Автор |
Сообщение |
|
19/06/19 00:32
Ли Бан Вон
|
Ли Бан Вон
Начинающий
|
Мне очень понравилось, серьезно! В кои-то веки адекватные герои, особенно главная героиня, для меня это клад, находка, да и сам сюжет ничуть не хуже! Музыка шикарная, друзья, подскажите где найти ОСТы?? Кто знает, скиньте в личку пожалуйста! А дораму в любимые! Жду 2-ой сезон)
|
Ли Бан Вон
|
Нарушение правил
IP:
....175.6
|
|
|
14/07/19 00:48
Айрон
|
Айрон
Начинающий
|
Almazik wrote:Автор пишет,что Совершенствующиеся сражаются между собой не столько из гордыни, желания тщетной славы себе и соперничества друг с другом, сколько из желания после убийства соперника поглотить особую жизненную энергию побежденного, высосать его силу и разрушить его душу,тем самым получить новую ступень "совершенства" . Не знаю как назвать этот особый вид вампиризма.
Так это же китайский вариант бессмертных из «Горца».
|
завтра выспимся
|
Нарушение правил
IP:
....226.234
|
|
|
26/11/19 14:46
loginova
|
loginova
Начинающий
|
посмотрела я это творение и, знаете, на ум пришел вопрос: "почему у всякой откровенно попсовой мути высокие рейтинги и просмотров больше, чем у реально годного контента (как этот)?".. дорама действительно стоит того, чтобы ее смотреть: очень качественно снята, костюмы, локации, отлично поставленные бои, каст! играют как живут: отдельно стоить отметить Чэнь Фэй Юй (моя новая любофффь) - настолько живая мимика и непосредственная игра!!! браво  еще одно из достоинств - адекватная глав. героиня (особенно это ценю) - можно по разному относиться к актрисе и ее интерпретации (вроде сыграла очень хорошо, но у меня двоякое впечатление), однако ее СанСан равнодушной не оставляет )) кстати, пока смотрела, часто вспоминала Систему и ее стеб над "типичными новеллами о героях, обиженных и обделенных, но потом достигающих поставленных вершин и наказывающих обидчиков (и не забываем про "гарем")" )))) вот это примерно такая история, НО! все здесь настолько гармонично, что не отталкивает, а наоборот )) в общем и целом, если кто сомневается смотреть или нет - смотрите, не пожалеете
|
Нарушение правил
IP:
...62.112.55
|
|
|
17/12/19 16:50
Кадеточка
|
Кадеточка
Местный житель
|
Я бы сказала, очень умной эта сказка показалась - количество каких-то умных и мудрых высказываний просто зашкаливало. И взаимодействие учеников с их учителями очень круто раскрыли. Конечно, это далеко не редкость в Азии, а уж тем более в китайских дорамах, но тут это особенно ярко было, как мне кажется.  Но все-таки скучно, очень много интересных моментов здесь, очень много интересных персонажей, но часто и скучно становится. Действие иногда столь затягивается, что сил нет. Особенно, история в пустошах, когда наш герой мимимишкался со своей пассией. Это было прямо нудно, тем более, что героиня мне мимо. Но зато какая тут трогательная история любви между героем с его "служанкой". Какие здесь трогательные истории о учениках и их учителях, а также вражде двух учителей. Сколько тут забавностей было между Нин Цюэ и его братьями И да, меня тут просто покорили образы брата принцессы (дурачка, ага, очень надеюсь, что в следующем сезоне его больше раскроют) и злодеюшки-принца Света (актеру просто респект, ибо столько преображений у этого героя было, как он только не изменялся... особенно, в нищего когда превратился... - БРАВО). В общем, мне на 7 из 10. Но второй сезон буду ждать очень и очень сильно. Ведь Зима Вечная ночь близко! (с) - а мне капецки интересно, что это будет и как герои выживут в это смутное и страшное время.
|
Нарушение правил
IP:
...1.19.182
|
|
|
26/01/20 21:20
Ophiopogon japonicus
|
Ophiopogon japonicus
Начинающий
|
Оценки ставить бессмысленно. Эта дорама из разряда тех, которые не хочется что б заканчивались. Вот так бы смотрела и смотрела. Сравнивать не буду со Списком Ланья, как это делают некоторые. Эти фильмы абсолютно разные. Необычная подача гг-оя. Мне понравилось, что он не особо заморачивался, как говорится на Дао, а делал что должно и получал что нужно. Ребенок отыграл на отлично, хотя во втором сезоне его будет играть другой актер, мне жаль. Талантливый пацан. Хотя и другой актер Ван Хэ Ди мне тоже нравится и он тоже отлично играет, видела его в другой роли и меня он впечатлил. В основном напрягало только отношения с СанСан. Если с другими женскими персонажами был очень горячий флирт и взгляды и охи и вздохи, то с ней как будто стена. Не получалось у них играть романтику, думаю смена актера пойдет романтике на пользу. Возможно. Но здесь я не видела их в будущем мужем и женой (ну вы меня поняли). Хорошая актриса, но по мне образ СанСан даже немного неприятная здесь, это мое мнение. Толи она не очень смотрелась с гг-оем…...не знаю, не зашло мне как подали ее героиню. Так же фильм очень красиво снят, прям услада для глаз. А злодеи то, злодеи!!!! Один краше другого. Меня конечно же принц ЛунЦин впечатлил только в конце. Пока он искал сам себя, был так себе, а вот когда определился, прям новыми красками (феромонами) заиграл. Прям злодей-картинка. Что фигурка, что моська! Я вообще не поклонник фэнтези, но если даже я досмотрела и хочу продолжения, то фильм стоит многого.
|
Всё! Больше курить не буду! Впрочем… И меньше тоже.
|
Нарушение правил
IP:
...9.109.75
|
|
|
07/05/20 23:57
Annushka271
|
Annushka271
Начинающий
|
Очень понравилась дорама. Музыка красивая, сюжет как я люблю. Наверно одна из не многих которую смотрела без перемотки. Так как все было интересно. Гг-й вне всяких похвал, здесь даже слова закончились как мне понравилась его игра, особенно учитывая его возраст. Саночка- обожаю это солнышко, в ней было все идеально. Еще два персонажа которые обратили на себя внимание - это император и императрица, замечательные правители и любящие люди, приятно на них было смотреть. Сцены боев шикарны, особенно последний(ВАУ!!). Мое мнение, дораму стоит смотреть. И еще один плюс, там замечательные пейзажи. Спасибо всем кто работал над дорамой и конечно огромное спасибо переводчикам!
|
Нарушение правил
IP:
....229.163
|
|
|
20/05/20 20:42
IvaPo
|
IvaPo
Писатель
|
Отзыв пишу после просмотра двух сезонов (60 серий+45серий)... но похоже будет еще и третий... Первые 60 серий привели в неописуемый восторг! Мне показалось, что я встретила свое идеальное фентези. Наконец то китайцы смогли совместить своё былое умение влюблять в миры и персонажи с современным подходом в съемках! А еще смогли избавиться от своей занудности!Сериал захватывает и увлекает за собой в водоворот событий без оглядки. Здесь безумно красивые реальные пейзажи(и даже персиковые сады настоящие), качественный антураж и графика, отличная режиссура и операторская работа, шикарные сцены сражений, а динамика событий не останавливаятся на протяжении всех серий. Я бы не сказала, что много умных мыслей (хоть и пишут все о них), но в целом в процессе раскрывается интересная общая картина и философия посредством колоритных и интересных персонажей с разными характерами и особенностями. К этим персонажам привыкаешь, прирастаешь, влюбляешься в них... и весьма нестандартные главные герои со своими странными отношениями ("запашок" особо сильно скажется во второй части) тоже влюбляют в себя...
Но вот... второй сезон оказался полной противоположностью... Как так? Ведь это продолжение по одной книге, но было чувство, что совсем другой автор и даже режиссер! Сперва был шок от того, что большинство актеров заменили, в т.ч. главного героя, что меня шокировало(я долго привыкала к резковатой игре первого актера и уже привязалась к его персонажу, а тут другое лицо и другие манеры и образ уже другой - очень сильное разочарование)... но потом сериал становился все бредовей и бредовей - садизм, глупость, слабость, философия на уровне слабоумных фантазеров, долгие замирания кадра с душещипательной музыкой, бесконечно длинные диалоги ни о чем(вернулась бесячая китайская манера растягивать и "переливать из пустого в порожнее"), милая наивная черезмерно услужливая Сан-Сан доросла до феминистки-садистки, а ГГ из высокомерного, горделивого парня в подкаблучника... Сказать, что я была разочарована - всё равно, что ничего не сказать. Перематывала, аж сериями пропускала...
Но я всё равно РЕКОМЕНДУЮ всем, кто любит фентези, уся, типа-историческую китайщину посмотреть сериал с первой части, т.к. она реально захватывающая, а вторая уже как пойдет... Я лично внушила себе, что это другое произведение, т.к. моя психика не выдержала такого подлого подвоха Первому сезону ставлю ОТЛИЧНО, второй лично для меня слили по полной...
PS: И что за излюбленный нынче китайцами штамп с "Игры престолов", а именно "Зима идет" в виде "Ночь идет". То же прослеживалось у предшественника "Племена и империи: шторм пророчества", где была тема с наступлением ночи и дикарей...
|
Нарушение правил
IP:
...0.252.136
|
|
|
12/07/20 18:35
sayaa
|
sayaa
Начинающий
|
Это моя вторая уся дорама, и первая (вообще на этом сайте) , на которую я оставляю отзыв  Дорама просто прелесть) Только что досмотрела ее, и уже скучаю по героям (особенно по Нин Цюэ). Как я поняла, второй сезон не удался, судя по отзывам другая дорама Артура Чэна тоже не ахти. Жаль. Я практически переключилась на Китай, молодцы, их киноиндустрия сейчас стремительно развивается. Желаю им и дальнейшего процветания, а нам с вами много хороших дорам. Меня все устраивает, кроме одного - их не последовательности. Не могу понять, как можно после рейтингового первого сезона, в последующих заменять главных актеров, ход сюжета?? Просмотренных китайских сериалов не так много, но почти в каждом из них в следующих сезонов замена актеров.Я читала, что У Лей также отказался сниматься во втором сезоне Расколотых небес. Неужели, за время съемок актер никак не прикипел душой, не привязался к своему герою, и может за просто выбрать другой проект? Кто вообще "главный" и все решает, актер или режиссер? Не знаю, предусмотрели бы контракт какой-нибудь хотя бы, все таки это в интересах съемочной команды, чтобы ведущий актер продолжил сниматься. Как бы там не было, просмотр данной дорамы подарил мне много чудесных мгновений, спасибо создателям, спасибо переводчикам, спасибо Артуру Чэну за прекрасного героя. Вообще, 100 процентное попадание с подбором главного актера, я считаю. Буду ждать его новые работы. П.с. Кстати, кто-нибудь заметил, что режиссер - женщина? молодец какая, такие драки ставить, они просто эпичные.
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 12:35 13.07.20
|
Нарушение правил
IP:
....226.124
|
|
|
27/10/20 16:59
Anneely
|
Anneely
Начинающий
|
ох, первый раз за 5 лет пишу отзыв на этом сайте  сразу скажу, мне мало что заходит из китайского фэнтези, но эта дорама стала для меня своего рода открытием, не знала, что китайцы умеют так снимать. картина и впрямь достойная. тут почти нет этих глупостей, которые я наблюдала в других подобных дорамах, как по мне, почти все китайские фэнтези на один лад, но не эта. да, было немного затянуто, иногда скучновато, но этим все дорамы грешат. редко встретишь такую, чтоб глаз не оторвать. да и я смотрела только из-за взаимоотношений главных героев, так и потихоньку втянулась. кстати, о них: отношения здесь между героями выглядят такими тесными, теплыми и уютными что-ли, я так сильно к ним привязалась. по сравнению с клишированными дорамками, эта для меня стала как отдушина: я поверила в их любовь! да, она не такая, какую я привыкла видеть и романтики тут было совсем по минимуму, но она была! все эти взгляды, прикосновения, жесты, меня так с них штырило - я сидела и улыбалась как дурочка. и да, я до конца верила, что хоть один поцелуй, но будет. но... в щечку тоже было неплохо  я осталась довольна. (новеллу я не читала, поэтому не драться!) конечно, главный герой иногда немного переигрывал, но это не страшно, выглядело по-мальчишески мило и так сказать, вписывалось в его образ. хочу согласиться с прежними комментаторами - актер постарался на славу. этот образ эдакого плохиша с почти всегда серьезным лицом и острым умом идеально ему подошел. а как он улыбался рядом с Сан Сан и каким был заботливым... я таяла как мороженка на солнце под такие моменты  конечно жалко было пацана, когда Сан Сан обломала его с Мо Шань Шань, но чо поделать? может быть и вышло у них что, но он бы не смог без Сан Сан, как и она без него. тут уж приютил, а значит - бери ответственность, тем более за такую заботливую и преданную девчонку. а когда она ушла из дома после того, как поняла, что Мо Шань Шань нравится Нин Цюэ - этот поступок достоин всяких похвал. правильно, зачем ей там надо было быть 3 лишней? зауважала ее еще сильней после этого. крутая девчонка. главная героиня сыграла отлично: маленькая, миленькая и преданная девчонка с характером не уступающим главному герою. подошла сюда просто идеально. я смотрела с ней дораму "Твой аромат", где она играла главную роль и там она мне не очень понравилась, но это скорее всего было из-за ее образа. здесь она отлично сыграла, даже придраться не к чему. думаю, кроме нее, Сан Сан бы никто так не сыграл. отдельное место здесь занимают пейзажи, я впервые видела такую красоту. на спецэффекты здесь денег не пожалели. второстепенные герои тоже хороши, чего только стоят наставники))) о, а актер который играл принца Лун Цина... прям мощь! (кстати во втором сезоне он из капризного мальчика цветочка превратился в очень харизматичного крутого мужика. респект ему!) очень жаль конечно, что Артур Чэнь (главный герой) ушел в другой проект, меня расстроило, когда я узнала, что Нин Цюэ во 2 сезоне больше не будет Нин Цюэ, потому что играет его Дилан Ван из "Метеоритного дождя" (а-ля, Цветочки после ягодек), а он походит только вот на такие клишированные образы простого красавчика плохиша. нет там в нем той харизмы, что была в Артуре. в общем, первый сезон обязателен к просмотру. да, 60 серий многовато, но это компенсируется необычной химией между главными героями, красотой съемки, пейзажами, почти всеми адекватными второстепенными героями и китайской философией, которой там не слишком много, но она имеет место быть.
|
Нарушение правил
IP:
...6.74.19
|
|
|
04/11/20 10:55
elenapapillon
|
elenapapillon
Начинающий
|
Кстати, только после прочтения новеллы, поняла эту путаницу с СанСан: служанка-не служанка... Для тех кто не в курсе: в детстве, когда ГГ искал способы её излечения от болезни, доктор посоветовал тяжёлые физические нагрузки... Поэтому он заставлял её постоянно выполнять работу по дому, таскать тяжести и пр...
|
Нарушение правил
IP:
...9.109.70
|
|
|
31/12/20 14:32
teacher rein
|
teacher rein
Заядлый
|
Только начала смотреть, но сразу что-то напрягло,потом поняла, что именно. Маленькая служанка, которая по замыслу, как я понимаю, должна быть много младше господина, как будто выглядит старше его, с морщинками уже. Погуглила, оказывается, актриса старше атёра на 7 лет. Зачем такое делать? Что, разве молоденьких актрис красивых мало?
|
Нарушение правил
IP:
....67.70
|
|
|
11/01/21 07:01
teacher rein
|
teacher rein
Заядлый
|
В целом понравилось. Особенно понравилась модель отношений между главными героями - Сан Сан и Нин Цюэ. Хорошо прописаны диалоги, много не слишком тривиальных поворотов сюжета, красивые места, последний дом Нин Цэю - просто потрясающий в своей красоте. Мужской каст очень неплох, за исключением, пожалуй, 12-го послушника. Женский похуже, но тоже не так плохо, актриса, играющая Сан Сан в конце даже как-то похорошела. Прекрасная музыка. Надеюсь, второй сезон будет не хуже.
|
Нарушение правил
IP:
....67.70
|
|
|
17/01/21 08:19
Кэнди
|
Кэнди
Начинающий
|
teacher rein wrote:Только начала смотреть, но сразу что-то напрягло,потом поняла, что именно. Маленькая служанка, которая по замыслу, как я понимаю, должна быть много младше господина, как будто выглядит старше его, с морщинками уже. Погуглила, оказывается, актриса старше атёра на 7 лет. Зачем такое делать? Что, разве молоденьких актрис красивых мало?
teacher rein, согласна с Вами. Меня тоже подобное коробит. Особенно, когда актрисы за 30-35 играют героиню в разных возрастах, включая школьные годы. Спасибо не в детсадовском возрасте и не в коляске с пустышкой во рту. На роль Сан Сан могли бы помоложе и посимпатичней актрису найти. Играла она не плохо. Но внешность оставляет желать лучшего. Неужели в Китае народу не хватает настолько, что нельзя было на роль 15-16 летней девочки актрису соответствующего возраста найти? Особенно если на роль гг-я взяли юношу, наоборот, гораздо моложе возраста его персонажа. Актёру на момент съёмок 17 было. При этом 15 лет назад гг-й нашёл младенца будучи отнюдь не в 2-х летнем возрасте. Значит на момент событий ему должно было быть 15+ ещё годков 6-7, как минимум.
Сообщение отредактировано в 08:20 17.01.21
|
Нарушение правил
IP:
...8.46.232
|
|
|
17/01/21 08:19
Кэнди
|
Кэнди
Начинающий
|
Дорама понравилась. Хотелось бы 2 сезон посмотреть. Жаль, что гг-я, как пишут, другой актёр будет играть. Только актриса в роли Сан Сан не понравилась. Согласна с одним из имеющихся здесь комментов, что по сюжету она должна была быть на несколько лет моложе Нин Цюэ, а актрису взяли на 7 лет старше игравшего его актёра. А на главную мужскую роль, наоборот, слишком юного актёра. Играл он замечательно. И внешне красивый. Но возрасту своего персонажа тоже не соответствовал. Не в 2-х летнем же возрасте тот младенца нашёл.
|
Нарушение правил
IP:
...8.46.232
|
|
|
17/02/22 12:54
ЮВА Love
|
ЮВА Love
Начинающий
|
Очень понравилось, от слова "очень", понравилось всё: сюжет, режиссерская и операторская работа, актерский состав, атмосфера, спецэффекты ... Это потрясающее сочетание борьбы за власть, добра и зла, волшебства и магий с любовной лирикой взросления и зарождения симпатий, понимания своих желаний, осознания и выбора истинных чувств. Господин и маленькая служанка. Он (Нин Цюэ) красив, высок, статен; гордый, независимый, свободный, дерзкий, смелый и честный. Она (Сан Сан) маленькая спасенная девочка, добрая и очень преданная, милая замухрышка. Конечно отношения между ними намного больше, чем господин-служанка, это такая смесь родительско-братско-дружеской связи. Он готов греть ее замерзшие ноги, взяв их в свои ладони, он постоянно о ней переживает и беспокоится, она всегда рядом, она постоянно в его мыслях. Однако он взрослеющий юноша с желанием и потребностью в женской любви, поэтому его интерес к другим девушкам понятен. Актриса (Сун и Жень) играет так, что ты чувствуешь всю боль Сан Сан от того, что она теряет "господина", она отходит на задний план, понимая, что по внешнему виду ей не сравниться с другими красавицами. Браво актрисе и режиссеру, когда половину фильма даже в мыслях нет, что эта маленькая замухрышка вызовет такую глубокую симпатию и сострадание от неразделенной любви. Великолепен в своей роли актер Чень Фэй Юй, такая смесь харизмы и изящества, холодности и теплоты, дерзости и азарта, заботы и преданности. Свой выбор он сделал, поняв, что Сан Сан для него "вода", без которой он не может выжить. Конечно хотелось бы увидеть именно этого актера во 2 сезоне, уже по-настоящему полюбившего свою СанСан, но увы.... Также хотелось бы увидеть превращение СанСан из замухрышки в похошевшую и красиво одетую девушку. Но нам остается только это представить в своем воображении... Спасибо за 1 сезон, рекомендую к просмотру, не пугайтесь большого количества серий, еще пожалеете, что фильм закончился.
|
Нарушение правил
IP:
....236.160
|
|
|