Автор |
Сообщение |
|
14/06/20 21:15
какахулька ლ(́◉◞౪◟◉‵ლ)
|
какахулька ლ(́◉◞౪◟◉‵ლ)
Начинающий
|
Прошло уже неделя с тех пор, как я посмотрела Дороро. Аниме меня не отпускает. Все время думаю о героях, об их истории. Дороро для меня стало одним из лучших сененов в моей жизни. Хяккимару именно тот персонаж, который нужен этому жанру. Их взаимоотношения с Дороро, то, как они постепенно стали семьей. Я получила огромное удовольстие, наблюдая за этим. Было много моментов, где я переживала, и столько же моментов, где я плакала. Оба опенинга и эндинга добавила в свой плейлист. Редко их пропускала (только если очень уж нетерпелось узнать, что же там дальше) Рисовка времени сильно хромала, но на впечатления это не повлияло.
|
Нарушение правил
IP:
...4.88.58
|
|
|
14/07/20 08:44
Aзалия
|
Aзалия
Начинающий
|
Посмотрела это аниме в прямом смысле абсолютно случайно. Мы с подругой рассчитывали перед собой увидеть совершенно иной проект (потому что его и включали, и такое бывает ), но только через несколько серий поняли несколько вещей: 1) мы смотрим совершенно другое аниме; 2) мы продолжим его смотреть. Всем тем, кто сомневается, у кого так же, как у меня ранее, этот тайтл лежит в закладках, дожидаясь "золотого времени", команда отставить и немедленно взяться за просмотр! Хоть сюжет и разбавлен некоторой неспешностью (большое количество экшна присутствует, но ощущение после просмотра примерно такое), на ценность самой истории в целом это не влияет. Да и несколько неплохих интриг стальной хваткой держат за хвост, приковывая к экрану и не отпуская до самого конца. В общем, приятного просмотра! ♥️P. S. Рисовка забалденная, цвета потрясные и максимально подходящие антуражу — ничего не знаю и знать не хочу!
|
Нарушение правил
IP:
....191.40
|
|
|
06/09/20 14:31
Cranial
|
Cranial
Заядлый
|
За последние пару лет просмотренных аниме, это очень достойное. Отдельно хочу выделить ОСТы, которые сразу же пошли в мою коллекцию. Герои не бесячие, нет тупняков, у каждого своя роль. Сюжет не банальный, из-за чего хочется смотреть не отрываясь (что, собственно, и было сделано  ). Спойлерить не буду, лучше посмотрите сами
|
Нарушение правил
IP:
...8.124.9
|
|
|
08/10/20 10:42
lenssss
|
lenssss
Начинающий
|
Это шедевр, друзья! Аниме задевает абсолютно все струны души. Но предупреждаю После просмотра Дороро, вам будет тяжело переключится на другое аниме. Потому что отходняк от него долгий
|
Нарушение правил
IP:
...0.24.59
|
|
|
08/05/21 16:35
ars4184
|
ars4184
Начинающий
|
Не шедевр, но просто крепкое аниме со связной историей и неплохо прописанными персонажами. Очень понравилась рисовка. Не очень понравилась некоторая репитативность и в "заторможенность" в последней трети, когда показывают банальные истории. Если аниме сократить на треть, оно абсолютно ничего не потеряет, а только приобретет динамике. В целом сюжет довольно предсказуем и не имеет каких то невероятных поворотов, но наблюдать за ним не скучно. Рекомендую для просмотра.
|
хоп-хей, лалалей.
|
Нарушение правил
IP:
...1.67.115
|
|
|
14/05/21 11:18
oleg45
|
oleg45
Начинающий
|
Серая мораль. Глубокий философский сюжет. Красивая рисовка. Что еще надо для отличной оценки?
|
Нарушение правил
IP:
...6.213.194
|
|
|
29/06/21 10:59
Yuki Night
|
Yuki Night
Начинающий
|
Согласна с комментариями и рецензиями! Это, действительно, ОЧЕНЬ глубокое и цепляющее во всех смыслах аниме. Когда я наткнулась на него, то тоже ничего не знала о вселенной (ни мангу не читала, ни адаптацию 60-х не смотрела. Т. е. сравнивать мне было не с чем).
Аниме пронзило моё сердце С ПЕРВОГО ВЗГЛЯДА В ПРЯМОМ СМЫСЛЕ! Для меня это до сих пор ШЕДЕВР, к которому невозможно придраться (хотя есть какие-то погрешности, в рисовке некоторых серий, например, которые я замечала после прочтения комментариев, но всё равно...) ...Этот сериал занимает ОСОБОЕ МЕСТО в моём сердце.
К просмотру, однозначно, РЕКОМЕНДУЮ! Не пожалеете потраченного времени! ЭТА история НАДОЛГО вам запомнится (если не на вечно)
|
Нарушение правил
IP:
...104.95
|
|
|
09/09/22 18:09
derika16
|
derika16
Заядлый
|
Аниме зацепило незаезженным сюжетом. Да, про самураев и демонов много всякого есть, но о том, как человек возвращает себе части тела убивая монстров - что-то не припомню  . Рисовка - норм. Сюжет - логичный, плавный и не растянутый. Моральный выбор - есть. Что ещё надо?  Определённо топ лучших за последнее время. 10 рук-катан из 10
|
Нарушение правил
IP:
...195.165
|
|
|
23/10/22 18:27
Ыхо
|
Ыхо
Заядлый
|
Аниме о том, что какими бы злобными не были монстры и демоны, самым злобным и жестоким монстром остаётся человек.
|
Каждый нормальный человек на самом деле нормален лишь отчасти. (с) З. Фрейд
|
Нарушение правил
IP:
...2698:c2b:2450:8525:9eb3:15ed:3e4b
|
|
|
27/12/22 07:26
تсмотрящая_на_мир
|
تсмотрящая_на_мир
Начинающий
|
Не зацепило. Да, качественно, да, красиво, да, интересная задумка, да, на порядок лучше всего, что сейчас выходит, да, крепкая 8 и я понимаю почему он многим нравится и находится в топе, но вообще не прочувствовала. Даже слезинки не проронила во время просмотра и советовать его знакомым я скорее всего не буду. При просмотре появляется ощущение, что как будто чего-то не хватает. От такой идеи ожидаешь большего и во мне теплилась надежда на это большее на протяжении всего аниме. Однако этого так и не произошло - что и вызвало некое разочарование. Музыка мне не сильно понравилась, ничего в плейлист не пошло, опенинги и ендиниги тоже не зашли. Допустим, тот же Самурай Чамплу, из похожей категории странствий и эпохи самураев, мне понравился нааамного сильнее. Поэтому, смотреть или не смотреть - решайте сами. Если вы большой любитель аниме, то для копилки посмотреть можно, но, например, как первое аниме, я бы его точно не советовала.
|
Нарушение правил
IP:
...1530:1016:b29a:30dc:692c:59e1:f456
|
|
|
13/08/23 18:22
ralys
|
ralys
Начинающий
|
Сразу хочу предупредить новых зрителей, которые как и я, не знакомы с оригинальной историей (мангой и старым аниме), что "Дороро" не типичный сёнэн. Моя ошибка, видимо, была в том, что я хотела посмотреть типичный энергичный сёнэн, а что может быть лучше истории с самураями и монстрами с хэштегами "мистика" и "ужасы", но нужно отметить, что "Дороро" всё же больше похоже на классическое каноничное произведение. Это не совсем сёнэн, как его привыкли видеть сейчас. Много философии, глубоких мыслей, японской специфики. Такие аниме я не очень люблю и стараюсь избегать, да и жанр у них обычно не сёнэн и экшн, а тут обманулась постером, тэгами и описанием. Справедливости ради отмечу, что первая половина была весьма бодрой - герои встречаются и продолжают путешествие вместе. Они крошат демонов и возвращают части тела, по дороге встречают разных людей и стараются им помогать, либо страдают из-за них. Но где-то во второй половине стало слишком затянуто. Началась вся философия, бесконечные размышления разных персонажей на тему что хорошо, а что плохо. Пропал куда-то весь задор начальных серий. Это уже был не сёнэн, а драма, трагедия и психология. Скорее, это сэйнэн. Это не мои жанры. Поэтому досмотрела с трудом, это не то, чего я хотела и чего искала по поиску. Просто изначальная тема понравилась, поэтому пересилила себя и досмотрела последние серии после перерыва, а не забросила. Многим же, наоборот, понравилось. Так что имейте ввиду.
|
Нарушение правил
IP:
....185.193
|
|
|
24/02/25 20:31
dlyazakladok
|
dlyazakladok
Начинающий
|
от аниме я в восторге. именно то, что мне интересно смотреть. по атмосфере напоминает Мастера Муши. размеренное, какое-то по-своему умиротворяющее и философское. да, есть экшен, есть гг самурай и куча сражений, но типичным сененом это не назовешь.
на протяжении всего сюжета было жутко обидно за Хяккимару, который просто хотел вернуть себе свое тело. все его спрашивали зачем тебе это, говорили остановиться, обвиняли в страданиях страны, но от Хяккимару прозвучал единственный правильный ответ: потому что это тело принадлежит мне. по-другому и быть не может, он большой молодец и я так рада была за него под конец.
обязательно к просмотру.
|
Нарушение правил
IP:
...52.218.78
|
|
|