Автор |
Сообщение |
|
13/09/16 19:52
La Ren
|
La Ren
Начинающий
|
Наш внутренний мир и уклад жизни, что мы строим с момента нашего рождения, не может быть брошен, ни при каких обстоятельствах, будь то свадьба или рождение детей... Если мы предадим самих себя, то в конце концов, с нами поступят также, те, ради кого мы предали себя. Поэтому мораль дорамы проста: любите себя!
|
Нарушение правил
IP:
....212.10
|
|
|
30/11/16 23:26
Маркиз де Сад
|
Маркиз де Сад
Начинающий
|
Нарыдалась я вдоволь! Очень жаль ГГ и первые 4 серии думаешь как она не покончила с собой! Она загубила 18 лет своей жизни! Уехала за не понять кем! Не повстречавшись, не осознавши какой он человек! Вторая ее ошибка, что она не учла немецкий язык! Возможно, все повернулось бы немного иначе. Муж бы не стеснялся выводить ее в свет! Так бы они могли хоть о чем-то поговорить! (а не только о работе мужа) Она сама сделала из него нарцисса и разбаловала как сыночка, так и его отца! Он меня взбесили вначале, но такова человеческая сущность: ты им разрешаешь немного больше и все! у тебя уже сидят на голове! Людей мне вообще не жалко было (кроме гг!) так всем и надо! Но гг тоже хороша в конце!! Последние 2 серии для меня были немного скучноваты, но и ГГ охамела и нарциссызм у нее появился! Вот так вот. Подбор персонажей -- просто шик! Девушка сына меня взбесила! не уж то все девушки-подростки такие? жеесть И я не поняла на счет ее сына! он бросил универ? если да, вот он дурной А так, все очень понравилось
|
спеши жить
|
Нарушение правил
IP:
...3.89.67
|
|
|
06/02/17 22:39
~Dasha~
|
~Dasha~
Начинающий
|
Ну почему у большинства корейских дорам первая половина классная, а вторая Фантазии у сценаристов что ли на всю дораму не хватает? Единственные, кто радовал на протяжении всей дорамы-это главная пара. Ни сами герои, а игра актёров. Пара химичная. Но вот за всю дораму почти в самом конце, практически дружеский поцелуйчик. И ВСЁ! Для меня, любителя романтики-это издевательство. Первая половина была очень позитивной. От второй я ждала развития отношений, романтики. Но кроме беготни и для меня не интересной второстепенки, больше ничего не увидела.
|
Нарушение правил
IP:
...87.67.199
|
|
|
12/03/18 07:04
Xiu Yīng
|
Xiu Yīng
Заядлый
|
Невероятная дорама. Такие вещи увеличивают мотивацию и желание не сдаваться не смотря ни на что. Потому что возраст - не приговор и не повод говорить себе "я не смогу". Так, вот главная героиня смогла и даже больше. Для меня было не важно: выйдет ли что-то у главной пары или не выйдет, но все переживания были направлены именно на жизнь самой героини. Да, одна из тех дорам, где я искренне сопереживала и поддерживала главную героиню. Она заставляла меня влюбляться в неё снова и снова. Пока это самый лучший женский персонаж дорам по развитию и раскрытию личности. И да, моего восхищения её мужеством и стойкостью нет предела.
Мораль сей басни такова: женщина не всегда должна следовать мужу. Она обязана думать своей головой. Весь упор делался не на любовную линию, а наоборот как часть сюжета. Я рада, что сценарист решил поступить именно так, не превращая это всё действо в уныние. Романтика не всегда должна быть главенствующей линией. Не знаю как вам, но так даже лучше. В этом есть какая-то новизна.
Такие вещи обязательны к просмотру, если вы потеряли веру в себя и мотивацию, как по мне.
Не могу не отметить, что муж и сын весьма раздражающие персонажи. Особенно сын, что не имеет должного уважения к матери. Вопрос таков: а как вообще он воспитывался? Нет, понятно, что отец был в приоритете, но к матери...не пойму никогда как можно так относится к тому, кто подарил тебе жизнь.
Это так, небольшое отступление.
Как по мне это 10 из 10 и дорама летит в "Любимое".
|
♡
|
Нарушение правил
IP:
...50.193.68
|
|
|
13/04/19 01:09
Фи ля
|
Фи ля
Начинающий
|
Помните фразу из фильма "Москва слезам не верит": "В сорок лет жизнь только начинается"? Героиня нашего фильма в молодости забеременела и стала матерью-одиночкой, положив свою жизнь на то, чтобы сделать карьеру и воспитать ребенка. В этой дораме у героини та же ситуация - в 19 она беременеет, но выходит замуж за отца ребенка, за любимого человека. Но приводит ли это ее к счастью и гармонии? Нет. У нее тоже "В сорок лет жизнь только начинается": начинается своя собственная жизнь и реализация собственных желаний и потенциала. Такой вот корейский взгляд на судьбу и счастье женщины. Первая часть дорамы поразительно драматична, даже местами трагична. Я ровесница героини, так что ее чувства и переживания мне действительно близки...но ближе к концу дорама становится затянуто-однообразно предсказуемой, "романтический" блок, так сказать, вступает в силу. Так что если сначала смотрела и даже рыдала местами, то с десятой серии перематывала - "слили" дораму и сценаристы, и актеры.
|
Нарушение правил
IP:
....29.141
|
|
|
06/11/20 20:44
Cheshir***
|
Cheshir***
Заядлый
|
Неплохая дорама. Но как выше сказано вторую половину слили. К чему эти вечные метания. Вечно хотят кому-то что-то доказать. Хотят быть самостоятельными. Не хотят ничьей помощи, но постоянно принимают ее. Меня это немного раздражает. Все очень просто любишь - люби. Ненавидишь - оставь и уйди. Зачем мучить себя и бедного мужика. Ему и так 38 а он еще любви не знает. Она то уже 20 лет замужем.
|
Cheshir***
|
Нарушение правил
IP:
...7.25.109
|
|
|
28/02/23 01:19
kitperaya_moon
|
kitperaya_moon
Начинающий
|
Прекрасная дорама. Она дает возможность переосмыслить свою жизнь, увидеть со стороны как быстро бежит время и как быт и домашние дела могут поглотить и оставить наедине со своими сожалениями. Она учит нас тому, что не важно какого ты возраста, ты можешь найти себя, осуществить свою мечту и все поменять.
|
Нарушение правил
IP:
....76.160
|
|
|
17/12/24 20:24
_Киа_
|
_Киа_
Начинающий
|
Милая дорама! Очень понравилась идея. Героиня взрослеет на наших глазах. Из домохозяйки, полностью зависимой от мужа она доростает до человека, который сам осознанно делает выбор своего настоящего и будущего. Романтики от этой дорамы не ждала. Она тут подразумевается, но меня захватил сюжет университетской жизни главной героини. Главный герой нетипичный для таких сладеньких историй. Ожидаешь, что он будет преданно смотреть на героиню воюбленными глазами, пронеся свои чувства через десятки лет... а он временами ещё тот... как бы его назвать адекватнее... странный тип. Временами казалось, что он для нашей героини тоже не лучший выбор. Вот так поссорятся и будет её игнорить. Конечно же ради её собственного блага, как он все это и объясняет. Классная идея этой истории - не терять себя. Даже если вы стали супругами, родителями, студентами и т.п. Не предавайте себя! Помните про себя, свои желания и мечты!
|
Нарушение правил
IP:
....77.227
|
|
|