4. Встречи.
Быстро идти мы не могли. Рана на ноге Рича оказалась слишком серьёзной, плоть была разорвана в клочья, и кое-где начала подгнивать. Что сказать, зрелище не для слабонервных. При том он совершенно ничего с ней не сделал, даже не продезинфицировал! Да и рука оставляла желать лучшего, за нами тянулся целый кровавый след. Быстро выследят животные, или того хуже- мародёры.
Необходимо было что-то решать. За последний час мы прошли только километр, а до бункера ещё топать и топать. С такой скоростью передвижения мы не успеем до темноты. А ночью быть снаружи, лично мне, совсем не хотелось.
- Грин, да не сверли ты дырку взглядом в его спине, лучше думай как нам дорогу сократить - едва слышно пробормотала я. - От тропы нельзя отходить, здесь уже проверенно всё..- почему то его взгляд был полон беспокойства, а в такой ситуации раскисать- это самое последнее дело. - Неужели боишься? - Не охота просто в вертушку попасть - А ночью идти думаешь лучше? - Ладно, я буду идти первым, ты в хвосте - тяжело вздохнув сказал он. - Договорились.
Только наше беспокойство сошло на нет, как едва слышное жужжание эхом отозвалось в тишине. - Вы тоже это слышите? - тихо произнёс Рич Зло глянув на него, Грин яростно шепнул: - Сядь и помалкивай. Каждый из нас был готов взорваться от перенапряжения.
Спрятавшись за огромным булыжником мы стали ждать, того неизведанного, что наверняка принесёт смерть всем троим. Звук усиливался.
|