Автор |
Сообщение |
|
06/09/17 13:31
Anna Bernal
|
Anna Bernal
Писатель
|
участник № 8 (Дом пяти листьев) - ИДЕАЛЬНО.
даже слишком идеально, и это пугает)))) я просто люблю, когда есть какая-то шероховатость, когда в рассказанной автором истории от волнения споткнулась мысль, рука или голос. но это всё - мои личные приколы, не имеющие к вашей работе никакого отношения. скорее всего вы писали уже много позже после чтения манги, поэтому есть ощущение, что вы долго мыслями были в самом произведении, много чего взвесили и обдумали (не по тексту рецензии, а по самому "Дому пяти листьев"), от чтения - ощущение спокойствия, грусти и красоты. ОЧЕНЬ понравилось. бережно кладу вашу работу в свою коробку с любимками))) спасибо!
Сообщение отредактировано в 13:34 06.09.17
|
Нарушение правил
IP:
...8.213.249
|
|
|
06/09/17 14:14
Reinneke
|
Reinneke
Заядлый
|
Anna Bernal wrote:участник № 8 (Дом пяти листьев) - ИДЕАЛЬНО.
даже слишком идеально, и это пугает)))) я просто люблю, когда есть какая-то шероховатость, когда в рассказанной автором истории от волнения споткнулась мысль, рука или голос. но это всё - мои личные приколы, не имеющие к вашей работе никакого отношения. скорее всего вы писали уже много позже после чтения манги, поэтому есть ощущение, что вы долго мыслями были в самом произведении, много чего взвесили и обдумали (не по тексту рецензии, а по самому "Дому пяти листьев"), от чтения - ощущение спокойствия, грусти и красоты. ОЧЕНЬ понравилось. бережно кладу вашу работу в свою коробку с любимками))) спасибо!
Ну раз уж начали с участника 8... На мой взгляд - перемудрил автор. "Кленовый лист почему-то мне напоминает человеческую ладонь. Пять «пальцев» и пронизывающие их вены-прожилки. Нечто хрупкое, быстро увядающее". С этого начинается вся рецензия и сразу настраивает меня на негативное восприятие. Кленовый лист почему-то мне напоминает человеческую ладонь - ну, как минимум баян. Удивляться тому, что кленовый лист напоминает ладонь - немного странно и в пояснениях не нуждается. Нечто хрупкое, быстро увядающее - ладонь нечто хрупкое? Вот знаете, все понимаю, но если бы мне кто-то сказал - назови 5 вещей, ассоциирующихся с хрупкостью, то и на пятисотом месте не было бы ладони. Уж простите. В самой рецензии автор довольно красочно расписывает персонажей, сюжет и т.д., но простите, это рецензия или краткое содержание? Конечно, в плане стилистики, языка и т.д. работа на высоком уровне, но в плане содержания оставляет желать лучшего. Понять, как вы относитесь к тем же персонажам, мне так и не удалось. Да, кто-то из героев напоминает лопоухого щенка. Это хорошо или плохо? Вы считаете, это к месту или нет? Он не пришелся ко двору - это плюс или минус? Авторский провал или находка? То, на кого Гг похож, я узнаю почитав мангу. Если говорить о впечатлении на интуитивном уровне, то это скорее восторженный отзыв, а не рецензия.
|
Отрава скрыта в речи слишком вкрадчивой
|
Нарушение правил
IP:
....53.192
|
|
|
06/09/17 15:05
Reinneke
|
Reinneke
Заядлый
|
Участник 19. Ваша рецензия пулей вошла в мой мозг и засела там. Вам удалось уйти от того, что очень многие сочли непременным атрибутом рецензии - постараться чуть ли не переплюнуть автора самого произведения. Текст лаконичен, краток, и легок. Он полностью соответствует своему предназначению - привлечь читателя и дать оценку произведению. Он не перегружен ненужными цитатами и эпитетами. Ваша рецензия, как хорошо отлаженный механизм - идеально служит цели, ради которой создана. И мне захотелось прочесть эту мангу. Я не знаю, понравится ли она мне или нет, но я ее прочту. И эта ваша заслуга.
Спасибо, что не пошли по стопам доброй половины участников и не "загрузили" мой мозг ненужными фразами и неинтересными мне образами, которых я даже не пойму, ведь я не читал то, на что вы даете рецензию. Вы меня заинтересовали. Ваш текст я просто "проглотил", и подумал: "А это интересно. Надо посмотреть, что за манга." Спасибо за ваши труды.
Сообщение отредактировано в 15:05 06.09.17
|
Отрава скрыта в речи слишком вкрадчивой
|
Нарушение правил
IP:
....53.192
|
|
|
06/09/17 15:48
Anna Bernal
|
Anna Bernal
Писатель
|
участник № 19 ("Непросто").Чувствую, непросто будет выбирать лидеров) По ощущению - рецензия стремительная, эдакая сёненовская, и мне это нравится. Простая, но полная по информативности. В мой отзыв подойдет цитата "искусство - отсекать все лишнее". Понравилось, но по тексту глаз все-таки зацепился несколько раз, а жаль!( Спасибо.
Сообщение отредактировано в 15:51 06.09.17
|
Нарушение правил
IP:
...8.213.249
|
|
|
06/09/17 16:06
Anna Bernal
|
Anna Bernal
Писатель
|
участник № 3 (Розовая леди). видно ваше теплое отношение к манхве, и ощущается романтичная натура автора) рецензия напоминает маленькую открытку розового цвета со словами благодарности. думаю, кто ищет тепла и романтики, прочтут манхву благодаря вам, но текст не лучший, скажем прямо, так как это конкурс. по поводу теста - не расстраивайтесь, все приходит с опытом. спасибо!
Сообщение отредактировано в 16:06 06.09.17
|
Нарушение правил
IP:
...8.213.249
|
|
|
06/09/17 16:20
Anna Bernal
|
Anna Bernal
Писатель
|
участник № 6 ("ПУТЕВЫЕ ЗАМЕТКИ О ПОЕЗДКЕ В ЙОКОГАМУ ЗА ПОКУПКАМИ") Очень понравилось. А именно - структура текста, акценты, личное отношение/настроение. В восторге от сравнения себя с тем посетителем, здесь воспринимается красиво и уместно. К вашей рецензии меня тянет, есть ощущение чего-то, близкого именно мне. Спасибо! PS ну что ж эти запятые вечно лезут куда не надо!ХДД
|
Нарушение правил
IP:
...8.213.249
|
|
|
06/09/17 16:48
Anna Bernal
|
Anna Bernal
Писатель
|
участник № 12 ("Горькая любовь") не знаю, насколько правильно подобрано словосочетание "булочка и с изюминками", если только автор ориентировался на свой вкус и хотел сказать, что изюму тут - завались просто!) мне - мало. вы что-то не досказали, не дописали. не хотите немного дополнить? про эмоции и чувства на первом плане - очень хорошо, про резкие линии - тоже, все остальное как заготовка для рецензии. спасибо.
|
Нарушение правил
IP:
...8.213.249
|
|
|
06/09/17 21:14
Кардинал Чань
|
Кардинал Чань
Мастер Беседы
|
Нравится мне этот раздел конкурса)) Читаешь рецензии, закладочки ставишь на что-то новое, интересное)) Находишь то, что читаешь или прочитал, соглашаешься или споришь)) Короче приятный он, уютно-домашний)) Участник № 1. Говорят, что если написать на ВанПис коротенькую рецензию то тебя предадут анафеме манговской)) Эта манга у меня в списке того, что я хочу прочитать в 80 лет, вот прям как раз в это время и надо, чтобы отсрочить неизбежное)) И ваша рецензия это подтверждает, восторг от долгой истории неподдельный, это удивительно для манги имеющей такое огромное кол-во глав)) Участник № 2. Хорошая манга, мне понравилась, хоть я и не увидела всей той искры которую заметили многочисленные рецензоры на нее)) Вашу работу трудно назвать рецензией в классическом виде, похоже на разговор, который хочется продолжить)) Рецензия как начало разговора, интересный поиск магии вне обычных вещей, ведь главная героиня хотела сначала просто новые колготки) Участник № 3. А я в закладочки положила, спасибо)) Интересно, у вас нет восхваления как такового, но вам она определенно нравится, тоже захотелось найти в ней что то теплое и прекрасное)) Участник № 4. Ну кто ж так честно то рекомендует то)) Мол манга хорошая слушай меня, сейчас все расскажу, по пунктам покажу, плюсами и минусами одарю, но учти читать тебе, а я честен, мне манга понравилась, но учти это СКАЛА)) Так на нее не забраться, слова сурьезные, а начало манги более легкое, вам же понравилась, так зачем же буквами хмурится)) Мне она тоже нрава, читаю потихоньку, так сказать осмысляю уровни)) Участник № 5. Хорошая у вас вещь получилась, тихая как осенний листопад, легкая и тяжелая одновременно, как воспоминания, потерянные они почти невесомы, а когда их находишь, встречаешь, они не то чтобы вес приобретают, а силу, может быть именно поэтому мы теряем, забываем, а потом ищем)) И да, спасибо, бережно положила в закладочки)) Участник № 6. Работы Асинано Хитоси одно сплошное умиротворение)) Они похожи на закат на который смотришь с близким человеком, без слов, без прикосновением, но с полным единением мыслей и чувств. Не знаю, тут легко и трудно написать на его произведения, много слов незачем, а мало слов до огорчения мало)
Сообщение отредактировано в 23:41 06.09.17
|
Я всегда на твоей стороне.
|
Нарушение правил
IP:
...8.35.119
|
|
|
06/09/17 22:40
Кардинал Чань
|
Кардинал Чань
Мастер Беседы
|
Приятно когда ждешь конкурс нетерпеливо, а потом можно не торопясь читать работы)) Ну как будто каждая работа это картина)) Нельзя же галерею за раз пробежать, нужно в ней потеряться приятно))
Участник № 7. Я прочитала вас, потом прочитала мангу, благо она сингл на 28 листах, потом перечитала вас)) Да вы увидели там гораздо больше, чем это даже хотел показать автор, а ваш постскриптум умилил приятно, так как треть манги как раз об этом)) В яое, ой не простой это жанр, но там есть и смешные вещи и трагические и даже, ой простят мне такое в яое то, даже драматические, вы выбрали просто зарисовку, легкую зарисовку о любви)) Участник № 8. Мне понравилась ваша рецензия тем как вы ее подали, как вкусное блюдо, не забыв о сервировке)) Красиво получилось)) Мне нравится эта манга, рисовкой и идеей нравится, история замечательная)) И сразу вопрос, а вы ее на этом сайте читали или в оригинале, потому что дойдя до середины я погрязла в словах перевода, увы. Участник № 9. Вот так дела о слове "вставил" вы обещаете трактат на три тома, а о манге которая вас поглотила на полгода так коротко, хоть и с восторгом, хотя хорошая получилась рекомендация, мол и тем кому просто яой нрава читайте и кому не яой нрава, просто история хорошая)) И все таки почему у нее такое романтическое название если все сурово в стиле якудза)) Участник № 10. Вы так по философски начали, что я уж было подумала, что и любовь там такая же, начинающаяся от основа основ, ан нет просто разговор о разговорах)) Есть такой период в отношениях когда разговаривают почти одновременно, и это называется влюбленность)) Хорошо, что человек, и мужчина и женщина пришел в этот мир уже с опцией общения и сближения в этом общении))
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 01:48 07.09.17
|
|
Нарушение правил
IP:
...8.35.119
|
|
|
07/09/17 00:52
Кардинал Чань
|
Кардинал Чань
Мастер Беседы
|
Манга порой напоминает спектакль букв)) Оп, и какое то слово совершает действие прямо у тебя на глазах, и не просто так, а как задумал автор)) Фильм состоящий из кадров, хорошая манга притягивает как и хорошая книга Участник № 11. Эх, ну какой у любви может быть конец, если сама любовь это только начало)) Если все что было в начале похоже на тонкий водопад сомневающихся чувств, решений и обстоятельств, то сама любовь это полноводная река, так зачем ей нужен конец, хоть и хороший)) Романтика для фанатов, красиво звучит, как и ваше отношение к произведению, которое, судя по всему, все таки стоит того чтобы его прочитать, хотя бы ради хорошего конца истории)) Участник № 12. И вот тут вы мне открыли глаза на то как моя любимица среди художников Оно Нацуме отдыхает)) Не знала, что она настолько коварна)) И вот что делать то, когда стиль автора говорит сам за себя и вперед множества слов, читать или не читать, а может просто улыбаться ее псевдониму)) Почему написали так мало слов, да все в восхищении, да все про автора которая всегда удивляет, но я то растерялась, а вдруг мне не понравится после "Акка", после "Дома пяти листьев", "Непросто", хотяяя я так не думаю, вот и вам же понравилось)) Участник № 13. С одной стороны мне нравится когда в рецензиях не раскрывают сюжета, мол читай сам, там много чего вкусного, но аппетит читателя нужно завести, нужно сделать так, чтобы выслушав вас, он сам остановил и сказал - все, беру)) А тут столько можно сказать, над стольким можно подумать, поспорить, сделать выводы, тут не спойлеры же будут, а мнение, что же заставило вас не спать до состояния красных глаз, что именно привлекло настолько, что вы пожертвовали сном)) Кстати тоже захотелось красных глаз, кинула в закладочки)) Участник № 14. Надо же как вы красиво описали, а меня эта манга не зацепила, а вот читаю вас и мама-моя-дорогая, хоть все бросай и беги смотреть, а то ли я читала)) Красиво у вас получилось, по задорному красиво)) Надо дождаться плаксивой осени, может мне как раз юмора и не будет хватать тогда и я про нее вспомню, ну после ваших слов точно вспомню)) Участник № 15. Когда любовь наступает там всегда философия рулит, у кого-то жизненная, у кого-то не очень)) Жаль в жизни автора нет, чтобы его стукнуть, когда что-то не так пойдет)) И все таки читать или нет, а вдруг там не хороший конец, а у любви , ну судя по мангам, должен быть конец и желательно хороший, или просто конец, короче манга вещь такая, когда долго длится и все про любовь сразу превращается в драму или в философию)) Участник № 16. Вы заинтриговали, даже нет, не так, вы говорили цитатами от туда которые мне понравились, захотелось рассмотреть поближе, захотелось прочитать, не поспорить с вашим мнением, а просто прочитать, потому что цитаты оказались очень вкусными на слух, надеюсь и манга будет такой же)) Положила в закладочки)) Участник № 17. Три тысячи чертей, свиданья как в романе)) Она и еще раз она, но уже не она и все закрутилось)) Любая девчонка читает такие вещи по началу, любовь-морковь и сила воли, а главное мне понравилось, что тут ну точно все закончится хорошо, это главное)) Даже прочитав вас поняла, что по этой вещи надо дорамку снять, было бы интересно)) Участник № 18. Таааакк все таки любовь в рецензиях рулит)) Это хорошо, но чувствую, что прочитав столько романтической манги я влюблюсь просто так в осень, ну чем не предмет для любви, а дальше будет все как у вас - жестоко, печально, но безусловно безумно прекрасно)) Мне понравилось ваше отношение к манге, добавила в закладочки, наверное потому что вы ее не забыли и в тоже время не занесли в разряд любимых произведений, значит и правда вы его запомнили как то по особенному))
|
|
Нарушение правил
IP:
...8.35.119
|
|
|
07/09/17 07:33
Кардинал Чань
|
Кардинал Чань
Мастер Беседы
|
Спасибо всем участникам за то что поделились тем, что им самим нрава)) Спасибо за щедрость)) За щедрость манг и за щедрость букв)) У меня появилось много новых закладочек за это тоже спасибо)) А не это ли важно в рецензии - заинтересовать))
Участник № 19. Ого, вот так дела, третье произведении в конкурсе одного и того же автора, говорю же она крута не только в рисовке, но и в написании историй)) Я читала его и ваша рецензия это уже как спор для меня) Со Скотом Пилигримом, мне кажется, что она и рисовкой не похожа, вот вы не заметили, но у манги этот стиль рисунка смешивается с унылостью пейзажей, я еще никогда не видела столько отчаянья в карандашных набросках, сама атмосфера неизбежной грусти приклеивается к ней, а в Скоте Пилигриме все по другому, там в рисунке драйв, быстрота, а тут давящая тишина неизбежного. Участник № 20. Вы так смачно описали все те ужастики и прочее, что неизбежно ждут читателя, что я не только положила мангу в закладочку, я с повинной головой сидела и думала, ну как так, что я о ней не слышала)) Ведь судя по вашей рецензии это сильное произведение, которое можно смотреть думая)) Спасибо за такую яркую рецензию-рекомендацию)) Участник № 21. Рецензия и сама похожа на бокс, бац и в конце нокаут)) Слова минимальны как удары, а решение о чтение почти неизбежно)) Ай вот нрава мне манга про спорт, читаешь и вот прям загораешься ей, а в жизни в нос получать больно, но может быть она как раз о другом, о том что если выбрал путь, то надо приложить максимум усилий не сдаваться)) Участник № 22. Ну раз для общего развития среди манг-выживалок надо читать именно это - то ничего не поделаешь надо)) Тем более в правильной выживалке главное рисовка, выжить так красиво, а остальное уже не важно)) Участник № 23. Из всех любовных произведений прочитанных мной на конкурсе ваша показалось самой не о любви, а о чем то большем, здорово)) Не просто любовь из ниоткуда, а соприкосновение двух людей "дикобразов" которым холодно когда они по одиночке и больно когда они вместе, мне уже интересно, через какие чувства они пройдут, чтобы сбросить ненужные иголки)) Спасибо положила в закладочки))
|
|
Нарушение правил
IP:
...8.38.133
|
|
|
07/09/17 09:13
Anna Bernal
|
Anna Bernal
Писатель
|
участник № 2 (АННАРАСУМАНАРА) не стану обвинять вас в отсутствии слов о технической стороне рецензируемой работы, да-да, рисовка... вы взяли что-то одно за основу, развили это и сделали всё эффектно и очень красиво. текст очень понравился, есть сильные моменты по воздействию на читателя (на меня)))) привлекает, как завораживающая магия, и страшит большая вероятность получения раны. единственное - мой личный бзик в нелюбви к слову "послевкусие". спасибо! очень понравилось.
участник № 4 (Скала Кен) Работа очень хороша подробным разбором, текст живой, читать интересно. из минусов: излишним кажется повторение минусов и плюсов в финале рецензии (по пунктам и выводом после пунктов) по пунктам, конечно, выглядит нагляднее, но в абзаце ниже идет практически то же самое (возможно, что-то из перечисленного можно было не использовать) товарищ! давайте свои работы на вычитку более опытному в русском языке товарищу! потому что тогда и вы, и ваша работа только выиграете по многим пунктам. нужно просто снять маленькие ниточки с новой одежды перед выходом. текст без ошибок - это красиво, поверьте) спасибо!
участник № 5 (Воспоминания Фугурума) волнительно, печально, красиво и даже изящно, к тому же ко всему же очень интересно. спасибо!
участник № 7 (Морской пейзаж) странный выбор для "попробовать что-то новое. само слово выбор подразумевает для меня осмысленное взвешенное действие, совершенное после ряда размышлений. Любовь - это... я думаю никто из нас не знает на самом деле, что такое любовь. понравилась первая половина рецензии. вторая - меньше. в подобных жанрах важны детали (не постельные сцены, точнее, не только они). т.к. жанр предназначен для женщин, он обычно наполнен всякими романтическими или трогательными моментами. вы упомянули об обмене кольцами как о выборе пути, это важно. возможно, стоило упомянуть еще какой-то трогательный момент. для меня в рецензии информации недостаточно, например, понравились ли вам эмоции, переданные рисовкой глаз, рук или воды, дрожащей в стакане. или что там обычно бывает - у кого как. помню, как-то поразило размытое изображение ладоней - значит, обладатель этих ладоней плачет. понимаете? было ли что-то в этой работе, что передавало эмоции? и как оно передавало? вот это было бы интересно. ощущение, что вы зашли, начали интересный разговор, и ... вышли. а беседа могла быть такой увлекательной) спасибо.
участник № 9 (Певчая птица крыльями не машет) Встречаются полностью немые сцены, на странице нет ни единой буквы, а ты прямо слышишь мысли героя и чувствуешь то, что чувствует он... Ну вот! Вот же то, чего я так жажду)))) не жанра, а упоминания деталей, полноты эмоций, задора и легкости слова! начало - как проигрыш на бас-гитаре)) Ахахах)))) да-да, было дело, "а что это вы там смотрите?"ХДДД разулыбалась, как чеширский кот. браво! то, что нужно, несу в коробку с любимками (не мангу пока что, а рецензию). Огромное спасибо за доставленное удовольствие!)))))
|
Нарушение правил
IP:
...8.213.249
|
|
|
07/09/17 09:48
Anna Bernal
|
Anna Bernal
Писатель
|
участник № 10 (Наша драгоценная история) в рецензии есть все, на что можно было рассчитывать. простая и приятная. претензий по тексту - нет, вопросов - не осталось) спасибо)
участник № 11 (Хороший конец) у меня хорошая нервная система, поэтому я смогла выдержать количество, скажем так, опечаток. сложно уловить мысль рецензента, спотыкаясь на каждом шагу, тем не менее, мне, кажется, удалось. я поняла, что автор хотел донести, и что работа ему понравилась) спасибо)
участник № 13 (Семь семян) трогательно, и даже как-то лично. спасибо. отдельное спасибо за мастера-черепаху)
участник № 14 (ШУХЕР! У НАС НОВЫЙ СТУДЕНТ!) еще одно прямое попадание. нравится, здесь есть много из того, что хотелось услышать. нравится также задор и использованные слова. спасибо.
участник № 15 (Поле горчицы) трогательно. но есть вопросы: есть ли у автора любимый герой, любимая сцена, и почему именно они? все хорошо, но мне показалось что немного добавки не помешало бы. спасибо.
Сообщение отредактировано в 10:49 07.09.17
|
Нарушение правил
IP:
...8.213.249
|
|
|
07/09/17 16:13
Anna Bernal
|
Anna Bernal
Писатель
|
участник № 16 (Дом утрат) из вашей рецензии поняла, что сюжет интересный. структура любопытная, мне нравится такое, но смысл текста получается таинственным и чуть непонятным. к финалу идея раскрывается, ставит все на места. мне понравилось. спасибо!)
участник № 17 (Не смею потерять тебя) ой, люблю я все это - и сильных девушек, и расчетливых парней, стоящих на пути у чудовища)) а еще люблю когда сердце тает, и всякие трудности, которые герои преодолевают с честью)) спасибо, ваше отношение к работе видно очень отчетливо, но стилистика текста нуждается в тренировке)
участник № 18 (Просто я люблю тебя) очень трогательно про любовь - жестокую, но прекрасную. у вас есть все что нужно - герои, рисовка, сюжет, выводы. спасибо.
участник № 20 (Огненный удар) Оооо, какое ужасное и крутое начало О____о страшно даже... уже после начала пути бога и преступника я решила, что дальше некуда, но вы говорите что есть куда... не хочу выворачиваться наизнанку, видимо, это для поклонников садизма, поэтому воздержусь. спасибо, что предупредили, и за рецензию спасибо)
участник № 21 (Новичок) я люблю истории про путь, которым идет Гг к достижению цели. нравится про упорный труд, мозоли, и прочее. а еще и любовь как стимул - что может быть лучше?) заинтересовали, спасибо! претензий нет, все так "чинно и благородно"))))
участник № 22 (Игра Дарвина) возможно, я почитаю для общего развития о способностях, которым нет аналога. я не прикалываюсь, люблю способности, тем более которым нет аналога, люблю выживалки, но не всякие, а чтобы к способностям прилагались человеческие эмоции и всякие их проявления, желательно, чтобы аналогов также не наблюдалось)))) из названия предполагаю, что будет что-то и про глупость игроков? нет? в любом случае спасибо! задорно, складно, по-сейненовски!)
участник № 23 (Марс) вы знаете, я за три километра обхожу истории, где самый приметный обратил внимание на самую неприметную, также далеко обхожу истории, где ласкают свою боль. обычно японцы, которых не обхожу, говорят: "пусть эти раны останутся со мной навсегда, чтобы я помнил". но тут мы просто разное смотрим, видимо, и мне сложно ориентироваться, потому что я тут со своими нестыкуюсь с вашими, отсюда недопонимание. описание Ггероя - отталкивает. к чему в гонках ставить жизнь на кон? не нужна жизнь? отдайся на органы тем, кому нужна. и вообще не люблю гонщиков - спать мешают мне, ночью носятся по шоссе. им жить надоело, а мне работать с утра. вот поработали бы они шестьт дней в неделю, и адреналина набрались бы. я так поняла, что "Марс" - сёдзя в невозможной для меня концентрации, поэтому навряд ли я туда суну свой нос. НО к рецензии это отношения, конечно, не имеет. так, напомнили о гонщиках, которые раны залечивают, походя нанося их другим)))) к тексту претензий нет, по содержанию - тоже, все, что нужно - упомянули, все раскрыли и указали. спасибо! ps вы совершенно правы, как можно снижать оценку из-за качества сканов.
участник № 1 (Ван Пис) вы мне показались самым объемным, поэтому, извините, отложила на финал. мне понравилась обстоятельность и объем, т.к. для такой манги он (по-моему мнению) должен быть. то выстрелившее ружье - очень понравилось, это ценное замечание. претензий по тексту и содержанию - нет. лично мне хватило бы четырех последних абзацев, но такое явление, как ВАН ПИС, безусловно, заслуживает и более 10000 знаков. спасибо!
Большое спасибо всем участникам за труд и смелость.
Сообщение редактировалось 6 раз. Последнее изменение было в 17:04 07.09.17
|
Нарушение правил
IP:
...8.213.249
|
|
|
07/09/17 17:48
TAJ
|
TAJ
Начинающий
|
участник №9 рецензия ёмкая и эмоциональная. поддерживаю автора. т.к. писать об этой манге можно много, но лучше дать оппоненту возможность самому составить собственное мнение. затронуты основные "болевые" точки манги, сделан акцент на необычности авторской рисовки книги. рецензент любит и дорожит своей находкой. краткость и лаконичность - базовые основы рецензии, приглашение к просмотру и возможностью самому читателю оценить данное произведение.
|
Нарушение правил
IP:
....204.120
|
|
|