О боже!
Неужели я это сделала?
Вот ваша долгожданная прода!
Это, к сожалению, все, что я успела пока перепечатать...
Настоящая чертовщна начнется не слишком скоро, так что жду ваших предположений!
Концовка второй главы…
Саша снова взглянула на Михаила, который стоял у машины, скрестив руки на груди.
—Чего встал? – прикрикнула на сына тетя Вера. – До темноты же не успеем до тети Нади доехать!
Парень, наконец, пришел в движение. Он поднялся по ступенькам и, взяв Катькины сумки, пошел обратно к машине.
—А что, туда так долго ехать? – удивилась Катя.
—Да, очень долго, - тяжело вздохнула тетя Вера. – К тому же, в лесу дороги совсем почти уж нет. На машине довольно трудно проехать. Но пешком через лес – это еще хуже. Если уж на машине по лесу часа два где-то ехать, то пешком… даже не знаю, сколько получится. Есть там, правда, еще одна дорога. Но, если ехать по ней, то путь займет больше двух дней.
—А речка там есть? – поинтересовался Петя.
—И речка есть! – заулыбалась тетя Вера. – И небольшой прудик есть! И находятся они не так уж далеко от дома моей сестры! – Мамина подруга кивнула в сторону сына. – Вот Мишка знает! Покажет!
«Если захочет!» - пронеслось в голове у Саши. Она наблюдала, как Михаил загружает в багажник машины последние сумки и Петькин рюкзак. Потом парень вновь сел в машину на переднее сидение рядом с водительским.
—Ну что, пошли? – улыбнулась тетя Вера и пошла к своей машине. Саша, Катя и Петя вместе с родителями пошли за ней следом.
Мама поцеловала напоследок Петю и Катю и обняла Сашу. Но девушка, скрестив руки на груди, уныло смотрела куда-то в сторону.
—Ну ладно, увидимся в конце лета! – сказала мама.
—Развлекайтесь! – подхватил отец.
—Ну конечно! – буркнула Саша и залезла в машину на заднее сидение поближе к окну. Следом за ней в машину забрался и Петя, а за ним и Катя. Дверца захлопнулась.
—Пока! Пока! – кричали брат и сестра. Саша молчала.
Мама и папа отошли в сторону и помахали руками. Через минуту машина двинулась с места. Как вдруг…
—Стойте! – крикнула Катя, и машина резко затормозила.
—Что случилось?! – испуганно спросила тетя Вера.
—Я Снежка забыла! – снова вскрикнула девочка и, выскочив из машины, побежала обратно.
—Кого? – не поняла мамина подруга.
—А! Это ее игрушка! – тут же ответил Петя. – Любимая игрушка. Это белый плюшевый медвежонок – потому и Снежок.
—А, понятно! – отозвалась тетя Вера. – Ну тогда ждем.
В эту секунду Катя пробегала мимо удивленных родителей.
—Что случилось?! – спросил папа.
—Я Снежка забыла! – ответила девочка и забежала в дом.
Забежав в свою комнату, она огляделась. Игрушки нигде не было видно. Катя посмотрела под одеялом, в шкафу, под кроватью, среди груды других игрушек. И там его не было! Катя взобралась на кровать и с высоты оглядела всю комнату. А потом еще раз заглянула под одеяло. Затем заглянула за подушку. А под подушкой мирно лежал небольшой плюшевый белый медвежонок. Девочка схватила игрушку и, прижимая ее к себе, с криками «Нашла!», выбежала из дома и пронеслась мимо родителей.
—Пока, мам! Пока, пап!
И вновь вернулась на свое законное место в машине.
—Нашла? — спросила тетя Вера.
—Нашла! — радостно ответила Катя. — Под подушкой от меня прятался!
—Ну вот и чудесно!
И вот машина снова сорвалась с места.
Несколько минут все ехали молча.
—А какой там дом? — резко оживился Петя.
—О! просто прекрасный! Большой, двухэтажный. Там еще сад небольшой есть — яблони, груши, вишни… Правда, они там уже пару лет, как дикие, растут. Моя сестра за ними ухаживать перестала. Вырубает только те, что засохли. Она еще пробовала огород завести, да терпения не хватило. Бросила. Тяжело же, особенно летом, воду с речки таскать…
—А что, в доме воды нет? — удивился мальчик.
—Нет. Воду либо из речки таскать нужно, либо из колодца. Там она более чистая. Из пруда тоже можно. Но там уже совсем не то. Не пруд, а болото какое—то. Сестра все продукты покупает либо в городе, либо в деревне…
—А там и деревня есть? — вставила слово Катя.
—Да, но до нее километров десять, может, больше… Но у сестры тоже машина есть. Так что, если вы что-нибудь забыли или захотите взять еще из дома свои вещи, то списочек напишите и тете Наде отдайте. Или можете, если захотите, сами с ней поехать. Только вы позвонить оттуда не сможете. Телефона там нет. В общем-то, как и электричества…
—Здорово! Ни воды, ни света! — буркнула Саша.
—А мыться как же? — удивилась Катя.
—Что мыться! — ответил сестре Петя. — Помыться и в речке можно! Что в остальное время делать? Телевизора — то там точно нет!
—Ну зачем же в речке мыться? — засмеялась тете Вера. — Там душ на улице есть! Только воды натаскать. А насчет досуга? У моей сестры библиотека большая. И сказок там тоже много!
—А я тоже сказки с собой взяла! — ответила Катя. — Целая книжка!
—Ну, у моей сестры вы найдете сказки, которые нигде и никогда не читали и не слышали. Да и сомневаюсь, что когда-нибудь услышите. А моя сестренка может научить вас и вязать, и вышивать… а какие она гербарии умеет делать! Вам там понравится!
—Да конечно! — снова буркнула Саша.
—А долго еще? — спросила Катя, взглянув в окно.
—Очень! Часов пять, как минимум!
Саше снова очень сильно захотелось сказать что-то вроде «Просто отлично!», но промолчала. Девушка смотрела на мелькавшие за окном дома и понимала, что ничего уже не изменить. И ей придется провести все лето в дремучем лесу, где из людей рядом будут только младшие брат и сестра, какая-то тетя Надя и этот молчаливый гот.
—Пять часов? — протянул Петя. — Так долго? А что нам делать всю дорогу?
—Ну, поиграйте во что-нибудь, — пожала плечами тетя Вера. — Ведь существует столько игр, в которых можно играть со словами!
—А точно! — откликнулась Катя. — Давайте играть в «Слова»!
Саша сразу же поняла, что это была за игра. Она часто играла в нее вместе с братом и сестрой. Называешь слово, а следующий игрок должен будет назвать слово, которое начинается с буквы, на которую заканчивается предыдущее слово. И когда один из игроков не может назвать слово, то проигрывает.
—Давайте! — оживился Петя. — Тетя Вера, Вы будете с нами играть?
—Да, я с вами!
—Саша?
—Не хочу!
—Эй, а ты? — мальчик слегка подался вперед и положил ладонь на плечо Михаилу.
Парень покачал головой.
—Ну, я начинаю! — воодушевилась Катя. — Абрикос!
—Кстати, абрикосы там тоже растут! — улыбнулась тетя Вера. — Собака!
—Акула, — продолжил Петя.
А Саша снова прильнула к окну. За ним все так же мелькали дома, люди, машины. Ради развлечения девушка начала слушать игру соседей по машине. Катя выбыла из игры спустя уже минут десять. И сразу стало ясно, что Пете ни за что не победить тетю Веру. Но он пока держался. Но уже через пятнадцать минут и он не нашел, что сказать. После этого женщина рассказала еще про пару игр со словами. Но Саша этого уже не слушала. За окошком пейзаж уже немного изменился. Замелькали домики, больше похожие на деревенские. Количество людей и машин значительно уменьшилось. Асфальт стал больше похож на полосу препятствий.
А вскоре даже этих домиков и ужасного асфальта не стало. Машина выехала в поле. Тетя Вера включила радио, передавали какой-то концерт. А затем начались новости.
Сашу начало клонить в сон. Но девушка старалась отогнать его. Получалось плохо. В конце концов, она заснула.
Глава 3
ДОМ В ЛЕСУ
Машину слегка подбросило на выбоине, и Саша проснулась. За окном мелькал лишь густой лес.
—Ненавижу эту часть дороги! — пробурчала тетя Вера.
Саша взглянула на брата и сестру. Похоже, до этого момента они тоже спали.
—Мы уже в лес въехали? — спросила Катя, хлопая глазами.
—А разве не заметно? — вопросом на вопрос ответил Петя и взглянул на часы. — Ого! Уже почти девять!
—Да, дети, долго вы спали! — усмехнулась тетя Вера. — Снилось что?
Саша серьезно попыталась припомнить, что могло ей сниться, но так ничего не припомнилось. А значит либо ей вообще ничего не снилось, либо она просто не помнила свой сон, как и бывает обычно.
—Мне ничего! — ответил Петя.
—И мне, — сказала Саша.
Катя ничего не сказала, еще сильнее прижав к себе снежка. Ей снилось. Но рассказать свой сон она почему-то боялась. Ей снился лес — точно такой же, какой и мелькает сейчас за окном. Во сне Катя шла по узкой тропинке через чащу. Одна. Ночью. Вокруг было темно. Девочка хотела позвать на помощь, но не смогла выговорить ни слова. Так шла она очень долго. Но тут вдруг что-то заставило ее резко остановиться. Вокруг стояла полнейшая тишина. Такая, что Катя могла слышать стук собственного сердца. Девочка вновь попыталась позвать на помощь, но из ее горла не вырвалось ни единого звука. И тут что-то сильно ее встряхнуло, и Катя проснулась…
В лесу начинало темнеть. Машину постоянно подбрасывало на ямах и буграх.
—Долго еще? — простонала Катя.
—Почти приехали! — ответила ей тетя Вера.
—Ну слава богу! — выдохнул Петя.
И взаправду минут через десять Саша заметила, что между деревьев мелькает нечто большое и белое. Машина резко повернула влево. Большой белый с темно-серой крышей. У самого дома машина резко остановилась. Тетя Вера, Саша, Петя и Катя вышли на свежий воздух.
—Вот это домик! — выдохнул Петя.
—Да уж… — кивнула Саша.
Этот домик на самом деле производил впечатление. Большой, двухэтажный. К фасаду дома была прикреплена большая открытая веранда с деревянным навесом, держащимся на старых больших столбах, два из которых находились по краям веранды, а два — по краям лестнице из четырех ступеней. Между столбами проходили красивые резные перила. Со стороны фасада на первом этаже находилось четыре окна, а на втором — пять.
—Ну, чего сидишь? — прикрикнула на сына тетя Вера. — Живо вылез из машины!
Внутри здания царила кромешная темнота. И катя с опаской косилась на лес. Он был точно таким же, как и в ее сне.
Тут дверь в дом распахнулась и на веранде появилась высокая женщина с короткими темными волосами.
—Верочка! Ну наконец—то! — вскрикнула она и начала быстро спускаться с веранды.
—Наденька! — тетя Вера пошла навстречу сестре.
Женщины обнялись. После этого тетя Надя бросилась к своему племяннику, стоящему около машины.
—Мишенька! — Но остановилась буквально в метре от него. — Господи ты боже мой! На кого ты похож — то? Прямо вурдалак какой—то!
—А кто такой ву… вурд… вурдулак? — дернув тетю Веру за рукав, спросила Катя.
—Это то же самое, что и вампир, — ответила женщина.
—Так, давайте — ка все зайдем в дом! — улыбнулась тетя Надя. — Заходите, не стесняйтесь!
Все начали подниматься по ступенькам. Тетя Надя шла первой, так что в дом она тоже вошла первой. Все остальные уже последовали за ней. Саша замешкалась у двери и оглянулась. Михаил медленно и явно без особой охоты плелся позади всех. Девушка хмыкнула и, зайдя в дом, очутилась в темном коридоре.
(третья глава не закончена…)
Продолжение следует…
Выкладываю оглавление… попробуйте догадаться, что случится!
Оглавление:
Глава 1 ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ ВЕСНЫ
Глава 2 ТРУБА ВЕСЕЛЫМ КАНИКУЛАМ
Глава 3 ДОМ В ЛЕСУ
Глава 4 УТРЕННЕЕ ГАДАНИЕ
Глава 5 СТРАШНАЯ НАХОДКА
Глава 6 РИСУНОК
Глава 7 КОГДА НАСТУПАЕИ ВЕЧЕР
Глава 8 СТАРИЧОК ИЗ ДЕРЕВНИ
Глава 9 ВЕДЬМЫ, КОЛДУНЫ И КРЕСТЫ
Глава 10 В ЛЕСУ
Глава 11 РАССКАЗ МЕРТВЕЦА