Манга, которою бросил читать из-за обилия мата. Даже не обилия или "изобилия", а от потока непрекращающегося мата низшего сорта. Не сразу бросил, дошёл до 5го тома 40ой главы. Но к этому моменту это уже стало невыносимо. Потому что сначала, по крайней мере, первые три тома, его было гораздо меньше, в три-четыре раза. Думал, всё может вернуться в своё русло, но его не стало меньше, несмотря на мои ожидания. Скорее, это инициатива переводчика, но переводчик там не один. И имею в виду я переводчика на той главе, на которой я остановился. Но честно, по правде не знаю. Может и задумка автора такая, но это менее вероятно. Некоторые могут сказать - "а что ты хотел? чего ты ожидал? это же манга про драчки подростков, там должно быть столько мата". Во-первых, нет, не должно быть, если так не задумывал автор. Во-вторых, я ожидал мат и поначалу всё было вменяемо(по-моему, первые несколько глав вообще было без него), но потом, когда через каждое слово, у меня мозг начал плавиться и душа болеть. Хотя мне жаль, потому что проект мне понравился. Но дочитать, я думаю, я уже не смогу, если только какие-нибудь переводчики не будут так добры и не перезальют главы с исправленным переводом, где будет меньше матершины. Искренне прошу понять.
Подумайте, какое действие производит на вас и вашу душу та или иная манга. Некоторая позволяет задуматься о чём-то, некоторая подталкивает к осуществлению чего-то, а некоторая производит отрицательный эффект. И эффект, конечно, зависит от самой работы. Но есть люди, которые любят отрицательный эффект. Это люди любящие "зло". Но если человек любит зло, как он может творить добро? И есть ли ему место среди праведных и добросердечных? Вы, наверное, сами когда-нибудь ощущали обличение души, ума, когда находились среди людей, которые лучше вас.
|