Автор |
Сообщение |
|
23/03/12 19:47
Д@ширак
|
Д@ширак
Заядлый
|
Без имени, благодарю) ваши рассказы мне тоже нравятся) EvilGog, спасибо за столь полную критику ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/004c0188b2458fc529714f36346633a6.gif) и да, я не могу писать в рифму - у меня мысля улетает, если рифмовать строчки ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/45c3dcbd1183c7576f9769c116cc9546.gif) хотя иногда получается все-таки) Падшая... к тебе, спасибо) удача бы пригодилось ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/004c0188b2458fc529714f36346633a6.gif) а вот вдохновения-то у меня как раз и нет
|
- Хирамару-сан, а чем бы вы хотели заниматься? Если уж не мангой?
- Я ХОЧУ НЕ РАБОТАТЬ (с) "Бакуман"
|
Нарушение правил
IP:
....45.229
|
|
|
23/03/12 20:01
Падшая... к тебе
|
Падшая... к тебе
Заядлый
|
Ничего придёт вдохновение. У меня у самой месяца три его не было, а сегодня каааак свалится. Удачи!
|
Хочешь навредить мне, валяй. Только помни, что я могу тебя убить.
Смысл жизни моей души - пора давно понять как мир жесток.
А смысл моего существования - доказать душе что это не так.
|
Нарушение правил
IP:
...9.8.42
|
|
|
07/04/12 22:04
Д@ширак
|
Д@ширак
Заядлый
|
Не ищи здесь смысла – Он тут не живет. Он здесь не прописан, С плюшкой чай не пьет. Он тут не прижился, Он здесь сам не свой – Потому бессмыслен Следующий стих мой: «Я смотрю на стену: Желтые обои – Значит – понедельник, Значит, скоро март. Я надену шапку, Погляжу на время – Без пяти сто тридцать. Нужно выпить чай. В дверь я постучался И попал в окошко, В нем сидел фламинго И писал доклад О пернатых жабах, Что летали рядом. Только вот фламинго Был в одной туфле. Жалко его стало – Дал ему я куртку И немного денег, Чтоб купил трюмо. Он сказал: «спасибо» И пожал мне руку. Я стал весь зеленый, А потом ушел.» Не ищи здесь смысла – Он тут не живет. Он здесь не прописан, С плюшкой чай не пьет. Всё же попрошу я, Смыслу дам я знак, Чтобы он почаще Жил в моих стихах.
|
|
Нарушение правил
IP:
....52.71
|
|
|
07/04/12 22:35
zettasan
|
zettasan
Начинающий
|
ух, мне очень понравились ваши стихи. они такие легкие, веселые, яркие. спасибо вам большое. буду ждать ваших дальнейших произвидений.
|
Нарушение правил
IP:
....99.157
|
|
|
07/04/12 23:27
Д@ширак
|
Д@ширак
Заядлый
|
хех, спасибо
|
|
Нарушение правил
IP:
....52.71
|
|
|
07/04/12 23:31
EvilGog
|
EvilGog
Начинающий
|
Мило ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/cbb6451df22ab1689aa728f9158699f5.gif) ! Но действительно, нужно чуток побольше смысла
|
Нарушение правил
IP:
...0.132.109
|
|
|
07/04/12 23:36
Д@ширак
|
Д@ширак
Заядлый
|
в этом стихотворении можно и без него а в остальных неплохо было бы и чуток побольше смысла ну уж такими они получаются)
|
|
Нарушение правил
IP:
....52.71
|
|
|
07/04/12 23:42
EvilGog
|
EvilGog
Начинающий
|
Мы в Вас верим
|
Нарушение правил
IP:
...0.132.109
|
|
|
07/04/12 23:43
Д@ширак
|
Д@ширак
Заядлый
|
спасииибо
|
|
Нарушение правил
IP:
....52.71
|
|
|
12/04/12 16:32
Д@ширак
|
Д@ширак
Заядлый
|
Соринка Соринка.
Звонок в дверь. Открываю. - Привет! – говорю. - Привет… Присматриваюсь. - Подожди, подожди. Ты плакала? - Нет, нет… - смотрит ясным взглядом. Но я же вижу – у нее глаза слезятся. - Снимай куртку, и пойдем на кухню. Чай уже готов. Проходим на кухню. Садимся. Я смотрю на нее. - И все же, ты плакала, - говорю. - Нет, - она прихлебывает чай. – Просто что-то в глаз попало. Секунда на раздумья. - Дай-ка, посмотрю. - Как хочешь, - вздыхает она. И я вытаскиваю из ее глаза соринку. Она молчит. - Вот оно что, - говорю. Я держу в руках ее отца. Соринка-отец. - Ты поссорилась с папой? - Да. - Почему не сказала сразу? - Все так плохо… - она начинает вытирать глаза руками. Сколько еще соринок в этих глазах? - Ну так скажи. Я выслушаю, ты же знаешь. Она достает платок из кармана и высмаркивается. И начинает рассказывать. Про то, что ее отец снова пьет. Что ругает всех почем зря. Не пускает гулять. Портит настроение. Я смотрю на нее. Если обнять и начать успокаивать, она разревется еще больше. Пусть выплачется. Я просто слушаю. - Когда он пьяный, он говорит, что я ему не нужна… Что мы ему не нужны. Она уже успокоилась. Только глаза красные. - Почему твои родители не разведутся? – говорю. Как мои. Три года назад. – Так будет лучше для всех вас. Будешь видеться с папой по выходным. И маме будет спокойней. - Мама боится, что тогда он совсем потеряет себя. Пока он с нами, она еще пытается за ним ухаживать. Ограждать от выпивки. Но что толку… Устанавливается продолжительное молчание. Мы пьем чай. - Иди теперь умойся, - говорю. – Я пока включу компьютер, посмотрим, что ли, новые картинки у меня в папке. - Ладно. Пока я гружу компьютер, мне слышно, как она умывается. Долго. У нее растеклась тушь. - Слева посмотри, на средней полке, - кричу я. – Там средство для снятия макияжа. - Спасибо, - прогнусавила она. Дверь в ванную открыта, и всё прекрасно слышно. Потом два часа уходят на смешные картинки, видео, фото, музыку и пустые разговоры не о чем. Зато теперь она просто заливается хохотом. И плачет – от смеха. Смеется и плачет. Пьем чай по второму кругу – и вот она уже прощается. - Спасибо, - обнимает она меня у двери. – Я пошла. Пока! - Пока, - говорю. – Ты заходи, если что. - Хорошо. Открываю ей дверь, выхожу в коридор. В тапочках. - Звони почаще. Приезжает лифт. Она неуверенно улыбается. - Хорошо. Лифт увозит ее на первый этаж. Тапочки ведут меня обратно в квартиру.
Звонок в дверь. Открываю. - Привет! – говорю. - Привет… Присматриваюсь. - У тебя глаза слезятся. Она качает головой. - Что ты, это просто… Я угадываю. - …соринка? - Да, - раздается вздох. - Пойдем на кухню. Я налью тебе кофе. Ты любишь яблочные мармеладки? Они по вкусу почти как яблоки. - Не пробовала, - она пытается улыбнуться. Лучше не пытайся. Все равно – не получится. - Куртку вешай, и пойдем. Сидим на кухне. Мой кофе – с молоком и тремя ложками сахара. Она мотает головой. - Мне без молока. - Хорошо. На столе миска с яблочными мармеладками. Они сахарные, зеленые и мармеладные. Со вкусом яблока. Точнее, со вкусом яблочного ароматизатора и химических добавок. Это – иллюзорное яблоко. - Вчера я тебе звонила, и все было хорошо. - Да, - она снова пытается улыбнуться. Я же сказала – лучше не пытайся. Твоя улыбка сейчас – не улыбка. Это ароматизатор улыбки и горестных добавок. Это – иллюзорная улыбка. - Это – иллюзорная улыбка. - Что? – она берет мармеладку. – Прости, я не услышала. Я смотрю на иллюзорное яблоко в ее руке. - Ничего. Дай мне посмотреть твои глаза. - Зачем? – она съедает яблочный ароматизатор и запивает его кофе. - Мне нужно. И я вытаскиваю из ее глаза соринку. Она молчит. - Вот оно что, - говорю. Я держу в руках ее парня. Парень-соринка. - Вы вчера с ним гуляли. Я тебе звонила вечером, и все было хорошо. Вчера. - Вчера – да. Но не сегодня. - Он тебя бросил? - Нет, - она мнет в руках иллюзорное яблоко. - И в чем проблема? Она рассказывает. Про то, что ее парень – предмет тайного обожания всех однокурсниц. Что он спокойно с ними общается, и, кажется, даже заигрывает. Что до нее дошли слухи – он ходил в гости к другой девушке. Домой к другой девушке. К другой. Домой. Я смотрю на нее. Если обнять и начать успокаивать, она разревется еще больше. Пусть выплачется. Я просто слушаю. - Я боюсь, что это – правда. Я боюсь, что не удержу его. - Ты у него об этом спросила? Он ходил домой к другой? Она мотает головой. - Не спросила. - Тогда спроси, прежде чем реветь без повода. - А вдруг это – правда? - Тогда подумай – нужен ли он тебе такой. - А если неправда? - Тогда подумай - нужна ли ты ему такая, если веришь в каждую бредовую сплетню. Сомневаешься в нем. Не можешь спросить. Не доверяешь. Она пьет кофе и ест иллюзорные яблоки. Глаза – сухие. Мой кофе давно уже допит. - Иди, умойся, что ли, - говорю. – Я пока поищу мои любимые романы – будем гадать по книгам. - Хорошо. Пока я ворошу книжные полки, мне слышно, как она умывается. Долго. У нее растеклась тушь. Она помнит, где средство для снятия макияжа, поэтому я ворошу книги молча. Потом три часа уходит на гадания – по строчкам из книг, по картам, по записочкам, по сжиганию ниток, по теням от рук, по последним снам, по ассоциациям. Зато теперь она просто вся внимание - ее волнуют эти тайные мистические обряды. Хотя многие из них несерьезны. Шуточны. Поэтому время от времени мы смеемся. А потом – снова затихаем. И вот – она уже у двери. Прощается. - Даже не знаю, как мне тебя отблагодарить. - Просто звони почаще, - говорю. - Хорошо. Обнимаемся. Сегодня тапочки не ведут меня в коридор. - Пока! – говорю. - Пока, - она махает. – С меня шоколадка. - Заметано. Закрываю дверь.
Телефонный звонок. Сотовый гудит и извивается. - Да? - поднимаю трубку. Этот номер звонит мне не часто. Точнее, часто не звонит. - Алло! Алло! Привет! - Привет. - Можно, я приду к тебе? - Хоть сейчас. - Минут через тридцать – я только встала. Можно? Смотрю на часы – 11 утра. - Конечно. Жду. - Хорошо! Пока! - Давай, пока. Гудки, гудки, гудки.
Звонок в дверь. Открываю. - Привет, – говорю. - Привет! Она сует мне в руки шоколадку. Мою любимую. - Ух ты. Выпьем ее с чаем напополам. - Нет-нет, это - твоя. Ты заслужила. Я была тебе должна. - И откупилась шоколадкой? Молчание. - Да нет же, - говорю. – Я совсем не против. Я давно не ела такую шоколадку. - Честно? - Честно. Она порывисто меня обнимает. И я вижу, как она плачет. Из ее глаз вытекают соринки – я, я, я… Соринки, в виде меня. - Прости, - говорит она. – Прости! Я совсем закрутилась в универе – новая обстановка, новые знакомые, и очень много новых проблем… Так плохо. Мы учимся теперь в разных местах. Так плохо. Одни проблемы кругом. Я запивала свое горе почти каждый день. Я ходила на дискотеки по ночам. Потом бросила все это дело. Я прерываю. - Видимо, это было нелегко. Бросить все это дело. На это ушло много времени. - Да. Но я бросила – и словно очнулась. - И пришла ко мне. Перед этим позвонила, поревела в трубку. Потом пришла ко мне. - Да. - Почему не пришла сразу? Зачем запивать горе, зачем ходить на дискотеки? Плохо держать все в себе. - Я… Я угадываю. - …увлеклась новыми друзьями? Она молчит и смотрит на меня. - Пойдем, - говорю, - Пить чай. Он уже готов. - Да, - звучит неуверенно. - Пойдем, - говорю. – Будем есть шоколадку. Напополам. - Да, - она улыбается. Ее улыбка не иллюзорная. Сидим на кухне. Присматриваюсь. - У тебя глаза слезятся. - Нет, я уже успокоилась. - Серьезно - слезятся. - Это соринка. - Дай, я гляну. И я вытаскиваю из ее глаза соринку. Она молчит. - Вот оно что, - говорю. Я держу в руках ресничку. Соринка-ресничка. Простая ресничка. - И правда – соринка, - говорю. - Да, - она улыбается и потирает глаз. - Возьми ее и положи на палец. На указательный палец правой руки. Аккуратно. Она берет и кладет. - И что? - Пойдем на балкон. На столе стоит миска с конфетами. В плетеной подставке лежат яблоки. Не иллюзорные яблоки. Настоящие. Выходим на балкон. Она придерживает ресничку на указательном пальце другим пальцем, чтобы не улетела. - Теперь загадывай желание. Хорошее желание. И всеми силами молись на его осуществление. А потом дуй на ресничку. Она закрывает глаза. Раз, два, три. Четыре, пять, шесть. Семь… И дует. - Ты видела, куда улетела ресничка? – говорю. - Нет. - Это хороший знак. Теперь ты, сама того не замечая, забудешь про ресничку, и твое желание сбудется. - Правда? – она улыбается. - Правда. И твоя улыбка не иллюзорная. - Что, прости? - Говорю, пойдем чай пить, пока он не остыл.
___________________________ если вы не поленились прочитать этот рассказик - большое спасибо) очень приятно видеть критику на свое творчество)
З.Ы. На отрывочный стиль написания с повторами "говорю, говорю" в сугубо настоящем времени происходящего повлияли "Голодные игры" Сьюзанн Коллинз и "Колыбельная" Чака Паланика.
еще раз спасибо за прочтение!
Сообщение отредактировано в 16:17 24.05.13
|
|
Нарушение правил
IP:
....52.71
|
|
|
12/04/12 17:00
Alisa_Kraer
|
Alisa_Kraer
Писатель
|
Мне понравилось) Здесь эти повторы даже к месту... Нет лишних деталей. Очень красиво написано)
|
Нарушение правил
IP:
....105.205
|
|
|
12/04/12 20:22
Д@ширак
|
Д@ширак
Заядлый
|
Alisa_Kraer, большое спасибо за отклик)
|
|
Нарушение правил
IP:
....52.71
|
|
|
26/04/12 18:53
Д@ширак
|
Д@ширак
Заядлый
|
Я ловлю твой взгляд
Я смотрю тебе прямо в глаза, И твой взгляд на себе я ловлю. Я поймаю в ладонь этот взгляд И на память в карман положу.
|
|
Нарушение правил
IP:
....32.26
|
|
|
18/06/12 12:35
Д@ширак
|
Д@ширак
Заядлый
|
И вечно эта привычка - тянуть время до последнего, откладывать тяжелые дела и тяжелые мысли на таинственный день, который называется "вечное завтра", а потом внезапно натыкаться на них и проклинать себя за это.
|
|
Нарушение правил
IP:
...1.75.154
|
|
|
18/06/12 12:58
Люлю_⁰_⁰
|
Люлю_⁰_⁰
Заядлый
|
Хах ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/bde7cf9049e122a728d29f2213bb2b67.gif) забавно, даже очень. Мне нравится)
|
Бывает же такое...
|
Нарушение правил
IP:
...5.193.141
|
|
|