Автор |
Сообщение |
|
20/02/20 20:48
Cyruz
|
Cyruz
Начинающий
|
Guys anyone have english version of the comic?
|
Нарушение правил
IP:
...0.186.169
|
|
|
02/03/20 16:23
Satogo Aya
|
Satogo Aya
Начинающий
|
Younet translate, который переводит этот проект, перевел и ранобэ. У них же на странице будет. И бумажное издание замутили, если кто ещё не в курсе)
|
Нарушение правил
IP:
...172.250
|
|
|
18/03/20 14:16
evilturtle
|
evilturtle
Начинающий
|
Скажите, пожалуйста, маньхуа от новеллы чем-то отличается?
|
Нарушение правил
IP:
...2.11.120
|
|
|
18/03/20 22:05
люблю жрать стекло
|
люблю жрать стекло
Начинающий
|
Cyruz wrote:Guys anyone have english version of the comic?
Ya. Internet has english version, bro: https://mangakakalots.com/manga/ol917885
|
Нарушение правил
IP:
....42.208
|
|
|
20/04/20 23:40
Хозяин Заиньки
|
Хозяин Заиньки
Заядлый
|
Разбавлю всеобщие восторги своим скепсисом в отношении рисовки и подачи сюжета.
Маньхуа по-любому никогда не заменит новеллы, девочки. Так же как и дунхуа (аниме). По сему лучше начните с новеллы.
Самый главный минус в случаях с маньхуа и с дунхуа по этой новелле - наличие великой и несокрушимой китайской цензуры. Поэтому не ждите откровенных сцен. Наверное, я не первая, кто написал это тут... Но можно повторить и в 1000-й раз. Дальше случайного поцелуя рисунков не будет. Разве только художник нелегально выложит дополнительные главы на тайваньском портале или еще где-то вне Китая. На это можно только надеется. Но лучше не ждите.
Теперь по поводу рисовки. Извините, но восхищаться ею можно только если ничего слаще морковки не ел. Слишком кукольная рисовка для этой драматичной истории. Художник явно стал лениться, а может и умышленно перестал придавать индивидуальность внешности героев. А ведь в первых главах герои были нарисованы совсем по-другому. Там было строгое соответствие настроению новеллы.Не поленитесь еще раз глянуть на обложку и на первую главу. Посмотрите какой там Вэй Усянь. И какой Лань Чжань. И какими цветами рисовала автор. Как вот это все многообещающее великолепие скатилось в сладенькую ванильку? История превратилась в веселые картинки. Девочки хихикают, а не сопереживают героям. Тем, кто не читал новеллу, сюжет вообще не понятен и по барабану. Чувства героев для них - слепое пятно. Они просто ждут "когда будут потрахушечки". Это видно по комментариям. И мне обидно за новеллу, в которой вся история совсем про другое, а сексу отведены лишь краткие моменты в последних главах. Вот так упрощенная, кукольная рисовка может убить сильный драматический сюжет.
Не знаю каким богам молиться за то, что "Благословение небожителей" рисует совсем другой художник! Я бы не вынесла, если бы и ту новеллу испоганили плоскими рожицами.
|
Нарушение правил
IP:
...73.11.128
|
|
|
01/06/20 10:31
TaeDi_
|
TaeDi_
Начинающий
|
Irusyk wrote:Теперь по поводу рисовки. Извините, но восхищаться ею можно только если ничего слаще морковки не ел. Слишком кукольная рисовка для этой драматичной истории. Художник явно стал лениться, а может и умышленно перестал придавать индивидуальность внешности героев. А ведь в первых главах герои были нарисованы совсем по-другому. Там было строгое соответствие настроению новеллы.Не поленитесь еще раз глянуть на обложку и на первую главу. Посмотрите какой там Вэй Усянь. И какой Лань Чжань. И какими цветами рисовала автор. Как вот это все многообещающее великолепие скатилось в сладенькую ванильку? История превратилась в веселые картинки. Девочки хихикают, а не сопереживают героям. Тем, кто не читал новеллу, сюжет вообще не понятен и по барабану. Чувства героев для них - слепое пятно. Они просто ждут "когда будут потрахушечки". Это видно по комментариям. И мне обидно за новеллу, в которой вся история совсем про другое, а сексу отведены лишь краткие моменты в последних главах. Вот так упрощенная, кукольная рисовка может убить сильный драматический сюжет.
Не знаю каким богам молиться за то, что "Благословение небожителей" рисует совсем другой художник! Я бы не вынесла, если бы и ту новеллу испоганили плоскими рожицами.
Ох, как же я с вами согласна! После вашего комментария сравнила первые главы и ужаснулась. И правда "раньше было лучше". Все стали на одно лицо, только по одеждам и различишь героев. Пока маньхуа не закончилась про сценарий ничего сказать не могу, так как, кто знает, может дальше будет больше охвачено истории (хотя, маловероятно). И да, художник Небожителей думаю, сам скоро до небожителя может возвыситься, его рисовка слишком шикарна для этого мира ><
|
Нарушение правил
IP:
....21.251
|
|
|
15/06/20 02:32
Дикий_волк
|
Дикий_волк
Начинающий
|
Ох, "Магистр дьявольского культа". Сколько в названии этом.Я как фанат истории: новеллу читала раз 5 точно, несколько раз смотрела дунхуа , очень опечалена этой мангой. Особенно, когда сравниваю ее с "Благословением небожителей" (долгих лет жизни художнику)Несколько раз начинала и бросала, так меня смущала здесь рисовка, а я человек неприхотливый, но как-то хотелось большего уважения и соблюдения плюс-минус пропорций, черт лица.Ирония в том, что даже сингл "Курильница для благовоний" выглядит на порядок выше.Очень надеюсь, что читатели ознакомятся с этим произведением и прочтут новеллу.
|
Нарушение правил
IP:
...69.23.78
|
|
|
22/06/20 12:27
krak551
|
krak551
Начинающий
|
Этот комментарий посвящён тем, кто возмущается рисовкой. Возможно, я покажусь занудой, но... давайте рассмотрим всё с позиции художника. Главы веб-комиксов что в Корее, что в Китае выпускаются по одной в неделю. В одной главы около 30 фреймов/кадров - т.е. 30 полноценных мини иллюстраций. Помимо этого художнику предстоит разделение готового сценария на кадры (раскадровка), если он не работает в команде (давайте пока рассмотрим этот вариант). Довольно много времени к тому же уходит на отрисовку окружения (та самая архитектура и интерьеры, которые хоть и моделируются современными художниками в 3д, но всё равно труд не из лёгких) - оно явно в последних главах простаивает очень сильно, поэтому работа в команде отпадает. Прибавим еженедельные дедлайны, после n-цать недель такой рутины художник понемногу выгорает и некоторые вещи уже делает машинально, лишь бы успеть. Это приводит к упрощению рисовки, сокращению деталей. Зачастую это неизбежность (если художник не работает в команде, где люди отдельно отвечают за лайн, покрас, окружение, как в современных вебках про перемещение девушек в другой мир), поэтому не ждите от любой вебки (в т.ч. "Небожителей") отличного качества от начала и до конца. В этой рисовке тоже есть своя прелесть - она более графичная, комиксная, легче и комичнее воспринимается.
Что касается рисовки "Благословения небожителей" - да, у художника шикарный стиль, рука явно уже набита. Я, честно, до сих пор в непонятках, как он всё успевает (мне кажется, таких успевающих единицы), но, боюсь, не так скоро, но упрощение постигнет и его. Однако, смею возразить - мужские лица (форма и черты лица, профиль) у автора совершенно однотипные, изредка добавляются клычки или чуть-чуть меняется разрез глаз. Если бы не рост, контрастные костюмы и причёска, тоже бы спутала. Это меня немного расстраивает, поэтому обратила на это внимание в одном из комментариев.
В общем-то, мне нравятся обе художницы. Своё мнения я высказала, спасибо за внимание.
|
Если ты рожден без крыльев, не мешай им расти. (Коко Шанель)
|
Нарушение правил
IP:
...4.150.246
|
|
|
05/11/20 23:57
Хозяин Заиньки
|
Хозяин Заиньки
Заядлый
|
krak551 wrote:Этот комментарий посвящён тем, кто возмущается рисовкой. Возможно, я покажусь занудой, но... давайте рассмотрим всё с позиции художника. Главы веб-комиксов что в Корее, что в Китае выпускаются по одной в неделю. В одной главы около 30 фреймов/кадров - т.е. 30 полноценных мини иллюстраций. Помимо этого художнику предстоит разделение готового сценария на кадры (раскадровка), если он не работает в команде (давайте пока рассмотрим этот вариант). Довольно много времени к тому же уходит на отрисовку окружения (та самая архитектура и интерьеры, которые хоть и моделируются современными художниками в 3д, но всё равно труд не из лёгких) - оно явно в последних главах простаивает очень сильно, поэтому работа в команде отпадает. Прибавим еженедельные дедлайны, после n-цать недель такой рутины художник понемногу выгорает и некоторые вещи уже делает машинально, лишь бы успеть. Это приводит к упрощению рисовки, сокращению деталей. Зачастую это неизбежность (если художник не работает в команде, где люди отдельно отвечают за лайн, покрас, окружение, как в современных вебках про перемещение девушек в другой мир), поэтому не ждите от любой вебки (в т.ч. "Небожителей") отличного качества от начала и до конца. В этой рисовке тоже есть своя прелесть - она более графичная, комиксная, легче и комичнее воспринимается.
Что касается рисовки "Благословения небожителей" - да, у художника шикарный стиль, рука явно уже набита. Я, честно, до сих пор в непонятках, как он всё успевает (мне кажется, таких успевающих единицы), но, боюсь, не так скоро, но упрощение постигнет и его. Однако, смею возразить - мужские лица (форма и черты лица, профиль) у автора совершенно однотипные, изредка добавляются клычки или чуть-чуть меняется разрез глаз. Если бы не рост, контрастные костюмы и причёска, тоже бы спутала. Это меня немного расстраивает, поэтому обратила на это внимание в одном из комментариев.
В общем-то, мне нравятся обе художницы. Своё мнения я высказала, спасибо за внимание.
Сами же видели работы STARember. У нее не меньше дедлайнов. Не меньше деталей в рисовке и.т.д. И все главы, вышедшие на данный момент, не отличаются по качеству ни на йоту. Так что все зависит от таланта, а не от дедлайнов, и не от команды. Просто у KuaiKan (это вообще не особо популярный ресурс в Китае) ставки для художников меньше, чем у Bilibili, и соответственно, там тусят те, кого на Билибили отбраковали. А за мзду малую и требования низкие, отсюда и нет контроля над рисовкой.То бишь качество рисовки отдается на усмотрение художника и только он сам служит мерилом требований для себя. Поэтому я предъявляю претензии абсолютно по адресу. Даже если Старэмбер забьёт на рисовку - её каракульки будут талантливей и душевней, чем лучший период у данного автора.
|
Нарушение правил
IP:
...73.11.128
|
|
|
15/11/20 17:01
Солнце/Луна
|
Солнце/Луна
Начинающий
|
Ну.... в общем не плохо, но рисовка действительно стала хуже. Нет передачи настроения от пространства в котором происходит история.. Новелла погружает в свой мир, а маньхуа- как бы только ознакомляет поверхностно с историей. Сама история мне очень нравиться, но исполнения хотелось бы чуть по лучше.. ну может это я привереда.. как знать...
|
Время-невосполнимый ресурс.
|
Нарушение правил
IP:
...0.237.135
|
|
|
04/12/20 19:16
Пьяный кролик из ГуСу /(˃ᆺ˂)\
|
Пьяный кролик из ГуСу /(˃ᆺ˂)\
Начинающий
|
А я не буду писать про рисовку, как по мне это уже не столь важно, ибо маньхуа пошла по проложенной тропинке дунхуа. И дело не в цензуре даже, а в том, что тут устроили бешенные скачки! Да как, блин, при такой скорости развития сюжета, можно вникнуть в суть вещей и самое главное, как понять и проникнуться взаимоотношениями между героями? Кааак??? Всё, буквально всё ужали и обрезали, просто вдолбили мотыгой, что бы влезло много. И влезло много, да толку мало. Даже такой важный момент, где Лань Чжань впервые после перерождения Вей Ина, называет его по имени... Если бы не читала новеллу, даже не поняла бы что происходит! Учитывая то, что имена у всех запоминаются не очень хорошо, можно не обратить внимания, что к нему обратились иначе. Никакой атмосферы. Да и далеко ходить не надо, момент в пещере черепахи Губительницы где Лань Чжань впервые обранил слезу. Какой трогательный и чувственный кадр в новелле... А тут все так сумбурно, реакция Вея совсем не такая, все очень-очень быстро... Эх... Поэтому меня и рисовка особо не волнует, все равно с этими забегами, галопом по сугробы, мы не можем проникнуться всей сутью и получить надлежащие эмоции.
|
С благословением небожителей никакие запреты неведомы!
|
Нарушение правил
IP:
...7.137.151
|
|
|
16/04/21 16:25
Akimo Elric
|
Akimo Elric
Начинающий
|
wrote: Теперь по поводу рисовки. Извините, но восхищаться ею можно только если ничего слаще морковки не ел. Слишком кукольная рисовка для этой драматичной истории. Художник явно стал лениться, а может и умышленно перестал придавать индивидуальность внешности героев. А ведь в первых главах герои были нарисованы совсем по-другому. Там было строгое соответствие настроению новеллы.Не поленитесь еще раз глянуть на обложку и на первую главу. Посмотрите какой там Вэй Усянь. И какой Лань Чжань. И какими цветами рисовала автор. Как вот это все многообещающее великолепие скатилось в сладенькую ванильку? История превратилась в веселые картинки. Девочки хихикают, а не сопереживают героям. Тем, кто не читал новеллу, сюжет вообще не понятен и по барабану. Чувства героев для них - слепое пятно. Они просто ждут "когда будут потрахушечки". Это видно по комментариям. И мне обидно за новеллу, в которой вся история совсем про другое, а сексу отведены лишь краткие моменты в последних главах. Вот так упрощенная, кукольная рисовка может убить сильный драматический сюжет.
я ради интереса, ещё не начав читать, сравнила рисовку первых глав и последних вышедших...капец, почему это выглядит так странно...
|
Нарушение правил
IP:
....215.36
|
|
|
31/08/21 09:06
ValeriaVal
|
ValeriaVal
Начинающий
|
Рисовка норм. Еще очень радует, что все идет четко по новелле и без отклонений как в дунхуа Как раз читаю новеллу сейчас и одновременно маньхуа. Жаль, правда, что еще не закончили всю маньхуа, даже в оригинале на китайском есть пока только до 198 главы. В любом случае, советую читать новеллу. Маньхуа идет хорошо только в дополнении с ней.
|
Нарушение правил
IP:
...7.236.191
|
|
|
07/12/21 03:17
Lazy Cookie
|
Lazy Cookie
Начинающий
|
Ох, я понимаю, что все, наверное, отбомбили по рисовке еще глав 100 назад, и Америку я не открою, но я решила сделать это именно сейчас, потому что возмущение никак не отпускает меня. Я понимаю всех тех людей, которые говорят, что рисовка норм, вполне себе детальная, пропорциональная, и че вам вообще еще надо? Не нравится - не читайте. И представьте себе - да, с тех пор, как рисовка изменилась, я забросила эту маньхуа. Насколько же я была без ума от новеллы! С момента прочтения она до сих пор остается моей любимой книгой, а Вансяни - одной из любимых пар. Я безумно рада была, что по этой новелле выходит маньхуа. Читала взахлеб каждую главу. Рисовка вроде даже не один раз менялась, но это не так бросалось в глаза, она все еще передавала настроение и атмосферу первоисточника. Но в тот момент, когда рисовка изменилась окончательно, читать стало просто невозможно - я не в состоянии воспринимать серьезную, трагичную историю через призму этих несуразно нарисованных персонажей. Я даже не могу понять до конца что с ними не так - но они все какие то слишком мультяшные, слишком молодо выглядящие, как кучка детишек. Чибики и рожицы меня тоже смущают. Такую рисовку еще норм увидеть где-нибудь в очередной исекайнутой манге про принцесс, но не в "Магистре". Может я и зря придираюсь - в любом ДРУГОМ случае я бы сказала спасибо, что хоть как-то рисуют, но тут просто хоть подушку зубами грызи. Так обидно, что не могу осилить даже одну главу любимой истории, потому что ощущение, будто читаю совершенно другое произведение.
Тем, кого рисовка не смущает, и кто еще не знаком с этой историей и сомневается, стоит ли знакомиться, скажу вот что: я терпеть не могу трагичные истории и как огня избегаю произведения, где герои приходят к хорошему концу через нечеловечески трудные испытания, смерти и боль. Где гибнут персонажи, которые не были просто массовкой и к которым ты успеваешь привязаться. Так вот, в этой истории все это есть. Но что еще в ней есть - это потрясающий сюжет, который я искала не один год. Практически в любом фанфике, манге, новелле в жанре сенен ай/яой сюжет крутиться исключительно вокруг развития отношений главных героев. Не обязательно такое произведение плохое - есть много вполне читабельных и приятных историй. Но вам никогда не казалось наигранным, когда все события вращаются вокруг любви главных героев, как будто ничего другого в мире вообще не существует? В такую любовь, как по мне, вообще сложно поверить. Это как картина, в которой есть только один объект, но нет ни второго плана, ни фона. Я всегда мечтала найти историю, в которой отношения были бы немного второстепенными, где они разворачивались бы на фоне потрясающих ум приключений и загадок, где персонажи обладали бы многогранным характером и тщательно прописанной историей. "Магистр дьявольского культа" - это первая встреченная мною подобная история. Отношения главных героев тонко прослеживаются в каждой главе, но они логично и постепенно раскрываются и расцветают вместе с развитием героев и по ходу их злоключений.
Одним словом, всем, кому нравятся многослойные, заковыристые сюжеты, богатые на события, хорошо прописанные вселенные с их собственными правилами, разносторонние персонажи и достаточно милая и теплая привязанность между гг - вам сюда. Ну а если вас напрягает перспектива читать стекло - все равно читайте, хоть отрывками, хоть задом наперед.
|
Нарушение правил
IP:
...2.56.49
|
|
|
03/08/22 00:45
gavagutihotarugmail.com
|
gavagutihotarugmail.com
Начинающий
|
Маньхуа просто прекрасна! Рисовка правда изменилась, но эти до и после меня не разочаровали,(хотя я этого и не заметила) даже восхитительны! А сюжет более развёрнут чем в аниме, что мне понравилось больше всего. И на этом я не остановлюсь, в маньхуа наконец показана любовная линия любимыми вансянями и даже цензуры нет, что очень радует. А насчёт перевода, да некоторые имена пишут не так какие они на самом, как говорили другие, но честно мне это попалось лишь раза три, и то меньше. А так мне всё нравится
|
Нарушение правил
IP:
...1.150.85
|
|
|