Автор |
Сообщение |
|
21/07/21 12:26
винрар
|
винрар
Начинающий
|
Re-Gret wrote:Я будто читаю выдержки из документального блога про войну в картинках нежели художественное произведение
Это стиль повествования, сухие бюрократические отчеты. Тебе не заходит, мне норм. Подозреваю, что вкупе с неожиданными смертями это призвано показать читателю что работа экзорциста это не героическое фентези, а тяжёлый опасный и во многом рутинный труд. Re-Gret wrote:
Это у тебя, я за собой дискомфорта не припоминаю. Попробуй понять свой непонятный дискомфорт чтоб четче сформулировать претензию. В человек бензопила тоже резко выпиливают персонажей. Знакомят, врроде начинают раскрывать и тут фигак - смерть. И бензопил это признанное 10/10, совую к прочтению. Re-Gret wrote:Что делает автор: он выливает на героев чаны то с холодной, то с горячей водой, но почему герои на это никак не реагируют? Нет, они реагируют, но просто автор об этом не пишет!
Итадори вполне реагировал на действия Махито и на резню в сибуя. Не понимаю о чем ты Re-Gret wrote:Особенно, когда в сюжет одновременно запихивают и смерть, и воскрешение
Воскрес один уникальный перснаж в одной особенной ситуации. Я ни на екунду не подумал что теперь он бессмертный. Но доже если согласится с тем что он бессмертный, то бессмертие одного мерсонажа никак не делает бесмертными всех остальных. Помоему очевидно что другие перонажи так же воскремнуть не могут. Re-Gret wrote:главная героиня
Я как раз и думал что ты приведешь в пример ее но это никак не один маленький флешбек перед смертью, она получила предостаточно флешбеков и раскрытия ранее. И офицально она еще не мертва. Re-Gret wrote:
Почему для большинства людей война была адом, а таких как Джек Черчиль хлебом не корми дай повоевать? Было ли у него какаято глубокая драма что тянула его на поле боя? Нет. Он просто таким родился. Не каждый психопат имеет какие-то травмы. При том что у нас есть пример (забыл имя, однокласник Годжо) который не выдержал и поехал, есть пример Нанми, который тоже не выдержал и сбежал. Просто одни могут вынести такое давление, а другие нет. Re-Gret wrote:Ответишь на вопрос, почему Юджи спокоен? Потому что псих? Потому что глуп? Потому что НЛО? Потому что экзорцист?
Ты обвиняешь в недораскрытии персонажей мангу которая еще не завершена? Может быть ответы будут в последующих главах? Re-Gret wrote:Юджи из обычного школьника превратился в экзорциста практически со скоростью света.
Из ОБЫЧНОГО школьника? Мы одну мангу читали? И какого катарсиса ты ждешь в середине истории? Разве он не ближе к концу должен быть. Re-Gret
Что журналисты сделают? Выжившие ели что-то помнят то твердят (с точки зрения человек не знающего про духов) какой-то бред. Записи если и есть то на них будет только невнятное мельтешение. Ну руках у общественности куча трупов и пара разрушенных кварталов. Очевидно напрашивается вывод о теракте. Вот и все. Конечно автор мог нарисовать пару фреймов с новостными сводками по телику, но зачем. Мне по большему щету :бип: на то что подумала общетвенность, манга не пр это. Re-Gret wrote:Где они эти самые последствия разгребают?
Прямо здесь, прямо сейчас идет эта арка. Мангака вернется из отпуска и продолжит.
|
Нарушение правил
IP:
...3.14.17
|
|
|
22/07/21 14:58
Re-Gret
|
Re-Gret
Начинающий
|
винрар wrote: Это стиль повествования, сухие бюрократические отчеты. Тебе не заходит, мне норм.
Я не уговариваю тебя бросать чтение. Это, скорее, ты меня переубеждаешь, что мои претензии беспочвенны, хотя, как ты и говоришь, это дело вкуса. Но суть одна — это манга, которая держится только на узком круге любителей. А жаль, у нее был потенциал. Пожалуй, именно это расстраивает больше всего. винрар wrote:Подозреваю, что вкупе с неожиданными смертями это призвано показать читателю что работа экзорциста это не героическое фентези, а тяжёлый опасный и во многом рутинный труд.
Ты... точно хорошо прочитал мой пост? Просто ощущение, что ты вычитываешь то, что хочешь вычитать, а остальное пропускаешь... Ладно, повторю: дело не в смертях и их наличии, пусть мангака убивает сколько хочет, дело в том, как она это делает. КАК. От такой однотипности становится скучно. винрар wrote:Это у тебя, я за собой дискомфорта не припоминаю. Попробуй понять свой непонятный дискомфорт чтоб четче сформулировать претензию.
Уже четче некуда. Это у тебя, скорее, претензии к моим претензиям. Не то, чтобы это было плохо, но... Я всегда готова обсудить мангу, но если мы просто будем бодаться лбами, потому что любим разные фломастеры, то это уже не комильфо. Но повторюсь еще разок, моя претензия, что автор заявляет о жанре драма, суть которой сама же и игнорирует на 80%. Нет у главных героев никакой драмы, особенно в том её объеме, который заявлен. Они там творят такое, что можно было бы слёзевыжимательный завод построить, но автор это дело игнорирует. В чём тогда суть манги? В банальном "устрой дестрой" и перелистывании страниц? Ну ок, кому-то по душе такое времяпрепровождение, мне не очень. Скажу больше, почему-то по уровню эмпатии и человечности злодеи намного превосходят героев. Где такое видано в манге для школьников и без тэга антигерой?.. винрар wrote:В человек бензопила тоже резко выпиливают персонажей. Знакомят, врроде начинают раскрывать и тут фигак - смерть. И бензопил это признанное 10/10, совую к прочтению.
Я не читала, но, думаю, там иная ситуация нежели здесь. Хотя бы потому, что герой ходит с бензопилой — предметом, способным на причинение тяжких телесных. Это заранее подготавливает читателя к резне, и к тому, что есть большая вероятность, что главный герой псих, которому все равно, что он творит. Люди, открывающие данный тайтл готовы, что перед ним безнравный тип. В школе нам пытаются пропихнуть лицемерную доброту, которую ничем в итоге не обосновывают. винрар wrote:Итадори вполне реагировал на действия Махито и на резню в сибуя. Не понимаю о чем ты
Итадори лишь один персонаж из вселенной. Нельзя кинуть одну кость читателям и назвать это ужином. И так в каждой арке. Берется один момент, выжимается из него пару капель, и... всё — полное игнорирование остального. Мангака взяла в руки ферзя, но почему-то ходит ей только и только как пешкой. Зачем? Пусть берет пешки и играет ими, делая с ними высокопрофессиональные финты, и вводит этим зрителей в экстаз. Но пусть оставит бедного ферзя в покое. Вот, что я чувствовала, когда читала эту мангу. винрар wrote:Воскрес один уникальный перснаж в одной особенной ситуации. Я ни на екунду не подумал что теперь он бессмертный.
А жаль, потому что это так. Его можно убить, но ты же понимаешь, что убивать его никто не будет. винрар wrote:Но доже если согласится с тем что он бессмертный, то бессмертие одного мерсонажа никак не делает бесмертными всех остальных. Помоему очевидно что другие перонажи так же воскремнуть не могут.
Нет, это не очевидно. Что мешает автору это сделать, когда она уже это делала? Вероятность воскрешения стала 50/50 в момент, когда этот феномен туда ввели. винрар wrote:Я как раз и думал что ты приведешь в пример ее но это (спойлер)
Скажи, тебе совсем было её не жаль? Не возникло чувство бессмысленности её кончины? Можешь ли ты утверждать, что это было 100% верным решением в той ситуации? винрар wrote:И офицально она еще не мертва.
Пхах... Вот о чём я и говорила — смерть больше не смерть, ведь даже ты сомневаешься, м? винрар wrote:Почему для большинства людей война была адом, а таких как Джек Черчиль хлебом не корми дай повоевать? Было ли у него какаято глубокая драма что тянула его на поле боя? Нет. Он просто таким родился. Не каждый психопат имеет какие-то травмы.
Почему мы сейчас об этом говорим? Как вообще ситуации истинные лишь для реальной жизни стали обязательными для художественного вымысла? Не путай мягкое с пушистым. У реальности есть реальные последствия, именно поэтому жертве не важно, что творится в голове убийцы/абьюзера в момент совершения преступления. Но это не истинно для отношений автор-читатель. ...никто кроме самого Джека Черчилля не может 100% утверждать, что творилось у него в голове. винрар wrote:Ты обвиняешь в недораскрытии персонажей мангу которая еще не завершена? Может быть ответы будут в последующих главах? Из ОБЫЧНОГО школьника? Мы одну мангу читали? И какого катарсиса ты ждешь в середине истории? Разве он не ближе к концу должен быть.
Мне кажется мы говорим о разных вещах. Не путай предысторию с раскрытием персонажей как ЛИЧНОСТЕЙ. Личность на момент начала манги УЖЕ должна быть сформирована (сначала нужно посадить дерево, чтобы оно выросло, а никак не наоборот) и должна служить зеркалом опыта, перенесенного в предыстории. Чтобы когда читатель эту самую предысторию прочёл, он сказал — верю, что такое могло случиться. Поэтому первые несколько арок ждала этого самого "раскрытия"... Но прошло 150 глав, куча смертей, а психологический профиль персонажей скачет из огня да в полымя, не обрисовывая никакой чёткой картины. винрар wrote:Что журналисты сделают? Выжившие ели что-то помнят то твердят (с точки зрения человек не знающего про духов) какой-то бред. Записи если и есть то на них будет только невнятное мельтешение. Ну руках у общественности куча трупов и пара разрушенных кварталов. Очевидно напрашивается вывод о теракте. Вот и все.Конечно автор мог нарисовать пару фреймов с новостными сводками по телику, но зачем. Мне по большему щету :бип: на то что подумала общетвенность, манга не пр это.
А про что? Про безответственность? Если им все равно, какими мерами они добиваются победы, то зачем тогда вообще эта школа нужна? Экзорцисты — стражи народа; такую подачу нам преподносит сенсей. Манга с претензией на серьёзность, но игнорирует даже самую толику здравого смысла. винрар wrote:Прямо здесь, прямо сейчас идет эта арка. Мангака вернется из отпуска и продолжит.
Арка про наследование это логическое продолжение? Ох, не уверенна. Разница между Сибуей и внутриклановым конфликтом как между слоном и мухой. Имхо, мангака не может определить, о чём она пишет: о коррумпированном обществе или детскую мангу, где можно разрушить полквартала и спокойно выкинуть это из головы.
|
Нарушение правил
IP:
...3.205.58
|
|
|
02/08/21 11:18
винрар
|
винрар
Начинающий
|
Re-Gret wrote:дело не в смертях и их наличии, пусть мангака убивает сколько хочет, дело в том, как она это делает. КАК
Я понимаю, тебе хочется чтоб каждый персонаж умирал в эпической битве озаренный лучами пафоса. Но эта манга не про героическое фентези, а про то что смерть неожиданна и несправедлива. Ты опять можешь написать: "Я не уговариваю тебя бросать чтение. Это, скорее, ты меня переубеждаешь", но суть в том что ты пытаешься выдать авторскую задумку как ошибку. Re-Gret wrote:Нет у главных героев никакой драмы, особенно в том её объеме, который заявлен. Они там творят такое, что можно было бы слёзевыжимательный завод построить, но автор это дело игнорирует. В чём тогда суть манги? В банальном "устрой дестрой" и перелистывании страниц?
Суть в том что манга про сильных людей способных держать себя в руках, а ты хочешь размазывания соплей на весь экран. Re-Gret wrote:Я не читала, но, думаю, там иная ситуация
Вообще нет) 1. ГГ не носит бензопилу он и есть бензопила. 2. Персонажей которые умирают внезапно, убивает не ГГ. Наоборот они товарищи ГГ. Re-Gret wrote:
Он главный герой. Re-Gret wrote:Нельзя кинуть одну кость читателям и назвать это ужином... Мангака взяла в руки ферзя, но почему-то ходит ей только и только как пешкой. Зачем? Пусть берет пешки и играет ими, делая с ними высокопрофессиональные финты, и вводит этим зрителей в экстаз. Но пусть оставит бедного ферзя в покое.
Я держался как мог но: Эти высокопарные аналогии, несут 0 аргументации примерно столько же информации. Просто псевдоинтеллектуальные эмоциональные возгласы. Вообщем я понимаю почему тебе не нравится магическая битва: персонажи не спешат вываливать весь свой внутренний мир на первого встречного и стоически принимают испытания судьбы. А тебе хочется побольше соплей и эмоциональных возгласов. Re-Gret wrote:А жаль, потому что это так. Его можно убить, но ты же понимаешь, что убивать его никто не будет.
О чем ты вообще? Это сёнэн, СЁНЭН. И такое есть во всех сёнэнах: главного героя могут убить, но совершенно очевидно что этого не произойдет потому что это сёнэн. Re-Gret wrote:
Законы вселенной. То что другие персонажи не являются сосудами двуликого. Re-Gret wrote:
Мне было жаль потому что умер персонаж который мне нравится. Это никак не связанно с моими взглядами на драматургию. Re-Gret wrote:Вот о чём я и говорила — смерть больше не смерть, ведь даже ты сомневаешься, м?
Я сомневаюсь, потому что пришел хилер, что-то сделал и сказал "я сделал все что мог. Но сильно не надейтесь". Он не сказал "я сделал все что мог. Но слишком поздно", не сказал "я сделал все что мог. Но он мертва". Он сказал "сильно не надейтесь". Тоесть надеятся все-же можно но не сильно. Поэтому она официально все еще не мертва. Это все было в манге, к слову о внимательном чтении. И о чем был изначальный разговор. Ты написала что персонажей никак не раскрывают и разве что дают небольшой флешбек перед смертью, я попросил примеров, и ты привела в пример персонажа который получил не только флешбек перед смертью, но и достаточно раскрытия ранее. Re-Gret wrote:Как вообще ситуации истинные лишь для реальной жизни стали обязательными для художественного вымысла?
Они не обязательны но они имеют место быть. А почему твои представления о худ. произведениях должны быть обязательны для всех произведений включая эту мангу? Re-Gret wrote:Личность на момент начала манги УЖЕ должна быть сформирована
А как же то огромное количество произведений в которых главный герой растет и формируется как законченная личность только в ходе основного сюжета? Они все мусор? Кстати сёнэнены зачастую, являются такими произведениями. Re-Gret wrote:Если им все равно, какими мерами они добиваются победы, то зачем тогда вообще эта школа нужна?
Можно бесконечно спорить о вкусах, но факт в том что ты просто неспособна к внимательному и вдумчивому чтению. Я нигде не писал что героям всеравно какими мерами они добиваются победы, более того им не всеравно, более того Я писал что мне плевать на реакцию общественности. Из этого никак не выводится что мне плевать на то какими мерами они добиваются победы и никак не выводится то что героям плевать какими мерами они добиваются победы. В наруто, например, тоже есть какая-то общественность которая как-то реагирует на войны шиноби. Показывают ли нам эту реакцию? Не очень. Потому что нет никакого смысла забивать хронометраж, ненужным информационным шумом. Re-Gret wrote:Арка про наследование это логическое продолжение? Ох, не уверенна. Разница между Сибуей и внутриклановым конфликтом как между слоном и мухой.
Арка про смертельную миграцию которую устроил главный злодей, который победил в прошлой арке. И устроить смертельную миграцию ГЗ смог именно в силу того что произошло в сибуе. Эта арка напрямую вытекает из сибуи. А подсюжет про наследство происходит потому что в сибуе умер действующий глава клана зенин, и началась борьба за место следующего главы. Этот подсюжет тоже напрямую вытекает из событий прошлой арки. В итоге наш спор свелся к тому что я рассказываю тебе о том что произошло в манге
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 01:39 02.08.21
|
Нарушение правил
IP:
...3.39.51
|
|
|
05/08/21 09:15
Re-Gret
|
Re-Gret
Начинающий
|
винрар wrote:Я понимаю, тебе хочется чтоб каждый персонаж умирал в эпической битве озаренный лучами пафоса
С чего ты решил, что это то, чего я хочу? Не передергивай. Мангака делает из персонажа ружьё, вешает его на стену, но оно никогда не выстреливает. Вот и все. винрар wrote:но суть в том что ты пытаешься выдать авторскую задумку как ошибку.
Пф, почему? Я говорю моё мнение, она в праве рисовать как ей угодно. То, что моё мнение на ее задумку по большей части отрицательное, и я считаю его ошибочным — тоже моё право, верно? винрар wrote:Суть в том что манга про сильных людей способных держать себя в руках, а ты хочешь размазывания соплей на весь экран.
Есть такой анекдот про программистов, мол, программист ставит возле себя два стакана воды: один полный — на случай если хочется пить, а другой пустой — когда пить не хочется. Потому что именно так мыслят люди, которые создают. То же самое логично для любого созидательного процесса. Отсутствие чего-либо означает незавершенность. Ты пытаешься выдать за отсутствие характера за силу. Ты, видимо, никогда не встречал хорошо прописанных сильных персонажей. Как я и говорила, эта манга понравиться тем, кто только начинает, или тем, кому хочется легкого чтива. винрар wrote:Эти высокопарные аналогии, несут 0 аргументации примерно столько же информации.
Согласись, я не виновата, что ты их не понимаешь. Или не хочешь понимать по каким-либо причинам. Все мои посты несут лишь моё мнение о манге: почему она по МОЕМУ мнению не нравиться МНЕ. Я же не критик, пишущий в издательство о закрытии проекта, мне ничего не надо аргументировать. =/ Я считаю, что мангака избрала ошибочную позицию, снова моё имхо, основанное на прочтении огромного количества произведений. винрар wrote:А тебе хочется побольше соплей и эмоциональных возгласов.
Эм, у тебя какие-то крайности: либо ноль, либо сто, только два режима, м?... Если мне не нравиться отсутствие чего-либо, это не значит, что мне нравиться на этом месте буря соплей и эмоций... Но, как минимум, в характерах персонажей присутствовало бы хоть что-то, будь это второй ван пис. винрар wrote:И такое есть во всех сёнэнах: главного героя могут убить, но совершенно очевидно что этого не произойдет потому что это сёнэн.
В этом предложении есть логика? Масло масленое, потому что масло? винрар wrote:но и достаточно раскрытия ранее
Видишь ли, смотря что ты считаешь достаточным. винрар wrote:А почему твои представления о худ. произведениях должны быть обязательны для всех произведений включая эту мангу?
Однажды ты придешь в ресторан, закажешь салат цезарь, а тебе дадут два листа капусты. Когда ты начнешь говорить, что это не цезарь, ты получишь в ответ: "Аргументируйте, уважаемый клиент, почему ваше представление о цезаре должно быть обязательным для всех ресторанов. Жуйте молча, пожалуйста." винрар wrote:Они не обязательны но они имеют место быть.
*Усталый выдох* У тебя манера аргументировать — зацикливая факты на самих себя, что я иногда теряюсь... Что я должна здесь ответить? Без понятия даже... Тога где в этой манге события основанные на реальности, которые имеют место быть? Пруф. винрар wrote:А как же то огромное количество произведений в которых главный герой растет и формируется как законченная личность только в ходе основного сюжета?
Прежде, чем отвечать, хорошо читай то, что пишут. Причем тут развитие после начала манги? Естественно, это должно быть, иначе о чём тогда читать? Я говорила о событиях до начала.... Я начинаю уставать, говоря одно и тоже из поста в пост... Ладно, раскрою эту тему подробнее, тебе будет познавательно. Момент В — начало манги; момент С — её конец. Но есть ещё момент А — события, которые происходили с героями до начала истории, но которые повлияли на характер в момент В. Авторы зачастую игнорируют момент А, и итоге ощущение, что до начала истории (момента В) этого персонажа не существовало, он словно чистый лист, который только-только начинает жить с момента В. Иногда такое происходит, потому что авторы придумывают флешбеки (который хронологически происходит в момент А) уже после того, как завершен период момента В. винрар wrote:Можно бесконечно спорить о вкусах, но факт в том что ты просто неспособна к внимательному и вдумчивому чтению.
Ха-ха-ха-ха-ха, окей. Сойдемся на этом. винрар wrote:Я писал что мне плевать на реакцию общественности. Из этого никак не выводится что мне плевать на то какими мерами они добиваются победы и никак не выводится то что героям плевать какими мерами они добиваются победы.
Ох, боже... Я надеюсь ты помнишь, что причина и следствие неотделимы как стороны одной медали. Они стражи порядка, но ведут себя как толпа террористов. Если нет — пруф в студию. винрар wrote:В итоге наш спор свелся к тому что я рассказываю тебе о том что произошло в манге
90% нашего спора возникло на двух фактах: 1) тебе не хватает знаний, поэтому мои аргументы тебе кажутся странными; 2) ты слишком лично воспринимаешь мое мнение о манге. Я в следующий раз буду игнорировать аргументы, на которые уже дала ответ и не один раз, иначе просто становиться скучно...
|
Нарушение правил
IP:
...3.205.58
|
|
|
09/08/21 15:26
KamiIma
|
KamiIma
Начинающий
|
Манга классная и не похожа на все шаблонные сенаны. Совет тем кто начинает читать даже после аниме , сначала прочитать про токийскую школу. Потому что не прочитав ее у вас могут появиться множество вопросов( а почему?а кто?а как?) Приятного прочтения  )))
|
Нарушение правил
IP:
...1.246.39
|
|
|
10/08/21 21:41
Глаза Рейстлина
|
Глаза Рейстлина
Начинающий
|
Аааа, что случилось? Куда пропала манга? Почему нет информации? Она совсем исчезла или есть шанс, что опять появится? Какая печаль
|
Нарушение правил
IP:
...76.171.164
|
|
|
10/08/21 21:41
cocucTep
|
cocucTep
Начинающий
|
Самую малость не по теме, но куда пропали главы¿
|
Нарушение правил
IP:
...87.34.236
|
|
|
11/08/21 11:33
89qn85mn
|
89qn85mn
Начинающий
|
РейстLin wrote:Аааа, что случилось? Куда пропала манга? Почему нет информации? Она совсем исчезла или есть шанс, что опять появится? Какая печаль 
Удалили по желанию правообладателей. Теперь можно читать в онгонинге лицензию. Досутпны первые 3 главы и последние 3 всегда. https://readmanga.io/news/show_manga_plus_prishel_v_rossiiu
|
Нарушение правил
IP:
...213.182
|
|
|
11/08/21 11:33
89qn85mn
|
89qn85mn
Начинающий
|
cocucTep wrote:Самую малость не по теме, но куда пропали главы¿
https://readmanga.io/news/show_manga_plus_prishel_v_rossiiu Теперь она лицензирована и выходит на русском на оф сайте издателя.
|
Нарушение правил
IP:
...213.182
|
|
|
12/08/21 14:59
винрар
|
винрар
Начинающий
|
Re-Gret wrote:Мангака делает из персонажа ружьё, вешает его на стену, но оно никогда не выстреливает. Вот и все.
Так же как в игре престолов или человеке бензопиле. Вполне нормальный сюжетный ход. Просто у тебя кругозор узкий. Re-Gret wrote:Пф, почему? Я говорю моё мнение, она в праве рисовать как ей угодно. То, что моё мнение на ее задумку по большей части отрицательное, и я считаю его ошибочным — тоже моё право, верно?
Да, а у меня есть право критиковать твое мнение - это бесконечный уроборос свободы слова. К чему вообще это писать? Re-Gret wrote:Есть такой анекдот про программистов, мол, программист ставит возле себя два стакана воды: один полный — на случай если хочется пить, а другой пустой — когда пить не хочется. Потому что именно так мыслят люди, которые создают. То же самое логично для любого созидательного процесса. Отсутствие чего-либо означает незавершенность. Ты пытаешься выдать за отсутствие характера за силу. Ты, видимо, никогда не встречал хорошо прописанных сильных персонажей. Как я и говорила, эта манга понравиться тем, кто только начинает, или тем, кому хочется легкого чтива.
Этот анекдот выставляет програмистов как туповатых и недалеких людей. Ты хочешь чтоб мангака поступала так же как эти карикатурные тупые програмисты?  Видишь? Твои аналогии не помогают аргументировать. Re-Gret wrote:Эм, у тебя какие-то крайности: либо ноль, либо сто, только два режима, м?... Если мне не нравиться отсутствие чего-либо, это не значит, что мне нравиться на этом месте буря соплей и эмоций... Но, как минимум, в характерах персонажей присутствовало бы хоть что-то, будь это второй ван пис.
Крайности это у тебя. Эмоциональность персонажей вкручена на 15 из 100 но ты этого не видишь. Для тебя, если герой не льет слезы в три ручья то он безэмоциональное бревно. Re-Gret wrote:В этом предложении есть логика? Масло масленое, потому что масло?
В том что ГГ которого точно не убьют это жанровая особенность сёнэненов. Зачем ты начинаешь читать сёнэн, а потом критикуешь за то что он сёнэн? Re-Gret wrote:Однажды ты придешь в ресторан, закажешь салат цезарь, а тебе дадут два листа капусты. Когда ты начнешь говорить, что это не цезарь, ты получишь в ответ: "Аргументируйте, уважаемый клиент, почему ваше представление о цезаре должно быть обязательным для всех ресторанов. Жуйте молча, пожалуйста."
Еще одна аналогия которая ничего не аргументирует. У цезаря есть рецепт придуманный создателем цезаря. А у манги есть сюжет придуманный, внезапно, мангакой. Так что это ты заказываешь цезарь, а когда тебе приносят цезарь, начинаешь возмущаться и требовать какую-то :бип: вместо цезаря. Re-Gret wrote:*Усталый выдох* У тебя манера аргументировать — зацикливая факты на самих себя, что я иногда теряюсь... Что я должна здесь ответить? Без понятия даже... Тога где в этой манге события основанные на реальности, которые имеют место быть? Пруф.
И опять ты читаешь непонятно чем и не можешь уследить за "сюжетом". По пунктам: - Ты пишешь что персонажи "плохие" и не проработанные - Я привожу в пример реального человека чей склад характера был в чем-то схож с характерами героев (как бы намекая что герои довольно реалистичны). - Ты спрашиваешь "Как вообще ситуации истинные лишь для реальной жизни стали обязательными для художественного вымысла?" - А я отвечаю: "нет не обязательны (я не писал что обязательны). Но они (эти ситуации истинные для реальной жизни) имеют право получить отображение в худ произведении. *под ситуациями для реальной жизни подразумеваются сдержанные и малоэмоциональные персонажи, которые сдержанны и малоэмоциональны просто потому что такими родились. Сначала я рассказывал тебе о том что произошло в манге. Теперь я тебе рассказываю о чем мы спорили, потому что ты просто не способна удержать в голове весь наш спор или хотябы перечитать. Это я должен устало вздыхать Re-Gret wrote:Ладно, раскрою эту тему подробнее, тебе будет познавательно. Момент В — начало манги; момент С — её конец. Но есть ещё момент А — события, которые происходили с героями до начала истории, но которые повлияли на характер в момент В. Авторы зачастую игнорируют момент А, и итоге ощущение, что до начала истории (момента В) этого персонажа не существовало, он словно чистый лист, который только-только начинает жить с момента В. Иногда такое происходит, потому что авторы придумывают флешбеки (который хронологически происходит в момент А) уже после того, как завершен период момента В.
Что ты несешь??? У Мегуми и Нобуры есть предыстория нам ее показывали. Предыстори Юдзи - тайна котораю только предстоит раскрыть. Но уже сейчас понятно что он рос обычным ребенком и его воспитывал дед. Автор понемногу раскрывает персонажей но раскрывает не так как тебе хочется поэтому ты пишешь что раскрытия нет. Опять твои крайности: если не 100 раскрытия то 0 раскрытия. Хотя раскрытия на 15-20. Ты же не написала что тебе не хватило раскрытия, ты написала что персонажи - картонки, тоеть вообще не раскрыты. Re-Gret wrote:
1. Доказывать должен тот кто делает утверждение. ТЫ должна доказать что они ведут себя как террористы. 2. Не стражи порядка, а экзорцисты изгоняющие проклятия. 3. Они и пытались изгнать проклятия и спасти людей. Я уже понял что ты читаешь задницей, поэтому напомню: резню устроили злодеи, а герои пытались их остановить, резня произшла потому что герои оказались слабее. Re-Gret wrote:тебе не хватает знаний, поэтому мои аргументы тебе кажутся странными
Каких знаний мне не хватает? Конкретно, хотяб один пример. Приведи в пример хотяб один свой тейк который я не понял, объясни (для тупых) что ты имела ввиду, и дай ссылку на знания которые позволили бы мне понять твой тейк. Re-Gret wrote: ты слишком лично воспринимаешь мое мнение о манге
Я вижу плохие аргументы и спорю с ними.
|
Нарушение правил
IP:
...1.19.114
|
|
|
15/08/21 16:48
Re-Gret
|
Re-Gret
Начинающий
|
винрар wrote: (...)
 Ловлю себя на мысли, что практически не читаю, что ты пишешь, так как это не интересно — всё одно и тоже из поста в пост. Бегло пробежав по твоему посту, можно лишь увидеть переход на личности, а не хорошую аргументацию. Более того, я вообще не понимаю твои претензии, тебе нравится манга — мне нет. Поменял ты моё мнение о ней своими, извини, но глупостями? Нет. Хочу ли я тебя переубеждать? Тоже нет, и никогда и не хотела, собственно. Мой первый пост был выражение моего мнения, у тебя были к нему вопросы, я ответила, и понеслась какая-то не нужная мне карусель... Мне кажется, тебе не с кем поговорить, и ты пытаешься втянуть меня в никому не нужный спор? Другие комментаторы не отвечали тебе, и, сказать по правде, были правы. Пора и мне сворачивать этот базар. Ты можешь ответить и на этот пост, но не думаю, что буду его читать... Это последний раз, когда я отвечаю тебе в этом треде.
|
Нарушение правил
IP:
...3.205.58
|
|
|
06/12/21 09:31
Глафира Ленточкина
|
Глафира Ленточкина
Заядлый
|
Честно сказать, не в восторге. То ли перевод корявый, то ли автор изначально взял какой-то быстрый темп, но начало манги читаешь как одну сумбурную кашу. События скачут, слишком быстро все происходит. Характеры героев вообще не раскрыты. После прочтения +150 глав, только сейчас я начинаю понимать и видеть характер ГГ. Рисовка неплоха, но у мангаки небольшие проблемы с пропорциями. Сейчас на 165 главе и вроде как более-менее я втягиваюсь в эту историю, начинают нравиться отдельные персонажи. Но прям на шедевр манга не тянет, ибо много дыр и прыжков в сюжете.
Сообщение отредактировано в 10:48 06.12.21
|
Нарушение правил
IP:
...9.52.99
|
|
|
25/08/24 11:35
Dolly-Soul
|
Dolly-Soul
Начинающий
|
Dolly-Soul wrote:Вот какой вопрос не дает мне покоя: учитывая то, что Нобара смогла своей вуду-техникой повредить душу Махито и нанести ему существенный урон, значит ли это, что технически она сможет надавать люлей даже и Сукуне, стоит лишь только унести ее от опасности на далекое расстояние, дать один из его пальцев и предоставить запас гвоздей и времени? Хмм...
*после прочтения 267 главы* я в шоке
|
Нарушение правил
IP:
...8.254.44
|
|
|