Автор |
Сообщение |
|
24/11/18 01:40
Moon shadoy
|
Moon shadoy
Заядлый
|
Второй фильм и второй шедевр! Логическое продолжение первого фильма, вот только каждая серия хороша по своему. Одно повествование плавно переходит во второе, действие разворачивается как в нашем мире , так и по ту сторону жизни... Если нас будут судить таким судом и с такими защитниками, возможно большинство душ попадет назад. Не зря же столько религий склоняются к возрождению (реинкарнации), нам даруется новая жизнь и новая надежда. А вы верите в бессмертие??? Я верю! Мы еще не раз встретимся с дорогими нам людьми, с любимыми, и снова пройдем это земной путь с ними за руку.
|
http://doramakun.ru/users/avatars/0dff674e2b7cfae58551cf556ba3d663.gif
|
Нарушение правил
IP:
...0.100.232
|
|
|
23/12/18 15:12
lyudochkka
|
lyudochkka
Начинающий
|
 Пожалуй одна из лучших дорам, что я видела. С удовольствием посмотрю ещё, если выпустят часть. Спасибо SoftBox за перевод!
|
Нарушение правил
IP:
...7.203.61
|
|
|
30/01/19 07:05
KyungSun
|
KyungSun
Начинающий
|
Я в диком восторге!!!!  Перед просмотром решила сначала пересмотреть первую часть...Как бы сказать освежить память.... И теперь смело соглашусь с тем, что ЭТА часть круче первой!!!  С нетерпением буду ждать продолжения с "Идиотом-эталоном" ахаха
|
Нарушение правил
IP:
...7.175.24
|
|
|
20/05/19 13:41
Тихоня
|
Тихоня
Начинающий
|
Виват! Это потрясающе! Столько тем поднято! Очень глубокий, психологический фильм с нотками юмора и мистики. Очень понравилось, как раскрыли тему "прощения". Так же, помимо этой, глубоко затронули тему ответственности за свои совершенные действия, чувство долга, вины, обиды. А первая часть очень хорошо раскрыла материнские чувства, тему материнской, бескорыстной, безусловной любви! Реверанс корейским сценаристам! Давно я у них не смотрела столь глубоких фильмов! Да и вообще, считаю, что этот фильм на все времена. Невольно дает задуматься лишний раз о многих вещах в своей жизни, о ценности жизни, предназначении, служении, прощении, искренности, любви... Приятного просмотра и послевкусия!
|
Нарушение правил
IP:
...69.224.183
|
|
|
15/07/19 17:39
Кадеточка
|
Кадеточка
Местный житель
|
Отличное продолжение получилось, чистое наслаждение смотреть такой фильм! Особенно, историческая часть зацепила. Из нее можно было бы отдельный полноценный сагык сделать. Целую дораму, полную приключений, драмы, опасностей, зарождающейся любви, самоотверженности...Но и путешествие по подземному миру доставило, чего стоит только поездка по морю с этими рыбешками и поход по земле страха  Я даже подумала, может не такой уж и страшный Парк Юрского периода, может все-таки надо его посмотреть? )))А вотэтоповороты! Вплоть до самого финала! Спасибо Зипперам, что предупредили, что выключать не нужно, ибо после титров еще кин будет.Ну что, ждем третью, финальную часть. Я так понимаю, там Додошу будут по загробному миру водить, а то бедолага цельных три дня у ворот мялся ) Всем ценителям и любителям корейского кинематографа смотреть облизательно! На десяточку и в золотой фонд. Не зря ж такие сборы в Корее у фильма...
|
Нарушение правил
IP:
...63.92.223
|
|
|
31/12/19 20:00
MariaX
|
MariaX
Заядлый
|
Смотрю дорамы уже очень давно, много фильмов просмотренно, много разных сюжетов. В последнее время редко, когда нахожу что-то стоящее и заходит. Иногда даже фильмы бросаю на середине.. Но не в этот раз! Обе части буквально сглотнула. Смотрела без перемоток, с интересном и волнением. Снято шикарно. Спец-эффекты на высоте, даже не ожидала, если честно. Каст прекрасен, засветилось немало отличных актеров. Как же было увлекательно наблюдать за этим путешествием..за тем, как раскрывались истории персонажей. С этой стороны, вторая часть понравилась даже больше. Все кусочки пазла сложились и мы получили картинку вцелом. Несмотря на то, что концовка хороша, я не была б против посмотреть продолжение. (если снимут, конечно) Было много трогательных моментов, от некоторых даже мурашки пошли.
Очень атмосферная дорама. Однозначно войдет в топ тех фильмов, которые советую знакомым и друзьям.
|
Нарушение правил
IP:
...69.98.133
|
|
|
11/03/20 00:46
Pecurial
|
Pecurial
Начинающий
|
Второй фильм прошел на УРА! Переплетение судеб, интересные истории героев, линия сюжета с домовым, дедом и внуком произвела неизгладимое впечатление, даже слезу проронила. Отличная работа съемочной команды, а именно актёров, сценариста, режиссера. Просто Браво! 10/10
|
Нарушение правил
IP:
...33.108.74
|
|
|
03/04/20 16:45
kyiala
|
kyiala
Начинающий
|
Я в восторге. Шикарный фильм. Посмотрела две часьи сразу, просто улет. Задумываешься после просмотра о многом; о жизни, о смерти.
|
Нарушение правил
IP:
...8.96.133
|
|
|
14/04/20 17:54
Mallpas
|
Mallpas
Начинающий
|
Это просто шедевральный фильм, обе части потрясающие!
|
Нарушение правил
IP:
...70.81.24
|
|
|
21/06/20 17:01
ummm
|
ummm
Заядлый
|
Боже, какая пафосная бездушная поделка. Прямо всплыло то гадкое чувство фастфуда, которое испытывал после просмотра американского шлака, и от которого бежал когда-то в азиатский кинематограф.
|
Нарушение правил
IP:
...1.234.222
|
|
|
26/02/21 22:33
Amarod91
|
Amarod91
Заядлый
|
Лично для меня второй фильм не дотянул до первого. Намешали всего столько, что стало немного скучно. Эти их сплошные порогоны (порагоны? не знаю, как правильно пишется) уже приелись. И если с героем из первого фильма было более или менее понятно, то с его братом, и тем более с психически неуравновешенным соучастником убийства непонятно ничегошеньки. Понравилась история Док Чун и Хэвонмака, очень уж она пронзительно-горькая, но все равно теплая и до мурашек человечная. А вот Кан Рим разочаровал. Суд же в этой части вышел сумбурным и смехотворным, перепрыгивающим с пятого на десятое, с лишними в данной ситуации комичными моментами. Вот честно, за "пасущей" старика парочкой было интереснее наблюдать. В общем, я разочарована.
|
Нарушение правил
IP:
...7.153.248
|
|
|
08/06/22 23:22
Nimoi
|
Nimoi
Заядлый
|
Хороший фильм! Актеры классные, сюжет интересный, графика тоже стала получше, чем в первой части) Да и в целом эта часть понравилась гораздо больше, чем первая) Люблю До Кён Су именно как актера даже больше, чем как певца, но это тот случай, когда даже ради него пожалуй не стоит снимать 3 часть, т.к. история между сопровождающими уже рассказана и сюжет для них будет высосан из пальца...
|
Нарушение правил
IP:
...0.29.28
|
|
|
20/04/23 14:53
ririya
|
ririya
Начинающий
|
После смерти человека Темный жнец сопровождает его в загробный мир, где умерший в течение сорока девяти дней участвует в семи судебных разбирательствах. От их исхода зависит, попадет ли душа человека в ад или реинкарнирует. Три ангела смерти Кан Рим, Хэвонмак и Ли ДокЧон направляют душу погибшего пожарного в загробном мире. Он – их сорок восьмой праведник. Если эти трое проведут через ад сорок девять душ праведников, то реинкарнируют. Что ждет корейского праведника в загробном мире? А вот сначала придется доказать, что он праведник. Для этого нужно пройти через суд в семи отделениях ада: Убийства, Праздности, Обмана, Несправедливости, Насилия, и, наконец, Сыновней Непочтительности. Выясняется, что это не так уж легко даже для человека, который полжизни работал, чтобы обеспечивать немую мать и младшего брата. Потому что в этом мире нет людей, которые не совершили бы ни одного неблаговидного поступка. Да и оные можно трактовать по-разному.
Параллельно мы наблюдаем, как младший брат героя становится мстительным духом из-за того, как поступили с ним его сослуживцы.
Таким образом, первая часть сосредоточена на душах людей, показывая нам различные их пути после смерти. В то время как вторая – раскрывает прошлое трех жнецов и то, каким образом они связаны друг с другом.
Фильмы сняты по вэб комиксу, в сюжет которого положены корейские традиционные верования и мифы.
Понравилось все. Хорошая игра актерского состава, захватывающее повествование, отличные спецэффекты, неожиданные повороты сюжета. В меру драмы, в меру юмора и даже песня “Spinning life” 1990 года одного из самых знаменитых корейских исполнителей Чо Ён Пиля пришлась очень ко двору.
Конец горьковато-сладкий.
К просмотру определенно советую Отличный способ провести вечер. Кстати, оба фильма идут более двух часов, но это совершенно не ощущается.
|
Нарушение правил
IP:
...76.48.155
|
|
|