Автор |
Сообщение |
|
06/05/18 11:24
Танча65
|
Танча65
Начинающий
|
Все отзывы положительные, даже восторженные. Прочитала и захотелось посмотреть. Еле преодолела 8 серий. Откровенно скучно.
|
Нарушение правил
IP:
...0.102.108
|
|
|
25/05/18 20:02
Галлея
|
Галлея
Заядлый
|
Этот год начался с дорамы такого высокого уровня, что сомневаюсь увидеть что-то лучше в течении года. И по сценарию, и по его реализации, и по актерской игре. Весь толчок этой истории дал дикий поступок жены старшего сына семейства Чан, жестокой ненасытной стервы Маль Ран - утопить как котят его внебрачных детей. Но такой грех без наказания не остается. И через много лет расплата за ней пришла в виде выжившего мальчика, талантливого порядочного бизнесмена, всю жизнь положившего на свою месть. Но это была не только месть, а и попытка войти в семью (скорее серпентарий) как достойный ее член, признания его родным внуком маразматичным главой семейства и положить все свои знания на процветание компании. И что в результате? Посмотрите этот шедевр и вы узнаете окончание этой драматичной истории. ЧанХек в главной роли как всегда выше всех похвал (немного отдохну и пойду смотреть Мидас с ним в главной роли). Но у него была здесь отличная компания - опытнейшая Ли Ми Сук (Маль Ран в ее исполнении была чудовищна и женственна) и прекрасно справившийся со сложной ролью красавец Чан Сын Чжо (БуЧон). Жаль прощаться с такой дорамой.
|
Жизнь хитрая штука – как только все карты на руках, она решает сыграть с тобой в шахматы.
|
Нарушение правил
IP:
...3.129.17
|
|
|
26/05/18 09:31
romytee
|
romytee
Заядлый
|
ГЕНИАЛЬНО. Наверно одна из лучших что я смотрела-а посмотрела действительно не мало. Конешно всегда найдётся несколько процентов зрителей которым это не понравится но большинство должны наслаждаться этой дорамой как и я .Вы спросите в чём она шикарна? Потрясающий актерский состав? ДА. Это увлекательно? Да. А как сценарии? Будет ли он как удар для вашего ума? ДА ДА ДА. Все главные персонажи до конца продуманные и актёры справились со своими ролями на все сто. "Сила лежит в спокойствии", можно было бы сказать наблюдая за всеми особенно за Пиль Джу. Только взглянув на него и все его поведение получаешь сигнал не приближаться к нему. Он кажется лисой, которая позже превращается в тигра. Он холодный и манипулирующий, расчетливый и амбициозный. Невероятно, насколько скупы его выражения лица и в то же время так много рассказывали о его внутренних мыслях и конфликтах. Дорама довольно не спешная но не минуты не было скучно а про перемотку даже и не думайте-каждый диалог каждый взгляд-здесь мне казались важными. Просто трудно похвалить и отдать должное этой драме, не заблудившись в деталях и не сказав слишком много про сюжет. Каждый должен испытать этот путь для себя сам.И наверно лучше её смотреть целиком всю сразу потому что в ожиданий новых серий многое терялось. Я волновалась и сомневалась до последней минуты, смогут ли они закончить дораму с удовлетворительным финалом. Но они, конечно, это сделали.
|
Нарушение правил
IP:
....69.129
|
|
|
09/06/18 14:04
DaryaS2016
|
DaryaS2016
Начинающий
|
Первая мысль после последних кадров дорамы - замысловатая и неспешая, вот что не подумалось. Дорама для более взрослых людей, точно не для молодежи. Но мне понравилось, зацепила с самого начала, но при всем при этом мне не полюбился ни один персонаж (включая главного героя), даже не болела не за кого, просто было интересно наблюдать (не перематывая) за затейливыми планами главного героя. Чан Хек конечно отличный актер, но я больше остальных его ролей люблю его в "охотники на рабов".
|
Нарушение правил
IP:
...1.177.184
|
|
|
05/08/18 14:52
Людмила Ивановна
|
Людмила Ивановна
Заядлый
|
Дорама отличная и стоит того, чтобы ее посмотреть.Даже мысли не мелькало,чтобы промотать,важны были и каждая сцена и каждый диалог. Чан Хек только чего стоит, один из любимых мной актеров, как всегда на высоте, просто великолепно сыграл. А как прекрасно сыграла Ли Ми Сук, всегда радует своей игрой, в каждой сыгранной ей роли разная. Очень понравился Чан Сын Чжо. Дорама оправдывает свое название " Запах денег", но разве это счастье быть в плену денег? И кому они, т.е. деньги, принесли счастье в этой истории, а никому!Вот такой печальный вывод.
|
Нарушение правил
IP:
...6.58.166
|
|
|
06/08/18 01:49
Ophiopogon japonicus
|
Ophiopogon japonicus
Начинающий
|
Ну вот скажите мне граждане дорамщики!!! ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/edaa5fc745a9262ac892b7cf958c9bc9.gif) Почему на ТАКИЕ дорамы, я должна случайно натыкаться!!! Ни в каких рейтингах ее особо нет, просто интересуюсь, че умные люди смотрят. Короче все в закладках у добрых людей! Ничего подобного еще не видела, даже не замечаю как серии кончаются. В конец не залезаю, сдерживаюсь изо всех сил!
|
Всё! Больше курить не буду! Впрочем… И меньше тоже.
|
Нарушение правил
IP:
...9.103.236
|
|
|
12/10/18 14:02
Lemond
|
Lemond
Заядлый
|
Очень классный постер-ребус к этому фильму, в котором зашифрован сюжет и главные действующие лица... На нем ничего лишнего. Итак, по пунктам: 1.) Виден манипулятор-кукловод, сидящий на пианино и дергающий болвана (внука директора) за пальцы. Почему из нагрудного кармана манипулятора торчит красный платок - я пока не понимаю 2.) Героиня нарочито сидит на переднем плане, не видя процесса манипулирования за ее спиной и сопутствующих элементов. При этом мне пока непонятно - почему героиня опирается на правую руку. 3.) Три птички в клетке, видимо члены клана корпорации, попавшие в зависимость к манипулятору. 4.) На стене горит двойной светильник. То что он двойной, и то, что он горит - это неспроста. Возможно, он проливает свет на две истории. На историю мести героя, и на грязные делишки клана. 5.) Зеленый цвет стен, это соответственно цвет денег. 6.) Картинная рама, прислоненная к стене, пока для меня не понятна. 7.) Возможно, ковер внизу постера и стул, на котором сидит болван, тоже несут смысловую нагрузку )) Ковер, возможно, символ смягчения посадки героини на грешную землю )) Стул - пока не разгадал )) 8.) Очень важны и направления взглядов героев. Манипулятор смотрит прямо в глаза зрителю, болван очарован девушкой, а девушка мечтательно смотрит куда-то вдаль ))
Одним словом, шикарный постер, я обожаю такие )) Кто смотрел фильм - подтвердите мой тезис насчет ребусности постера. Но не спойлерите пожалуйста, ибо я пока на 6-серии остановился, остальные еще предстоит увидеть (соотв. разгадать ребус) )) В любом случае, до конца просмотра фильма постараюсь подробные комменты не читать ))
|
Нарушение правил
IP:
...4.158.75
|
|
|
15/10/18 20:35
Lemond
|
Lemond
Заядлый
|
Замечательная дорама! 9/10 от меня за нее. В предыдущем посте я писал о соответствии постера к дораме. Многое из непонятого в постере я понял, еще раз убедился в том что постер отлично описывает дораму. Лично для меня смысл дорамы, ее посыл - это очищение человека. Очищение от лжи, пороков, бесчестья людей, потерявших голову от запаха денег. Герои по разному проходят путь очищения и искупления. Не все из них доживут до конца истории в целости и сохранности, не каждому будет дано остаться человеком, но будут и достойные, те, которые все же очистятся, и помогут в этом ближним. Как бы пафосно не звучало. При этом за каждой из этих личностей стоит главный герой Кан Пиль Джу. Сам он, как бы олицитворение воздаяния за грехи, символ неотступности правды, которая неумолима и жестока. Я описал героя метафорически, ибо сам фильм насыщен метафорами, аналогиями событий в прошлом и настоящем. При этом герой все время пытается убить в себе человека, ведет внутреннюю борьбу за свой контроль мести. Такие фильмы действительно обладают хорошим поучительным примером, заставляют задуматься, учат разделять - где честь, а где бесчестье. В то же время, этот фильм создает хороший провокационный фон, зрителя просто вынуждают включать свою, скажем так "нравственно-духовную" умственную деятельность )) Как по мне, не все люди в своих комментах к сериям делали правильные выводы. Я признаться, тоже иной раз уходил "не в ту степь" в комментах, по каким то мелочам там отвлекался, но следующая серия подсказывала "путь к свету" )) И я рад, что вовремя узрел сей свет ))
Также следует особо отметить великолепную актерскую игру всей труппы. И очень хорошее музыкальное сопровождение. Игра актеров и музыка бесподобно ложились одна на другую. Как по мне, несколько сцен фильма являются поистине "классикой жанра", и, лично я, не побоялся бы включить эти сцены в учебные пособия по актерскому мастерству. Не даром актеры собрали много премий, получили отличные оценки зрителей. Ну, и главная фишка дорамы, ее можно сказать "визитная карточка" - это сумасшедшая интрига после каждой серии. Буквально в каждой серии очень интригующая концовка. Кажется, ну как вместить в 24 серии 24, интригующие донельзя зрителя, концовки? Удивительно, но авторам фильма это удалось. Более того, все новые и новые повороты сюжета идут не только в концовках серий. Соответственно, дорама смотрится на одном дыхании, постоянно сохраняя градус напряжения. Признаюсь, я часто при просмотре этого фильма еле сдерживал эмоции, активно комментируя многие серии. Это было похоже на американские горки эмоций )) И я рад, что сумел хорошо прочувствовать драматургию и фабулу фильма. Нисколько не жалею о своих эмоциях, о потраченном на просмотр времени. Настоятельно рекомендую данную дораму к просмотру. Не пожалеете, запах денег в фильме вас не подведет )) А еще зацените мои комменты под сериями ))
Сообщение отредактировано в 20:39 15.10.18
|
Нарушение правил
IP:
...4.158.75
|
|
|
12/03/19 21:29
MariaX
|
MariaX
Заядлый
|
Месть - одна из самых моих любимых тем. Смотрела много фильмов и дорам, а так же прочитала несколько книг.. Уж очень я люблю, когда гг показывает, кто здесь главный и мстит за причененную боль. Прочитав описание заинтересовалась, да и актерский состав шикарен. Так я и начала свою историю с этой дорамой.. И сейчас, досмотрев могу сказать - Это было нечто, дорогие друзья! Развитие событий и сам сюжет - 10/10 Актерский состав и исполнение - 10/10 Музыкальное сопровождение - 10/10 Главный герой - 1000/10 Главное украшение дорамы- это главный герой ПильЧжу.. Я в восторге! Если честно, даже завидую его дальновидности и уму..мне б так соображать ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/bde7cf9049e122a728d29f2213bb2b67.gif) уже бизнес был бы по-любому. Столько всего продумать, посвятить свою жизнь мести и ни разу не отступить..Браво! Романтики тут очень мало, она присутствует эдаким фоном, который в основном незаметен. Да и кому нужна "любофф" когда ТАКОЕ происходит? Не буду писать о других персонажах, скажу только одно - каждый получил то, чего заслуживал! Удивляюсь, как в таком гадюшнике гг умудрился выжить и не сойти с ума. В целом, дорама просто супер, одна из лучших в своем жанре. (а именно - бизнес) Кто не смотрел и так же любит необычные повороты, умного и харизматичного гг и идею мести - то вам сюда.
|
Нарушение правил
IP:
...6.66.98
|
|
|
03/04/20 16:45
Ki-Jin
|
Ki-Jin
Начинающий
|
Блин, вот согласна - почему этой дорамы нет в лучших рейтингах? Наткнулась - жалею, что не раньше! Классная дорама, советую всем, кто еще не посмотрел.
|
Нарушение правил
IP:
...4.191.90
|
|
|
29/07/20 21:14
다에머르
|
다에머르
Заядлый
|
Еще в процессе, но молчать больше нет сил. Первые пару серий было скучновато и сложно понять, кто, куда, откуда и зачем. Потом подлили романтики. А потом - какая там к чёрту романтика?! Мурашки бегают стаей по спине от каждой сцены! Каждый диалог, сцена - великолепны. Эпично. Круто. Невероятно. Пожалуй, первая из дорам, где я не вижу переигрывания. Актёрская игра на уровне движений мускула и взгляда, и это блестяще.
|
Нарушение правил
IP:
...3.140.164
|
|
|
22/02/22 01:43
Muad'Dib
|
Muad'Dib
Начинающий
|
Удивительно, что такое сериалище ещё не озвучили и вряд ли озвучат, учитывая год выпуска. Одна из лучших про месть и корпорации. Сценарий -9 баллов. В поведениях героев логика есть практический всегда, романтики не много, слава богу, ей сериал не испортили, хотя опасения были. актёрская игра - 9 баллов( геройня тухлая, единтсвенная, не отыгравшая и радражавшая, хоть и не должна была вызывать таких эмоции. Без этой псевдосвятоши было бы десятка.) динамика - 9 баллов, можно было бы за классические 16 серии уложиться, хотя матать практический не приходилась. Концовки почти каждой серий не без интриги. Музыка - 10 баллов, одно из лучших, что слышал в дорамах. Концовка - 8 баллов. Если бы закончили на пять минут раньше, то без сомнении поставил бы 10, а так сделали так, что бы большентву зашло. Мне вот не очень. Достойнное место в десятке лучших дорам корейского кино. Одна из самых недооценённых дорам.
|
Нарушение правил
IP:
....245.241
|
|
|
25/05/22 11:56
AnnSato
|
AnnSato
Начинающий
|
После этой дорамы Чан Хек просто лучший актер ever!!!!!! Кто сомневается - смотреть или нет - СМОТРИТЕ!!!! Просто бомба! Эту дораму нужно вытащить из подвалов этого сайта и поставить в топ лучших!!! Готова петицию подписать))))))
|
Нарушение правил
IP:
...84.27.148
|
|
|
07/04/23 22:56
olly3
|
olly3
Начинающий
|
Браво, дамы и господа! Досмотрена до конца, а значит в моем понимании - удалась! Потрясающий актерский состав, удачнейший кастинг, великолепный, харизматичный, неторопливый и методичный - стопроцентное попадание в роль - главный герой. Музыкальные темы прекрасны. Канва сюжета превосходна (можно спорить о мелочах, средствах достижения цели, затянутости моментов, недосказанности мотивов и др., но общим развитием событий нельзя не восхититься). Справедливость восстановлена, даже, пожалуй, сверхвосстановлена - до легкого неправдоподобия. Героя, слава богу, не "опустили" до уровня сожалений и причитаний по поводу содеянного: цель оправдала всё. Я очень рада этому обстоятельству, ибо не все страдают трусостью и способны удавить собственную совесть и чувство справедливости во имя эгоистического счастья, пепел Клааса стучит в неравнодушные сердца... Конечно же, остался ряд вопросов - о причинах верности преданных сподвижников, о роли в дораме сестры Бу Чона (такое ощущение, что эфемерный образ специально вписали для протеже режиссера, ибо никакой смысловой нагрузки он не несет), ну и так далее. Как говорится, если бы секретарь О не бухнулся на колени и логично довершил начатое, сериала бы не было... И если бы он не упустил "дичь" в самом начале, не пришлось бы возбужденному собственным талантом сценаристу строчить пудовые тома диалогов... Фильм состоит из хитроумных ловушек, интриг, тайных замыслов, разоблачений и покушений - на радость многочисленным сотрудникам доблестной корейской прокуратуры. Сплошной поединок - такой вот сеанс одновременной игры - с вполне ожидаемым результатом. Ведь в чем сила, брат? В деньгах? У тебя много денег, и чего? Сила в правде: у кого правда, тот и сильней!
Сообщение отредактировано в 22:58 07.04.23
|
Нарушение правил
IP:
...8.39.222
|
|
|
27/04/23 22:47
zomer04
|
zomer04
Начинающий
|
Хороший сериал, неспешное повествование, мало экшена, но держит интригу безпрерывно. Замечательная работа сценаристов, хорошо прописаны диалоги, весь сериал основан на них. Актерский состав на высоте. Оценка 9 из 10.
|
Нарушение правил
IP:
...4.204.218
|
|
|