавчик с пустыми глазами! Главный персонаж сего произведения удручал меня не только своей внешностью но и игрой. Лайт никогда не показывал на людях (конечно же почти до своей кончины) своего сумасшествия.L– в аниме, я терпетьне могла надменного детектива, который ни за что не сдается и ни во что не ставит человека как личность, как индивидуальность. Хотя, по правде сказать, я скучала за этим персонажем после его смерти. Но, здесь L был реально хорош. Предугадатьего мысли, действия, а тем более концовку, я не ожидала – мастерски, да и парнишка симпатяжный, я уж в улыбке расплылась, че уж там говорить!Но,сюжет – ужали аниме до 11 серий, перекроили всю малину, сделали каку и ради жизни. Аниме дает нам пищу для размышления. Это не просто история о сумасшедшем мальчике получившем силу бога смерти. Эта история рассказывает о проблемах человечества в целом – об алчности и глупости жалких людишек. Иногда, Лайта я могу сравнить с президентами, богачами – в общем, алчными людьми, которые стремятся к власти по головам. Я бы еще много могла хорошего сказать о самой истории, но не буду – кто смотрел, тот сам вынес для себя кое-какие жизненные уроки. Что ж, могу посоветовать – смотрите мульт – классику, он намного лучше!
|
Нарушение правил
IP:
...1.242.230
|
|
|