Автор |
Сообщение |
|
13/06/17 12:11
LemAna:D
|
LemAna:D
Начинающий
|
Очень-очень-очень милая дорамочка, очень позитивная. Но иногда при просмотре возникала мысль, что проблемы-то там такие больные поднимаются, с которыми сталкиваются все женщины мира: кто в семье должен ухаживать за домом, как должны делиться домашние обязанности, является ли женщина, сидящая дома, лентяйкой и ничегонеделателем, чего стоят её усилия по поддержанию дома в порядке и т.п.
|
Нарушение правил
IP:
...9.146.26
|
|
|
14/06/17 17:36
TAJ
|
TAJ
Начинающий
|
Прекрасно-легкое, воздушно-эфемерное и жизненно-расчетливое кино. Посмотрела, мимимишноти порадовалась...а потом поняла, все так честно рассказано, о проблемах встреч и проблемах сожительства. О развитии любовных отношений и построении крепкой семьи. Как избежать эмоциональной отстраненности и не дать "любовной лодке разбиться о быт". Фильм гораздо глубже, чем видится с первого раза, неназойлив и очень уютен. В него хочется вернуться и еще хоть глазком заглянуть в дом Главных Героев! Спасибо авторам и переводчикам за прекрасный фильм! Мы еще не раз заглянём к вам!
|
Нарушение правил
IP:
...0.52.242
|
|
|
06/10/17 12:20
Mrs.President
|
Mrs.President
Начинающий
|
перед тем, как приняться за любое произведение я читаю обсуждение и рецензии. так вот, для таких неопределившихся как я: бегите смотреть эту дораму! Не пожалеете ни времени, ни зрения! Лично я поняла, что нашла как раз свое! Тут нет наигранности и перебора во ВСЕМ, как у корейцев, нет безумной любви с первого взгляда. Отношения развиваются постепенно и не совсем логично-прям как у нас с вами, обычных людей. У всех героев есть свои достоинства и недостатки, как такогвого антагониста нет, а второстепенные персонажи так же радуют душу, как и главные! Помимо любовной линии, в которой ну прям чрезвычайно много милоты, затрагивается много жизненных и даже философских вопросов. Самоопределение, поиск работы, статус женщины в обществе, положение домохозяек - все это в меру обрамляет основной сюжет и очень радует(снова же, в сравнении с корейскими, которые часто пусты в этом плане). Прекрасное музыкальное сопровождение и замечательные танцы в конце! Кстати, гг-й прекрасно поет *_* ГГ-ня наимилейшая, очень обрадовала своей жизненной позицией, логикой(что тоже не часто встретишь), эдакая японская Амели :з ГГ-й, может, кого-то и разозлит, но в его поступках тоже есть своя правда и его можно понять. Прекрасно то, что гг-и развиваются, меняются, становятся лучше! Вишенкой же являются прелесные вставки-фантазии гг-ев в виде тв-шоу, дебатов и интервью. и еще раз:ВСЕГО В МЕРУ! без переигрывания! кривляний! а меня это очень раздражает при просмотре(( Как говорил один комментатор:"Добрая! Тёплая! Уютная! Расслабляющая! Нежная! Милая! Романтичная!" Явно буду пересматривать
|
Нарушение правил
IP:
...49.16.89
|
|
|
06/12/17 00:52
Хозяин Заиньки
|
Хозяин Заиньки
Заядлый
|
Интересная сюжетная завязка, но и только. Нудно, вяло. Часть серий можно пропустить без сожаления. Фактически всех событий хватит на три серии. Сериал больше интересен бьющими по лбу, отрезвляющими от розовых мечтаний, реалиями японского общества. Да, в нем царит сексизм и эйджизм похлеще чем у нас. Уберите из сюжета сериала сказочно-романтические нотки и поймете, что ни дай Бог вам родиться в следующей жизни японкой. Ни дай Бог! Японцем мужеского пола лучше... Потому как, будь ты хоть глистоопарышем с комплексами с Фудзияму найдется та, которая будет тебя облизывать с ног до головы, лишь бы выйти замуж, дабы не пропасть с голодухи... Поэтому для меня мало понятны возгласы восхищения в каментах к каждой серии. Девочки, там плакать надо, а не умилятся...( Нормальная, симпатичная девка, не лишенная интеллекта, все серии пресмыкается перед парнем, который не стоит даже ее мизинца. Был бы мужиком, еще ладно. А то какой-то реально травоядный "Шурик".Впрочем, этим наш менталитет схож - мы тоже любым "штанам" рады. Но смотреть на это в течении десятка серий, выше моих сил.
|
Нарушение правил
IP:
...4.255.22
|
|
|
06/06/18 02:44
mopsitatvm
|
mopsitatvm
Заядлый
|
Понравилось. Думала трудновато пойдет, но так пошлоооо. По-японски сдержано, с юмором, просто замечательно милейшая штучка получилась. Курс повышения самооценки у мужчины и женское ожидание своей порции счастья в этом современном мире.
|
Нарушение правил
IP:
...50.47.20
|
|
|
08/09/18 03:28
Natalichka77777
|
Natalichka77777
Начинающий
|
Какой же бред я только что посмотрела!  Тема интересная, но когда гг-й такой жалкий!... Как она вообще в него могла влюбиться!? Что он сделал для неё!? Какие подвиги он совершил!? Она влюбилась просто из-за того, что её оценили, что её труд заметили, это всё что он для неё сделал... Она считает его "милым" Это ненормально влюбляться в парня просто из-за того что он "милый"!!!!!! Парня любят и уважают за какие то достижения, за поступки, а не за милоту!!!!!!! он же не девочка!!!!
|
Нарушение правил
IP:
...1.38.241
|
|
|
18/11/19 18:01
Лёля Z
|
Лёля Z
Местный житель
|
Это очень хороший сериал. Чисто в японском стиле. Как то так всё хорошо, по доброму и мило. Герой , конечно, "обнять и плакать" - такой маленький, ужасно закрытый мужчинко... но такой хороший! Как же здорово был наблюдать, когда он постепенно оттаивал рядом с героиней. Героиня без закидонови и истерик - замечательная и смелая. Очень много вопросов важных поднято о сожительстве о построении крепких взаимоотношений и преодолении взаимных претензий - и всё это без нравоучений. Рекомендую.
|
Люблю/Ищу/Подскажите романтику со взрослым развитием отношений.
Моя коллекция : https://doramatv.live/collection/romantika_po_vzroslomu
|
Нарушение правил
IP:
...1.194.70
|
|
|
20/11/19 18:40
lilitana1
|
lilitana1
Писатель
|
Чудесная дорамка. Интересный, полудокументальный подход. Постепенно развитие отношений и интересные личности главных героев.
|
Нарушение правил
IP:
...7.190.225
|
|
|
11/12/20 21:19
неудо́бная
|
неудо́бная
Заядлый
|
За работу домохозяек действительно должны платить. Экономика многих стран рухнула бы, если бы женщины попросили за свой труд зарплату! Одна женщина занимается и уборкой, и готовкой, а если еще и дети есть, то ещё и няней становится. Плюс мужчина хочет, чтобы ему внимание уделяли всегда и не грузили, и проявляли к ним любовь, стоит ему появится в доме. Так что еще и гейшей становишься, если вы понимаете о чем я. За ранее говорю, не надо мне заливать про супружеский долг и любовь, забота о любимом человеке это одно, а становится служанкой - это другое!
|
Нарушение правил
IP:
...26.254.1
|
|
|
03/02/21 21:55
SakuraYui
|
SakuraYui
Начинающий
|
Безумно теплый и душевный сериал в японском духе! Смотрела давно, но до сих пор вызывает только приятные чувства. Отдельный восторг от танца в конце каждой серии. Такой КАВАЙ!!!
|
Нарушение правил
IP:
...2.114.85
|
|
|
24/10/23 20:51
rudenka
|
rudenka
Начинающий
|
Прекрасный сериал про двух взрослых людей, про умение договариваться и решать проблемы, про отношения и надежды. Без особых страстей и нервов. Но невероятно жизненно и тепло
|
Нарушение правил
IP:
....2.232
|
|
|