Автор |
Сообщение |
|
22/05/11 23:49
Jellyfish (((彡。:゜☆。
|
Jellyfish (((彡。:゜☆。
Писатель
|
Это рисовал Обата-сэнсэй? Ну надо же, я и не знал. Особого сходства с Death Note, если честно, не заметил, поэтому в жизни бы не догадался, что рисовал один и тот же человек. Хоть я еще не дочитал до конца, мне очень нравится. Сюжет необычный. Глав.герой интересный. В общем, шик.
Сообщение отредактировано в 23:53 25.05.13
|
Что бы делало твоё добро, если бы не существовало зла?
|
Нарушение правил
IP:
...0.215.156
|
|
|
29/05/11 12:25
Anastasia
|
Anastasia
Начинающий
|
Подскажите,пожалуйста, на какой главе заканчивается аниме.Посмотрела аниме и осталась в полном восторге.
|
Нарушение правил
IP:
...3.105.74
|
|
|
23/06/11 21:34
Yucki
|
Yucki
Начинающий
|
Lucky Devil wrote:Это рисовал Обата-сэнсэй?Ну надо же,я и не знала.Особого сходства с Death Note,если честно,не заметила,поэтому в жизни бы не догадалась,что рисовал один и тот же человек.
Он самый, поверь)) Он рисовал Хикару до тетрадки, неудивительно, что его стиль немного изменился))) Anastasia wrote:Подскажите,пожалуйста, на какой главе заканчивается аниме.Посмотрела аниме и осталась в полном восторге.
начинай читать с 19 тома, не ошибешься))) хотя большая часть глав вошла в новогодний спэшл по Хикару и го
|
*Children cherish your childhood, growing up sucks...
*Чего только не достиг бы человек, если бы он не стремился во всем подражать другим. (c) Ю.Мисима
|
Нарушение правил
IP:
....212.80
|
|
|
08/10/11 03:53
Asgard
|
Asgard
Начинающий
|
Пусть аниме и есть, но пожалуйста, переведите оставшееся
|
Нарушение правил
IP:
....196.15
|
|
|
20/02/12 07:54
katarine-st
|
katarine-st
Начинающий
|
Манга и аниме просто супер! Действительно, совершенно не понимая игры, ты все равно смотришь и увлекаешься, плюс получаешь удовольствие. Правда не понравился конец, закончить мангу поражением Хикару... понятно, что ему еще долго предстоит идти вперед к высшему мастерству, но как-то, мне показалось, все скомканным под конец...)
|
Нарушение правил
IP:
....172.166
|
|
|
26/02/12 15:39
ラウドラジオ
|
ラウドラジオ
Начинающий
|
Такое ощущение будто манга не закончена, прям хочется поскорее проду.
|
Нарушение правил
IP:
...5.224.210
|
|
|
06/03/12 00:09
Yume-hito
|
Yume-hito
Начинающий
|
Народ, подскажите, плиз - существует ли вообще перевод на русский томов с 4 по 16й, а также главы 144-148 18-го тома?.. Если существует, поделитесь ссылками, онэгай.... *не могу поверить - неужто переводчики бросили бОльшую часть манги лишь из-за схожести сюжета с вышедшим аниме?...(((*
|
Нарушение правил
IP:
...1.51.90
|
|
|
10/03/12 10:51
Dark_ness
|
Dark_ness
Начинающий
|
Как жаль, что манга не полностью переведена.  Понятно, что аниме почти такое же, как манга, и, возможно, нет смысла переводить, но как правило, всегда находятся какие-то мизерные моментики, не вошедшие в аниме, которые бывают очень дороги особо помешанным фантам (я в их числе, собственно). Сидишь в депрессии порой от того, что все закончилось, хоть мангу почитаешь. Одним словом, печалька. Что касается самой истории, она замечательная. Обычно я бухчу на старые аниме, рисовка мне вечно не такая, но вот "Хикаро и Го" - тот вариант, который разнес меня в пух и прах за подобные предубеждения. Сюжет настолько захватывает, что забываешь обо всем, что вокруг творится. И мало, мало, товарищи 23 томов, я бы еще столько же почитала/посмотрела.
|
UraBoku fan
Требуются клинеры, тайперы и переводчики с японского для работой над мангой "Предательство знает мое имя"!
|
Нарушение правил
IP:
...0.207.22
|
|
|
29/05/13 21:36
Весёлый чертёнок
|
Весёлый чертёнок
Заядлый
|
Я до сих пор не могу поверить что она закончилась. Два дня назад у меня начались экзамены и два дня назад я начала смотреть аниме. А сегодня конец-сначала аниме, потом манги.  (правда, и экзаменов тоже  ) Когда я закончила смотреть аниме, первой мыслью было : "Это было красиво...". Это правда было безумно красиво, в конце я одновременно плакала и улыбалась как дура, не потому что конец печальный, такого даже близко нет, а просто потому что кончилось, а мне так хотелось увидеть их будущее - Хикару и Акиры... Потом я вспомнила, что ещё есть манга, пришла сюда и сразу же прочитала все что есть. кажется, "Хикару и го" теперь кончилась совсем. Но эта манга потрясла меня до глубины души. в ней так здорово сочетается легкомысленность (иногда) Хикару, тысячалетняя мудрость Сая, уверенность и упорство Акиры)) так люблю эту троицу  После этого произведения безумно захотелось найти свое призвание. А ещё говорят, что "Тетрадь смерти" написал тот же гений, что и "Хикару и го". я давно собиралась посмотреть её, но все время что-то отвлекало. теперь знаю точно, что посмотрю. Как только переварю "Хикару и го."
|
"Если достаточно долго сидеть на берегу реки, ты увидишь проплывающий по ней труп врага" (китайская пословица)
|
Нарушение правил
IP:
....60.106
|
|
|
16/12/13 16:48
SkyAngel
|
SkyAngel
Начинающий
|
Дорогие,многоуважаемые переводчики!Я Вас ооочень прошу!Пожалуйста,допереведите остальные главы!Вы же понимаете,что аниме-это аниме,а манга все-таки интереснее и содержательнее!Буду весьма благодарна!
|
Нарушение правил
IP:
...8.91.132
|
|
|
03/09/15 08:22
Kira157
|
Kira157
Начинающий
|
Ну вот зачем... зачем было вырезать главы в середине, если их так и не перевели до конца? Нашла классную мангу, просто сидела, ночами читала и тут блин такой облом. =\ Я, конечно, понимаю, что есть аниме по манге, вот только проблема в том, что читать намного интересней...
|
Нарушение правил
IP:
...3.48.180
|
|
|
30/04/16 18:32
Nerayshka
|
Nerayshka
Начинающий
|
Не оставить отзыв на сие творение я бы не смог. Хотя все же изначально мной было просмотрено только аниме. Да, зацепило, но не так сильно, как сейчас. Во второй раз решился начать с манги и не прогадал. Ведь начиная читать эту мангу - остановиться уже нельзя. Ты с самого начала заряжаешься той энергетикой Хикару, с которой он начинал играть в Го. Его стремление и то удовольствие с каким он в нее играл, моментами даже самому хотелось начать играть в Го. Скорее не хотелось, а до сих пор хочу. Эта манга однозначно станет одной из любимейших мною манг. Что же говорить насчет продолжения, конечно хотелось бы, но все же думаю есть здесь свой логический конец и этого вполне достаточно.
|
Правильная дозировка афоризмов: минимум слов, максимум смысла. (М.Твен)
|
Нарушение правил
IP:
....210.130
|
|
|
11/05/16 11:32
Lalla
|
Lalla
Начинающий
|
Yucki wrote: не автор, а только художник - Такеси Обата. Сюжет Бакумана и Тетради придумал Тсугуми Оба, а Хикару и го - Юми Хотта. сколько можно уже путать!!!
Вполне вероятно, что художник подавал идеи сценаристу и придумывал сюжетные ходы, как Маширо из "Бакумана". Художник манги - это соавтор.
|
Нарушение правил
IP:
...3.22.72
|
|
|
11/05/16 11:51
Lalla
|
Lalla
Начинающий
|
Скажу просто - это шедевр. Посмотрела сначала аниме, затем почитала мангу, и довольна, как слон. Я так пока и не научилась играть в шахматы, но теперь пытаюсь освоить правила игры в го, вдохновившись сим творением. Даже далеким от го людям, не смыслящим в этой игре ровным счётом ничего, то есть таким, как я, наверняка понравится эта история. Даже не понимая правил игры, наблюдать за поединками соперников очень захватывающе. Если бы существовало продолжение, я посмотрела бы еще пару сезонов аниме и прочитала много томов этой манги. Но теперь остаётся только перечитывать, и каждый раз открывать в ней что-то новое для себя. Наверное, автор хотел закончить эту мангу на высокой ноте, следуя девизу: "Лучше меньше, но лучше"
|
Нарушение правил
IP:
...3.22.72
|
|
|
01/07/16 10:54
Гладуш Дмитрий
|
Гладуш Дмитрий
Начинающий
|
Вот и оставшиеся главы подходят к завершению и я снова расстраиваюсь что такая история заканчивается. Я хочу поблагодарить всех кто над ней работалиблагодарря вам мы смогли ей насладиться. Я хочу сделать вам подарки за ваш труд пожалуйста свяжитесь со Мной. Буду рад лично сказать спасибо)
|
Нарушение правил
IP:
...37.11.210
|
|
|