Автор |
Сообщение |
|
18/10/18 12:07
Elna_l
|
Elna_l
Начинающий
|
а я продолжаю свое страдание по этому сериалу на просторах интернета  может кому-то будет интересно знать такие моменты: 1. видео https://www.youtube.com/watch?v=SfKAPSu5B8s&frags=pl%2Cwn Я ничего в нем особо не поняла (ну не мой конек - аудирование английского  ), но примерно услыхала, что девушка рассказывает что-то об альтернативном конце. Это меня страшно заинтересовало, и я пошла расспрашивать (расспрашивать по английски гораздо проще, особенно через гугл переводчик  ) 2. Разговоры англоязычного и китайскочитающего населения подтвердили, что был альтернативный конец, который убрали. Согласно нему Чжао, будучи фитилем лампы, не мог покинуть Дисин, поэтому он остался там, открыл школу и стал учить детей! И через много лет в его школу пришли 2 мальчика, в которых он узнал Шэня и его брата. и типа все заканчивается на оптимистической ноте, в течении которой Чжао говорит Шэню:"Теперь я тебя никогда не потеряю". 3. Найти этот альтернативный конец мне не удалось. Американцы отправили на сайт bilibili.com Это мрак - это китайский аналог Youtube, мне кажется. Молодые, думаю, знают. Для меня стало открытием. Я там потерялась  ))там все в этих их кракозяблях. Как перевести хотя бы на английский я не нашла. Поэтому у кого есть вдохновение - можете сами там поискать  там много всего - а вдруг найдете этот альтернативный конец. 4. Согласно обсуждению под видео (см. п1), якобы в ноябре сериал продадут Корее(не Северной  ). Поэтому, если это правда, возможно, нас будет ждать вторая экранизация - Корейская. Хотя мне жутко жалко. Главная пара тут подобрана замечательно. И видеть кого-то другого в роли Шэня и Чжао мне так не хочется  )))
Сообщение отредактировано в 15:03 18.10.18
|
Нарушение правил
IP:
...51.117.19
|
|
|
21/11/18 17:49
zulusmit
|
zulusmit
Начинающий
|
Наверное только я не понимаю восторгов от этого произведения. Кажется, что смысл его именно в том, чтобы красиво замирали в разных позах, многозначительно разговаривали и трепетно смотрели друг на друга два в общем-то хороших и уважаемых мною актера, а все остальное - созданный для этих сцен топорный антураж. Не буду спорить, актеры неплохи сами по себе и особенно вместе, но должен же быть продуманный и понятный сюжет?! Или достаточно намекнуть на нетрадиционные отношения и смотрибельно станет что угодно? Просмотрев 15 серий я сдаюсь - все время тянули кота (к счастью не милого мальчика или животное в кадре, а фигурального смыслового кота), за разные части, дабы было на фоне чего показать взаимодействие героев, хотя морали и логики в каждой серии отсыпали по горсти. Если задача была показать именно это, то режиссер, актеры и создатели спецэффектов справились просто на ура! Прошу прощения у фанатов сериала, не хотела никого обидеть... Надеюсь, первоисточник все же имеет в себе внятную историю.
|
Оптимист верит, что мы живем в самом лучшем из миров, пессимист - боится, что так и есть!
|
Нарушение правил
IP:
....16.104
|
|
|
06/12/18 17:56
Yui-tyan1239
|
Yui-tyan1239
Начинающий
|
Всего посмотрела пока что 8 серий, но мне нравится. Как всегда, если смотрите дорамы, то нужно делать поправки на страну, у тайцев, н-р, мало того, что много крикливых истеричек, так еще тема мести - лейтмотив всего сюжета. У корейцев что ни дорама, так сплошь любовные треугольники и хождение вокруг да около, к тому же они очень любят сперва показать глав героя знатным мерзавцем, а потом нежнейшим возлюбленным. У китайцев же частенько надуманные поступки, мало кому понятные, чересчур драматизированные (ну любят китайцы драму, что тут скажешь!) Поэтому любую дораму я смотрю со скепсисом. Эта дорама приятно удивила актерским составом и прорисовкой персонажей. Сразу говорю, новеллу не читала, т.к. китайцы пишут весьма специфично, их новеллы немного сценарии напоминают - сухонько и наивно, простенько в стиле написания. Так что впечатления у меня конкретно именно от дорамы, без первоисточника. Главные персонажи очень понравились, и загадочный Шень с красивыми глазами (вот кому крупные планы в маске идут, там такая форма глаз и ресницы!!!), и хитроватый чупачупсовый монстр Чжао, который при простом бромансе уж слишком заинтересовано глазеет на Шеня (читай соблазняет всей позой и взглядом, явно читал новеллу-оригинал  ). Остальные персонажи тоже очень понравились, про них уже тоже писали в рецензиях. Не все истории хоть как-то вызывали чувства, многие вещи уже знала заранее, пока остальные скрупулезно пытались раскрыть дело. Но тут я думаю из-за того, что каждая серия - отдельная история. Н-р, дело о парне, которого бросили в горах, а тот потом мстил через детей обидчикам, тут вроде такая драматичная ситуация, а особо чувств не вызвало, т.к. особо нам ничего и не показали, чтобы сочувствовать пацану, который 20лет вынашивал план мести. Насчет комп графики - тут я тоже особо ничего не ждала, я смотрела много фэнтези китайских (обычно особое внимание обращаю на костюмы, вот дизайнеры и швеи у китайцев просто что-то, классные костюмы фэнтези делают  ), так что...Хотя компьютерный котик реально напугал, жутковатый ^^' И не смотря на все это, мне нравится эта дорама. Именно потому что я знала примерно, что ожидать. На главных персонажей постоянно любуюсь. Кто-то уже писал про то, что весь сериал снят только ради многозначительных взглядов Чжао и Шеня. Ну, так наверное, оно и есть, на самом деле. Если в новелле все строиться на любви этих двоих, то в дораме решили хотя бы взгляды и хоть какую-то привязанность оставить. Я люблю тему мистики, сверхъестественных существ и способностей, так что я больше как раз раз смотрю ради жанра и ради этих двоих. Вот 100% мне бы дорама гораздо меньше понравилась, будь там другие актеры. Так что те, кто подбирал каст прямо в яблочко попали, эти двое любую дораму вытянут
|
Нарушение правил
IP:
...3.240.94
|
|
|
22/12/18 14:37
Клео115
|
Клео115
Заядлый
|
Компьютерная графика и спецэффекты конечно оставляют желать лучшего. Исполнение, как для детской сказки. Но в целом было интересно, хотя мне понравилась только первая половина сериала Больше всех понравился персонаж Чжао, за его действиями было интересно наблюдать
|
Нарушение правил
IP:
...2.12.107
|
|
|
19/01/19 15:01
Обитель
|
Обитель
Начинающий
|
Думаю, что через год эта дорама будет первой в списке популярности. Это самая интересная дорама, которую я смотрела.
|
Нарушение правил
IP:
....59.230
|
|
|
11/03/19 18:54
missive
|
missive
Начинающий
|
Я вот о чем думаю, ладно Чжао не знал что сутана - это Шенвей, но Шенвей же до этого уже приходил к нему так сказать по работе. Они же встретились не в первый рабочий день Чжао, по идее до этого тоже должны были пересекаться, или сутаны по-сменно работают и смена Шенвея на Чжао никогда не выпадала
Сообщение отредактировано в 22:20 11.03.19
|
Нарушение правил
IP:
...3.233.117
|
|
|
20/08/19 14:35
marinag76
|
marinag76
Начинающий
|
Посмотрела с удовольствием, но большую ложку дегтя внес тот факт, что весь сюжет построен на постоянных "недо-". Кто-то недоговорил, другой недопонял, третий недодумал и пошли воевать с многочисленными жертвами людскими, дисинскими и яшоусскими. А два брата вообще отчебучили: Одному некогда было пропавшего брата поискать, надо было мир спасать, а другой брат больше верил чужому дядьке-похитителю, а не родному брату.
|
Нарушение правил
IP:
....96.232
|
|
|
08/10/19 10:51
Sayuri_22
|
Sayuri_22
Начинающий
|
Я влюбилась в главных героев. Приклоняюсь перед актерами, токак они вжились в роль, как передали чувства взглядом, улыбкой. Эту тонкую грань любви, вроде в фильме мы понимает что не романтика главное, но сердце трепещет.. Это многого стоит… Наверное сложно понять то что я хочу сказать, поэтому стоит просто посмотреть… А какие они красивые..мммм А сейчас не большой крик души  На протяжении долгого времени я не могла найти дораму, чтобы посмотреть без перемоток… И о чудо она нашлась + мое удивление это китайская дорама (я еще никогда так не восхищалась китайским кино) .. Два незабываемых дня, когда полностью погружаешься в героев, но есть в этом и минус, что смотреть дальше я не знаю… Я просто опустошена и расстроена что она закончилась … МНЕ НУЖЕН ЕЩЕ ОДИН ПОДОБНЫЙ ШЕДЕВР или сотрите мне память, чтобы я еще раз могла посмотреть , не зная что будет впереди! Хотя я знаю точно что буду пересматривать и не один раз.
|
Нарушение правил
IP:
...108.152
|
|
|
20/11/19 18:40
meread
|
meread
Начинающий
|
Насчет альтернативной концовки сериала, ее нет. Во-первых, ее бы обязательно залили на Ютуб (с другими сериалами это так), во-вторых, поиск на китайском ничего не дает, в-третьих в анализе сериала и книги: https://www.youtube.com/watch?v=jfOH0kFvDuQ От фаната сериала ничего про это нет, несмотря на наличие кучи ссылок под видео.
Я сейчас на 29-й серии, и тупо пролистываю злодеев, потому что это так тупо!
Кстати, из видео выше следует, что компания, которая финансировала сериал обанкротилась на пол-пути, так что команда столкнулась с денежными трудностями.
|
Нарушение правил
IP:
...0.212.4
|
|
|
12/01/20 17:33
Mv7a2
|
Mv7a2
Начинающий
|
Уф, сколько же эмоций доставила мне эта дорама!!!  Конечно хотелось бы другой концовки или хотя бы чтобы показали будущее (стараюсь не спойлерить). А я ведь даже не заметила жанр трагедия((( Ставлю 9/10 так как подкачала графика и местами нелогичный, скучный, а иногда и глупый сюжет. Но надо отдать должное актерам. Если бы из игра не была бы настолько хороша, я бы не досмотрела. Никогда раньше не смотрела бромансы и все в таком духе, потому что относилась к этому скептически. Но от взаимоотношений героев в этой дораме я пришла в восторг. Я даже специально растягивала удовольствие. К тому же смотрела с субтитрами FSG Libertar, которые добавляли поводы пофантазировать и поорать.
|
Нарушение правил
IP:
...9.72.140
|
|
|
12/01/20 17:33
Redwolfer
|
Redwolfer
Начинающий
|
Пишу по горячим следам т.с. Впечатление не однозначное. С одной стороны остались вопросы и ощущение что...даже на массовке круто сэкономили (что за пустынные города и там и сям?? ), но герои спасают всё!) Передача чувств, комичные моменты, слезливые моменты лично мне очень понравилось. ИМХО: смотреть однозначно стоит.
|
Чтобы достичь цели, нужно, прежде всего, к ней идти
|
Нарушение правил
IP:
...9.105.183
|
|
|
08/02/20 23:56
Хозяин Заиньки
|
Хозяин Заиньки
Заядлый
|
Критическое мнение - тоже мнение. И голос недовольных экранизацией и качеством постановки тоже должен учитываться. Только таким образом появится средневзвешенное мнение о качестве кинопродукции. В случае с этим произведением это особенно важно. Поскольку мнение поклонников BL тематики почему-то остается неподсудным, а людям, оценивающим произведение в целом затыкают рот кляпом из "не нравится - не смотри" (с). Вплоть до того, что некоторых и без того толерантных зрителей клеймят "гомофобами" зазря, словно наличие гомосексуальных отношений в основе сюжета служит оправданием непрофессиональной работе кинематографистов во всем. Впрочем, это касается всех жанров. И не только. Поклонники какого-то актера затыкают рот всем, кто оценивает фильм, не вдаваясь в личности. Поклонники какой-то страны затыкают рот всем, кто смеет заявить о низом качестве фильмов или актерской игре и клише, которые уже набили оскомину во всех кинофильмах этой страны. В общем и целом... Нигде так не бьют морду в каментах, как на дорамных сайтах) Теперь о главном. Изначально очень простенькая по сюжету и стилю написания веб-новелла про отдел борьбы с потусторонними монстрами, круто замешанная на романтических чувствах 2-х главных персонажей, была экранизирована в Китае, как наименее откровенное произведение этого жанра. Держите это в голове.Точка. Рейтинг произведения доступен для лиц 18+. Все откровенные сцены укладываются в эти нормы. А значит и при экранизации эти откровенности могли быть обойдены вниманием чуть больше, чем полностью. Следовательно сериал вышел таким, что поклонникам тематики приходится высасывать великие смыслы буквально из каждого чиха персонажей. Но они барышни с великой фантазией и потому у некоторых переводчиков брызги оной выливаются в неуместные комментарии в субтитрах, которые существенно отвлекают и без того загруженное зрение зрителей... Да, я про фгс Либертас. Мне, как и многим другим зрителям, приходится сталкиваться с вездесущностью их полудетских комментариев по любому надуманному поводу. И мне искренне жаль, что другие фгс зачастую уступают им проекты, которые сами начали успешно переводить. Прошу прощение за отступление. Вернемся к нашим баранам. Весь сериал да и сюжет спасает только игра двух актеров. К тому же они в меру симпатичные. Не красавцы, но для неизбалованной мужской красотой публики вполне сойдут для сопереживания. Остальные персонажи словно вырублены топором на завалинке среди рисовых полей. Деревянные и неинтересные. А местами так и вовсе раздражающие.Актерская игра тоже на уровне бамбуковых буратин. Отдельная речь про эффекты. Для сериала 2018-го года абсолютно топорная графика и 3d модельки. Заставка с видом города у меня вызывала изжогу на протяжении всего сериала! Они серьезно не могли нарисовать что-то более правдоподобное? Это же уровень графики начала 2000-х... Ах, эти топтания в географии искусственного поселения, с выездом аж "на окраину Китая" в соседние с домом кусты! WTF?! Этот особый цинизм кино-студии мне прям шепчет о скудности бюджета. Лучше бы театральную постановку засняли что ль... На бензине сэкономили бы еще больше. Но отдам должное этому сериалу как первопроходцу в экранизации фэнтезийной BL новеллы. После них открылся путь для экранизаций новелл Мосян Тунсю. Только за это огромное спасибо этой съемочной бригаде и актерам. Хотя если сравнивать с тем же "Героином", то они не сравнились с ним ни в качестве подачи, ни в уровне сопереживания публики героям сериала. Если вас не пугает множество минусов в исполнении и оформлении сюжета, то смотрите в качестве образца развития киноиндустрии Китая в данном жанре. И воспринимайте его как вынужденное отступление искусства перед всемогущей китайской цензурой после великого прорыва "Героина" и "Сбитого фокуса".
|
Нарушение правил
IP:
...73.11.128
|
|
|
11/03/20 00:46
vendetka
|
vendetka
Начинающий
|
Прекрасная дорама во всех смыслах, несмотря на практическое отсутствие графики и каких-то масштабных спецэффектов. Несмотря на внушительный стаж просмотра дорам, впервые за долгое время сериал реально запал в душу и не собирается отпускать, а рука сама тыкает на кнопку "Посмотреть сначала". Открыла для себя новых актеров (и о боже! но это не корейцы, как обычно бывает). Отдельный респект саундтрекам, они воистину все шикарные
|
Нарушение правил
IP:
...2.10.113
|
|
|
15/05/20 16:48
Cruella
|
Cruella
Начинающий
|
Для меня дорама оказалась 10 из 10 с 1-27 серии примерно и -100 из 10 всё остальное... в том числе и за наглый обман ожиданий после первой половины драмы!!! 2/3 дорамы обещали мне, что "Усмиритель душ" войдёт в мой топ китайских дорам ) А вот потом... ближе к 30 серии всё стремительно покатилось коту под хвост  (((. Как прочла выше в комментариях - у компания-производитель обанкротилась и это катастрофически видно ((( причём меня даже не так расстроила картинка, спецэффекты и минимум массовки... больше всего они сэкономили на СЦЕНАРИИ!!! С самого начала меня заинтересовала детективно-фантастическая история специального отдела и постоянно обещаемая Шень Веем история прошлого... Но примерно после 28 серии пошёл откровенный бред... я мотала нещадно - дырки в сюжете, конфликт сюжета высосанный из пальца, примитивные ключевые диалоги, злодеи не злодеистые (история с желудком... - это дно дорамопрома  , а их мотивы... отдельный трэш, даже на бутафорской крови на героях съэкономили ))). В общем для меня всю историю полностью слили : (((. Главные герои до конца были милашками... хотя я ожидала всё-таки хоть какой-то вразумительной подводки из прошлого их велииикой дружбы - но придумали какую-то слабую историю всего лишь (только закончив просмотр прочла в комментариях, что это по новелле Boys' love ( BL)  многое, конечно, стало сразу понятно в отношениях героев  , хотя в этой дораме для меня они второстепенны, т.к. мне была интересна сама детективно-фантастическая история), особенно, такие странно тёплые взгляды Шень Вея на Чжао ))) - я уж думала, это он его убил и это у него так чувство вины проявляется, а оно вот оно что  ). В общем, к сожалению, высокую оценку дораме дать не могу и новеллу ради BL читать не буду, но актёров для себя заметила - посмотрю ещё что-нибудь с Бай Юем и Джу И Лунем.
|
Нарушение правил
IP:
....33.164
|
|
|
11/10/20 16:53
ksush
|
ksush
Заядлый
|
Дорама неплохая. Актеры просто супер, да еще и красавчики. Броманс получился действительно интригующий. Уверена, что у многих этот сериал числится в "любимых" Сюжет неординарный, но после 25-28 серии уже становится всё понятно и дальше смотреть уже не интересно. Конец очевиден (все уже объясняется серии на 26). Досматривать не хватило терпения. Остановилась на 30 серии. Не знаю, может зря, может дальше они где-то сделали винт в сценарии. Было бы очень классно, если бы решающие серии с выявленным главным злодеем не растягивали на 10 серий. Для этого сериала вполне хватило бы 30 эпизодов. Все равно поставлю положительную для меня оценку, потому что 25 серий были хороши. Правда, советую к просмотру, это был интересный опыт!
|
Нарушение правил
IP:
....56.29
|
|
|