Когда узнал о данном произведении, понятия не имел о существовании Манги. Знакомился с аниме по первым 24-ём сериям экранизации. Впечатления были на уровне. . . ком в горле, сложно дышать, ну в общем состояние эйфории ловилось не раз, прям подсел как на наркотик. Персонажи, сюжет, завязки/развязки. Довольно не много мест где ловишь типичные клише моменты. На финишной прямой просмотра становилось страшно! Ловил себя на мысли что буду делать, когда закончатся серии и станет ли ясен исход. Сказать честно ближе к концу даже на фоне сюжета столь необычного, гибкого и интересного. Появляется понимания того самого клише, из разряда "первый поцелуй = the end". Уже ближе к завершению понимаешь, что на первый взгляд, столь интересные серии, ведущие казалось бы к неожиданному вот это повороту, не ведут ни к чему, а являются просто рутинными повторениями с разной завязкой. И хоть они хороши + интересны, когда ты уже столько посмотрел и прочитал, ожидаешь оправдания вау эффекта от вот это поворота. Ведь обычно автор делает информационное извержение как раз в конце, последних сериях/главах. А здесь лично на мой взгляд самое креативное что можно подметить, это как раз акцент на всём сюжете, а не на его окончании. К сожалению в момент когда я смотрел экранизация ещё была без 3 части. Поэтому уже концовку, я читал! И могу сказать, что в момент пока ещё находился под впечатлением от аниме, мне казалось что это лучшее что придумало человечество. Но потом какой-то период перестал читать ибо манга была переведена не до конца. Поэтому дочитывал уже сильно после на почве остывших чувств. Сейчас же могу с холодной головой уверено заявить. . . Манга очень хороша! И придется по душе даже самым серым ридерам. Но есть 1 но, читаться или смотреться просто ОБЯЗАНА на одном дыхании, без пауз. Советую так же, пойти по моим стопам и сначала посмотреть первые 24 серии аниме, а уже некст дочитать со вкусом. И спойлер для фанатов концовок в стиле первого поцелуя, здесь это-го не ждите, хоть оно и есть, но акцент на этом совершенно не делается! Суть вложена в саму мангу. На последок пара слов о концовке, спойлерить не буду, но мне кажется, что именно концовка, является самой огромной петлей на шее данной манги, поскольку мы всё время погружены в отношения Кагуи и Миюки, а в конце ловишь ощущение, будто концовка совершенно из другой реальности. Манге ставлю крепкие • 8/10 • при условии просмотра/прочтения на 1 дыхании. Мне зашло!
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 17:27 21.11.22
|