Отпишусь пожалуй. Что бы такие, как я, знали чего ожидать, а не обламывались в самом начале. Начитавшись хвалебных комментов, я была весьма обескуражена, когда начала смотреть этот фильм. С самого начала сценарий не имел никакого касательства к слову "качество" или "история". Героиня оказалась глупа, как пробка, легкомысленна и жутко похотлива. Внешность её, вроде юной девы, явно не соответствовала облику актрисы. Да и герой не идеальный красавец. И почему эту бяку так нахваливали? В первый раз, сильно разочаровавшись и изрядно осатанев от досады, я не смогла заставить себя смотреть дальше второй серии. Однако по прошествии чуть более года я вернулась и досмотрела до конца. Что я хочу сказать? Этот фильм начинается, как довольно глупая комедия. Не стоит сразу ждать нормальных поступков от героини или хотя бы отсутствия жутких кривляний. Серии до 12-13 так и идёт, зато потом сценарист приходит в память и становится понятно, почему многим этот фильм понравился. В том числе и мне. К тому же к внешности актёров тоже притерпиваешься и они вправду делаются красивыми (отношение к персонажу переносится и на его внешний вид. Как говорили халейги, герой не бывает некрасивым, как бы он не выглядел) Но сумбурный перевод доставляет много неприятностей, как то: не даёт вникнуть в тонкости сюжета, не передаёт игры слов, путает именя и титулы персонажей или вместо диалого героев выдаёт набор фраз, которые никак не комуницируются между собой. Однако всё равно смотреть можно и, возможно, рано или поздно этот фильм переведёт кто то типа "Азалии", "Реборнов" или "Мании". Было бы здорово
|