Автор |
Сообщение |
|
02/05/17 21:05
AnKorn
|
AnKorn
Начинающий
|
Liger wrote: После сотой? Мне в самом начале показалось,что с персонажем что-то не нормально. Первое в его жизни убийство описывается как недостойный особого внимания и описания факт. Никакой психологической ломки, никаких переживаний. И это почти в самом начале. А обычно чем дальше тем скучнее. Даже в той же Арифуэрта.
Ну вы не забывайте об истории этого парня: родители пытались убить его потом все травили, как гиену, в новом мире, а дальше еще и пинать и крепить начали. У человека сломанная психика, он становится циничным и равнодушным, с чего бы ему переживать. А так манга мне понравилась, рэнобе не читал, буду ждать продолжения, переводчику спасибо.
|
Нарушение правил
IP:
...0.9.97
|
|
|
03/06/17 12:02
Hakter
|
Hakter
Начинающий
|
Ребят не подскажите когда продолжение будет, а то закончилась как-то внезапно. Очень интересно, что дальше будет
|
Нарушение правил
IP:
...0.226.16
|
|
|
29/06/17 19:46
ToxicWaste
|
ToxicWaste
Начинающий
|
Hakter wrote:Ребят не подскажите когда продолжение будет, а то закончилась как-то внезапно. Очень интересно, что дальше будет
гг станет, нет не бродягой или наемником, авантюристом в подземелье. К нему подойдет мерзкий глупый мужик или группа таких же мужиков, попытается убить, но окажется, что обычно в этом мире все очень глупые, в собственной жизни не заинтересованны, любым перевесом силы кичатся, в подземелья ходят раз в столеточку потешить чсв, поэтому гг использует элементарные приемы, до которых почему то никто до сих пор не догадался, что необычно (обычно все делается кое как), бьет :бип:, попутно не забывает своровать абилки (ценой о ужас, головной боли, поданной в виде "а еще у него болела голова"), а потом кто нибудь из ближайших начинает облизывать гг на тему того, либо какой он крутой, либо какой несчастный, либо как они ему преданны. повторять до бесконечности. Если тебе показалось, что в истории будут интересные персонажи или сюжет, то забудь, все и всё существуют либо для того, чтобы вылизывать гг, либо служить игрушкой для избиения и давать повод для вылизывания. Загугли термин "Мэри Сью" - здесь он прям по определению подходит, каноничный случай, без притягивания.
|
Нарушение правил
IP:
...4.120.214
|
|
|
05/07/17 16:38
AXL92
|
AXL92
Начинающий
|
magnet, ты осознаешь что в своем спойлере(про чсв, кичится силой и глупость) ты описал главный принцип написания сюжета всех китайских(именно китайских) вуксей(новелл)?
|
Нарушение правил
IP:
....179.5
|
|
|
07/07/17 21:02
ToxicWaste
|
ToxicWaste
Начинающий
|
AXL92 wrote:magnet, ты осознаешь что в своем спойлере(про чсв, кичится силой и глупость) ты описал главный принцип написания сюжета всех китайских(именно китайских) вуксей(новелл)?
А я и не считаю их чем то хорошим. Тем не менее в даже этих самых китайских всрастях(новеллах) есть некоторый колорит, стоящий за персонажами, они хотя бы пытаются выглядеть крутыми, там вводится лор и окружение, в который вводится гг, который на 100 голов выше и мизинцем всех прижимает. В этой истории всё совсем не так, о чем и был мой спойлер - не гг вводится в историю (как в нормальных историях про сбитых грузовиком), не история происходит вокруг гг (как в нормальных произведениях вообще), а история прогибается под гг, каждое событие которой в результате не более чем повод сделать всё то же самое, что делалось каждый раз до этого. Сравним с дебильнейшей вуксей(:бип: пирога) про Не Ли, я даже не буду пытаться вспомнить название - есть лор (город, вокруг монстры, городу нужны зашитники, поэтому боевые искусства правят балом), есть гг (был слаб, стал силен, вернулся назад во времени, чтобы стать еще сильнее), которого ведет четкая мотивация (набрать сторонников, завоевать сердце тни, спасти друзей и тню, стать сильнейшим, победить императора), к которой идет порой по костям, порой по головам и разрушенной репутации людей, живых людей, глупых зачастую, офк, но людей, со своими проблемами, взглядами на жизнь и достижениями, которые гг так "эффектно" сотрясает. Все беды этого самого мэри сью сводится к банальному тому, что окрас всего окружающего мира стелится под то, чтобы угодить Не Ли, что порождает главное противоречие - Не Ли :бип: (модераторы, не запикивайте, это нормальное литературное слово, имеющее четкую семантику, наиболее подходящую), он полный беспросветный, бессовестный :бип:, не наделенный вообще никакими положительными качествами, следовательно харизмой, следовательно следить за его прижиманиями мизинцем попросту неприятно. Что здесь? мотивация? причина, логика, следствие? последствия поступков? причина происходящего? История существует исключительно в рамках "сегодня", а сегодня надо обязательно прижимать мизинцем. И через минимальное количество итераций становится понятно - оно так и будет продолжаться. И когда против гг выходят тятеньки, которые по лору должны быть "настолько могущественны, чтобы стереть с лица земли целую страну" и занимаются абсолютно тем же самым, чем занимались десятки мразей до этого, что они точно такие же мрази без какой либо мотивации, то понимаешь, что единственный способ сделать так, чтобы время, потраченное на прочтение сотни глав этой откровенной халтуры и тупости, не оказалось потерянным зря - предупредить других людей "Не читайте это, не переводите, оно того не стоит"
|
Нарушение правил
IP:
...4.120.214
|
|
|
28/07/17 08:37
Retsnom
|
Retsnom
Начинающий
|
По ронобэ скажу В ронобэ Нина шпионка и предательница она следует за гг на протяжении всей ронобэ что перевели. гг в свою очередь создал своё королевство "Безымянное".и подмечу что благодаря тому что он никому не доверяет кроме своей армии нежети это его и спасёт ведь если нет доверия то и предать его никто не сможет.Ещё подмечу что гг не туп и наверно все знал с самого начала о Нине.Так что её ждёт мучительная смерть надеюсь.
|
Нарушение правил
IP:
....239.150
|
|
|
28/07/17 08:37
Ккарагганда солёный
|
Ккарагганда солёный
Начинающий
|
Пока что мне всё понравилось посмотрим что дальше будет.
|
Чё?
|
Нарушение правил
IP:
...7.155.208
|
|
|
03/10/17 18:47
Alex Roman
|
Alex Roman
Начинающий
|
СПОЙЛЕР, но и ибез меня уже всё проспойлирили. Поэтому я не виноват
Я когда читал, то как раз на этом перевод стопорился. Как же у меня горело всё горимое. Я на предательства очень взрывоопасен, а эту шмаль я хоть и подозревал ещё чуть ли не сначала, но думал, у неё есть какие причины или шантажируют просто, но.... Ах, только чтобы написать это зашел. Печально, когда все, кому можешь доверять - кучка разлагающихся трупов...
|
Нарушение правил
IP:
...82.81.76
|
|
|
30/10/19 15:35
Матвей Раззный
|
Матвей Раззный
Начинающий
|
На самом деле очень много манги где главный герой перерождаеться или же перемещаться в иной фентези мир! Но! Эта манга по моему мнению отличается! Тем что тут как главный герой так и остальные персонажи заняты усилием и упорным трудом! Возможно такое и в других мангах было якобы он усердно старался и вот он уже за одну главу стал сильнейшим -_- персонажи даже скажу очень зашли особенно главный герой! Ну нельзя в таком мире запросто доверять кому либо! Не буду тянуть, просто опладисменты! Оч жду продолжение! Оценка 5/5
|
Нарушение правил
IP:
...14.123.241
|
|
|
11/03/20 00:53
Eliaran
|
Eliaran
Заядлый
|
Ко всему прочему добавлю очень показательный момент, со спойлером, после которого не признает тупость автора только одного с ним уровня: После уничтожения пати "Ящерицы" с Гг решили встретиться "знатные". Тут вперёд вырывается Нина и пытается их убить, в итоге её еле останавливают. Далее допрос Гг строится следующим образом: В родной деревне Гг и Нины убили группу авантюристов, что издевались над Гг. Гг был сборщиком трав, а Нина сильнее любого из этой самой группы. К тому же вор/убийца, то есть засаду могла устроить. Кого обвиняют? Гг. Даже не смотря на то, что их пыталась убить Нина, а не Гг. Но убила не она, а Гг. Не могла же это сделать обладательница кинжалов, что накинулись на них. Нееет! Это сделал Гг! Далее разбор с группой Ящерки. Это Гг и только Гг победил всех врагов! Только он один особенный! Никто другой! То что мага победили без его хоть какого-то участия заслуга Гг! То что вор невероятным чудом убила бронированного воина в полном доспехе тоже заслуга Гг! Это же он молодец, а не вор с кинжалами, которая завалила "рыцаря". И есть свидетель же той битвы, что подтверждает, что именно Гг молодец, а не вор! И последняя Ящерка, которая осталась одна, полностью покрытая лавой.. Да там никакая магия не поможет! Это же лава! Она уже там! Ему придётся руки отрубить себе, иначе никак! Не будет же регенерация работать сквозь лаву. Но победил Гг не благодаря новому заклинанию, а по неведомой причине, которая обязательно должна быть и никак иначе! Не мог же новичек быть сильнее! Да ещё и три на одного! Ну и до кучи: слишком глупое Марти Стью. Воровать навыки? Ну ладно. Получил способность благодаря тому, что им мыли пол? Ну ок, х®ен с ним, поехали дальше. Поглотив два одинаковых навыка можно за день апнуть его до капа?! Рили?! Да это же полный бред! В чём тогда смысл?! Можно сразу написать: Гг за несколько месяцев набрал все навыки и достиг капа. А теперь к основной истории. Именно так и делают авторы уже лет так 6000, когда не хотят муть писать в прологе. Или и вовсе опускают этот этап, ставя перед фактом конкретной силы, как со спартанцами.
|
Нарушение правил
IP:
....43.39
|
|
|
19/04/20 11:53
IMDJack
|
IMDJack
Начинающий
|
Манга была официально отменена в конце 2019 года. web-ace.jp/youngaceup/notice/114/
|
Нарушение правил
IP:
....82.118
|
|
|
10/05/22 01:35
Белус
|
Белус
Писатель
|
Хм...сложно что-то сказать, думаю в новелле было бы подробнее. Видел, что манга считается заброшенной. А меня она чем-то зацепила. Может быть из-за того, что персонажа целиком перебросили в самый тяжёлый момент, без участия катастрофы, грузовика-сана и прочего. Его просто не дали убить, но кто это был или что - неизвестно. Никаких призывающих кругов, просто, ребёнок исчез после избиения. Графика приятная, главный герой - выживающий пацан у которого есть понятие чести и семьи. Как он старался ради Стеллы... это был печальный момент. Притеснения в деревне из-за цвета волос/глаз тоже хорошо показаны. Тут мало глав и история не успела раскрыться полностью. Мнений много, но я не пожалел, что прочитал.
|
"Я от наглости теряюсь — сразу морду бью."
|
Нарушение правил
IP:
...4.211.44
|
|
|
27/07/23 23:21
spider624
|
spider624
Начинающий
|
Блин, надо было читать комменты перед прочтением - манга обрывается внезапно, а спойлеры идут вообще за ранобе - так что если прочитав и подумав «и это все? Где прода?» - то спойлеры смело читать!
|
Нарушение правил
IP:
...f29:2b8:1e7a:696f:47a5:4fa7:d253
|
|
|