Автор |
Сообщение |
|
22/12/16 13:02
oxik
|
oxik
Заядлый
|
Машиком wrote:О чем вы говорите? Снимают ,еще как.Их очень много. Про царей, про крестьян и ученых.Ососбенно сейчас, как никогда, часто снимают исторические фильмы..Мне нравятся старые фильмы.Иван Грозный, Арап Петра великого.Петр 1, Екатерина Великая..И сериалов полно...
Я согласна с leni4ok. У нас снимают про историю, но очень мало. И либо это очень серьёзно, исторические сериалы, либо не пойми что. Нет лёгкости, нет романтики, нет желания смотреть и ждать каждую новую серию. Нашим есть чему поучиться у азиатских дорам.
Сообщение отредактировано в 13:02 22.12.16
|
Нарушение правил
IP:
...62.166.216
|
|
|
01/01/17 23:27
ufkfpf
|
ufkfpf
Начинающий
|
ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ.ХОРОШИХ ФИЛЬМОВ.
|
Нарушение правил
IP:
...2.103.27
|
|
|
16/01/17 01:12
Экви
|
Экви
Начинающий
|
Пожалуйста, помогите найти дораму! Действие происходит в закрытой школе-пансионе для девочек, в сравнительно недавнем прошлом (не больше 100-200 лет назад, а может и меньше). Скорее всего в жанрах указаны триллер или ужасы, возможно, мистика. Буду очень благодарна за помощь!
|
Нарушение правил
IP:
...16.143.207
|
|
|
06/02/17 22:41
RokyJoky
|
RokyJoky
Начинающий
|
По моему мнению, две самые лучшие дорамы - Императрица Ки и Королева Сондок. Смотрела Императрицу Китая, Вера, Легенду о 4 стражах, Возлюбленный принцессы, Достойная Императрица и что-то еще, но все они не заходят после самых первых названных дорам. Вот просто и в Королеве Сондок и В Импеатрице Ки описываются ТАКИЕ сильные и мудрые женщины, что после этого больно смотреть на других. И Миссиль, и Сондок, и Сон Сян, и канцлер(хоть он не женщина), да и второстепенные персонажи( те же самые актеры Ли Мун Сик, Чон Ун Ин и Ли Сын Хё- все личности яркие и интересные(я перечислила не всех, их много)). Да господи, я ничего лучше этих двух дорам в своей жизни не видела! Мээээээээ я очень расстроена, что ничего годного не могу найти уже как год. Вот черт меня дернул начать смотреть дорамы с Императрицы Ки. После такого успеха в моих глазах, ничего обычного смотреть не хочется. Короче, если кто-нибудь все-таки да читает высеры 16-и летки, и не пролистал дальше после первого же предложения, Прошу, помогите мне найти свое счастье! Хочется чего - то такого же длинного (не 16, не 20 серий, а по часу, и серий 60(да-да, у меня нет личной жизни  )), такого же интересного, с интригами, с интересными фишками(как возведение статуи над землей путем намокания бобов снизу, или история про скупку зерна, или про идею отравить реку, и еще что-то такое из того времени) и, главное, с хорошими актерами(самое главное сильными морально, возможно, и физически; приветствуются умные и мудрые; без весельчаков тоже никуда). Так, ну, я сильно, конечно, загнула со всем этим и понимаю, что скорее всего это все не прочитают или не ответят или напишут: "ты че, дура? много хочешь - мало получишь", но надежда умирает последней. Хелп ми, плиазе! Если ты тот человек, который все это ПоЛнОсТьЮ прочитал, то спасибо тебе и добра)
|
Нарушение правил
IP:
....236.64
|
|
|
12/02/17 13:18
Елена Лаврищева
|
Елена Лаврищева
Начинающий
|
Привет! Понимаю досаду и разделяю - тоже приходиться подолгу искать для своего вкуса..Посоветовать могу,что очень впечатлило: о замечательных женщинах "Госпожа-лекарь", "Легенда о Чжень Хуань", "Хроники жизни", "Хван Джин И", "Владыка морей", в "Ветеринаре" и о враче замечательном и о женщине-медсестре.
|
Нарушение правил
IP:
...2.183.40
|
|
|
Васечкин Петя
|
Васечкин Петя
Начинающий
|
RokyJoky, RokyJoky wrote:Хочется чего - то такого же длинного (не 16, не 20 серий, а по часу, и серий 60(да-да, у меня нет личной жизни  )), такого же интересного, с интригами, с интересными фишками
Однозначно "Летопись трёх царств" https://doramatv.live/the_book_of_three_han__the_chapter_of_joo_mong Пересмотрел полно исторических дорам (мой любимый жанр) и эта единственная, которая смело встанет в один ряд, а возможно для кого-то и перебьёт Императрицу КИ
|
Нарушение правил
IP:
...8.159.52
|
|
|
ничего_ничего
|
ничего_ничего
Начинающий
|
RokyJoky wrote:По моему мнению, две самые лучшие дорамы - Императрица Ки и Королева Сондок. Смотрела Императрицу Китая, Вера, Легенду о 4 стражах, Возлюбленный принцессы, Достойная Императрица и что-то еще, но все они не заходят после самых первых названных дорам. Вот просто и в Королеве Сондок и В Импеатрице Ки описываются ТАКИЕ сильные и мудрые женщины, что после этого больно смотреть на других. И Миссиль, и Сондок, и Сон Сян, и канцлер(хоть он не женщина), да и второстепенные персонажи( те же самые актеры Ли Мун Сик, Чон Ун Ин и Ли Сын Хё- все личности яркие и интересные(я перечислила не всех, их много)). Да господи, я ничего лучше этих двух дорам в своей жизни не видела! Мээээээээ я очень расстроена, что ничего годного не могу найти уже как год. Вот черт меня дернул начать смотреть дорамы с Императрицы Ки. После такого успеха в моих глазах, ничего обычного смотреть не хочется. Короче, если кто-нибудь все-таки да читает высеры 16-и летки, и не пролистал дальше после первого же предложения, Прошу, помогите мне найти свое счастье! Хочется чего - то такого же длинного (не 16, не 20 серий, а по часу, и серий 60(да-да, у меня нет личной жизни  )), такого же интересного, с интригами, с интересными фишками(как возведение статуи над землей путем намокания бобов снизу, или история про скупку зерна, или про идею отравить реку, и еще что-то такое из того времени) и, главное, с хорошими актерами(самое главное сильными морально, возможно, и физически; приветствуются умные и мудрые; без весельчаков тоже никуда). Так, ну, я сильно, конечно, загнула со всем этим и понимаю, что скорее всего это все не прочитают или не ответят или напишут: "ты че, дура? много хочешь - мало получишь", но надежда умирает последней. Хелп ми, плиазе! Если ты тот человек, который все это ПоЛнОсТьЮ прочитал, то спасибо тебе и добра) 
Могу порекомендовать китайскую дораму "Госпожа Лекарь". Главные герои нормальные, интриги есть, довольно интересный сериал, показывается жизнь и традиции Китая того времени:в общем, интересно.
|
Нарушение правил
IP:
...15.106.3
|
|
|
12/02/17 13:28
Aavis
|
Aavis
Начинающий
|
RokyJoky, из корейских могу предложить "Шесть летящих драконов", очень сильная вещь на мой взгляд. Еще есть дорамы "Цветок в тюрьме" и "Ветеринар", хотя, может, и не зайдут. Не смотрела, но многие советуют посмотреть "Жестокий дворец - война цветов". Везде по 50 серий. Еще есть "Дочь короля, Су Бэк Хян" - 108 серий, но по 20-30 минут. Из китайских, пожалуй, нельзя обходить стороной "Нирвана в огне (Список Ланъя)". Если нравится конкретно про женщин, то есть "Легенда о Чжэнь Хуань" и "Интрига Мэйжэнь".
|
Нарушение правил
IP:
...1.235.211
|
|
|
19/02/17 23:55
LELYYA
|
LELYYA
Начинающий
|
Очень люблю исторические дорамы. Действительно в какой то момент "кончаются" лучшие и любимые дорамы и начинается мучительный поиск чего-то похожего  Если императрица Ки и королева Сондок просмотрены, то очень советую из корейских - Жемчужина дворца (великая Чан Гем), Дон И, Летопись 3х царств, из китайских - список Ланья(нирвана в огне), Поразительное на каждом шагу, Принцесса Вэйян, из полнометражных - Адмирал.ревущие потоки
|
Нарушение правил
IP:
...168.235
|
|
|
22/02/17 00:41
Васечкин Петя
|
Васечкин Петя
Начинающий
|
RokyJoky, Попробуйте ещё Железную Императрицу https://doramatv.live/the_iron_empress 78 серий по 65 минут, как вы и хотели  На первый взгляд "26 тыс. просмотров" могут отпугнуть, но поверьте, дорама очень достойная, хоть и не такая распиаренная как Ки, Сондок, Су бэк хян и др.
|
Нарушение правил
IP:
...8.159.23
|
|
|
25/02/17 02:14
четыржде четырекдк
|
четыржде четырекдк
Начинающий
|
Тупее "Императрицы Ки" не видела ничего. Девка из низов,которая предав любовь настоящего мужчины-короля Коре,легла в постель с убийцей собственного отца ( ничтожеством вечным плаксой Тогоном) ради трона, родила от него сына, напрочь "забыв" о первом своем ребенке от Короля Коре. Половину этого "шедевра" занимает нытье Сон Нян, Нян Ки и Императрицы Ки относительно трона и любви. Мечется бывшая дворовая девка между двух огней и никак разобраться не может кто подлец и кто герой. Если бы не Ван Ю в исполнении Чуж Чжи Мо-то кривляние остальных актеров из 51 серии вынести невозможно. Очень понравились китайские дорамы"Госпожа лекарь", "Принцесса Вейян". Понравились именно поступками героинь этих дорам: умных, сильных,верных и любящих женщин.Никакая Ки и рядом не стоит со своими гнилыми поступками относительно двух главных героинь "Госпожи лекаря" и " Принцессы Вейян" Даже "Вера" гораздо лучше "Императрицы Ки" хотя ,конечно" "историчности" в рассказанной истории мало.Но есть нравственное начало: вера и любовь живут сквозь века, если их хрянят люди с совестью и честью. "Возлюбленный принцессы" тоже сильная дорама. И опять благодаря главной героине,которая верна своему слову любит единственного мужчину и умеет отстаивать свои убеждения несмотря на издевательства отца и его приспешников. "Нож и лепесток" , "Слуги"( все Корея) неплохие дорамы,но немного затянутые. И конечно "Алые сердца" первые в ряду лучших. .Интересный сюжет, отличная актерская игра, очень хорошее музыкальное оформление. И корейцы опять раскрывают вечные темы любви, предательства, мести ненавязчиво, давая возможность окунутся в мир доброты и участи, ненависти и презрения, свободы выбора.
|
Нарушение правил
IP:
....172.35
|
|
|
13/03/17 11:26
A в душе я танцую
|
A в душе я танцую
Начинающий
|
Хочу Вам рассказать о таких исторических дорамах как "Легенда о Чжэнь Хуань", "Принцесса Вейян"(а тут главные герои и в жизни встречаются!),"Интрига Мэйжень", "Легенда о Ми Юэ". Там главные героини смышленные во всех смыслах. Сюжеты интересны, интриги что надо) Эти дорамки именно о сильных и мудрых женщин!) Эти дорамы о тех женщин, которые умом, настойчивостью, стойкостью души, хитростью и ловкостью, красотой пережили все невзгоды и стали императрицами. Мне нравятся такие сюжеты) Мотивируют даже)
Для меня это лучшие исторические дорамы из просмотренных. Не раз пересматривала. Рекомендую Вам! Еще кроме них запомнились "Поразительное на каждом шагу", "Дворец", "Алые сердца", "Легенда о возвышении жены наследного принца", "Генерал и я". Там нравятся еще и главные герои, как хорошо добивались свою неприступную женщину.
Сообщение редактировалось 6 раз. Последнее изменение было в 21:45 31.03.17
|
Нарушение правил
IP:
...39.78.135
|
|
|
19/03/17 19:50
Romashca
|
Romashca
Начинающий
|
обожаю исторические дорамы... жаль что только их мало и большинство в парочку серии.. ах если бы они были не меньше 150 серии волнующих и жарких интриг. кровавой бойни . то я бы ночами не спал. просил бы еще еще что дальше.
|
Нарушение правил
IP:
....220.129
|
|
|
29/03/17 00:47
Babula
|
Babula
Заядлый
|
четыржде четырекдк wrote: Тупее "Императрицы Ки" не видела ничего. Девка из низов,которая предав любовь настоящего мужчины-короля Коре,легла в постель с убийцей собственного отца ( ничтожеством вечным плаксой Тогоном) ради трона, родила от него сына, напрочь "забыв" о первом своем ребенке от Короля Коре. Половину этого "шедевра" занимает нытье Сон Нян, Нян Ки и Императрицы Ки относительно трона и любви. Мечется бывшая дворовая девка между двух огней и никак разобраться не может кто подлец и кто герой.
Исторические сериалы корейского, китайского, японского производства - "мой" жанр) Раньше, отслеживая обновления, всегда с интересом читала отзывы. Соглашалась, не соглашалась, радовалась, если мнения совпадали, задумывалась, почему так по-разному "увидели". Комментарии были разные, но все отличались доброжелательностью и, не побоюсь этого слова, интеллигентностью. Теперь стараюсь зажмуриться и быстренько "проскочить мимо", потому что страшно, что снова "вляпаюсь" в грубый, злой, напористый, какой-то "базарный" и, при этом, дилетантский текст. Сюда приходят любители исторического жанра. Любят разное. Может быть, все-таки относиться друг к другу с большим уважением? Исправила очепятку)
Сообщение отредактировано в 22:04 29.03.17
|
가는 말이 고와야 오는 말이 곱다
"Чтобы красивое слово услышать, надо красивое слово сказать"
|
Нарушение правил
IP:
...1.233.129
|
|
|
11/04/17 17:45
Lion0608
|
Lion0608
Местный житель
|
четыржде четырекдк wrote: Тупее "Императрицы Ки" не видела ничего. Девка из низов,которая предав любовь настоящего мужчины-короля Коре,легла в постель с убийцей собственного отца ( ничтожеством вечным плаксой Тогоном) ради трона, родила от него сына, напрочь "забыв" о первом своем ребенке от Короля Коре. Половину этого "шедевра" занимает нытье Сон Нян, Нян Ки и Императрицы Ки относительно трона и любви. Мечется бывшая дворовая девка между двух огней и никак разобраться не может кто подлец и кто герой.
Если с таким детским (не побоюсь этого слова) мерилом подходить к художественным произведениям, то вскоре и смотреть-то и читать по сути в большом, недорамном мире, будет нечего, либо Ваша избирательность вгонит Вас в очень жестокую фазу фрустрации. Достаточно однобоко - судить о достоинствах книги или фильма по тому, достойным или недостойным Вам кажется тот или иной персонаж. Чем серьезней произведение, тем более неоднозначными кажутся персонажи, их поступки придется осуждать. Чем-то напомнило мою школьную подругу, которая считала Войну и Мир плохим романом, поскольку Наташа Ростова в конце растолстела и стала домашней клушей. Все, к чему чаще всего приводят многие (не все, конечно) корейские дорамы, имхо, это реалистичность. Даже если она и выглядит непоследовательной. Потому что живые люди не могут действовать только по правильным мотивам или шаблонам. Им свойственно ошибаться. Возможно, другие, более вдумчивые зрители увидели мотивы, которые привели героев именно к таким поступкам. К слову, в том же ВиМ очень много философских отступлений, насчет того, что больше определяет судьбу и ход времени, обстоятельства или сами люди. "Дворовая" девка вообще -то была не бедного происхождения. Как-бы, дочь начальника королевской гвардии (пусть и скромненькой коревской), неглупая девчонка. Зачем же так нелестно-то) В любом случае тон комментария несколько резкий для такой ленты. Скорее неуважение к труду команды профессионалов, чем правда любой ценой) Да, насчет этого комментария. Агровость автора где-то мне понятны. Но в этом противоречие всех хороших исторических сериалов. Не только Ки. Которые делают ставку на красивый вымысел. Эта попытка вплести какую-то красивую ветку в историческую действительность. Вся история с Ван Ю - вымысел, в основном. Красивая сказка про этакого азиатского мачо. Логично, что на женскую аудиторию давят гормонами. И на этой волне историческая действительность (без которой ну никак, либо это уже была бы совсем другая история) слишком контрастирует с вымыслом, отсюда кажущаяся логичность и противоречие. Собственно, и в Алых сердцах та же проблема. Был Ван Со таким необузданным, и в то же время человеком с принципами. А добрался до трона, ушел в те же дворцовые интриги - дела. Стал тем самым победителем драконов, который на самой верхушке "пищевой" цепи сам превратился в дракона "не помнящего". Насчет ребенка. Ну жить с таким грузом в душе было бы достаточно тяжело. Есть такой термин как "вытеснение". Лет 600 назад у людей был и нервы покрепче, и инстинкты выживания более выраженные. Ну прошло. Поплакала и нашла в себе силы идти дальше не оглядываясь. Такая проза в жизни, внезапно, имхо, вполне убедительная. Пришла в этот раздел, потому что пересмотрела много NHKея и захотелось разнообразия, чего-то более сказочного и менее приближенного к реальности, фильмов, заточенных под экшен и романтики в красивом историческом антураже)
Сообщение редактировалось 4 раз. Последнее изменение было в 15:04 12.04.17
|
Are you fellows drinking? /// No we're responsible people https://vk.com/public152859915
|
Нарушение правил
IP:
....113.142
|
|
|