Автор |
Сообщение |
|
27/02/19 03:54
trishunya
|
trishunya
Начинающий
|
Великолепная дорама! Интересный сценарий, хорошая игра актеров, потрясающе подобрана музыка!!! Всю дорама любовалась главным героем ;-)
|
Нарушение правил
IP:
...5.184.165
|
|
|
15/04/19 02:35
lilitana1
|
lilitana1
Писатель
|
Легенда о Юньси или Не было у бабы забот, купила порося...эээ...вышла замуж.
Еще одна неплохая сказочка, само собой от истории тут только костюмы и декорации, но дорама не об этом, а о любви.
Юньси - нелюбимая дочь дочь главы императорских лекарей от его давно пропавшей жены. У героини несладкая жизнь - наложница и ее дочь не дают спокойно жить, в дополнении ко всему, на лице "безобразные" уродства. Юньси, как талантливый лекарь, специалист по ядам, лечила лицо сама. Однажды она пошла в горы за редкой травой и чуть было не сорвалась с обрыва, но ее спас незнакомый воин. По некоторым причинам отношения у них не сложились, и Юньси пришлось спрятаться в Долине лекарственных трав, которой владел очень загадочный человек. Вернувшись домой, Юньси узнала, что Вдовствующая императрица сосватала ее за принца, брата императора. И каково же было удивление героини, когда в муже она узнала одного из тех мужчин, которых встретила в той прогулке за лекарственной травой.
Дорама легкая, смешная, романтичная. В сюжете переплелись дворцовые интриги, необычные люди, яды, лекарственные растения, таинственные учителя и прочее.
Главная героиня очень позитивная личность, она всегда полна решимости, верила в свои таланты, ничего ее не останавливало - ни ледышка-муж, ни традиционная азиатская свекровь, ни собственная семья. Только вперед, не получилось сейчас, получится потом.
Главный герой. Ледяная глыба. Талантливый воин, прекрасно умеющий плести интриги. Под коркой льда пряталось много неожиданностей. В целом, неплохой парень, но уж очень запутанный.
Несостоявшаяся невеста брата главного героя. Комедийный и романтичный персонаж. Совершенно необыкновенная девчонка, ураган в юбке. Само собой, она и героиня, воплощавшие жизнелюбие и позитив, не могли не подружиться в том ледяном поместье. Эта парочка сметала все на своем пути.
Верный помощник принца, его правая рука. Отличный парень. Он первый и чуть ли не единственный, кто поверил Юньси и помогал по мере возможности, пытался достучаться до принца. Положительный персонаж во всем.
Владелец долины. Талантливый лекарь, специалист по ядам, воин - у него много талантов. Яркий и многогранный персонаж.
В дораме много отрицательных персонажей, если часть из них, вроде Вдовствующей императрицы, как-то симпатичны в меру их талантов, то, например, племянница матери принца неприятна по всем параметрам.
Персонажи сыграны очень неравномерно. К старшему поколению претензий нет, а младшее сыграно хорошо лишь частично. Очень не понравилось как обыграна невозмутимость главного героя, это не ледяное спокойствие, а картонная неловкость и взгляд направленный вникуда. Когда он оживает, то и игра тоже становится интереснее. В общем, принц получился наполовину. Лучше всего сыграны владелец долины, подруга-ураган и героиня.
Финал картонный, малопонятный, хотя мог быть совершенно другим.
Симпатичная, красивая сказка.
|
Нарушение правил
IP:
...7.190.122
|
|
|
03/05/19 21:16
zulusmit
|
zulusmit
Начинающий
|
Ничего не могу сказать по всей дораме, не досмотрела ещё, но бой в 5 серии меня впечатлил! Особенно финал - горы трупов своих и чужих, кровища!! и посреди этого ада единственный живой человек, ван Цинь. Без доспехов, простоволосый и окровавленный, он СТОИТ БЕЗ СОЗНАНИЯ, опираясь на копье, и держит свой флаг! Если бы такую цену да в полнометражку, а не в романтичную сюрреалистичную сказку о мастерице ядов, цены бы ей не было!
|
Оптимист верит, что мы живем в самом лучшем из миров, пессимист - боится, что так и есть!
|
Нарушение правил
IP:
....16.104
|
|
|
08/05/19 15:54
zulusmit
|
zulusmit
Начинающий
|
Досмотрела. Дорама замечательная! Если смирится со слабой компьютерной графикой, разноцветными конфетками в виде волшебных ядов, кальмарами в летающих пузырях и смехотворными зомби. Реализм и историческая правдоподобность тут даже близко не появлялись, но... Все персонажи, несмотря на фантастические обстоятельства, действуют как живые, реальные, понятные люди. Мне было бы достаточно, что героиня умная и адекватная, но тут все хороши. Еще и история увлекательно подана. Вроде как детям о ядах в виде сказки, но как-то исхитрились показать это захватывающе, без провисов и скуки. Особенно впечатляющими были интриги - на любой вкус, с непредсказуемыми последствиями и разворотом сюжета. Главный герой однозначно из рептилоидов! Крут! Ноль эмоций. Хладнокровный, рассудительный, жесткий и точный во всем: в сражении, в хитростях, в принятии решений, в отношениях с людьми. И при этом каким-то странным образом человечный. А героиня, наоборот, очень теплая, жизнерадостная, чутка гиперактивная. Рептилоид медленно отогрелся и влюбился. Такой потешный в некоторых сценах. "Позволь составить тебе компанию" и сидит скромно на стульчике, мисочку с травами держит, молча на героиню пялится своими малоподвижными глазками ) Это в перерыве от порубания в капусту злых убийц и страдания от мучительных ядов ) Наблюдать за ним интересно. Вот только я больше сочувствовала теплокровному влюбленному - Гу Цишао. Часто третьи углы в дорамах демонстрируют выдающиейся по благородству человеческие качества, но этот парнишка всех перещеголял! Даже веселый смайлик не могу поставить, только грустный. И вообще тут количество симпатичных персонажей в разы выше, чем обычно в псевдоисторических дорамах. Даже злодеи действуют так в силу обстоятельств, а не забавы для. Кроме нескольких искренне увлеченных. Бои были красивыми, смертность повышенная. Тотального хэппиэнда для всех персонажей естественно не могло быть. То яды, то война, то чума... Но сильнее всего косило персонажей тайное самопожертвование во имя любви, от него большая часть значимых героев и умерла ( Я получила удовольствие от просмотра, хорошая дорама. И спасибо огромное переводчикам за труд!
|
Оптимист верит, что мы живем в самом лучшем из миров, пессимист - боится, что так и есть!
|
Нарушение правил
IP:
....16.104
|
|
|
15/05/19 21:10
аджума-дорамщица
|
аджума-дорамщица
Заядлый
|
Неплохо. Гг-ня замечательный знаток ядов, просто помешана на них, экспериментирует постоянно, но в мирных целях. Первый раз вижу эту актрису, маленькая, худенькая, симпатичная. Гг -й не просто ледышка, а айсберг какой-то, чуть эмоций от него можно было увидеть только к концу. Постоянный покерфейс очень напрягал. Гу Цишао отдувался и за себя и за гг-я, и персонаж понравился, и актер. Спасибо огромное переводчикам.
|
Нарушение правил
IP:
....45.43
|
|
|
24/08/19 02:36
Mimi93
|
Mimi93
Начинающий
|
Оставлю самый плохой отзыв (((( вы разбили мне сердце и заставили . Отнесите эту дораму в жанр трагедия!!!!!! Я не хотела такого конца (((((!
|
Нарушение правил
IP:
...76.112.146
|
|
|
18/11/20 21:50
IvaPo
|
IvaPo
Писатель
|
Первые пару серий было совсем не интересно, но постепенно сериал наполнялся событиями и я вроде как даже втянулась, несмотря на жуткую антипатию к внешности мужских персонажей главных и около-главных ролей... и все же после 33-й серии перемотала на последнюю, а там еще и бредовая концовка...
Сериал действительно не плохой, вполне себе адекватный, но мне не хватило красивых актеров и с определенного момента он стал слишком занудным и затянутым. Да и чувств никаких кроме как на словах я в нем не увидела.
|
Нарушение правил
IP:
...6.152.189
|
|
|
07/01/21 08:41
Кэнди
|
Кэнди
Начинающий
|
Дорама разочаровала. И плохой концовкой. И пассивностью в любви гг-я. Который львиную часть дорамы вёл себя как ледышка. Даже после того, как герои полюбили друг друга, будучи законными мужем и женой дальше нескольких поцелуев отношения так и не зашли. А потом он и вовсе с ней развёлся. И в отличие от ласкового искренне любящего гг-ю соперника не проявлял попыток сблизится с ней. Каждый раз находя какие-то тупые надуманные предлоги для этого. Ни кому такого равнодушного и холодного возлюбленного не пожелаю. Предпочла бы, чтобы гг-я в итоге осталась с его соперником, а не с ним.
|
Нарушение правил
IP:
...8.46.232
|
|
|
04/04/21 07:34
Mrs.Shaman
|
Mrs.Shaman
Начинающий
|
Ох, еле досмотрела. К середине сериал становится откровенно скучным. Но я ж любитель жрать кактусы, поэтому не могла не узнать, чем дело кончится. Концовки тут в общем две, обе в спецвыпусках, хорошая и плохая, выбирай, какая нравится. Но у хорошей нет адекватного обоснуя, зато плохая весьма реалистичная. По персонажам и актерам могу сказать, что фанатеть никто не заставил. Актер, играющий главного героя, очень красивый и обаятельный, но в этом сериале 90% экранного времени ходит с мордой кирпичом. К финалу он успел мне надоесть. Главная актриса симпатичная и вроде старалась играть, но к финалу просто бесить начала, особенно ее челка три волосинки. Хорошие актеры и персонажи - это лекарь Гу и Цишао, к ним претензий нет, но сценаристы были к ним безжалостны. Красавец император-тиран был бы хорош, если б не был :бип:. В общем, так и не нашла здесь персонажей, за которых бы действительно переживала. Более того: под финал все начали бесить своей тупостью, но, видимо, это претензия к сценаристам. Особенно несколько глупых смертей прям испортили впечатление о сериале окончательно. В общем, смотреть можно, но не рекоменлую вообше начинать это делать
|
Нарушение правил
IP:
....196.227
|
|
|
26/04/21 22:29
Tasha_A
|
Tasha_A
Начинающий
|
Ничего так сказка о ядах, борьбе за власть и любви. Любовь правда больше платоническая, но я не против)) Красиво снято, актеры симпатичные, но после 25 серии я заглянула в конец и досматривать уже не буду, слишком длинно для меня. С концом всё понятно, кому грёзы, кому власть. В целом, вполне приятная вещь.
|
Нарушение правил
IP:
...0.110.95
|
|
|
23/06/21 12:31
Kamome
|
Kamome
Писатель
|
Сериал оставил у меня смешанное впечатление, с одной стороны я вроде и не проматывала, с другой слишком много ядов и странной медицины, милая странноватая героиня, довольно скучный гл.герой в исполнении Чжан Чже Хань. Больше всего меня впечатлил персонаж Ми Же. В принципе посмотреть можно один раз, но без завышенных ожиданий...
|
Нарушение правил
IP:
....60.118
|
|
|
03/01/22 06:11
Elenwen
|
Elenwen
Начинающий
|
Где можно найти саундтрек? Не открывающие / закрывающие песни, а именно фоновую инструментальную музыку. Может быть, у кого-то есть список композиций? Попробую по названиям поискать. Буду очень благодарна!
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 21:06 03.01.22
|
Нарушение правил
IP:
...2.192.33
|
|
|