Автор |
Сообщение |
|
28/12/15 22:27
Sabinanime
|
Sabinanime
Мастер Беседы
|
|
|
Нарушение правил
IP:
...162.236
|
|
|
28/12/15 22:30
Sabinanime
|
Sabinanime
Мастер Беседы
|
Сообщение отредактировано в 22:31 28.12.15
|
|
Нарушение правил
IP:
...162.236
|
|
|
28/12/15 22:33
Sabinanime
|
Sabinanime
Мастер Беседы
|
Сообщение отредактировано в 22:46 28.12.15
|
|
Нарушение правил
IP:
...162.236
|
|
|
28/12/15 22:37
Sabinanime
|
Sabinanime
Мастер Беседы
|
|
|
Нарушение правил
IP:
...162.236
|
|
|
28/12/15 22:38
Sabinanime
|
Sabinanime
Мастер Беседы
|
|
|
Нарушение правил
IP:
...162.236
|
|
|
28/12/15 22:41
Sabinanime
|
Sabinanime
Мастер Беседы
|
|
|
Нарушение правил
IP:
...162.236
|
|
|
28/12/15 22:44
Sabinanime
|
Sabinanime
Мастер Беседы
|
|
|
Нарушение правил
IP:
...162.236
|
|
|
28/12/15 22:53
Sabinanime
|
Sabinanime
Мастер Беседы
|
ПРОЗАИКИ И ПОЭТЫ Автор - Мрачный гиббон А с небосклона бесшумным дождем падали звезды... Затянув полной грудью едкий дым сигареты, мужчина устало откинулся спиной на сложенные друг на друге деревянные доски. Спрятав драгоценную коробку в карман на груди истертой грязной армейской куртки, он поднял голову вверх, всматриваясь в звездное небо закрывающимися сами собой из-за бессонных ночей, глазами. Третьи сутки их взвод кантовался в этом окопе, чуть ли не на границе двух воюющих сторон. Приказов уже давно не поступало, да и немцы на удивление притихли в последнее время: дозорные докладывали лишь о мелких копошениях противника. Нельзя было даже отправлять разведчиков, тем более открыто атаковать, оставалось только вздрагивать от малейшего шороха и тут же хвататься за оружие. Такая атмосфера неимоверно выматывала. Ради чего это кровопролитие? Что они защищают, рискуя собственными жизнями, становясь добровольно живым щитом? Мужчина задумался, выпуская в черное небесное полотно пару серых колец. Солдат вспомнил старого отца, рвущегося защищать Родину, не смотря на полное отсутствие зрения. А главное, что он отчетливо видел в своих воспоминаниях - это беременная жена, с тревогой и любовью смотрящая на супруга, но не смеющая отговаривать решительно настроенного мужа. ''Только будь осторожен, береги себя. Мы будем тебя ждать'', - говорила она, поглаживая округлившийся живот. ''Я буду вас защищать любой ценой'', - мужчина хотел в последний раз обнять жену, но та стремглав убежала поднимать свалившегося со скамьи и уже начинающего обиженно плакать отца… ''Как они там? Давно не получал весточки. Напишу им сегодня письмецо'', - думал с тревогой солдат, стряхивая пепел. Война ничего не значит, если его ждёт дома любящая супруга, вынашивающая их кровинушку. - Есть прикурить? - к погрузившемуся в свои теплые мысли мужчине подошел командующий, доставая свою пачку папирос. ''Это же лейтенант'', - придя в себя, рядовой тут же подскочил, вытянулся как струна, отдавая честь. Тлеющая сигарета упала на землю, затухая. - Отставить, - нахмурился лейтенант и, достав папироску, мастерски заломил её свободный конец. - Прикурить не найдется? - Так точно! - быстро двигаясь, мужчина чиркнул спичкой, поднося ее пылающий огонек к командующему. - Я же сказал... давай без формальностей, - недовольно проворчал лейтенант, затягиваясь. - Спасибо, - он последовал примеру подчиненного и облокотился о доски. - Как думаете... мы долго так еще будем? - несколько секунд мужчины молчали, но солдату натерпелось задать терзающий его мысли вопрос. - А-а-а... черт его знает, - вынув сигарету, командующий сплюнул себе под ноги. …Но с неба свалилась шальная звезда... На землю совсем рядом глухо шлепнулось что-то маленькое, совсем тихо зашипев. - Лейтенант! - ближе всего стоящий к упавшему снаряду солдат резко рванул к командующему, сваливая того с ног. - Грана... В следующую секунду вспыхнул яркий свет, неся за собой опаляющий огонь. Рядовой принял всю волну взрыва гранаты на себя, закрыв своим телом, все еще ничего не понимающего, лейтенанта.
- Стой, кто идёт? - дежурные настороженно посмотрели на остановившегося запыхавшегося парня. - Братцы, не узнаете своего? - картавя, удивленно воскликнул гость. - Почтальон я. Письмо принес рядовому Ибрагимову. Сержант, узнав, что у него сын родился, приказал, что есть сил бежать. - У Сашки-то? - мужчины усмехнулись, радостно улыбаясь. - Беги тогда. Он всем уши прожужжал, что будет рад даже дочке, а тут пацан! Вот счастья-то ему будет. Неподалеку прогремел взрыв…
|
|
Нарушение правил
IP:
...162.236
|
|
|
28/12/15 22:57
Sabinanime
|
Sabinanime
Мастер Беседы
|
Автор - Nadinka-ya![](http://www.proza.ru/pics/2015/11/07/665.jpg?3468) Тающий день мягко стекал гранатово-апельсиновым муссом за чернеющий зубчатый горизонт обрисовывающий контуры самых дальних домов уставшего за день мегаполиса. Извилистая лента дороги выбегала из городских джунглей к разукрашенной вечерними огнями набережной. Никита расслабленно откинулся на спинку автомобильного кресла в ожидании сонного движения вечерней пробки и прибавил громкости на любимой композиции Nightwish. Старая как мир песня «Призрак оперы» заполнила салон автомобиля атмосферой таинственности, боли, печали и вечности. Никита всей грудью вбирал вибрацию сабвуфера, и сердце стремилось отбивать ритмы в такт. За реку на очередном повороте убегал вереницей придорожных фонарей скучающий по движению одержимых дачников мост.
Откинув с лица прядь слишком длинных каштановых волос, молодой мужчина взглянул на погружаемый в сумрак теплого осеннего вечера город. Дома разукрасили узорные мозаики, сложенные из зажженных окон. Никита пробежал глазами по очертанию верхушек городских исполинов, чернеющих на фоне цветного неба. Неожиданно его сердце пропустило удар, дыхание замерло, а глаза приблизились к размерам блюдца, как в известной сказке. На одной из ближайших крыш темного гиганта переливающегося оконной светомузыкой в такт «Призраку оперы» танцевал силуэт стройной хрупкой девушки. Силуэт то кружил и подпрыгивал, то едва балансировал на самом краю крыши, то уносился к противоположному краю. Девушка танцевала с чувством, с надрывом, со страстью в каждом движении. Никита залюбовался, он не мог отвести зачарованного взгляда от потрясающего танца. Кто она? Кто эта девушка, так отчаянно кружащая холодным осенним вечером на открытом воздухе на такой ветреной высоте?
Позади раздались сигналы нетерпеливых водителей. Необходимо двигаться вперед. Никита нехотя продвинулся вперед на несколько десятков метров и вновь взглянул на крышу с таинственной танцовщицей. Силуэт продолжал волшебный танец тени, плавные движения рук, гибкие наклоны и повороты тела, высокие подскоки, словно устремляющие девушку в небеса навстречу первым мерцающим звездам. Вскоре дорога вновь вернулась в каменный лес многоэтажек, и вечернюю танцующую городскую нимфу больше не было видно.
- Привет, Марин, - входя в свою квартиру, Никита окунался в теплый уютный понятный каждому семейному человеку мир. - Привет. Рысюнь, ты прости, мне сегодня готовить некогда было. Совещание на работе задержало, теперь еще отчетность составляю. У нас же конец квартала, - застрекотала выплывшая из кабинета такая домашняя и в то же время по офисному деловая курносая и румяная, но одновременно стильная в своем еще рабочем костюме девушка. - Ты почему не переодеваешься? – спросил парень, утапливая ноги в мягкие домашние тапочки. – Тебе так нравится костюм офисного планктона? - Сейчас переоденусь. Говорю же запарка на работе. Я вся в отчетности. А ты рычишь опять, - девушка обиженно надула губки. - Да не рычу я, - проговорил Никита в губы своей любимой, притянув ее к себе для поцелуя, словно извиняясь за сказанное. – И не волнуйся, ужин я сам приготовлю. У меня сегодня настроение хорошее. Салон идет на выполнение плана. Так что возможно в конце месяца премию выдадут всему руководящему составу. - Это чудесно. Ну, я убегаю в свои бумажки. Прости отчетность, - сказав «убегаю», Марина поправила рукой собранные в пучок светлые волосы и степенно прошла в кабинет. - Переоденься, - прокричал ей мужчина уже из ванной. - Да-да, - протянутый ответ, и Никита помотал головой и улыбнулся. - Я сегодня видел девушку, которая танцевала на краю крыши, - рассказывал Никита за ужином. – Вернее я видел ее силуэт. - Интересно, это у тебя глюки или она настоящая сумасшедшая? – Марина ужинала все еще в рабочем костюме. - Ну, почему сразу сумасшедшая? Может ей репетировать нужно, а свободного зала нет. - Он и сам не знал, зачем заступился за танцовщицу. - Ну, ты сходи еще узнай у нее. Может она ведьма, - девушка заговорила жутким голосом. – Шаманит там, на крыше, призывает танцами дожди и грозы, закручивает ветер, заказывает небу проклятия на чьи-то повинные головы. - Вот, дурочка! – засмеялся Никита и тихонько щелкнул девушку по носу.
После ужина он утащил Марину в ванную, чтобы совместно принять душ. Долгие теплые отношения придавали гармонии в душе мягкого по натуре молодого мужчины. Позже девушка, наконец, укуталась в пушистый халат и босиком, с еще мокрыми волосами, прошлепала в свой кабинет. Зарывшись в свои счета и справки, она не заметила, как любимый подошел к ней сзади. Никита встал за ее спиной, приобнял за плечи и поцеловал в макушку. Сегодня ему пришлось идти ложиться первым. Только сон не шел. Перед глазами кружился чарующий силуэт таинственной танцовщицы. Она порхала над крышами домов, перепрыгивая с крыши на крышу, взлетала высоко в небо, чтобы зачерпнуть в охапку большие россыпи звезд и, опустившись на крышу, разбросать эти звезды по городу, зажигая, таким образом, фонари и витрины, рекламные баннеры и фары припаркованных автомобилей. Никита сам не заметил, как уснул, забывая домашний уют, рабочие дела и проблемы жены. Во сне город преображался и становился мерцающим и искрящимся. А из всех окон и радиоприемников, погружая мир в атмосферу единения с танцующей тенью, звучала музыка Nightwish «Призрак оперы».
|
|
Нарушение правил
IP:
...162.236
|
|
|
28/12/15 23:17
Sabinanime
|
Sabinanime
Мастер Беседы
|
Автор - Elena_Ra
Когда все цветы завяли, высохла трава, на деревьях не осталось ни единого листа, а жизнь напоминала жёлтую пустыню, появился он – Мальчишка-дождь. Он пришёл неожиданно, так стремительно ворвался в жизнь Кошки, в тот самый момент, когда надежда покинула её, а веры оставалось совсем чуть-чуть. Он со звонким смехом пробежался по округе, напоил землю, поцеловал цветы… Вновь зазеленела в саду трава, деревья оделись листвой, а на поле души распустились новые ещё более прекрасные цветы.
Кошка сидела на крыше и любовалась дождём. Он ласково погладил её шёрстку, намочил усы… Несколько капель упали на нос и она забавно поморщилась, отчего Дождь засмеялся и, пробежавшись по крыше, сел рядом с Кошкой. Так они и подружились: Кошка и Мальчишка-дождь.
Он ей стал настолько родным, вернул к жизни, воодушевил, что стал для неё вдохновением, у неё вновь появилось желание творить. Каждый день она просыпалась, играла с ним, а потом засыпала под его колыбельные. Каждый день по округе раздавался счастливый звонкий смех Мальчишки-дождя и заливистый звон бубенчика Кошки…
Кошка, которая была ничьей, которая гуляла сама по себе, влюбилась. Она всем сердцем любила его, радовалась и ждала… Она забыла главное: её возлюбленный был дождём, а кто такой дождь? Дождь есть и его нет, он твой и тебе не принадлежит. Он приходит, когда вздумается, и так же уходит.
Вот и кошкин Мальчишка-дождь исчез так же неожиданно, как появился. Она сидела и ждала его на крыше, но он что-то не шёл, казалось, он забыл про неё… Проходило время, Кошка каждый день поднималась на крышу, на «их крышу». Шли дожди, они пытались поиграть с ней, но Кошка не обращала на них никакого внимания, она ждала Его, своего Мальчишку-дождя.
Постепенно Кошка и сад вместе с ней стали замерзать, ведь не было главного – любви, которая согревала и поддерживала жизнь…
Наступил день, когда Дождь вернулся. Он помнил Кошку и никогда не забывал, поэтому первым делом стал её звать, но ему никто не отвечал. Он подумал, что Кошка обиделась и решила спрятаться. Дождь стал искать её: пробежался по их любимой крыше, заглянул под каменный мост, даже посмотрел в башне старого замка и часовне, но…Кошки нигде не было.
Вдруг он услышал знакомый звон бубенчика. Он побежал на этот звук и увидел, что тот висит на ветке. Дождь понял, что опоздал, и он заплакал, заплакал так, как умеют плакать только дожди.
Он почувствовал чей-то взгляд и, обернувшись, увидел девушку-духа. Она улыбалась ему, и в её глазах светилось изумрудное сияние. Он узнал это сияние: так светились глаза его Кошки! Он сделал пару шагов ей навстречу. Потом ещё и ещё, и вот он уже бежал к ней, а она к нему. Он просил прощение, извинялся, а она молча слушала и улыбалась…
С тех пор влюблённые Мальчишка-дождь и Кошка бегают по этому миру вместе и не расстаются никогда. Приближалось Рождество. Земля очень хотела одеть свою белоснежную шубу. Ей надоела грязь, темнота, голые деревья и недовольные высказывания людей, ожидающих чистой сказочной зимы. Северный ветер – белый пастушок гнал своих пушистых овечек к центру земли, где властвовал старый западный ветер.
Обычно он сидел на своей горе и играл в дудочку, наполняя окрестности мелодичными звуками. Его звали Маэстро. Неизвестно, что произошло, но он рвал провода, вырывал деревья с корнями, обламывал ветви старых деревьев, частенько смахивал встречающиеся крыши, рекламные щитки и мелкие палаточки. Он сбрасывал деревья на машины, которые больше не ездили и не освещали его фарами. Он боялся, что его кто-нибудь увидит и назовёт страшным некрасивым именем. Люди всем дают имена. Страх и ярость сделали Маэстро взлохмаченным, сердитым на всех, глаза напряглись, одежда превратилась в лохмотья, а волосы на голове и борода спутались в колтуны и торчали, словно мочалки, в разные стороны. Выгнав реку из берегов, он затопил деревушку, которая располагалась в изгибе реки, напоминающем подкову счастья. Выдрав очередное могучее дерево, Маэстро решил немножечко отдохнуть. Он привалился к дереву спиной, положил голову на корни и крепко уснул. Белый пастушок воспользовался моментом и пригнал своих овечек туда, где столько бед натворил Маэстро. С одной овечки спрыгнул маленький мальчик в красном колпачке, с блестящими звёздочками, пушистым помпончиком, шубка тоже была красная, отороченная белым мехом. За спиной у малыша были блестящие крылышки, которые позволяли ему легко перемещаться из одной части земли в другую. В руке у малыша была зелёная веточка ели, украшенная маленькими звонкими бубенчиками и серебряными звёздочками. Это был Дух Рождества.
Он легко подлетел к спящему западному ветру, потряс над ним своей веточкой, и произошло чудо: порванная одежда стала целой, волосы на голове выпрямились, распутались и превратились в красивую причёску, а спутанная борода вновь стала шёлковой. Маэстро неожиданно проснулся. Его взор упал в замёрзшую лужицу, в которой он увидел своё отражение. Глаза маэстро расширились от удивления, он провёл рукой по волосам на голове, погладил свою шёлковую бороду, со всех сторон осмотрел свою одежду и остался доволен своим видом.
Дух Рождества подлетел к лицу западного ветра и смело сказал: – Маэстро, не шали и веди себя хорошо! Все ждут Рождества и вместе с ним радости и счастья. Посмотри, что ты натворил. Ветер окинул взглядом окрестности, опустил голову и совсем по-детски сказал: – Не буду больше себя плохо вести. Полечу на свою гору. Жаль дудочку потерял... – Так вот же она! – Дух Рождества показал на торчащую их сапога дудочку. – Ой! А я-то везде её искал и под деревьями, и на дне реки и под крышами… Спасибо тебе, Дух Рождества! Западный ветер с радостью полетел на свою гору, прижимая свою дудочку.
Белый пастушок радостно захлопал в ладоши. Дух Рождества мелодично покачивал своей зелёной веточкой, а белые овечки, пританцовывая, начали отряхивать со своих шубок снежинки. Плавно покачиваясь из стороны в сторону, они опускались на землю, и вскоре одели всё вокруг в белоснежное пушистое одеяние. Всё засверкало белизной, переливаясь многими радужными оттенками.
Дух Рождества летал и заглядывал в окошки. Кто-то вырезал снежинки и диковинные узоры, кто-то мастерил вертеп и ёлочные игрушки, хозяйки готовили праздничный ужин, дедушки и бабушки рассказывали удивительные истории. Все радовались снегу и приближающемуся празднику Рождества.
В тех окошках, за которыми находились одинокие или больные люди, Дух Рождества задерживался подольше. Он махал своей зелёной веточкой с бубенчиками и делал так, чтобы их сердца согрелись, наполнились светом и теплом, а близкие или знакомые вспомнили о них и поздравили, чтобы они испытали счастье.
Подойдя к окну, каждый может увидеть волшебство этой чудесной ночи. Дух Рождества покачивает своей зелёной веточкой и появляется Вифлеемская звезда. В её свете Ангел возвещает всему миру: « Христос родился!» Мария и Иосиф кладут Младенца в ясли. Пастухи следуют за Ангелом, чтобы посмотреть на Него. Северный ветер - Белый пастушок потихонечку следует за ними. Мудрецы-волхвы несут свои дары младенцу: злато, ладан и миро. Маэстро, сидя на вершине своей горы, видит эту необычайную процессию и Младенца, лежащего в яслях. Ему тоже хочется сделать подарок, поэтому взяв свою дудочку, он начинает играть самую красивую мелодию, которая разносится по всему миру. Все вокруг ликуют и радуются. Слышатся слова: « Поздравляю всех с Рождеством! Большого счастья, удачи, веры, надежды, любви и добра! Пусть в эту ночь и всегда ликует Ваша душа!» Поздравляю всех пользователей этого замечательного сайта С Новым годом и Рождеством! Пусть исполнятся ваши заветные желания, каждый деньприносит радость и счастье, а в вашем сердце живёт любовь!
Сообщение отредактировано в 23:18 28.12.15
|
|
Нарушение правил
IP:
...162.236
|
|
|
28/12/15 23:20
Sabinanime
|
Sabinanime
Мастер Беседы
|
Автор - Svetusia Действующие лица Чарльз (Ч) – юный раздолбай без цели в жизни. Карл (К) - обезьяна, живущая на необитаемом острове. Хочет стать человеком.
Всё, что далее будет написано, никак не связано с историей. Это шуточный рассказ. Прошу не воспринимать ее всерьез. Итак, в результате сильнейшего шторма, корабль, на котором плыл Чарльз, потерпел крушение. Чудом спасшегося парня выбрасывает на берег необитаемого острова. Очнувшись, он понимает, что выжил, что в кармане у него платок, пара сигарет, спичка и 10 баксов. Оглянулся. Вокруг только песок, океан и джунгли позади него.
Ч: Черт! Вот это я попал. Проклятье! Это ж надо было! Угораздило меня попасть в эту Богом забытую дыру? Ай, где же я, черт возьми?! Даже выматериться некому! (Достает из кармана платок,разлаживает на нем размокшие сигареты и спички. Замечает пристальный и удивленный взгляд обезьяны) Ч: (грубо) Чего тебе надо, животное? К: Да так. (Чарльз на минуту от шока замер) Ч: Чего-чего? К: Да так, говорю. Сижу вот и наблюдаю за одной истеричкой. Ч: Ты кто?! К: Пони, блин. Ну и вопросы у тебя! Ч: Ну так-то да, но… это… К: Расслабься, мужик. Это нормально. Ч: Я просто не ожидал, что ты разговариваешь. Ты ж обезьяна. К: Эй, полегче! Я довольно ранимый, знаешь ли. Ч: Извини, но это же… К: (перебивает) …Правда? Не смеши. Я уже давно поднялся выше в пищевой цепочке. Ч: В смысле? К: Какие же простые вещи тебе приходится разжёвывать. Скажем так, я перерос других обезьян. И давно. Ч: И кто же ты теперь? К: Как кто? Я это я. (Неловкое молчание) К: Что это у тебя? (показывает на платок) Ч: Это? Сигареты. К: Они вкусные? Ч: Их не едят. Их курят. К: Не понимаю. Ч: Поджигают и вдыхают дым. К: Всё равно не понимаю. Зачем? Ч: Не знаю. Успокаивает. К: Брось шкуру от банана в того, кто тебе это сказал. Большей ерунды я еще не слышал. (Снова молчание) Ч: Могу я называть тебя Пятница? К: (удивленно) А это тебе еще зачем? Ч: Хочу, что б было как у Робинзона Крузо. К: Не знаю, о чем ты, но зови меня Карл. Здесь все меня так зовут. Ч: Ты здесь не один? К: Ну как-то же я родился здесь. Или ты думал, я с луны упал? Как некоторые (посмеивается). Ч: Я с моря выплыл. К: Да какая разница? Ч: И с кем же ты живешь? К: Ну, как все. Жена, дети. Собственно говоря, из-за них я такой, каким ты меня сейчас видишь. Знаешь, что б содержать такую семью, одних бананов мало. А так, однажды палку в руки взял – с тех пор и понеслось. Ч: Так у тебя и жена разговаривает? К: Она еще плохо говорит. А я ее не спешу учить. Нутром чую, что, если она освоит речь – мне же хуже будет. Ч: Ты на удивление сообразительный. (достает деньги) На, хочу тебе отдать это. К: (нюхает) Мужик, тебя здорово обманули. Хоть оно и зеленое, но не думаю, что это можно есть. Ч: Это не еда. Это благодарность. За то, что поговорил со мной. К: Странный ты. У вас, людей, все дают друг другу эти штуки за разговор? Ч: Некоторые да. К: Зачем вам то, что вы даже съесть не сможете? Ч: Это деньги. Их можно обменять на еду. Например, на рыбу. Кто-то для тебя ее поймает и отдаст за эти деньги. К: Да какой дурак променяет хороший кусок рыбы, которую он сам поймал и может съесть, на зеленую непонятную штуку? Ч: По-своему ты, может, и прав. Всё же, ты не совсем человек, и многого еще не понимаешь. К: (обижено) А может это ты не совсем обезьяна? Раз не понимаешь простых вещей. Я уже и не уверен, или это я развиваюсь до вашего уровня, или может вы деградируете до моего? Ч: Хороший вопрос. (задумался) К: (смотрит в небо) Ооо… Уже темнеет. Мне пора. Ч: Уже уходишь? К: Я не ты. Здесь мой дом, и меня в нём ждут. Да и не настолько я жалок, сидеть тут и жалеть себя, как ты. Ч: Ты еще придешь? К: Кто знает (улыбается). Может ты просто спишь, и я тебе снюсь? Или съел чего, и теперь мерещится всякое? Или солнце голову напекло? Не думал о таком? Ч: (смеясь) Ты меня пугаешь. К: (подмигивая) Не боись, прорвемся.
Сказав это, Карл ушел. Больше они не виделись. Вскоре Чарльза подобрал корабль. Парень пытался рассказать всем, что с ним приключилось. Но оказалось, что в историю про говорящую обезьяну никто почему-то не верил. Тогда он стал изучать науку. И много лет спустя, облек свою историю в научную гипотезу. С тех пор весь мир узнал о том, как обезьяны стали людьми.
Сообщение отредактировано в 23:21 28.12.15
|
|
Нарушение правил
IP:
...162.236
|
|
|
29/12/15 16:19
Поджигатель
|
Поджигатель
Мастер Беседы
|
Автор - life.mp3
Джек жил полной жизнью. У него было все чего он желал, но как это обычно и бывает, ему было этого мало, ему не хватало времени. Работа, друзья и семья занимали максимум его внимания, но он не жаловался, ведь у многих не было ничего. Но ничто не отнимало так много его времени как Это. Каждый день он тратил 2 минуты своего драгоценного времени на что-то столь не значительное. 2 минуты начинались вечером, когда он был один дома и его никто не видел, он не хотел что-бы кто-то знал об этом, но выбора особого не было и за закрытой дверью своего кабинета эти 2 минуты длились целую вечность. Глухой стук оповестил об открытии его письменного стола и точно такой же дал понять что ящик с принадлежностями закрыт. На столе стояло три баночки, они были одинакового размера, но наклейки на каждой из них были разные как и их содержимое. Сначала Джек открутил одну крышечку, затем снял вторую, а следом и третью. Внутри каждой баночки была ватка, Джек вытащил каждую из них и положил в крышечки напротив. В жизни Джека все так непредсказуемо и непостоянно, но эти баночки были вне конкуренции, с ними все было запланированно заранее и по часам, Джек не решался ослушаться наставлений человека который явно знает о чем говорит. Затем Джек взял в правую руку первую баночку и достал оттуда левой рукой Её, она была белая и круглая, совершенно без запаха. Положив на стол первую баночку Джек поставил на место ватку и закрутил крышечку на банке. Взяв вторую баночку Джек достал отуда Её, она была желтого цвета и овальной формы, а запах оставлял желать лучшего. Поставив на стол вторую баночку Джек накрыл её крышечкой и поставил рядом с первой. В руку пошла третья баночка, оттуда Джек достал Её, она была голубого цвета и круглая, на вид она была самая вкусная из всех трёх. Затем Джек защёлкнул третью баночку и поставил в сторону к двум предыдущим. Прошла первая минута, Джек не желал тратить на Них свое время, открыв ящик письменного стола он сложил туда все три злополучные баночки и с грохотом его закрыл. Стресс был противпоказан Джеку, но он сам создавал для себя лишние переживания и понимал это. Левой рукой Джек потянулся к кувшину с водой, а правой к прозрачному стакану и успешно наполнил его водой. Поставив кувшин на место, а стакан перед собой он снова взял в руку Её, она была белая и круглая, совершенно без запаха. Двумя пальцами Джек положил Её на язык и поднес к губам стакан с водой, не долго думая он набрал в рот воды и проглотил все содержимое ротовой полости. Поток воды унёс Её вниз по пищеводу прямиком в желудок, где кипел и бурлил желудочный сок который умервщлял все живое, а затем и мертвое превращал в ничто, ну так по крайней мере думал Джек. Взяв двумя пальцами левой руки Её, желтую и и отвратно пахнущую он положил её на язык. Задача была не из легких, нужно было Её разжевать, кто так придумал и зачем Джек не знал, но на вкус она была не такая уж и отвратная, не много сладковата. Но после приема пищи прошло уже пол часа, пришлось разжевать Её в кратчайшие сроки, что Джек и сделал. Затем в руке оказалось Она, голубая и круглая, положив её на язык Джек сомкнул губы и не делал ничего несколько секунд, на вид безобидная и самая казалось бы вкусная из трех, оказалась самой горькой и раздражала все вкусовые рецепторы, но Джек продолжал держать её во рту и не решался убрать её с языка, ведь тогда горечь распространиться по всему рту и скорее всего затронет нёбо, чего Джек не хотел. С гримасой недовольства Джек вышел из кабинета, и спустя время он начал себя ненавидеть за свою беспомощность, ведь он был вынужден принимать таблетки до конца своих дней. Три эти таблетки продлевали жизнь Джека, на что он не жаловался и о чем он никому не говорил, ведь ему было стыдно зависеть от чего-то столь не значительного и маленького, но все эти философствования Джек оставил на потом, его ждала жизнь полная радости и красок, в которой не было места этим 2 минутам.
|
© Дормамму, я пришёл договориться!
⭐⭐⭐⭐⭐
|
Нарушение правил
IP:
...5.21.176
|
|
|
29/12/15 16:29
Поджигатель
|
Поджигатель
Мастер Беседы
|
Поэты Автор - DJ0
"Заяц" Расскажи мне историю, маленький принц. Времена, когда в руках был плюшевый заяц. Ты не смог бы этот путь в одиночку пройти, Прижимать рукой душевную рану груди. Пережив этот голод, страх и потери, Ты продолжал смеяться глазами, И гуляя по просторам военного сада, С тихой грустью заснул, зайца сжимая.
"Либиница" Я закрою глаза в мутной воде. Я буду есть мох на лесной траве. Я выйду в лес, и над головою тучи, Встречают со мной прекрасный рассвет. Приглядись, послушай. У нас осталась лишь осень, И ей известны мои желания. Когда-нибудь споткнусь я и с трудом оставлю радость. На древе чувств сомкну свои глаза И прошепчу спокойно уходя: "Не оставляю меня, друг ты мой сердечный. Пройдут года, но я останусь здесь. И не смотря на осеннюю погоду, Моя любовь будет в твоём сердце. * * * Открой ты ров. Внутри коробка. И в ней хранится моя старость. Но увы, не будет больше шансов. И осень тихо закружится в вальсе отбирая листья.
"Безымянный"
Ушедшие, Войну прошедшие. Мы не забудем никогда. Помним, и помнили всегда. Ваши подвиги бесстрашные, За Родину ваши души утраченные. Хочу сказать спасибо, От всей души благодарю. За то, что я сейчас на земле этой стою. И говорю, что сказано не однократно. И каждый день не будет мраком. И солнце светит для меня, В полные жизни и света глаза. Вам не легко, ведь столько лет прошло. И нет пути назад на этом свете. В истории записано всё то, Что было сделано, когда вы были дети. И не печальтесь. Свою страну мы защитим, И никогда не отдадим. Ведь было, есть и будет в сердце Та сталь, кто против нас пойдёт, И помощь близким, и отвага, И та война былого сорок пятого. Всё это будет вместе с нами. Мы не забываем мы гордимся вами.
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 16:33 29.12.15
|
⭐⭐⭐⭐⭐
|
Нарушение правил
IP:
...5.21.176
|
|
|
29/12/15 16:41
Поджигатель
|
Поджигатель
Мастер Беседы
|
Автор - ksjushenzia
Мерцают капельки унылого дождя. Рассвет их красит перламутром, Рассыплются туманом погодя, Росою обернутся ранним утром, Закутаюсь поглубже в старый плед. Согреться в нем бывает просто. Но нет , на сердце заморозков след. Оно , покинутый любовью остров. Хоть август, а уже желтеет лист, И собирает лето скраб, свои пожитки. И что- то ждет внутри души ответ, А сожаление считает вновь ошибки... ![](http://s020.radikal.ru/i711/1512/10/e61f495a39cd.jpg)
"Буран" Тихо в доме. За окном чудит буран. Разрывает снег и тучи в клочья. Раскачался тополь,словно пьян. И береза ,во хмелю,загуляла ночью. Скрылся месяц где- то в небесах. Разбежались, точно мыши, звезды. И поет, рыдает ветер в проводах, Да не может плакать ,перемерзли слезы... Что такое Новый год? Это тысяча забот, Это всюду суета. В магазинах толкота, Это сумки всякой снеди, Это шумные соседи. Это множество хлопот, Утром наспех бутерброд, Это стирка и готовка, И шкафов всех полировка. И паласы на дворе, И костюмы детворе. Всяких дел круговорот, Чтобы справить Новый год. Что на праздник подарить, И друзей не позабыть, На работе всех поздравить, Все с начальником уладить. Не забыть примерить платье, позвонить под вечер сватье. Обещанье не курить, За столом всех дам любить, Поднимать всегда бокал, что хозяин наливал. Танцы с тещей до упаду, Много-много лимонаду, И шампанское рекой , И тарелка под рукой, Горы всяческой посуды, Приставание зануды, И веселье без забот... Вот что значит Новый год.
|
⭐⭐⭐⭐⭐
|
Нарушение правил
IP:
...5.21.176
|
|
|
29/12/15 16:47
Поджигатель
|
Поджигатель
Мастер Беседы
|
Автор - Nadinka-ya Признание
Роняет слезы на асфальт Осенний дождик октября. Ему меня возможно жаль. Он верно думает, что зря
Тебя о встрече попросил В открытом ветреном кафе, Сам заказал и угостил Тебя малиновым парфе.
Ты жмешься и слегка дрожишь, Белеют пальцы на руках. За мной внимательно следишь, И изумление в глазах.
Пломбир и ветер не причем. Озноб от сказанного мной. Я был внезапно уличен, Что тайно увлечен тобой.
Я говорил о пустяках, Друзьях, работе, кошках, О файер-шоу и прыжках И о тебе немножко.
Я вдруг заметил, что глаза Твои как два топаза, Блеск солнца в светлых волосах, И осень меркнет сразу.
Признал, что гибкостью твоей Давно я восхищаюсь; Что долго жил с мечтой своей, О том, как я признаюсь;
Как ты в объятья заключишь, Прижмешься, поцелуешь, Как страстно в ухо прохрипишь О том, что тоже любишь.
Я вдруг осекся, замолчал. Мой помутился разум? И я внезапно осознал, Что разболтал все сразу.
Смотрю в огромные зрачки, Ловлю твое дыханье. Что ты ответишь? Не молчи На пылкое признанье.
Летят секунды как века. Прошло ли две минуты Как ты пришла, как увлекла, Как осознал я путы?
Дрожат ресницы цвета льна, Дыханье грудь колышет. Я знаю, ты удивлена. Но шепчешь, ветер слышит:
«Напрасно столько лет молчал, Ты мог признаться сразу. Конечно, ты не замечал Того, что скрыто глазу.
Ты должен был сказать давно, И было б легче может. Не смейся только. Не смешно. Ты нравишься мне тоже».
Прыжок
Как оглушительно и звонко Ревет, скандирует толпа. Но ужас, словно у ребенка, Сковал. Не лопнет ли стропа?
Они кричат все хором: «Прыгай!» А мне смешно, хоть и дрожу: «Лети, давай, ногами дрыгай». Но вслух, конечно, не скажу.
Махнуть рукой на их призывы И убежать с отвесных скал? Четыре сотни вниз с обрыва. Я не такое представлял.
Зачем сказал, что роупджампер? Я ж пятьдесят от силы брал. Теперь стою у края, замер И понимаю, что попал.
Как хорошо вчера гуляли До поздней ночи у костра. И на гитаре поиграли, И девушка была остра.
Ее улыбка, голос звонкий, Недоплетенная коса, И стан как ствол березки тонкий, И изумрудные глаза.
В мгновенье вспомнил все детали. О прыгах хвастал, вдруг – вопрос: - А с парашютом Вы летали? И жизнь помчалась под откос.
Мне отказать бы изумрудам Ее пылающих очей. Но я не я, конечно, буду Без бравых щегольских речей.
Теперь стою, душа вся в пятках. Внизу народ чего-то ждет. Усмешка в спину… Без оглядки Лечу! Ну что, встречай народ.
Мне б заорать, но честь дороже. - И раз, и два, и три… - шепчу. Красивый вид вокруг, быть может, Но страх терзает – «не лечу».
Мне крылья странного костюма Не помогают управлять Потоком воздуха. И шума В ушах и в легких не унять.
- Четыре, пять, и шесть… - Уж скоро. Ловлю в сознании восторг. Если сейчас убьюсь об горы, С счастливой лыбой лягу в морг.
- И семь, и восемь… - Дрожь по телу. Вот он момент. Теперь пора. Подход серьезный нужен к делу. Не подведи к стропе стропа.
Кольцо. Рывок. Качнуло в скалы. Толчок о стену, поворот. Так до земли ничтожно мало. Но время медленно ползет.
Полет свободы. Ветер слепит. С глаз облегчения слеза. Что ж на земле ведь не заметят. Успеют высохнуть глаза.
Как долго! Почему так долго? Смотрю вперед, там моря синь. Так велико, не то, что Волга. Теперь восторг попробуй скинь.
Я не дышу, смотрю на горы, На зелень где-то там внизу. Лечу минуту или годы? Вообще лечу или ползу?
Качнуло ветром. Стропы тронул. Вернул уверенно баланс. Спасибо Ей, внезапно понял, За то, что выпал этот шанс.
Ее косе, ее улыбке, Ее чарующим речам, Ее мерцающим так зыбко Роскошной зеленью глазам.
Встречай земля. Толпа ликует. И дружно все бегут за мной. Пробежка. Рухнул. Ветер дует. Душусь обмотанный стропой.
Меня спасают чьи-то руки, Петлю снимают. Прочь крепеж. В сознанье проникают звуки – Толпы восторженный галдеж.
Так много страха в две минуты, Сомненья муки и прыжок. Полет волшебный. Очень круто. Но мне не позабыть мой шок.
О добродушные вы хиппи, Что приютили на ночлег, Спасибо вам, я понял – тихий Теперь я буду человек.
Не буду хвастать и бравадой, Не стану вновь пытать судьбу. Таких страстей больше не надо. Лучше подольше поживу.
Прощание
Две минуты, и поезд отправится. Стук колес об холодную сталь Будешь слушать, а мне лишь останется Недосказанных слов горечь. Жаль.
Твои волосы ветер шевелит. Ты подарками грузишь меня. Но судьбу ничего не изменит. Десять лет пронеслось за полдня.
Я полдня нас с тобой вспоминала Наши встречи и ссоры, звонки. Нам казалось, что дружба крепчала, От того, что в душе нет тоски.
Мы друг другу все-все доверяли, Раскрывали потемки души, И советы от сердца давали Для решений дилеммы любви.
Я гордилась тобой, нашей дружбой, Возведя ее на пьедестал, Но для встречи со мной тебе нужно Ехать в город, который достал.
Ты не знаешь, но это прощание. Хватит мучить тебя столько лет. Телефонное расставание В нашем случае лучший рецепт.
Ты советы даешь, что-то просишь, А мне хочется крепко обнять. Удивишься, я знаю, и спросишь, Как мой жест этот нужно понять.
Просто годы разлуки весомо Развели наши взгляды на жизнь. Просто стал ты жестоким немного, И моя цель давно уж не высь.
Между нами ушло понимание. Наши встречи как ломка души. Мне приятно, конечно, внимание. Но ты лучше к любимой спеши.
Отыщи ее. Ждет твое сердце Где-то в свете небесных светил, За какой-то таинственной дверцей, Что открыть не хватает ей сил.
И не важна страна, континенты. Облети всю планету. Ищи. Лучше ей прошепчи комплименты… На платформе сигналка пищит.
Уезжай. Я иду за вагоном .Мои слезы впервые тебе. Проводила. Бреду по перрону. Свою дрожь приурочу зиме…
|
⭐⭐⭐⭐⭐
|
Нарушение правил
IP:
...5.21.176
|
|
|