Автор |
Сообщение |
|
13/04/18 22:30
Andara
|
Andara
Заядлый
|
Увы, провалена очередная попытка посмотреть китайскую дораму, хватило меня на 5 серий. История про умственно отсталого владельца 22х красных трусов, писающего в постель, как-то очень быстро повергла в тоску.
Единственный плюс - актер, играющий этого дауна! Ему надо отдать должное, он настоящий талант, его убогий умом идеален!
Но вот сюжет... М-да, стал быть и книга такая же точно. Гениального математика, призванного для вполне определенной цели - расшифровать сложный код, почему-то используют совсем не по назначению, готовя то ли в спецназ, то ли еще куда-то наподобие, для чего он совершенно не годен. Ни по физическому развитию, ни по умственному.
Сцены физподготовки добили окончательно, сделав просмотр невозможным. Логики - ноль, причины-следствия - ноль, ну и еще много чего ноль. Как могут повлиять умения стрелять и преодолевать полосу препятствий на расшифровку? Мне сие неясно. Зачем было мучить этого убогого умом парня и заставлять бегать до полной потери сил?
Сокурсники дауна тоже не лучше. Влюбленная дурочка, каждый день пишущая любовные письма инструктору, который с ней рядом, да еще и требующая от него ответов... Наглый физкультурник, не гнушающийся приврать при каждом удобном случае и залезть в чужую сумку...
Тупо мыслящая командирша: "Что за обезьяну вы нам притащили?" Она не в курсе событий? Или не видит дальше собственного носа?
Короче, бросаю. Мой личный список китайских шедевров, увы, не пополнился, и в нем по-прежнему только две вещи. "Набережная Шанхая" и "Скованные поцелуем".
|
Нарушение правил
IP:
...4.125.2
|
|
|
25/04/18 00:11
Jozephina
|
Jozephina
Писатель
|
Andara, у меня, конечно, нет вопросов к тому, что вам не понравился сериал (на вкус и цвет), и даже нет вопросов к справедливому замечанию "расшифровка гииидееее". Но! Отвечу по поводу физ.подготовки: ей, вообще-то, учили не просто так - и мне, признаться, странно, что вы настолько не осведомлены о военном/разведывательном деле. Суть физподготовки проста: чтобы при случае данный товарищ смог за себя постоять и хотя бы, скажем, сбежать - а не чтобы он и шагу сделать был неспособен без охраны (ибо случиться может всякое). И по сериалу довольно быстро становится понятно, зачем героя так муштровали. Потому как задача у него была не только в кабинете сидеть, упс. Но и перехватывать шифровки на месте, под прикрытием. А чтобы под тем прикрытием работать, надо много во что уметь, а не только расписывать листы формулами, условно говоря.
|
Стремиться в будущее куда верней, чем сожалеть о прошлом(с)
|
Нарушение правил
IP:
...07.127.3
|
|
|
28/12/19 00:10
Кадеточка
|
Кадеточка
Местный житель
|
Замечательный, интереснейший сериал, да, со своими недостатками, но оторваться от него невозможно! Ибо это Китай, а значит, тут нужно быть готовым ко всему. Сценаристы щадить не будут никого, повороты удивительные будут на каждом шагу, и интриги будут тоже постоянно и бесконечно.  А еще тут будет самая настоящая братская дружба, искренняя и настоящая любовь, невозможная любовь, я бы сказала, очень часто невозможная, ведь в Китае тех времен важнее всего любовь к Родине и любовь романтическая не может с ней соперничать, никак не может. А еще тут мега-харизматичные герои, каждый из которых западает в сердце, пусть и не сразу, но очень прочно. Но вот кто западает моментально в сердечко - это главгер.  Более милого персонажа еще поискать нужно. Такой трогательный, беззащитный, хрупкий... такой ребенок-ребенок. Но он вырастет, без этого никуда. Правда, для этого ему столько всего придется пережить... Но так-то, если задуматься, вот в самой середине дорамы перемена героя была слишком резкой. Только-только он визжал и кричал из-за того, что шприц увидел, а в следующих сериях стал настоящим Джеймс Бондом и супер-крутым разведчиком. Прям круче только яйца, ага. Именно поэтому я в середине слегка стопорнулась на дораме. Ну вот плавнее нужно было перемену в характере показать... А концовка слишком сказочной вышла. Нет, так-то тут много неправдоподобности, но много и жизненности, а в финале, трах-бах, и хэппи-энд из ничего получился. Быстро выхватил пистолет, застрелил главгада и Китай зажил счастливо. Прям, да лаааадно! О_о Но это я придираюсь, конечно. Дорамка все равно навеки в моем сердце! И я ее, однозначно, рекомендую. 9/10 - и не меньше!!! Но вот с тем, с кем остался наш герой, я не согласна. Не та дева должна быть с ним!!! Но разве мои мысли важны? Партия сказала "надо" - комсомол ответил "есть" ))
|
Нарушение правил
IP:
...63.92.223
|
|
|
26/02/20 20:02
elese
|
elese
Начинающий
|
Это шедевр! Цирк с конями и оленями нервно завидует в сторонке. Браво!
|
Нарушение правил
IP:
....125.126
|
|
|
14/06/20 08:16
Lion0608
|
Lion0608
Местный житель
|
Jozephina wrote:Andara, у меня, конечно, нет вопросов к тому, что вам не понравился сериал (на вкус и цвет), и даже нет вопросов к справедливому замечанию "расшифровка гииидееее". Но! Отвечу по поводу физ.подготовки: ей, вообще-то, учили не просто так - и мне, признаться, странно, что вы настолько не осведомлены о военном/разведывательном деле. Суть физподготовки проста: чтобы при случае данный товарищ смог за себя постоять и хотя бы, скажем, сбежать - а не чтобы он и шагу сделать был неспособен без охраны (ибо случиться может всякое). И по сериалу довольно быстро становится понятно, зачем героя так муштровали. Потому как задача у него была не только в кабинете сидеть, упс. Но и перехватывать шифровки на месте, под прикрытием. А чтобы под тем прикрытием работать, надо много во что уметь, а не только расписывать листы формулами, условно говоря.
Пойманный расшифровщик - плохой расшифровщик))). Вообще, всегда исходят из вероятности, что человек окажется в плену, а в плену может сломаться под пытками. Это очевидно. И, да, согласна с Джозе, полевые услвоия никто не отменял. Вообще, мне немного непонятно такое предвзятое отношение Андара и попытка сразу навешивать ярлыки и обобщать. Это киноискусство другой страны, мало того, что мы там до 50% просто не понимаем и не можем понять в связи с неосведомленностью. Так мы еще и не видим более половины среиалов и кинолент, они до нас могут не доходить по разным причинам. Пока, из того, что я видела, Китай в технических аспектах наамного сильней Кореи. Они пишут более завершенные, логичные , удобные для восприятия сценарии. У них оптимальная длительность серий, шикарный монтаж. Про саунддиз я вообще молчу. Корея начал подтягивать саундиз только к 20-м, и то, просто потому что уже было очевидно, что так дальше не прокатит. Боолее тонкий юмор. И список можно продолжать. Даже по началу съемок понятно, что скроен он неплохо, смотрится легко, погружает основательно. Даж ерпи том, что тут живого экшена пока ноль, но много три де. Понравился главный герой и серьезные этические проблемы связанные с тем, как исопльзует людей военная машина.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 08:52 14.06.20
|
Are you fellows drinking? /// No we're responsible people https://vk.com/public152859915
|
Нарушение правил
IP:
...87.28.165
|
|
|
15/12/20 19:58
swetlithok
|
swetlithok
Начинающий
|
Примерно до 20 серии смотриться взахлеб! очень интересно, забавно, динамично! Но потом начинается какая-то каша, такое впечатление что авторы сценария хотели продлить удовольствие зрителям в просмотре полюбившегося сериала, но не знали как это сделать?! Кроме того, сценарий (преимущественно вторая половина дорамы!) видимо преследует еще политическо-идеалогические цели, что в комбинации с сюжетной линией принимает, на мой взгяд, абсурдные формы... .либо это особая культурно-национальная философия, которую стороннему зрителю вот так с разбегу не понять....
|
Нарушение правил
IP:
...74.114.25
|
|
|
25/04/21 12:27
teacher rein
|
teacher rein
Заядлый
|
Полностью согласна с мнением выше. Ну и еще добавлю. Мне сериал показался очень неровным, некоторые серии чуть ли не на перемотке хочется смотреть (38 серию можно вообще не смотреть, там просто 2 диалога размытых невесть чем) а некоторые держат в напряжении. Много лишнего, очень много флешбэков, одну и ту же сцену по 5 раз никакого удовольствия смотреть нет. Много утрированного-политизированного. Не знаю, то ли это специально, то ли показать, как это было тогда, как иногда в наших сериалах про раннее советское время делают, то ли до сих пор существует некая пропаганда КП Китая. Главный герой очень неплох, жаль, мало где снимался. Женский каст - сплошное разочарование, особенно старая командующая. Понравился актер, который играл Хань Бина (так, кажется, его зовут, смотрела давно не помню точно), это один из друзей, но тот, который вообще с тетками не связан был, молчаливый, умный, четкий. Некоторые сцены были очень трогательными. Пересматривать - нет, но раз посмотреть наверно любителям такого жанра стоит.
|
Нарушение правил
IP:
....67.70
|
|
|
24/11/23 19:37
Галега
|
Галега
Начинающий
|
Очень тяжело смотреть, как тупые солдафоны (за некоторым исключением) ломают гения-аутиста. Удивлена, что китайцы показали свою старую армию настолько убогой, нелогично структурированной и плохо организованной. Есть хорошие актеры - главный герой, подполковник-калека, инструктор Ань. Есть средние. А еще есть бой-баба полковница. Которая и играет отвратно, выставляет свою внешность, губы вечно приоткрыты, а глаза стеклянные. Изображает тупую стерву, но такую бы не допустили командовать в секретном подразделении. Идея сформировать команду из новичков абсурдна. Количество женщин в армии зашкаливает по тем временам. Даже для нашего времени их слишком много, а уж в 50-е годы - это был мужской мир. Понятно, что надо разбавить сериал романтикой, нужны девушки. Но я могу вспомнить наш В бой идут одни старики. Вот так выглядит романтика на войне. Очень большие надежды были на этот сериал. Первая серия прекрасная. Дальше все хуже, я бросила. Поэтому отписываюсь только по первым 7-8 сериям.
|
Нарушение правил
IP:
....158.244
|
|
|