Автор |
Сообщение |
|
05/03/16 12:28
Смертоносная бумажка
|
Смертоносная бумажка
Начинающий
|
Столько натыкалась на это аниме , а посмотрела совсем недавно, впринципе.,так даже лучше ведь этот ШЕДЕВР правильно я смогла бы воспринять только сейчас ))) Я просто оставила здесь часть своей души... думаю я пересмотрю Гуррен-Лаганн еще много много раз, давно я так болезненно не расставалась с героями и их невероятным миром, их историей ... Под пафосом и беспечностью скрывается целый пласт отличного сюжета, эмоций. Досмотрела последнюю серию и ушла в прострацию (типичный случай после расставания с чем-то дорогим и близким). Так же в этом аниме присутствует редкое явление, желание хэппи энда(может не у всех), герои здесь были живые, чувственные , смотря это аниме ты следишь за их развитием и взрослением,ты начинаешь понимать их чувства, в какой-то момент мне просто захотелось что бы все мертвые ожили и жили "долго и счастливо",но здесь нет иллюзий. Битва за жизнь, за человечество не может пройти без потерь, герои стареют, но мир продолжает крутиться. Надеюсь что еще много людей посмотрят этот шедевр и пусть подавятся те ,кто говорят , что аниме это "китайские пор*но мультики". К тому же не могу понять ,что все к рисовке придираются? Она динамичная, оригинальная и очень даже красивая (не то, что статичная седзе рисовка)
Сообщение отредактировано в 20:03 11.03.16
|
Нарушение правил
IP:
...8.6.110
|
|
|
23/08/16 01:45
pop890
|
pop890
Начинающий
|
Эпичнейшое аниме, несмотря на все задатки подросткового сёнена и меха, всё же после просмотра Лагуны, "Круши, кромсай" блекнет и рядом не стоит. Эти герои, этот пафос. Борьба человечества с двумя угрозами и окончательная победа. Особое внимание озвучке от Reanimedia. Это просто великолепная озвучка, интонация и сейю героям подобраны просто шикарно. Где-то читал, что русская озвучка была признана лучше оригинальной японской, а это уже о чём-то говорит, друзья.
|
Нарушение правил
IP:
...37.185.170
|
|
|
07/09/16 06:52
Masik.
|
Masik.
Писатель
|
Странное аниме. Странное, но потрясающее. По - настоящему потрясающее. Начавшаяся как веселый, наивный фарс история про роботов, внезапно превращается сначала в драму, а потом и в настоящую трагедию. Злодеи не такие уж и злодеи, герои не все строго положительны, и хэппи - энда никто не обещал. И внезапно понимаешь, что нет, это далеко не детский мультик. Здесь люди умирают, друзья предают, а тот, с кем ты собираешься провести всю жизнь... может исчезнуть. И такова жизнь. Кадр, который в полной мере отражает всю вторую половину аниме. Нужно продолжать жить, и мстить за тех, кого мы потеряли. Как итог, очень хочется еще поблагодарить ребят из Reanimedia за их потрясающую озвучку. Это было невероятно.
|
Нарушение правил
IP:
....129.224
|
|
|
30/10/16 22:10
[lightning*]
|
[lightning*]
Начинающий
|
У меня просто нет слов. Это одно из лучших аниме, которых я смотрела.
По своей глупости почему-то откладывала просмотр этого аниме очень долго. Но это достойнейшее аниме! Столько эмоций испытала при просмотре. В нем собрано просто все:от драмы, до комедии. Камина как покорил мое сердце так и разбил его, в 10 раз больнее  Спасибо, за столь чудесное аниме
|
N.V[Folly*]
|
Нарушение правил
IP:
...4.252.28
|
|
|
24/01/17 22:51
*~Nadya~*
|
*~Nadya~*
Начинающий
|
Что-то модно.Что-то вышло из моды. А что-то ВеЧнО Эх, вот что значит называется ШЕДЕВРОМ! Ооооооочень интересное аниме!  Камина, Симон, Йока- мои самые любимые и незабываемые герои  Как же классно смотреть такой шедевр под отличную озвучку!
Я ставлю 100/10! Это аниме должен посмотреть каждый!  Знаете, я не очень люблю мехо, этти, сёнен. По моей части так сопливые сёдзе, романтика и драма. Конечно здесь присутствует и трагедия, и драма, и романтика.. но я бы не стала смотреть (сама не знаю почему). А так как мне посоветовали посмотреть, я решилась посмотреть и... была... !!! ШОКИРОВАНА!
Так что мой совет идти бежать и смотреть это аниме! СОВЕТАЮ
|
Нарушение правил
IP:
...3.116.205
|
|
|
22/02/17 11:52
aillinpark96
|
aillinpark96
Начинающий
|
Посмотрела все на одном дыхании!!! Восхитительно!!! Подойдет, по-моему, для любой возрастной категории! Обязательно пересмотрю вместе с младшим братом!)
|
Нет более восхитительной истории, чем та, у которой нет конца.
|
Нарушение правил
IP:
...7.112.71
|
|
|
14/03/17 20:49
ଅରମାନି
|
ଅରମାନି
Заядлый
|
Начинается всё как в детских мультиках: легко, непринуждённо, весело и игриво. Симон -маленький нерешительный ребёнок, который боится что-либо менять в жизни (и его страх мне понятен) и названный братан Камина - весельчак и балагур, всегда берущий инициативу в свои руки. Ребята отправляются на встречу своей судьбе на поверхность земли.Мечты и энтузиазм движут ими в поисках приключений и лучшей жизни на поверхности, которую прежде они могли видеть только во снах и воспоминаниях детства. И они находят-таки приключения на свои головы, по пути встречая не мало новых друзей, таких как Йоко - красивая и смелая девушка, которая снабжает фансервисом на протяжении всего аниме, Лиирон - его замашки и острый ум не оставят равнодушными, а также ещё много хороших персонажей. И вот тут начинаются свистопляски на мехах, море пафоса от Камины (отдельное спасибо тому кто его озвучивал,так молоть языком нужно уметь, это талант от бога! надеюсь, после озвучки он не сорвал голос или от всего пафоса своего персонажа не тронулся умом, потому что я хочу пожать ему руку за проделанную работу), веселье, борьба со зверолюдьми, желающими уничтожить ничтожных людишек. Не каждая победа даётся легко, и однажды невосполнимая потеря оставляет глубокий след в сердцах наших героев. Дальше сюжет кардинально меняется, подводя нас ко второй части.
Уже не раз упоминалось, что любовь спасёт мир, и не только в данном аниме. И да, любовь-таки спасла его. Мне было одинаково жаль и Симона и Нию,чёртовы японцы любят делать несчастными своих героев! И попробуйте сказать после этого, что мужчины не умеют любить, умеют..ещё как умеют... А ещё умеют уходить в никуда,оставив всё позади, чтобы уже там, в отшельничестве, зализывать душевные раны Признаться честно,на протяжении всего произведения мне было и весело и грустно, местами даже скучно и пару раз даже терял нить сюжетной линии,просто чтобы уберечь свой мозг от тонны пафоса, который лез из всех щелей и грозился поглотить целиком. А самые козырные пафосные фразочки к концу повествования знал наизусть и они отскакивали от зубов на раз-два. Многие считают это творение шедевром и, пожалуй, я соглашусь с большинством но, скажу так: аниме заслуженно имеет своё право на существование быть в аниме индустрии и стать классикой на века.
|
Нарушение правил
IP:
...0.9.10
|
|
|
30/04/17 20:47
Kiler Nero
|
Kiler Nero
Начинающий
|
Анимэ очень хорошее "плохое" пересматривать не стал бы главный герой оставлен своим автором на бессмысленное сосуществование даже врагу такого не пожелаешь так что если не хотите испортить настроение не смотрите!!!
|
Нарушение правил
IP:
...8.85.146
|
|
|
08/05/17 22:49
константин1977
|
константин1977
Заядлый
|
Браво, еще раз браво! Отличное аниме, годное для просмотра даже таким древним как я. История о борьбе, любви, вечности и прекрасном - в общем аниме на века.. Отдельно еще хочу отметить действительно поразившую меня грамотную техническую и научную подготовку сериала. Научные рассуждения о спиралевидных формах жизни, параллельных мирах, темной материи и другие технические и космологические заморочки заставили меня по иному взглянуть на авторов и создателей аниме. Очень достойная и качественная проработка материала..
|
Нарушение правил
IP:
...0.228.48
|
|
|
08/06/17 02:03
Lion0608
|
Lion0608
Местный житель
|
Это, одновременно и сказка, и мудрость, и меха, и приключения. Много-много всего и очень в духе любимой студии.
Японские авторы тут подтвердили лишний раз, что в поднебесной посыл зрителю можно передать через юмор, на полутонах и совершенно не в лоб. Потому что, если на поверхности пафос и какая-то наивность персонажей (иногда просто мозговыносящая), то на самом деле - очень глубокие чувства и переживания. За безбашенностью - отвага и благородство.
Одна из немногих полусказочных историй в жанре, которая была рассказана так искренне. Искренность повествования - это, пожалуй, слоган данного аниме. Главные герои вызывают уважение, второстепенные - какое-то неподдельное умиление (мистера Кротосвина не развидеть, на забыть))).
Это такой сенен в кубе что ли. Апофеоз жанра сенен. Визуально тоже понравились, все образы, очень в стилистике студии.
|
Are you fellows drinking? /// No we're responsible people https://vk.com/public152859915
|
Нарушение правил
IP:
....176.156
|
|
|
30/08/17 23:14
STOP_X
|
STOP_X
Заядлый
|
Ох, ну вот я и посмотрел сие творение - два дня у меня на это пошло. И знаете, не капельки об это не жалею)
И так "Гуррен-Лаган"- это смесь треша, пафоса, ЭПИКА(!) И нереальной жести!(ВСЁ это в хорошем смысли слова) Да и само настроение сюжета тоже меняется по мере развития. Вообщем, смотрите и не пожалеете.
|
Нарушение правил
IP:
....88.155
|
|
|
09/07/18 14:36
jdapllsoeprghh
|
jdapllsoeprghh
Начинающий
|
как только я закончила просмотр этого прекрасного аниме, я не могла связать все свои впечатления в один текст, да и сейчас не особо могу, и не думаю что когда то это у меня получится. невозможно словами выразить все те эмоции, которые я получила от гуррена лаганна. мои глаза, голова и душа - невыносимо болели. я столько плакала (и каждый раз так сильно и долго) что не могла нормально соображать. меня как будто выжали. я рыдала, начиная с той_самой_серии, до конца. над к а ж д о й серией. и это не была простая боль, жалость или что то в этом духе. гуррен вызывает шквал различных эмоций и эти эмоции всегда прекрасны и чисты, задевали глубину моего несуществующего сердца. мне понравилось все. сюжет, анимация, персонажи, музыка - прекрасны (этого слова не достаточно, но думаю вы поняли). не хочу сейчас обличать в слова свои впечатления, потому что в любом случаем, для меня будет казаться, что я говорю недостаточно. скажу лишь, что не думаю, что люди способны придумать что то более вдохновляющее, чем гуррен лаганн и останусь права.
|
Нарушение правил
IP:
....207.222
|
|
|
18/06/21 12:36
MiyamuraSatoshi
|
MiyamuraSatoshi
Начинающий
|
Я не знаю кто-то поднимал эту тему или нет, и честно очень бы хотелось посмотреть В первой серии мы видим какого-то героя очень похожего на Камина, то ли на подросшего Симона, но тут возникает такой момент: В первой серии мы видим того самого таинственного героя в начале, во второй серии мы наблюдаем сон-воспоминания Камины о его отце, где предстаёт очень похожий персонаж(да, у них разная озвучка немного в оригинале, но можно свалить на то, что воспоминания порой немного искажаются), и в какой-то из серий(я думал, что 15,но не уверен) Лоргеном упоминал о ком-то ещё из людей с такой спиральной силой, как у Симона. Если это всё-таки один человек, то получается, что отец Камина смог сам добиться того, чтобы сражаться с Анти-Спиральщиками, и для этого он как-то уже будучи при Лоргеноме в виде спирального короля смог набрать людей( в том числе зверолюдей) и кучу ганменов, отсюда очень интересна становится его история и хотелось бы очень посмотреть, даже заранее зная, что в конце они проиграли. (Да, знаю, в теории есть много недочётов, но с другой стороны....)
Сообщение отредактировано в 12:36 18.06.21
|
Нарушение правил
IP:
...52.120.111
|
|
|
12/02/23 20:27
Komfasket
|
Komfasket
Начинающий
|
Сколько раз я не пыталась а осилить его не смогла. И рейтинг высокий. И когда онгионгом выходил, кучу мемов с него видела. Ну вот не мое и все тут.
|
Жизнь штука удивительная!
|
Нарушение правил
IP:
...5.168.214
|
|
|
28/10/24 11:54
Макеша
|
Макеша
Начинающий
|
Посмотрела один раз и давно, но пересматривать пока не тянет. Не потому что аниме плохое. Нет, оно определенно затронуло меня и оставило глубокий след. Рисовка и анимация очень достойные, просто потрясающие! Юмор на высоте и без перегибов. Проработанный, продуманный мир и сюжет. Герои многогранны и развиваются по мере повествования. Все это очень цепляет и заставляет полюбить это произведение. Но я помню сильную грусть от концовки и не хочу снова плакать
|
Нарушение правил
IP:
...55.124.233
|
|
|