Автор |
Сообщение |
|
22/06/21 19:40
Tairen
|
Tairen
Начинающий
|
Не оценил,манга максимум пойдёт как зарисовка короткая и импровизация автора на тему апокалипсиса какого то,но как полноценная история дырявая и бессмысленная.Всё начинается не понятно почему и в конце нам так же ничего не объясняется,кроме каких то размытых фантазий автора и хождения вокруг да окала.Просто месяц наблюдения за кучкой в большинстве своём тупых корейских выживальщиков,которые настолько безнадёжны что ими рулит школьник отаку. Жанры как то тоже не особо впечатляют.По сути из читателя выжимают сочувствие героям,часто которых конечно жалко,но не более,так как привыкнуть ко всем ты не успеваешь,ведь история слишком короткая.Экшена практически нет и герой ничего кроме как тыкать палкой во врагов до самого конца и не выучит.Ужасов я лично особо каких то не заметил,пару жутковатых моментов ,но не более.Романтика есть только на уровне по смущаться и по обниматься. Рисовка в духе корейцев.Половину персов как будто имеет одно лицо и отличается лишь причёской и именем. Сократи автор мангу раза в 2,выпилив все это нытьё второстепенных нытиков и их болтовню между собой и сделав это как вступление к главному сюжету уже в лагере военных вот это было бы дело.Там и романтику можно было запилить нормальную,и гг как то развить,и историю с превращениями раскрыть и монолог гг красивый сделать,с анализом его жизни и что мысли о суициде были глупые...но имеем что имеем,и такую концовку тут ещё и защищает кто то,кучка выживальщиков пол манги еды себе не могли взять в соседнем магазе,а тут резко бац и с детьми без тачки и оружия выжили.Ага конечно,отличная концовка(нет).Хорошая манга?да ,отличная?однозначно нет
|
Нарушение правил
IP:
....206.39
|
|
|
08/08/21 13:29
classik46
|
classik46
Начинающий
|
Присоединяюсь,манхва сильно переоценённая,она плоха в том плане,что ничем особо не отличается от тысячи таких же продуктов на тему постапокалипсиса.Всё те же грабли,всё те же диалоги и заезжанные ситуации,протагонист моральный тотализатор.То он убивает монстров,то разводит сопли глав так 60 о том что это неправильно.В нём нет ничего исключительного для жанра.Герои которые всегда появляются вовремя,бесконечно мэри сьюшная удачливость выживальщиков:безголового мочили с таким трудом,а под конец хватает пары ударов деревянной палкой чтобы прибить,девка жить не может без лекарств,лекарств нет(мир в труху некому их клепать),но в угоду сюжета её сохранили,как пятое колесо,дети ведут себя не как дети,поведение персонажей не соответствует их ситуации.Если вы думаете продолжать читать или нет,то скорее всего нет,манхва не исправится-не ждите,концовка в духе концовок,где сюжет двигает гг,т.е ничем по дефолту не может запомниться.
|
Нарушение правил
IP:
...13.208.64
|
|
|
15/08/21 16:48
[mackerel]
|
[mackerel]
Начинающий
|
По прочтении «Милый дом» понравился намного больше, чем давно знакомый Bastard от того же авторского дуэта. Концепт по ощущениям кажется чем-то совсем иным (чем всё привычное), чувствуется полноценность истории и выдержанность в жанрах, в целом отличная по своей задумке манхва. Персонажи были в меру "предсказуемыми", главного героя раскрыли достойно, на эмоции пробивало, но вот логика в местах проседала, да и некоторых героев откровенно "слили" >:] Конец был правильный, без особых придирок, и эпилог в духе "спасибо, что не бросили на 139 главе" порадовал х) В общем, классная, захватывающая и напряжённая история про монстроапокалипсис, не безоговорочный шедевр, конечно, однако внимания определённого стоит.
|
Нарушение правил
IP:
...2.67.185
|
|
|
24/08/21 17:06
ксанакс
|
ксанакс
Начинающий
|
Это удивительная манхва! Я думала, что тут будет самый обычный апокалипсис, ну знаешь, с зомби всякими.. но о господи, это просто нечто! Монстры и то как они появляются, что происходит дальше это просто невообразимо! А еще одна важная деталь - это люди. Они тут все разные, кто-то хороший, кто-то плохой, кто-то боится умереть, а кто-то готов пожертвовать собой ради других. На самом деле, мне очень понравилось как тут показали людей, да были моменты когда ты на кого-то смотришь и думаешь "что за трус", но ты понимаешь, что все мы очень разные, а тут у них апокалипсис и не каждый может быть героем, это очень классно для подобного произведения.
|
Нарушение правил
IP:
...3.164.212
|
|
|
19/11/21 00:22
Taren
|
Taren
Начинающий
|
ГГ который решил не выходить из комнаты НО ВЫШЕЛ из комнаты но не вышел за пределы двора, лол) "Не выходи из комнаты, Не выходи из ДОМА") Гг который решил за спид ранить игру в начальной локе с самым первым оружием до самого финального боса) Реально роста нет прям никакого. Это прям бесило. Гг который не пользуется дарованной силой, накой черт такой гг, почему бандюк смог договориться с монстром а гг нет? Можно было сделать гораздо лучше но автор решил сделать это. Начало прям заинтриговало, ожидал хоть одного НОРМАЛЬНОГО гг нооо нет... я даже не понимаю зачем автор сделал его хиканом и отаку? Типа ради чего? как это вобще обыграли, то что у него желание идиотское и монстр не мог его выполнить .... смотрится по идиотски)) Я бы понял если бы он типа увлекся этим как игрой или как аниме и чета чудил, договорился с монстром как в игре или в аниме и особо не парился, потому что скоро сдохнет, и это как то ХОТЬ КАК ТО сыграло. Но это просто есть и ладно. Принципы превращения не раскрыты от слова совсем. Логика мира до самого конца, да и после прочтения, не ясна, только больше вопросов появилось и не стыковок) В чем мотивация монстров, у них должна была быть какая то цель. Автор мог сделать прям сиильно лучше. Например монстры могли появлятся только у тех у кого есть сильное желание и качали свои условия. Например убить любимого для обретения силы, или детей или еще что то. И тогда хотябы было бы ясно что человек стал сильным монстром потому что понес сильную жертву. Но здесь как то прям вобще бред) И вобще как то мысля "настоящие монстры это люди" выглядела бы более лаконично. Монстры слишком разношорстные, все бои с ними смотрятся наиграно, чисто повезло что этот монстр умеет пливаться а этот нет, у этого шипы из лап а у этого нет, этот стреляет рогом а этот нет.) В таких условиях невозможно использовать какую либо тактику. Слабый с виду монстр может например плюнуть ядом со всех щелей и всех убить. Было бы логичнее если бы у них были плюс минус одинаковые способности. При этом не понятно почему одни монстры сильнее других при этом ничего не сделав для этого. Герои реально ничего не сделали за все время... ожидал сильно большего. Плюс читать бесило по 7 страничек) и 1-2 повторы
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 00:28 19.11.21
|
700+ тайтлов аниме
|
Нарушение правил
IP:
...1.241.250
|
|
|
30/12/21 01:30
Eriona
|
Eriona
Начинающий
|
Очень интересная манхва. Читала после просмотра первого сезона дорамы, ведь очень уж хотелось узнать, что стало с героями. Как оказалось, история отличается от того, что нам показал Netflix (кто бы подумал, хах). Тем не менее, герои запали в душу лишь сильнее в этой версии, чему я несказанно рада. Взять того же Хёка (не буду скрывать или отнекиваться, начинала читать из-за сильной жажды узнать, что с ним произошло в сериале), герой сериальной версии, безусловно и благодаря игре актёра, нашёл отклик в сердце, персонаж очень запоминающийся. Однако, было немало спорных моментов, которым не давалось объяснений. В манхве же все его действия обоснованы желанием спасти остальных, уберечь как можно больше жизней (безусловно, в экранной версии цель была той же, только на этом не так заостряли внимание, как здесь). В общем и целом, у меня нет слов. Прочитала буквально за двое суток, впечатлений — море. Всем советую к прочтению.
|
Нарушение правил
IP:
...7.129.246
|
|
|
30/01/22 02:14
Тапок Сталина
|
Тапок Сталина
Начинающий
|
Одно из лучшего, что я читал на сегодняшний день. Главное помнить, что апокалипсис тут выступает лишь как бэкграунд, основная тема обсуждения - человеческие амбиции и то, каким образом они изменяют человека. В каком-то плане тут все карикатура, и чем больше у читателя социального опыта, тем лучше он это осознает. Жаль, что экранизация не смогла продержать того же саспенса более четырех серий. За смысл, который вкладывался в комикс обидно ещё сильнее - в экранизации он вовсе полностью утерян.
|
Нарушение правил
IP:
....113.135
|
|
|
22/05/22 03:02
Белус
|
Белус
Писатель
|
Впечатляюще... особенно последний твист, настолько выбила из колеи эта КОТЛЕТА!!! Да. Вы не ослепли, котлета...не смог сдержаться и заржал. График и сюжет выше всяких похвал, последняя глава оставила приятное послевкусие и музыка её идеальна. У Хёна (гг) шикарно прописан рост персонажа, вся его предыстория, человеческие качества и прочее. Я не ожидал от него чего-то особенного, он просто другой и отличался от всех изначально. И даже в конце удивил. Там много прекрасных героев, как и в равновесии всяких утырков и неприятных личностей. Все получают, на что заслужили.) Как становится понятно из сюжета, это эволюция - души и тела, люди настолько решили перерасти себя, что сначала в виде "куколок"-монстров, наводят на всех шороху, а потом уже отринув всё становятся новой, безэмоциональной расой, правда такой же смертной, как и предыдущие, а жаль, могли бы и на экзоскелет расстараться. Не вышло, не срослось, к успеху шли, да не дошли. В принципе, нет никаких нареканий, я явно не зажравшийся читатель и если мне что-то нравится, прямо об этом говорю. Годное чтиво, держало в напряге и мне зашло. Самое главное, что было там сказано: "Я хочу оставаться таким, какой я есть". Вот этим можно и подытожить.
Сообщение отредактировано в 21:15 08.02.25
|
"Я от наглости теряюсь — сразу морду бью."
|
Нарушение правил
IP:
...4.211.44
|
|
|
25/08/22 16:50
Tsurai
|
Tsurai
Начинающий
|
Плюсую к словам выше, такую же задумку увидел, если копать глубже. Если не копать - то манга просто классная. Отличные персонажи, которым сопереживаешь. Финал автор мог сделать тотальным стеклом, но боялся, что сожрут, видимо. Полюбил Кэрнби после Свинарника, и решил ознакомиться со всеми его манхвами, хоть и не особо люблю вебы. Но сначала ознакомился с приквелом МД - Мальчик с ружьем - боже, больших рвотных позывов от гг не ловил нигде. И Домик стал глотком воздуха, где гг проходит полную арку и в конце, по сути, трагично погибает. Ну, если брать в учет только первый финал. Еще порадовало, что не поскупились на убийства, хотя и было пара ради галочки, вроде модели, который ничего не привнес. Святоша, в чью смерть не в финале или в принципе не верил. То же и с Хеком. Но, круто, что персонажей не пощадили, из всей гурьбы выжила часть, как и должно быть. А то нередко авторы боятся кого-то убить, чтобы не разозлить/разочаровать читателей.
|
Нарушение правил
IP:
....51.13
|
|
|
04/09/23 03:00
Павел Кровин
|
Павел Кровин
Начинающий
|
Tl;dr: Определённо нечто большее, чем просто манхва на пару вечерков. Незабываемо.
Может, я слишком поспекулирую, если скажу, что чувствуется большое влияние христианства на корейский буддизм, но я просто почитал всего два корейских комикса, в японских такое не встречал вообще никогда. В целом концепция мне очень напомнила Nier Йоко Таро, но изложение, ясен :бип:, более оформленное и завершённое, потому что у Йоко Таро всё разнесено по куче дополнительных материалов и очень поверхностно прописан лор. И меньший упор на экзистенциальные моменты: здесь он использован как мотивация для души, обретшей собственное сознание, превзойти оболочку, снедаемую мирскими страстями. Автор не ставит проблему эмоций и существования без них остро, уделяет этому совсем немного времени, в результате чего рассказ избегает проблем с поверхностными рассуждениями на серьёзные (для кого-то) философские вопросы. Здесь корейцы уже больше похожи на японцев, у которых доминируют концепции дзена и перерождения: действие просто происходит в рамках созданной вселенной и её условий, рассказывает нам историю и не ищет ответы на вопросы, которые никто не задавал. Очень всё это приятно и аккуратно. Также обратил на себя внимание момент с до абсурдного беспричинной травлей Хёна в школе. Несмотря на отсутствие каких-либо мотивов, её последствия катастрофичны. Это отсылает к произведениям Камю (например, к "Постороннему": такое ощущение, что строчка про ясное небо - прям отсылка к блику солнца в жаркий день, решившему действие и участь гг в повести). К сожалению, такое встречается очень нечасто, поскольку читатель так или иначе хочет знать причину чего-либо, даже если её нет, или она не так явна и банальна. К примеру, если бы социофобию Хёна не пытались чем-то оправдать, у многих это наверняка вызвало бы смятение, но меж тем люди действительно просто могут быть такими ни из-за чего или постепенно дойти до подобного состояния из комплекса причин, мелких как взмах крыла бабочки, которые даже нет смысла разбирать. Лично для меня бы такой ход был бы более интересен, но так как к бекграунду большинства персонажей у меня вообще претензий нет (хотя бы не совсем уж избитая одноклеточная банальщина), в целом не оставляет разочарования.
Не понимаю, почему многие не удовлетворены концовкой: она не нарушает концепций и к тому же показывает, что "душа", очистившаяся от эмоций своего предыдущего "владельца", смогла найти для себя нечто ценное в памяти о прошлой жизни. Таким образом, весь путь "монстеризации" напоминает скорее разрешение персонального психологического кризиса, с нервным срывом, последующим ступором и переходом к стабильному состоянию. Наоборот очень воодушевляет напоминание, что мы способны пронести что-то ценное для нас в новую жизнь, сколько бы раз мы ни менялись под воздействием своих реакций на происходящее с нами, благодаря чему мы и сохраняем способность оставаться собой.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 03:06 04.09.23
|
Нарушение правил
IP:
....206.249
|
|
|
08/02/25 20:23
Я та, которая...
|
Я та, которая...
Начинающий
|
Невероятно , шикарно. Кому чего-то не хватило- тот просто не понял. Смысловая нагрузка показана прям.... мои аплодисменты ! Показана наша жизнь, люди, без прикрас, как в жизни и происходит. Монстры- проекция наших мыслей и желаний ( так выглядят люди на самом деле). Заставляет задуматься. Если проводить параллели, то я сейчас на стадии ньюмонстр?) (те, что голенькие ходили) . Нарисовано великолепно. Прорисовка сцен, эмоции и т. д. А самое главное, когда не пролистываешь, а тапаешь, много сцен превращаются в полноценный мультик). Всем читать, и смотреть однозначно. Я сперва смотрела, и много комментов отрицательных от тех, кто сперва читал. Но я так скажу. Хоть в вижуал версии и не копирка манхвы, но от этого еë не менее интересно смотреть.
|
Нарушение правил
IP:
....155.246
|
|
|