Автор |
Сообщение |
|
12/08/20 17:44
MaKesha
|
MaKesha
Начинающий
|
Пришла сюда после просмотра "Вперед, Кальмар!", очень уж мне Dt (Глав герой здесь) понравился, хотелось на него еще посмотреть. Сыграл он хорошо, по крайней мере мальчики с покер фейсой ему удаются. Но... его было мало, и говорил он тоже мало. Вообще неоднозначное впечатление от дорамы. Вроде и миленько, и смешно, и игра актеров на высоте. Но вот иногда поведение обоих ГГ прям бесило (хорошо, что не всегда). То он ведет себя уж слишком эгоистично, то она чересчур бесхарактерная рядом с ГГ-ем. В общем и целом понравилось.
Сообщение отредактировано в 23:15 23.08.20
|
Нарушение правил
IP:
....177.34
|
|
|
29/12/20 21:27
lilitana1
|
lilitana1
Писатель
|
Прекрасная вещь. Одна из тех, очень милых, позитивных и мотивирующих историй, которые сейчас снимает Китай для своей молодежи. В чем-то преувеличенные, в чем-то фантастические, но при этом жизненные, потому что, когда мы были или сейчас молоды, мы думаем и живем мечтая, мы стремительны и не оглядываемся, поэтому все получается. Смотрите, ради своего настроения, ради посыла к мечте и завоеванием этого мира.
|
Нарушение правил
IP:
...7.190.114
|
|
|
13/01/21 17:12
Kamome
|
Kamome
Писатель
|
Мне сериал совершенно не понравился, ещё один Озорной поцелуй..но после стольких его экранизаций, это явно была не самая удачная, хотя гл.героиня мне скорее понравилась, а вот гл.герой совсем нет..Попытки чуть подкорректировать основной сюжет не изменил его по-сути. Это третий китайский сериал из увиденных мной, где взят за основу О.поцелуй, слегка подправлен и ..оставлен в итоге всё с теми же гл.героями и их отношениями.....Мне кажется, что честнее снять нормальную китайскую экранизацию, хотя японская версия поставила новым попыткам высокую планку, этот сериал до неё не дотянул..Тем, кто не видел всех остальных вариантов, возможно понравится этот, по крайней мере, Котоко здесь гораздо привлекательней, чем создала Ариель Лин в тайваньской версии, а вот Джо Чен так и остался пока для меня лучшим Ирия-кун..
|
Нарушение правил
IP:
....74.147
|
|
|
13/01/21 20:15
Lion0608
|
Lion0608
Местный житель
|
Kamome wrote: Попытки чуть подкорректировать основной сюжет не изменил его по-сути. Это третий китайский сериал из увиденных мной, где взят за основу О.поцелуй, слегка подправлен и ..оставлен в итоге всё с теми же гл.героями и их отношениями.....
Да там все совершенно иначе, все предпосылки. И это было в основе задумки. Даже намека не было на претензию реализовать сюжет ОП. Просто легкая отсылка к оригиналу. С такими отсылками каждый пятый сюжет мной просмотренный из школьной китайщины (парень занимается точными науками и троллит либо отталкивает героиню, девушка хочет быть рядом с ним, и они полные противоположности). Вернее вру, не так. Каждый десятый. Другая часть - это сюжеты с отсылками к Цветочкам: нахальный богатый парень и простая девочка колючка
Сообщение отредактировано в 23:40 13.01.21
|
Are you fellows drinking? /// No we're responsible people https://vk.com/public152859915
|
Нарушение правил
IP:
...33.219
|
|
|
18/01/21 18:23
Kamome
|
Kamome
Писатель
|
С такими отсылками каждый пятый сюжет мной просмотренный из школьной китайщины (парень занимается точными науками и троллит либо отталкивает героиню, девушка хочет быть рядом с ним, и они полные противоположности). Вернее вру, не так. Каждый десятый. Другая часть - это сюжеты с отсылками к Цветочкам: нахальный богатый парень и простая девочка колючка wrote:
Честно говоря, возможно так и есть, возможно оба сюжета слишком культовые для Азии( нежели для нас)... и авторы его заимствуют осознано или неосознанно. Но для меня суть О.поцелуя вылезает из всех дырок, так как его основной посыл абсолютно сохранен, к тому же сталкиваясь с аналогом, невольно начинаешь сравнивать персонажей разных экранизаций, что усиливает критический взгляд на очередную похожую версию, в которой актёр для меня не вытянул романтику, хотя его актерские навыки неплохие . Что же касается второго популярного сюжета, то Домёдзи не просто нахальный богатый парень, скорее он абсолютный лидер в своем кругу, человек поступка, решил - сделал,а не чуть прибабахнутый , но клёвый парень, каким его почему-то изображают с сериалах.... это!!! героиня смотрит на него критично и её глаза так! вначале его " видят"...Автор проводит сравнение двух мужских персонажей, которое Домёдзи выигрывает, как и сердце гл.героини... В О.поцелуе с точностью до наоборот Котоко выигрывает сердце своего любимого Ирия-куна. У китайцев как бы нет абсолютной его экранизации, но действительно много "школьных историй", которые имеют схожих персонажей, сюжетные линии и т.д..
Сообщение отредактировано в 19:12 19.01.21
|
Нарушение правил
IP:
...1.177.5
|
|
|
07/12/21 00:08
Lion0608
|
Lion0608
Местный житель
|
Kamome wrote: Что же касается второго популярного сюжета, то Домёдзи не просто нахальный богатый парень, скорее он абсолютный лидер в своем кругу, человек поступка, решил - сделал,а не чуть прибабахнутый , но клёвый парень, каким его почему-то изображают с сериалах.... это!!! героиня смотрит на него критично и её глаза так! вначале его " видят"...Автор проводит сравнение двух мужских персонажей, которое Домёдзи выигрывает, как и сердце гл.героини... сюжетные линии и т.д..
Просто утрировала примерно так, как этот сюжет пытаются тиражировать) Так-то я про цветочки-то согласна, одна из любимых франшиз, и я сама с пеной у рта всем доказываю, какой Домедзи вапще-то супер- классный, просто ему не хватало немного волшебного пинка в прямом смылсе слова) И потом - он верный, как породистый доберман. Никого кроме героини не видит в упор. Рюи - как ленивый кот, может проспать целый день, и гуляет, и думает сам по себе, разве что дает себя погладить в рамках психотерапии.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 10:45 07.12.21
|
Are you fellows drinking? /// No we're responsible people https://vk.com/public152859915
|
Нарушение правил
IP:
...2.78.141
|
|
|
11/06/24 20:36
Фаина1
|
Фаина1
Начинающий
|
Дорама прекрасная! Отправила в любимые и периодически пересматриваю. Разные образы, эти нелепые ситуации, шутки школьные, приколы. Все, как в жизни. Я кожей чувствовала боль главной героини, ее неудачи принимала близко к сердцу. Главный герой - прекрасен - на чувства скуп, но играет глазами, которые следят за героиней неотрывно. Пловец немного субтилен, но шикарен ! Главная героиня - бесподобна! Ей веришь! Одно плохо - неумелый оператор, который никак не мог справиться с большой разницей главных героев в росте и все время срезал по полголовы. И еще есть один минус. Главный герой целоваться не умеет. НО это все меркнет , когда есть чудесные детали, делающие эту дораму живой. Например, предложение с "дурацкими" шарами из резиновых перчаток! Сразу понимаешь, что действительно все делалось в больнице за короткий срок! А как ГГ вместо кольца листок взяла и развернула его и еще расстроилась, что там ничего не написано. Ну прелесть же! ОБОЖАЮ Эту дораму!!! буду еще пересматривать.
Сообщение отредактировано в 22:03 12.06.24
|
%
|
Нарушение правил
IP:
....211.213
|
|
|
19/12/24 05:14
Kaizerus
|
Kaizerus
Заядлый
|
Миленько, но пусто. Начал смотреть ради Ху Тяня, но даже он не смог затащить довольно поверхностный сюжет. Очередное переложение озорного поцелуя без каких-то интересных фишечек. Романтика скомканная, развитие вялое. В общем не сказать, что дорама плохая, на один раз вполне себе, но я много смотрел школьно-универской романтики и эта одна из слабейших. Один плюс: в кой-то веки китайцы не избегают слова "любовь" в контексте школьников.
|
Нарушение правил
IP:
....110.82
|
|
|
19/12/24 17:56
Фаина1
|
Фаина1
Начинающий
|
Kaizerus wrote:Миленько, но пусто. Начал смотреть ради Ху Тяня, но даже он не смог затащить довольно поверхностный сюжет. Очередное переложение озорного поцелуя без каких-то интересных фишечек. Романтика скомканная, развитие вялое. В общем не сказать, что дорама плохая, на один раз вполне себе, но я много смотрел школьно-универской романтики и эта одна из слабейших. Один плюс: в кой-то веки китайцы не избегают слова "любовь" в контексте школьников.
Вот с чем не могу согласиться! Совсем не пусто!!!! Тонко и по-настоящему. Так, как бывает в жизни, с этими неловкими моментами, переглядками и прочим. Да, озорной поцелуй в основе, но здесь всем поступкам есть причина. Реальная. Романтика соглашусь, скомканная. Хотелось бы поярче. Но девчонкам, что чисто и светло, с дружбой в основе первой любви и без половых отношений прожили свою школьную жизнь, эта дорама понятна и близка. Больше, чем многие другие. Здесь милота - основа. И чистота ума и сердца. Если вообще этому понятию есть место в реалиях сегодняшнего дня.
|
%
|
Нарушение правил
IP:
....213.129
|
|
|
20/12/24 00:21
Kaizerus
|
Kaizerus
Заядлый
|
Фаина1 wrote: Вот с чем не могу согласиться! Совсем не пусто!!!! Тонко и по-настоящему. Так, как бывает в жизни, с этими неловкими моментами, переглядками и прочим. Да, озорной поцелуй в основе, но здесь всем поступкам есть причина. Реальная. Романтика соглашусь, скомканная. Хотелось бы поярче. Но девчонкам, что чисто и светло, с дружбой в основе первой любви и без половых отношений прожили свою школьную жизнь, эта дорама понятна и близка. Больше, чем многие другие. Здесь милота - основа. И чистота ума и сердца. Если вообще этому понятию есть место в реалиях сегодняшнего дня.
Милота - основа в принципе любых китайских школьных ромкомов. Как и неловкость, переглядки и тэдэ и тэпэ. Это есть везде, но еще обычно есть развитие отношений героев и нормально прописанные конфликты. В хороших вещах по крайней мере. Здесь развития не было вообще. Героиня любила с первой серии и продолжала любить, герой сначала зачем-то играл в недотрогу, а потом просто перестал без какой-то причины. В том же ненавистном мне поцелуе героя изначально бесила героиня, а влюбился он в нее лишь когда она бульдозером к его сердцу пробилась. Здесь же они изначально были соседями и вроде как дружили, да и парень явно симпатии испытывал, но при этом козлил, потому что жанр обязывал, видимо... Короче на вкус и цвет, конечно, но я в дораме вообще сильных сторон не увидел по сравнению с какими-нибудь "Маленькая вещь, называемая первой любовью", "Встретить тебя" или "Расцвет во времени".
|
Нарушение правил
IP:
....112.172
|
|
|