правила форума |
Автор | Сообщение | |
---|---|---|
07/12/11 00:06 Anrier | ||
Anrier
Начинающий ![]() |
Глава 11 – Учитель из пророчества.
Pov Гарри Холодно. Мороз охватил всё тело. Тысячи иголок пронзали меня. Тело как будто сковало льдом, и вместо крови тёк жидкий озон. Мышцы сводит, кости, будто ломают пополам. Я жил сплошной и мучительной болью, и не на что было отвлечься. Как же хотелось, чтобы кто-нибудь спас меня, но никто не приходил, и никто не помогал. Нести эту боль одному, практически нереально, а маленькому ребёнку, тем более. Больно. Странно. Одиноко. Холодно. Я уже ничего не чувствовал. Кто-то тряс меня, но мне было всё равно. Равнодушие расползалось на душе, и зима начинала править. Мозг постепенно засыпал. Не трогайте меня. Дайте поспать. Мне никто не нужен… нужен? Очень тихо до меня начал доноситься голос, такой знакомый и любимый… - Гарри… Гарри… открой глаза… Гарри… Такой тёплый, нежный, но тонкий, как лезвие. Этот голос особенный. Эму не хотелось противиться, его надо слушаться и защищать. Я должен увидеть, не знаю почему, но должен, иначе случится что-то неповторимо плохое и нечестное… Я сделал усилие, медленно приоткрыл глаза и яркий свет, ослепил меня. Но родной силуэт, хоть и увиденный мельком, я узнаю из тысячи. Больно. Холодно. - Том… Лицо передо мной было очень встревоженным и немного безумным. - Что случилось?! Кто это сделал?! - …Дам… дор… Жутчайшая ненависть отразилась на лице моего самого важного человека в мире. Нет. Не таким должно быть это лицо! Он должен улыбаться, а я защищу его улыбку. Слишком много выпало на жизнь человека передо мной, слишком долго им все игрались. И откуда у меня, только такие умные мысли в голове? Но самое главное, я хочу, чтобы он улыбался. Улыбнись и покажи всему миру кто ты, что ты не сломался, что у тебя есть человек, что защитит тебя, и у тебя есть я. Моя рука сама потянулась к Тому, и я невесомо провел кончиками пальцев по его щеке. - Улыб… нись… Перед глазами прошёлся туман, и я уже не мог рассмотреть лицо напротив. Меня резало изнутри, но плевать на боль, самое главное, что Том сейчас рядом со мной, он услышал и пришёл ко мне. Он волнуется за меня, поэтому я тоже должен улыбаться. Мороз, наконец, дошёл до сердца. У меня перехватило дыхание, глаза широко распахнулись, но я всё равно ничего не видел. Через несколько секунд тьма забрала меня в тишину и покой. Где нет ничего. Где не холодно. Где не больно. Где нет Тома. * * * Pov Гарри Я не сразу сообразил, что больше не сплю. Вокруг была сплошная тьма, и моё тело окутала тьма. Мне было тепло. Отголоски прошедшей боли ещё отдавали в моём теле, но её можно было легко не замечать, откинув на периферию сознания. Но что со мной было? Откуда та боль? Откуда это чувство, что я больше никогда бы не увидел Тома? И почему сейчас это чувство прошло? Да и то съедающее меня чувство одиночества утихло… И тем не менее где я? И где Том? Я же с ним разговаривал… Я срочно должен проснуться и защитить его, как бы он не направился прямиком к Дамлдору… «Он умнее, чем ты, и сможет сдержать свои эмоции ради тебя». Я застыл. Где-то этот голос я уже слышал… - Кто ты? «Меня зовут Эдуард Филипп Лавгуд». - Лавгуд?... Мне знакома эта фамилия… «Конечно, знакома, малолетка! Ты знаком с моей внучкой, Полумной Лавгуд!» - Полумна! Ааа, Пророчество! «Пророчество Книги Судеб. И будь благодарен, что услышал его». - Так я благодарен,- буркнул я. «Какие непочтительные дети пошли в это время…» - Это вы постоянно обзываетесь! «Мне возраст позволяет, а вот кому-то здесь всего лишь одиннадцать лет». Я полностью уверен, что слышал в этом голосе усмешку, и мне стало обидно. - Ох, простите мне мою непочтительность, дедуля. «Я ещё не старый!» - Но ведь у вас уже есть внучка, значит вы дедушка. «Когда меня убили, её ещё не существовало. Так что это не в счёт». - Убили..? «Маленький ещё, чтобы знать». - Как будто мне интересно… Ну почему этот старикан такой бука? «С другой стороны, я должен тебя предупредить, поэтому есть кое-какая информация, которую я хочу тебе рассказать». - Правда?- я уверен, что мои глаза зажглись пламенем пожирателя знаний. «Ты терял сознание, не потому что Дамблдор пытался применить к тебе легилименцию… В некотором роде, это я виноват…» - Но…?! «Не перебивай меня, мальчишка! Я пытаюсь извиниться». - Я прощаю. «Шутить изволишь?!» - Извините. «Когда ты находишься рядом с этим старым хрычом, мне так и хочется его удавить! Вытрясти из него всю его душу, а тело долго пытать, собственными руками, я бы долго его резал и терзал…» Моя детская психика отказывалась воспринимать дальнейшую информацию… «…и в общем, когда я начинаю так думать, я выхожу из себя, а твоё тело слишком перенапрягается, и ты падаешь в обморок… как-то так…» - А ещё взрослый называется… даже за эмоциями проследить не можете… «Я бы посмотрел, как ты будешь вести себя рядом со своим убийцей, который жив здоровёхонек, счастлив и знаменит!» -Убийцей?! Дамблдор?! Это он вас убил?! «Мда… Слова-то обратно не воротишь… А ты смышлёный малый… Только Дамблдор был не один, ещё его любовник Грин-де-Вальд. Мы сражались… но Дамблдор, этот бесчестный :бип:!!! Он нанёс коварный удар в спину! Трус! Убью!» Какой этот мистер кровожадный однако… - Ммм, мистер Лавгуд, а где мы сейчас? «В твоём подсознании». - В моём… в моём??? А как вы здесь оказались? «Благодаря Дамблдору. Он поместил сферу со мной, в тебя. Это было в ту ночь, когда он думал, что все мертвы в горящем доме, кроме тебя…» - Сферу? «Не перебивай, старших! В то время они с Грин-де-Вальдом были молодые и амбициозные. Отдел Тайн начал что-то подозревать… и я решил проследить за ними…мне удалось перехватить одно из их писем в котором обсуждались захват власти и уничтожение маглов… я не успел донести информацию до отдела, они меня убили и превратили мою душу в сферу. Я никогда не думал, что есть маги с таким «даром». Правда Грин-де-Вальд думал, что только высосал мою силу и «дар», да вот только ошибся, моё сознание тоже перместилось. С другой стороны следующие их убийства были верны… я много лет просуществовал в облике сферы, много сил и «даров» встретил, потом десять лет жил в тебе… ты, наконец, можешь меня слышать». Гарри, будто вернулся в прошлое, и он вспомнил произнесенные Полумной слова пророчества: «И выступили двое против одного, И пал тот смертью бесчестной, Да вот беда, не думали двое, Что жить продолжит тот в теле другого. Он станет учителем, обучит всему, И маленький мальчик закончит войну.» Получается, что первая часть пророчества сбылась… Но если всё это правда, то… - Вам было одиноко, мистер Лавгуд? «Я уже взрослый человек, малыш. И благодаря тебе я знаю, что мой сын жив, и у него есть потрясающая дочь». Ещё один человек, чью жизнь поломали. Том, Сев, маги, маглы… зачем и почему? Чего Дамблдор пытается добиться? - Стоп! Эти силы и «дары» теперь во мне получается?! Так ведь это значит, что у меня есть сила, чтобы защитить Тома! Расскажите мне! «Пацан! А не слишком ли ты борзеешь?!» - Я же не обязательно прошу вас рассказывать о вашей личной жизни, вы можете мне рассказать, чему вас учили в вашем Отделе Тайн и что вы сами знаете об этих «дарах»? «Пацан, я мало знаю об этих «дарах», но если мой прижился в твоей крови, расскажу и постараюсь научить… есть, конечно, один минус… «дар» моего семейства передавался по крови всем отпрыскам, но только женщины могли им пользоваться. Но ты… Я подумаю над этим». * * * Pov Снейпа - Драко, знаешь ли ты, из чего вырастает ненависть? - Ха..?! Северус вёл своего крестника в слизеринские покои, Драко мог ожидать криков, но уж точно не такого вопроса. - Всё начинается с глупых до ужаса слов, и если сразу не разобраться что к чему, то люди начинают себя накручивать. Гордость не позволяет подойти первым, извиниться, да и просто так подойти. Потом чувство вины заставляет нас оправдывать самих себя в собственных глазах. И так проходит время. Никто не хочет объяснять друг другу ситуацию, и мы всё больше ненавидим, уже за то, что этот человек к нам не подходит первым. Очень быстро исчезает причина ссоры, а вот ненависть остаётся. И она сжигает изнутри, ослепляет, и ты больше не можешь адекватно смотреть на мир. В тебе только остаётся чувства глубокого предательства и всепоглощающей ненависти. - У меня всё по-другому! - Хорошо, назови мне причину твоей ненависти к Поттеру. - Он предал меня! Брови Северуса поползли вверх и Драко стушевался. - И как он тебя предал? Драко уже не так резво отвечал, стараясь избежать моего прямого взгляда. - Он не сказал, что он Гарри Поттер… И он пошёл на Гриффиндор… Он предал меня! Он знал, что я в Слизерене! - Хочешь сказать, что он должен был заставить сортировочную шляпу отправить его на другой факультет? Ту самую шляпу, что со времён основания Хогвартса распределяла студентов по факультетам? Тихий голос профессора, заставил Драко стушеваться ещё сильнее, а я тем временем, продолжал: - И что такого, что он не представился тебе? Может он боялся твоей реакции на его имя? Ведь знай, ты кто он, то ты вёл бы себя с ним по-другому, я ведь прав? Наблюдая за реакциями мальчика, мне показалось, что крестник всё же понял суть этого пояснительного разговора. Сейчас можно сказать, что этот разговор относился ко мне самому. Если бы во времена моего обучения кто-нибудь сказал эти слова мне, глядишь не было бы этой безумной ненависти к Поттеру и Блэку… Только много лет спустя, я осознал для себя истину и глупость своей ненависти. Они оба уже за всё отплатили. Поттер умер. Блэк в Азкабане. И сейчас меня гнетёт чувство вины. Как Упивающийся Смертью, я знал, кто предал Поттеров. Если бы не строжайший запрет Дамблдора, я бы уже всё рассказал суду Визенгамота, но… Кто знает эти планы Дамблдора… и тем не менее десять лет в Азкабане, Блэк уже больше не человек, его должны были всего высосать… Мне стало противно от самого себя. Я Трус. По сравнению с моими ненавистниками я ужаснейший трус… Незаметно вздохнув, я снова посмотрел на мальчика. Драко был задумчив, и лицо его уже не светилось прежней ненавистью. Что же, мои слова дошли до адресата, осталось дождаться, когда он преодолеет свою узколобость. Хотя если вспомнить Люца… Я проводил своего крестника до входа в слизеринские покои, и, проследив, чтобы тот зашёл внутрь, отправился прогуляться по ночному замку. Давно я не вспоминал прошлое, и Блэка с Поттером. Это всё мальчишка Поттер виноват. Пришёл в школу, и всего за четыре дня устроил тут бедлам. Этот мальчишка весь в отца. И всё же… что бы Люц не говорил, а есть в нём что-то Лордовское… Может он и не Лорд… но… Хватит, Снейп. Ты только зря себя накручиваешь… И вот именно в этот момент, именно в этот проклятый миг жизни Северуса, всё перевернулось с ног на голову. Недалеко от места где сейчас я стоял, на полу лежал и не шевелился, тот самый мальчишка Поттер, профессор тут же подбежал к нему. Переворачивая того на спину, я заметил насколько холодная кожа у мальчика. Всмотревшись повнимательнее, я заметил фиолетовые губы и глубокие синяки, пролёгшие под глазами. Мальчик тяжело дышал, будто что-то мешало ему. В этот миг я не на шутку перепугался. Плевать на долг жизни, но что с мальчиком?! Я приоткрыл его глаз, зрачок не реагирует на свет. Попробовал провести диагностические чары, но как и в прошлый раз, что Помфри, что мне, так и сейчас это не удалось. Я с силой начал трясти мальчика. - Поттер! Очнись! Ты меня слышишь? Но тот ни на что не реагировал, только я собирался подняться, чтобы отнести его в Больничное крыло, как что-то, схватив меня за мантию, с силой отшвырнуло на несколько метров назад. Передо мной возникла спина и разметавшиеся в хаосе длинные волосы нового декана Гриффиндора, Теодора Райвена. Тот склонился перед мальчиком, быстро потрогал его лоб, проверил реакцию на свет, пульс… - Гарри, ты слышишь меня? Гарри… Открой глаза, я прошу тебя, поговори со мной… Гарри… Мальчик задрожал, и слабо приоткрыл глаза, его лицо тут же исказилось в гримасе боли, но губы тихо прошептали: - Том… «Что??? Что мальчик сейчас сказал?! Нет, он просто не правильно произнёс имя…» Мой разум отказывался соотносить имя из прошлого. Взгляд перенёсся на спину министерского зельевара… - Что случилось?! Кто это сделал?! - Дам… дор… Я наблюдал, как рука мальчика потянулась к декану Гриффиндора… эта ситуация точно не была похожа, на то что эти двое знакомы всего несколько часов… - Улыб… нись… На Поттера было больно смотреть. Эта фраза, сказанная с такой мукой на лице, и слезами в две огромные реки, которые, я уверен, мешали тому видеть… Интересно было бы увидеть выражение лица этого профессора… Неожиданно, мальчик выгнулся дугой с широко раскрытыми глазами, схватился за сердце, и, перестав дышать, развалился на полу, сломанной куклой. Секунда. Одна секунда, в течение которой ничего не происходило. Только глубочайший шок двух людей, будто покрывало, окутало весь коридор. «Старик, что ты снова натворил?» Я отказывался верить, что Дамблдор мог убить мальчика. Тем временем Теодор провёл палочкой над телом мальчика и буквально над Поттером, возникла копия. Прозрачная, вся светящаяся голубым пламенем, отдельные части которой горели красным пламенем… - Чёртов Дамблдор! Лёгкие, кровь, сердце… Что же ты натворил с Гарри?! «А я смотрю, этот министерский подхалим ненавидит Дамблдора..» Но в следующую секунду, я больше не мог думать. Впервые я узрел магию такого уровня. Первым делом, Теодор заклинанием запустил сердце мальчика, но как странно, тот всё ещё не дышал. Профессор водил своими ладонями над частями тела, что горели красным пламенем, копии мальчика. Краснота проходила, но Теодор не торопился передвигаться к сердцу и лёгким, только когда вся кровь была очищена, а сердце приобрело тот же голубоватый цвет, профессор приступил к лёгким. Я следил как завороженный, даже не стараясь встать с пола. Вдруг Теодор странно закашлялся, в следующий момент я заметил, что одна из рук Теодора красная, и в шоке снова перевёл взгляд на спину этого мужчины. Почему тот это делал для Поттера?! В этот момент мальчик, шумно и глубоко задышал. Его копия загорелась множеством разных цветов и, превратившись в жуткое чёрное плямя – исчезла. Теодор же подхватил мальчика на руки и побежал в сторону своих покоев. Мне ничего не оставалось делать, как помчаться за ним. Забежав за ним в кабинет, я быстро пробежал в следующую комнату и застыл. Я как на яву переместился в запретные покои Лорда, в которых, кроме Сменя, никто никогда не мог зайти. Белые стены и потолки, где-то изредка висящие картины, два шкафа стоящие вдоль боковых стен, с множеством книг, некоторые из которых я даже в своём возрасте ещё не читал. Огромная постель в центре комнаты, выполненная в чёрных цветах, с нежно изумрудным полупрозрачным балдахином, маленькая прикроватная тумбочка. А на оставшейся свободной стене, недалеко от двери небольшой камин. Широкие глаза тут же устремились на профессора Райвена. Тот уложил мальчика на широкую постель, множество склянок устремились к нему, какие-то он отверг и те вернулись на своё место, другие же мгновенно влил в Поттера. Несколько минут профессор Райвен, нет, Лорд… наблюдал за мальчиком, а я наблюдал за Лордом, подмечая изменения. Сейчас это другое тело. Понятно, почему я не узнал его сразу. Длинные чёрные волосы, цвета вороного крыла, слегка вьющиеся, и которые доставали ему до талии. Узкое лицо, тёмные глаза. Он стал выше? И вроде ещё стройнее… Как всегда время его только красит. А ведь тот с самого начала вёл себя, как обычно наедине со мной. Эти мальчишеские выдумки. Постоянные перемолвки, недоговорённые фразы. Эта боль, это желание спасать своих верных людей… но тогда получается, что Поттер на стороне Лорда? Но как? Лорд умер, Снейп, не утешайся… Нет! Лорд здесь! Сейчас! Передо мной!!! - А я всегда думал, что вам не нравятся длинные волосы… Лорд подскочил и удивлённо посмотрел на меня. Его палочка мгновенно выскочила из рукава, и я почувствовал, как на помещение наложили множество защитных заклинаний. Этот пронзительный взгляд тёмных глаз, я чувствовал знакомую силу и притяжение, и как только я не понял сразу?! - Северус? - Мой Лорд! Я радостный помчался к единственному человеку, которого уважал больше всех. Ради которого желал оставаться на тёмной стороне, которому прощал всё… которому всем обязан, и жизнью, и счастьем, и знаниями, и мировоззрением.. и много ещё чем… Но каково же было моё удивление, когда услышал всего одну фразу, но какую: - Не подходи ко мне,- тихий предупреждающий голос. - Мой Лорд?.. Мой незаданный вопрос, «почему», тяжело повис в воздухе, так и непроизнесённым. - Я больше не Лорд. Теперь у меня другая цель и другие идеалы. - Вы не простили меня,- грустно произнёс я. - Ты берёшь на себя слишком много вины, большая часть которой, точно не твоя. - Как вы выжили? Что с вашей внешностью? Поттер теперь с вами? Где вы были всё это время? - Северус… Я не отвечу ни на один вопрос об этих 10 годах, с того момента, как направился в дом Поттеров и по сей день. - Но Лорд… Он остановил меня всего лишь своим взглядом, как в старые времена. Один взгляд, от которого все Упивающиеся мгновенно замолкали. - Том… А теперь его глаза опасно сузились… но как же его ещё тогда называть?! - Зови меня Теодор… - Тео…дор… вы вернулись… почему сейчас? Прошу спасайтесь и бегите от Дамблдора, пока у вас есть такая возможность, вы можете прожить счастливую беззаботную жизнь, открывая новое, как вы всегда об этом мечтали… Лорд тепло улыбнулся и уже спокойно, без враждебности в голосе произнёс: - Сев, я уже говорил. Теперь у меня другая цель и другие идеалы. - Вы всегда были упрямы… Теодор… Лорд уже усмехнулся в своей обычной манере. - Я просто знал, чего хочу, а вот ты как всегда упрямый мученик. - Вовсе нет! - А вот и да. Несколько секунд мы в упор смотрели друг на друга, и тут в комнате раздался громкий смех, снимая напряжение последних часов, и будто возвращая жизнь обратно. Последний раз Лорд так смеялся за день до новости о пророчестве… с того дня его как подменили… чувство вины снова заполнило меня… Лили… - Не грусти о прошлом, Сев… То время больше никогда не вернуть… - Вы правы мой… Теодор… Повисла неловкая тишина. Я покраснел от получившегося сочетания. А Лорд смотрел на мальчика. Как бы я хотел знать, о чём тот думает… А Том думал о преданности Северуса: «Я никогда бы не усомнился в его преданности, но… сейчас важно будущее. Нельзя, чтобы план, вынашиваемый десять лет, полетел в тартарары. И Гарри… нельзя подвергать мальчика опасности… Достаточно того, что сделает Джеймс, когда узнает о сегодняшнем событии. О чёрт! Как я мог забыть о Джеймсе и Сириусе?!- Том громко застонал, схватившись за голову.- Мне завтра конец». * * * - А ты интересный, старикан. «Заткнись, малец! Сколько раз говорить, мне всего 32 года, да твоему Тому в два раза больше лет!» - А вот Тома не надо обзывать, он хороший! «Это в твоём понятии, хороший. Я его время не застал, но по тому что мне известно, он не мало убил людей, а это проклятьем висит на человеке, вечно. А уж если он изменился и смирился с этим… то ему ой как больно и одиноко…» - Больше не будет! Я смогу защитить его! Я сберегу и спасу его от всех опасностей! «Ну-ну, как же… только почему же всё происходит наоборот? Насколько помню – это он всегда тебя спасал, и сейчас занят тем же самым». - А по чьей вине и плохому самоконтролю, я обязан нынешней ситуацией? Если бы ты лучше себя контролировал, то Дамблдору не пришло бы в голову угощать меня этим ужасным экспериментальным, да ещё и собственного рецепта, зельем, заставляющего тебя, заснуть! Да если бы оно было правильно приготовлено и я его пил на протяжении пары месяцев, то ты бы исчез!!! «Выговорился? Молодец. Да, я виноват». Весь запал тут же пропал, и ссориться больше не хотелось. - Извините, я сорвался. «Прощаю». Несколько минут стояла полнейшая тишина, каждый думал о своём и переваривал информацию, полученную в этом странном разговоре. Гарри стало одиноко. Хоть сейчас чувство того жутчайшего одиночества и пропало, как только он соединился с мистером Лавгудом… тем не менее… сейчас мальчик скучает по Тому… Неужели, всё это время тот страдал? Смог ли Гарри хоть как-то скрасить жизнь и облегчить проклятье Тома? «Единственный разумный замысел таков: Сломать систему, что царит над нами, И, от слепых её избавившись оков, Зажечь в людских сердцах былое пламя». *(с) Гарри удивлённо повернул голову на голос. «Когда я спросил однажды Книгу Судеб, она выдала мне эту фразу, и кажется мне, что только сейчас я понял её смысл. Пока я с тобой, и ты не найдёшь способа освободить меня, я согласен быть твоим учителем. Но ты должен будешь мне пообещать, изменить устрой магического мира. Так что с этого момента, я обучу тебя всему, что знаю, только учти, тебе предстоит тяжёлое время». - После тренировок с Томом и папой, ничего не страшно,- улыбнулся Гарри, и немного смутившись, добавил.- Спасибо. * * * - Альбус! Как вы могли?! Если бы не чары, наложенные на кабинет декана Гриффиндора, то крик Макгонагал был бы слышен в половине Хогвартса. Заместитель директора обернулась на двух зельеваров. - Мистер Райвен, повторите, пожалуйста, то, что вы только что произнесли. - Конечно, миссис Макгонагал. К моменту, когда мы обнаружили мистера Поттера, у него была пониженная температура, плохо работали лёгкие и сердце. Придя ненадолго в сознание, он сказал, что перед этим был у Дамблдора. Через несколько секунд у него остановилось сердце. Я в скором порядке реанимировал его. Проведя анализы и небольшую диагностику, я лицезрел, ужаснейшее загрязнение крови. Отсюда резкое понижение температуры тела, отказ работы сердца. На лёгких это должно было сказаться несколько позже и не в таком ужасном виде, так что я смею предположить, что заражение произошло, когда Поттер вдохнул, очень некачественное зелье. Макгонагал снова обернулась к директору. - Как вы могли допустить такое?! - Минерва, ты же знаешь, какого только барахла у меня в кабинете не хранится. Гарри пришёл ко мне вечером поговорить и вспомнить своих родителей, а я немного задержался с поиском носков… но когда я зашёл в кабинет, он был здоров и мы мило беседовали с ним где-то с час… Заместитель директора слегка опешила… - Он не падал в обморок при виде вас? Мы же договорились подождать, пока мальчик немного окрепнет и проверить причину… - Я знал, что это был единичный случай, и уверен, больше с ним такого не будет. И мы ведь, правда, мило с ним беседовали, он даже обнял меня на прощание… С другого конца комнаты раздался кашель, будто хотели перекрыть слова, которые чуть не вырвались. Неосознанно взгляды переместились на профессора Райвена и у всех расширились глаза. Снейп тут же чинно прошёл до полки с зельями, ища нужное. А Райвен смущённо улыбаясь, вытирал платком кровь у рта и с ладони. Через несколько секунд Северус принёс несколько зелий Теодору и тот одобрительно хмыкнув, выпил их. Дамблдор странно всмотрелся в декана Гриффиндора. - Теодор, с вами всё в порядке? - Извините за беспокойство, Альбус. Магия такого уровня требует свою плату… - Какой именно магией вы воспользовались, Теодор? - Перемещением болезни на другое существо. - И какое существо вы взяли за основу? - Учитывая, что было мало времени на поиски, а по близости были только я и Северус… Я не мог рисковать чужой жизнью, и выбрал себя… Макгонагал ошеломлённо прикрыла рот своей рукой. Северус стоял с непрошибаемым видом лица, а-ля: «я здесь не причём, и вообще хочу спать», а у Дамблдора странно загорелись глаза. - Мистер Райвен, это же высшая Магия?! Вам надо обратиться к Помфри, она наша лучшая врач… - Спасибо, Миссис Макгонагал, но я зельевар. Я смогу себе помочь, тем более побочные эффекты должны пройти к утру. Что касается мистера Поттера… я не советую его куда-либо переносить… Так же не могу сказать, когда он проснётся… я бы порекомендовал оставить его пока у меня в покоях, и прослежу, чтобы ему была оказана самая лучшая помощь. Я оповещу, как только будут изменения. - Но где же вы будете спать, мистер Райвен. - Миссис Макгонагал, я волшебник. Наколдую вторую кровать. Дамблдор задумчиво слушавший их, решил взять разговор в свои руки. - На том и порешим. Теодор будет следить за здоровьем Гарри, и Северус будет ему в этом помогать. Я верю, что вы, лучшие зельевары нашей школы, сможете помочь бедному неосторожному мальчику. Дамблдор задержался на лице каждого зельевара в комнате, и один только Мерлин знает, что этим двум стоило сохранить бесстрастное выражение лица. Макгонагал и Дамблдор переглянулись между собой… - Хорошо, мы тогда пойдём, оставляем Гарри на ваше попечительство. Теодор, ваши уроки завтра будут перенесены на другие дни. А теперь мои мальчики, спокойной ночи… Или точнее утра? Столько всего произошло, не правда? Оставим всё это в прошлом и уверено шагнём вперёд… Как только директор со своим заместителем покинули кабинет, Том наложил сильнейшие звуконепроницаемые заклинания. - Даже не может принять вину на себя, старый маразматик! - Теодор, зачем ты соврал директору про заклинание?.. - Должен же я был заставить этого старика, осознать всю ситуацию, в которую он подверг Гарри. Хотя бы несколько секунд, но я заставил его попотеть. - Ты понимаешь, что он совсем другое себе навыдумывает? Я никак не могу понять о чём этот старик на самом деле думает… - Спасибо Сев, что беспокоишься обо мне. А теперь спокойной ночи. - Вы прогоняете меня? - Разве ты не слышал слов директора? Только у меня завтра отменили уроки, ты же будешь обязан провести свои. Тем более, в мои покоях не поместятся три кровати… Сев грустно вздохнул, и пошёл к двери. - Да, Северус. Ты не сможешь покинуть помещение, пока не пообещаешь никому не говорить обо мне. По спине Снейпа, прошёлся холодок, предвещающий об опасности. - Обещаю. - Вот и молодец, Ты же знаешь, что бывает в противном случае. - Я не предам вас. Северус обернулся и посмотрел прямо в лицо своему Лорду. - Ты уже предал меня, Северус. Боль от вины, снова обожгла Снейпа. - Обещаю, я докажу, что мне можно доверять. - Хорошо, Сев. А теперь спокойной ночи. - И вам спокойной ночи. Как только Снейп, захлопнул за собой дверь, Том запечатал её сильнейшими заклинаниями. И всего за несколько секунд он превратил свой кабинет в руины. «Чёртов Дамблдор! Как он смеет говорить, что мой мальчик мог добровольно вдохнуть в таких количествах зелье в кабинете такого человека?!» Выпустив пар и немного задумчиво постояв, осматривая причинённый ущерб, Том быстро восстановил кабинет несколькими заклинаниями, и направился в свои покои. Открыв дверь, он прислонился на косяк, любуясь видом спящего мальчика. - И почему ты постоянно во что-нибудь влипаешь? Том тихо подошёл к кровати, невербально трансформировав одежду мальчика в подобие пижамы, и осторожно сняв его очки, положил их на прикроватную тумбочку. Не спеша Том снял свою верхнюю мантию, не отрывая взгляда от Гарри, такого хрупкого, неподвижного и беззащитного – его мальчика. Том лёг прямо в брюках и рубашке на кровать. По возможности он придвинулся поближе к Гарри, положив свою голову рядом с его. Грустно улыбнувшись, он поправил волосы на лице своего мальчика, провёл подушечкой пальца по шраму, медленно очертил пальцами скулы… «Ещё слишком рано. Время придёт, а я могу потерпеть. Мальчик вырастет, обязательно. И он точно будет жив и здоров. А сейчас… сейчас, я просто буду рядом…» * * * Pov Снейпа Я направлялся в свои покои и поглаживал чёрную метку на своём плече. Чтобы Лорд не говорил, но он не удалил её с наших тел, мы ему ещё будем нужны, а значит, он так и остался Лордом. Поэтому я подожду. И на этот раз не предам его. Мои мысли будут только о нём, я буду ему самым близким человеком, как когда-то мечтали и Лорд и я. Теперь между нами никто не встанет, а Поттер… к мальчику надо присмотреться вдвойне. Если вспомнить нашу с ним первую встречу, смею предположить, что его обучал лично Лорд. Неизвестно пока с какой целью… И мне интересно. Судя по информации от Дамблдора и Хагрида, мальчик живёт со своими родственниками, как же тогда Лорду удалось его обучать? Что-то здесь не так. Ну почему Лорд не хочет мне что-либо рассказывать? Он не доверяет тебе больше, Сев. Ты должен доказать своё доверие, и тогда ты снова будешь его любимчиком и снова будешь всё знать. Значит, я должен буду доказать. Я твёрдо решил на чьей стороне. Слишком много времени прошло. Лили… эх. Слишком многие уже умерли, но Лорд жив, и я благодарен за это. Чёрт, Люца же надо обрадовать, что Лорд вернулся! Стоп, я же обещал никому не говорить… да и если вспомнить последний разговор с Люциусом, то тот грозился убить Лорда. Этого у него, конечно, не получится, а вот что Лорду это не понравится – это точно. Он его тут же скормит Авадой. Эх, как же мне Люцу рассказать о Теодоре?... Уже подходя к своим покоям, я почувствовал нарушение сети защитных заклинаний, я достал палочку и проверил след магии. Отпечаток Дамблдора. Я похолодел внутри, директор же не заподозрил ничего? В обычной манере прошествовав в свой кабинет, Я совершенно не удивляясь, закрыл за собой дверь и, скрестив руки на груди, уставился на старого человека, занявшего моё кресло. - Чем обязан вашему визиту, господин директор? - Северус, мальчик мой, я просто хотел немного поговорить. Я уже старый и мне одиноко, только ты со мной и разговариваешь. - Если вас мучает бессонница, я дам вам зелье Сна-без-снов. - Ты всё такой же холодный, прогоняешь меня… В моей голове тут же проскользнул вопрос, который несколько минут назад я сам задал Лорду: «вы прогоняете меня?» Мысленно тряхнув головой и откинув эту ассоциацию, я усилил свою ментальную защиту, стараясь избегать прямого взгляда Дамблдора. - Господин директор, вы не освободили меня от сегодняшних уроков, и я хотел бы отдохнуть перед шумным трудовым днём. Дамблдор тяжёлым взглядом впился в меня, что тот я прямо чувствовал на себе. - Как тебе наш новый преподаватель? - Слишком высокое самомнение, но он определённо умеет пользоваться магией. - Как всегда краток, Северус. Но из твоих уст – это прозвучало, как похвала. Он тебе понравился,- не вопрос, а утверждение.- Ты даже сам подал ему необходимые для восстановления зелья. Я застыл, надо что-то ответить, но не сболтнуть лишнего. - Мне не может нравиться человек, работающий на Министерство. Но как зельевар и маг, он вызывает уважение. - О да, как оказалось, он очень силён в этих отраслях, интересно, как Фадж мог скрывать такого мага? И тем более, зачем он мог заслать его к нам в школу, как думаешь Северус? - На что вы намекаете директор? - Я хочу, чтобы ты подружился с Теодором. Дамблдор широко улыбался, но этот пронзительный взгляд синих глаз, его всё равно выдавал. - В вашем значении этой фразы директор, вы хотите, чтобы я следил за профессором Райвеном. - Ну зачем же так грубо, мой мальчик. Он может оказаться нам очень полезным, если мы перетянем его на нашу сторону. И ты ведь сам слышал, ему не нравится политика Министерства. - То есть вам нужен очередной шпион в рядах Фаджа, и не простая марионетка, а сильный и уважаемый маг, который в будущем будет очень полезен Ордену Феникса и вашим замыслам. Не так ли директор? - Ты как всегда проницателен Северус. Война ещё не закончена, и нам будут нужны сильные люди. Ты сам видел на что способен Воландеморт. Он сжёг дом Поттеров адским огнём, от него остались лишь руины. А бедная Лили… - Хватит, директор. - Ты всё ещё любишь её, мой мальчик. - А вы всё так же любите играть на чувствах людей. В комнате повисла тишина, Дамблдор мягким взглядом смотрел на сломленного, для него всё ещё, мальчика. Я же сильнее скрестил руки на груди, смотря в сторону и вспоминая, Лили. Так мы находились в тишине минуты две, и Дамблдор тихо встав, произнёс: - У тебя и, правда, завтра тяжёлый день, а заменить тебя мы никем не можем, ты же понимаешь. Директор подошёл ко мне и ободряюще положил руку на плечо, и прежде чем он вышел из кабинета, проникновенно и настойчиво произнёс: - Подумай над нашим разговором, мой мальчик. И спокойной ночи. Я тут же запечатал дверь и, восстановив защиту, наложил ещё несколько заклинаний на свои покои. Надо успокоиться, и я прошёл в свою комнату, где достав из бара огневиски, уселся в кресле перед камином. Зажигать его почему-то не хотелось. И в одиночестве и темноте, погружённый в свои мысли о прошлом и настоящем, о будущем, обо всём, что сегодня произошло, и так, совершенно не заметив течения времени - я встретил рассвет. * - спасибо за стихотворение моему другу, coffeeboy90. ^_^ Ты знаешь, что без «твоей помощи», эта глава вышла бы не скоро ))))) |
|
Запрещена реклама не согласованная с администратором. | ||
Нарушение правил Зарегистрирован: 19:14 22.06.11 Сообщений: 49 IP: ....23.158 | ||
07/12/11 00:07 Anrier | ||
Anrier
Начинающий ![]() |
Глава 12 – История мистера Лавгуда.
Pov Лавгуда. Этот мальчишка, Гарри, вызывал у меня довольно сильный интерес. Я восемьдесят один год пробыл в сфере. И ещё десять лет, как я находился в подсознании мальчика, осторожно и незаметно влияя на его мышление. Но он всё равно вырос очень самостоятельным, весёлым и упрямым. Хотя в этом уже виновато его воспитание. Десять лет наблюдать за тем, как жизнь проходит мимо тебя. Это тяжело… Я тут же вспомнил своего годовалого сына, оставленного на растерзание жизни. И хотя с помощью Гарри, будто со стороны, я видел взросление моего мальчика, но это являлось лишь жалкой заменой реальной жизни. Я радовался вместе с Гарри и грустил. Подсказывал, как выбраться из сложной ситуации. Конечно, мальчишка не слушался меня и постоянно влипал в неприятности, но это ведь особенность всех детей, не так ли? Я бы сейчас улыбнулся, если бы у меня было тело. Грустно. Улыбаться и тут же грустить, ха. Почему-то вспомнился давнишний друг. Вот кто был постоянен, как водопад. Это, конечно, был сарказм. Иногда я не знал, о чём он думает. Но я мог полностью положиться на него. И даже сейчас я бы доверил ему свою жизнь. Как всегда. И как в последний раз. * FLASH BACK * 1899 год. Молодой мужчина сидел у себя в офисе и тяжело вздыхал. Большая стопка бумаги перед ним меньше не становилась, сколько бы сил и времени он на неё не тратил. Порой у него создавалось ощущение, что это проделки его секретаря, и по совместительству единственного друга, Арассе Ноутва. Ну что тому стоило дать хоть один выходной своему начальнику? И вот он снова тяжело вздохнул и схватил верхний листок, вчитываясь в отчёт о покушении на Министра Магии. Хотя таких отчётов было больше всего. Вечно они из мухи слона делают, а на деле всё оказывалось нелепостью. К примеру, споткнулся, когда хотел наколдовать «люмос» и засветил себе в глаз. Или самые элементарные чары «акцио», почему-то сносили того с ног. И ведь смысла не было доносить такие отчёты до кабинета начальника, мало у него заместителей что ли? Но всмотревшись, Лавгуд заметил гриф: «срочно и совершенно секретно, только главе Отдела Тайн». Снова тяжёлый вздох. «Скучно». - Скучаем? Глава Отдела Тайн, подпрыгнул на месте, когда позади него раздался голос. - Арэ, ты меня в гроб загонишь, своими шуточками. - Это я ещё не шутил, мистер Лавгуд. И будьте так любезны на работе звать меня, мистер Ноутв. Мужчина, лет 25, вышел из-за спины своего начальника и, улыбаясь, протянул тому чашку крепкого кофе. - Вечно ты со своими традициями. - Но ведь мы на работе?! - Да всё равно все знают, что ты крёстный моего сына, так что нам простят небольшую фамильярность… Начальник немного стих, всмотревшись в суровое лицо своего друга, и схватив кружку с кофе, немного отхлебнул, прежде чем уже тише добавить: - Я глава Отдела и я создаю правила. - Сейчас ты больше похож на ребёнка, а не на главу,- вздохнул секретарь.- И к тому же, своей распущенностью ты подставляешь своего друга, ты же знаешь, сколько здесь прослушки понаставлено, и меня могут взять в оборот… - А ты мне на что?! Это твоя работа – избавляться от всего этого! - Но некоторые нам очень полезны, ведь они не будут подозревать… - АРЭ! Ну хватит уже!!! Я же с ума сойду от твоих наставлений!.. - Не кричи на меня! Глава Отдела Тайн склонил голову. Вот так всегда, они ссорились на пустом месте, а ведь чего стоило им просто поговорить, но в последнее время тем для разговоров становилось меньше. * * * Спустя месяц. Сегодня они сидели вдвоём в пабе и выпивали. Арассе и Эдуард приложили немало сил, чтобы окружить их столик всевозможными антипрослушивающими заклинаниями. - Почему молчишь, Эд? – наконец, спросил его друг, видя, что тот не настроен на разговор. В воздухе царила тяжёлая атмосфера. И после некоторых раздумий, Эдуард всё же ответил: - Мне сообщили о возможном перевороте. Вчера главе, по закрытому каналу, его тайные шпионы донесли, что маглам грядёт конец, жестокая тирания, будет самым гуманным из вариантов предстоящих событий. При его жизни ещё никто не замахивался так широкомасштабно. Услышав это, глаза Арассе на секунду странно сузились. Но стоило Лавгуду посмотреть на своего друга, как те наигранно расширись от удивления. - Этого не может быть, Эд! Кто в наше мирное время может желать такого?! - Не будь наивным, мы с тобой работаем в Отделе Тайн, и знаем, что маги жить тихо не умеют. Взгляд главы Отдела Тайн снова переместился на полупустой бокал огневиски, где лёд почти растаял. Холодные капельки, стекающие по роксу, приятно охлаждали руку. Арассе же не сводил цепкого взгляда со своего начальника. - И что же за переворот намечается? - Цель этих магов – полное подчинение маглов, и по большей части их уничтожение. Наступила тяжёлая тишина. Никто не знал, что сказать. Арассе, незаметно прибавил защитных и антипрослушивающих чар на их столик, и решил продолжить. - Что тебе известно? Кто лидеры? - Насколько известно, лидеров двое. Один недавно закончил магическую школу Хогвартс, а второй из Дурмстранга. Пока не известно, как они пересеклись, но однажды их подслушал мой шпион… - Лид? - Нет, Орс. Он как раз был в районе Годриковой Впадины. Я вначале даже не поверил, что восемнадцатилетний и семнадцатилетний сопляки способны на нечто серьёзное. Если бы это донёс мне не Орсен, я бы ни за что не поверил. Стараясь просчитать как можно больше вариантов развития событий, Арассе хитро сощурился и осторожно произнёс: - И всё равно, я думаю – это надо перепроверить. Такую информацию, Министру не поднесёшь. Надо подтвердить и убедиться. А ещё нам нужны доказательства. - Арэ, ты гений! Я сегодня же отправляюсь в Годрикову Впадину! - Даже не смей?! Ты пьян! Вот обдумаешь всё на трезвую голову, и мы придумаем план получше. Тем более ты глава Отдела Тайн, ты не должен рисковать. Мы можем послать любого агента на это задание. - Нет!- твёрдо произнёс Эдуард.- Я должен сам убедиться в достоверности происходящего. Даже если я доверю это дело агенту, я всё равно не смогу полностью поверить в предоставленную информацию. Мимолётная довольная улыбка проскользнула на лице Арассе Ноутва. - Но кто тогда будет руководить отделом в твоё отсутствие? - Конечно же, это будешь ты, Арэ. Ты в курсе всех событий, и обо всём осведомлён порой даже лучше, чем я – ты моя правая рука. Ты подходишь как никто другой. И я буду передавать всю информацию, что достану по этому делу, по нашему личному каналу. Так что ты всегда будешь в курсе, где я и что со мной. Всего на секунду глаза Арассе сверкнули торжеством, но тут же смущённо потупились. - Ты правда веришь, что я справлюсь? - Вот только не надо слюни пускать?! Не люблю эту сентиментальщину и перечисление заслуг. Если я сказал, что доверяю тебе, значит это так. - Ну вот вечно ты так, Эд?! Ну почему ты хоть раз не можешь нормально ответить?! - Вот не надо на меня кричать, Арэ! Я и так слишком много тебе сегодня сказал, а я падок на комплименты, ты знаешь. - Да знаю я тебя, как ни как со школы вместе. * * * Глава Отдела Тайн, Эдуард Филипп Лавгуд, сидел на лавочке в парке, вблизи дома Дамблдора и для прикрытия курил магловскую сигарету. «Что за гадость?! И как маглы с удовольствием это потягивают?» За эту неделю, он приноровился курить, не кашляя, и не показывая гримасу отвращения, но недоумение, всё равно его не покидало. Ему удалось перехватить несколько писем, но, ни одно, не было содержательнее заказа на новые книги по Магии или подписок на газеты. Он уже разуверился в достоверности доклада Орсена. С другой стороны, тот никогда не врал, и вряд ли соврал бы сейчас. Да и выгоды нет. Скрывшись за чарами отвода глаз, незаметности и ещё прочей магической защитой, он снова попробовал связаться со своим информатором, но тот вот уже как два дня не выходил на связь. Эдуарда это не на шутку тревожило. Интуиция подсказывала, что дело здесь не чисто. Подслушать о перевороте и пропасть через неделю после этого… Эдуард снова посмотрел в сторону дома, где сейчас находился Дамблдор. Пусть они и молодые маги, но не стоит их недооценивать. Организовать переворот таких масштабов… Если быть точнее – Войну. Для этого надо иметь силу. А без возможностей они не стали бы всерьёз на что-то рассчитывать. Надо более детально пересмотреть их досье, что достал для него Арэ. Что-то не оставляло главу Отдела Тайн в покое. Что-то лежащее на поверхности, но недосягаемое для его восприятия. Вспоминая Арэ, его что-то тревожило. «Может Арэ грозит опасность? И почему у меня не родилась дочь?.. Хватит! Не надо об этом думать! Это будто проклятие рода… и намёк Магии, что наш Господин мёртв…» * * * Рождество 1899 (приближающийся новый 1900 год). Буквально через два дня, Лавгуду повезло. Он перехватил письмо о намечающейся встрече Альбуса Дамблдора и Гелерта Гриндевальда, которая произойдёт сегодня в 20:00. Очень странно, что живя рядом, они так редко встречаются. О чём он и поспешил сообщить Арассе. Тот усмехнулся, будто зная ответ, но восторга по этому поводу не проявил, пообещав с особой серьёзностью следить за всей Годриковой Впадиной этой ночью. И так же напомнил, что Эд всегда может надеяться на его поддержку и помощь. И вот, Эдуард, как последний идиот, сидит на рождественской мессе, в церкви маглов и наблюдает за двумя молодыми людьми. Пока они не проявляли никаких действий, просто сидели и даже не говорили. Терпение главы Отдела Тайн было уже на пределе. Месса, наконец, закончилась, и люди стали медленно выдвигаться на улицу. Эдуард же проследовал за молодыми парнями. С помощью заклинания, он усилил свой слух, но юноши, говорили не на столь отдалённые темы, обсуждая погоду и мессу. Постепенно Лавгуд начал разочаровываться. «Они похожи на простых отдыхающих молодых магов… Может я сильно взвинтился, отсутствием связи с Орсеном? Я слишком быстро и легко поверил в информацию о задумывающемся перевороте. Мне было скучно». Тут его отвлёк маленький мальчик, лет десяти. Он схватил Лавгуда за край пальто, и щенячьим взглядом, умоляя, произнёс: - Мистер, у вас не найдётся сигаретки? Эта просьба повергла Эдуарда в такой шок, что тот даже забыл о преследуемых. И он, схватив мальчика за ухо, отчитал того: - Да как ты, малолетка, ещё не вкусивший жизни и с молоком на губах, смеешь просить у прохожих сигарет?! Эту дрянь, я тебе даже под страхом смерти не протяну! И даже не смей у кого-либо ещё просить! - Дяденька-дяденька, отпустите меня! Я больше не буду, честно слово! Отпустите! Лавгуд отпустил его и с усмешкой проследил за убегающим мальчишкой. Одно хорошее дело сделано. «Чёрт?! Где Дамблдор и Гриндевальд?!» Из-за этого мальчишки, он совсем потерял юношей из виду. Решив положиться на интуицию, он побрёл в сторону дома Дамблдора. И если так задуматься, других вариантов у него не оставалось. Подобраться к дому Гриндевальда оказалось невозможным, будто заклинание Хранителя, охраняло тот дом. Но зачем прятать целый дом, даже и не свой, а двоюродной бабушки, Батильды Бэгшот – Фиделиусом?! Так, за своими мыслями, он, совершенно не заметив этого, встретил полночь и рождество. В такой день он должен был находиться рядом со своим сыном, и милой женой. Она бы накрыла шикарный стол, сынишка бы спал у Эдуарда на руках, или же громко звал их плачем, когда супруги уединились в постели. Минуло за полночь. А ему так и не удалось их отыскать. Дома у Дамблдора они не появлялись. Это настораживало. Тем более, спрятаться в таком маленьком городке от следящих чар самого главы Отдела Тайн – дело не из лёгких. Прогулочным шагом, Эдуард дошёл обратно до церкви и прошёл на кладбище. Это было красивое место. Огромные надгробия и статуи, будто живые люди стояли и настороженно наблюдали за человеком, посмевшим посягнуть на их покой. Белый снег, шапкой укрыл могилы и надгробия мёртвых, словно защищая их. Это показалось сюрреалистично и почему-то знакомо. Лавгуд чувствовал, что сегодня особенный день, и это место тоже особенное. Эдуарду хотелось протянуть руки к этой защите, будто теперь она и его. - Здравствуйте, Эдуард Филипп Лавгуд. Эдуард резко развернулся на сто восемьдесят градусов. Перед ним стоял Гриндевальд и мило улыбался. - Вы знаете кто я, мистер Гриндевальд? Или же мне стоит обращаться к вам, лорд Гриндевальд? - Не стоит так волноваться, мистер Лавгуд, я приемлю любое из выбранных вами обращений. И, конечно, я знаю кто вы. Ведь это было бы странно, не знать о человеке, который вот уже несколько дней следит за мной и моим напарником. - Было бы не совсем точно говорить, что я слежу… - Ах, простите мне мою непочтительность,- всё так же широко улыбаясь, перебил его Гриндевальд. - Вы даже не дослушали мою версию, молодой человек. А перебивать старших… - Неэтично, грубо и непочтительно?.. Поэтому я извинился. Эдуард заскрежетал зубами, стараясь успокоиться. - Вы нам очень помогли, мистер Лавгуд. Жаль, что не узнаете чем. - На что вы намекаете, молодой человек? Эдуард, сделал незаметное движение плечом, достав палочку из потайного кармана в одежде. - И палочка вам не поможет защититься, но мне хочется сделать вам подарок. Первый удар за вами. Ах, да, вы же не имеете право наносить первый удар в бою, иначе подумают, что это вы его развязали… - Силенцио. Геллерт с лёгкостью и плавным движением уверенного аристократа, отклонил заклинание немоты, и улыбнулся Эдуарду, будто давая ему ещё одну попытку. - Конъюнктивитус! Акселитус! - Рефлекто! И заклинания ослепления и удушения вернулись обратно к главе Отдела Тайн. Задыхаясь, он всё же смог произнести заклинание отмены. - Фините Инкататем! Они посмотрели друг на друга, и на их лицах читалось удовольствие. Серьёзного противника в то время найти было тяжело. А сейчас разворачивалась битва не на жизнь, а на смерть, и это заставляло кровь кипеть. - А вы не так уж и плохи, мистер Лавгуд. - Не стоит меня недооценивать, пацан. - Каллерето Лоно! На Лавгуда понесся огромный шар из огня, и тот еле успел произнести противостоящее заклинание. - Глесио! Огонь прошёл сквозь него, но он почувствовал лишь тёплый ветерок, нежно лизнувший его кожу. Действие заклинания защитило Лавгуда, в противном случае, сейчас бы от него остались лишь угольки. Сейчас Эдуард, как никогда был рад тренировкам вместе с Мракоборцами, и опыту, приобретённому благодаря им. - Круцио! «Чёрт! Я отвлёкся!» Сильная боль прошла по телу Эдуарда Лавгуда. Он чувствовал словно его мышцы разрывало на части, и тысячи игл вонзились в каждую клеточку его тела. Но долго это не продлилось, и быстро придя в себя, глава Отдела Тайн всмотрелся в сосредоточенное лицо Гриндевальда. - Я смотрю опыта в применении «непростительных» у тебя маловато, малыш. - Но сил хватило, старик. А дальше понеслось невообразимое. Заклинания летели в разные стороны. И огонь, и смерч, и молнии… Казалось, небо сейчас разверзнется над ними. В этом тяжёлом и равном бою, Лавгуд, чувствуя преимущество, понемногу начал теснить Гриндевальда. Всё же юноше не хватало опыта, и выдержки, хотя магический потенциал был велик, и можно даже сказать – огромен. Тем не менее, Эдуард чувствовал, что висит на волоске от смерти. Будто это последние минуты его жизни… Неожиданно раздался удар колоколов, двое сражавшихся неосознанно остановились и посмотрели на церквушку, перед кладбищем, где шла битва. - Говорят, что звон колоколов предвещает удачу или чью-то скорую смерть, символично, не правда ли, мистер Лавгуд?.. - У тебя ещё хватает сил разговаривать во время боя?.. Они уже приготовились к следующему обмену заклинаний. Гриндевальд был нерешителен, и это прибавило уверенности Лавгуду. Когда враг сомневается в своих силах посреди боя – это почти 90% того, что выигрыш у тебя в кармане. Они оба молчали, по новому присматриваясь, друг к другу. Сейчас каждая ошибка могла стоить жизни. - Бонс Картео! Лавгуд с удивлением смотрел на своего противника, Гриндевальд с не меньшим удивлением смотрел тому за спину. Эдуард свалился на землю, как тряпичный мешок. Жуткая боль пронзила его тело, и сквозь эту агонию, он услышал хруст собственных ломающихся костей. «Кто посмел?! В спину! Дамблдор! Как я мог забыть, что их двое?! Чёртов трус?!!!» И на краю сознания, Эдуард услышал последний разговор. - Альбус, ты же знаешь, мне не нравится, когда ты так делаешь. - Но ты проигрывал. - У тебя совсем нет гордости. - А я думал, что самое важное – это цель, а не средства. - Вот поэтому, я и говорю, что у тебя нет гордости. - Ладно, поторопись, нельзя привлекать внимание. А то даже твоя ищейка из Отдела Тайн, не сможет нас прикрыть. И после непродолжительной тишины, сквозь боль и слёзы, Лавгуд услышал последние слова, сказанные ему перед смертью. - Вы были достойным противником, жаль, что я не смог научится у вас ещё чему-нибудь. Прощайте, мистер Лавгуд. *FIN FLASH BACK * Чёртов Дамблдор?!! Этот, невыносимый трус всех веков и народов?! Этот пацан, не знающий смысла жизни?! Этот!.. Ну вот, я снова потерял самообладание. А ведь за девяносто один год должен был успокоиться. Но нет же, я не успокоюсь, покуда этот трус не сгниёт! Так, стоп! Мальчику надо отдохнуть. Он только заснул. У него был насыщенный день. Да и время в подсознании течёт по-другому, а физическое тело требует отдыха, как и разум. Не стоит мне его будит своей ненавистью. Мальчик не заслужил этого. Нет, Гарри. Его зовут Гарри, и он достоин уважения, как и привилегии, зваться по имени. Слишком много времени прошло. Я успел забыть, что значит жить, а не существовать. Хотя мужчины нашего семейства живут дольше обычного мага в несколько раз, и мы привычны к подобному долголетию. Оно было даровано нам не для пустой траты времени. Тем не менее, эти ощущения успели стереться из моей памяти. Я так устал от жизни и, время, проведённое в сфере, ещё больше усилило это чувство. Мы решаем завести семью, когда предчувствуем приближение смерти. И рождение сына… Нет, хватит думать об этом. Мне лишь остаётся надеяться, что Гарри найдёт способ освободить меня. И ведь если задуматься, давно в нашей семье не рождались девочки. С момента смерти нашего последнего Господина. Но сейчас у меня есть внучка, а это должно значить… Нет, не стоит тешить себя надеждами. Однажды время даст мне ответ на этот вопрос, а сейчас… сейчас я буду помогать Гарри. Это станет моей местью. Да и почему-то мне хочется помогать мальчику. Я бы сейчас улыбнулся, если у меня было бы тело. |
|
Нарушение правил Зарегистрирован: 19:14 22.06.11 Сообщений: 49 IP: ....23.158 | ||
07/12/11 01:09 Vivi Delacroix | ||
Vivi Delacroix
Писатель ![]() |
![]() ![]() |
|
Сумка художника странный предмет, глянешь, а там чего только нет. | ||
Нарушение правил Зарегистрирован: 18:42 25.03.11 Сообщений: 1381 IP: ...8.17.120 | ||
07/12/11 21:19 Anrier | ||
Anrier
Начинающий ![]() |
Нее-сан, это у тебя разбегаются, а теперь представь, что мне предстоит сотворить с этими главами за неделю?! ![]() |
|
Нарушение правил Зарегистрирован: 19:14 22.06.11 Сообщений: 49 IP: ....32.235 | ||
|
Следить за темой Не следить за темой |