Автор |
Сообщение |
|
30/01/21 12:32
Аэртоэльверриан
|
Аэртоэльверриан
Начинающий
|
Нда... На 3 серии стало печально, потому что появились серьезные сокращения сюжета. На 4 серии это стало абсолютно очевидно. Так же стоит делать различие между веб-версией ранобе и его LN-версией (LightNovel - то, что вышло в печате после правок и редактуры). LN на русском переведено только 5 томов, принципиальной разницы пока не заметил. Но говорят, что изначальный текст сильно отцензурили. По поводу 3 и 4 серии более подробно со спойлерами: Сцену практического урока магии объединили с первым для учеников полевым выездом. По книге на уроке магии Хьюго применил по площади заклинание огня то ли 3 то ли 5 уровня, чем подверг опасности учеников. Шун, чтобы остановить огонь, использовал много маны для создания большого водного шара (1 уровень) и потушил огонь - и вызвал этим злость Хьюго. В аниме эта сцена вышла на уровне двух карапузов, копошащихся в песочнице.
Сцену практики в лесу вообще слили. Хьюго изображен полным бездарем и выскочкой с раздутым самомнением и полным отсутствием талантов или навыков. Какой-то клоун и неудачник. Чем был атакован учитель - вообще не понятно. Точнее, судя по эффекту - это какая-то атака разложением. Но откуда она у земляного драконида (НЕ дракона!)? Что за умение рассеивало магию и почему строенный водный шар сработал - не понятно совершенно, визуально тоже никакой разницы. Фей выскочила из ниоткуда и пол-шеи прокусила. Ни слова о том, что она тренировалась. Ну и отсутствует сцена с лишением Хьюго всех его характеристик и навыков. Ах да, он же в аниме версии и так дрыщ бесполезный... лишать же нечего.
Далее - про падение в пещере. Судя по сцене после титров, мы потенциально получаем еще один большой слив. Встреча с Алабой происходит практически сразу. Попытки подняться наверх - не было. Жуткой раны - не было. Выживания на грани смерти - не было. Мучительной прокачки сопротивления боли - не было. Массовой охоты на ос - не было. Ну и всего сопутствующего.
Обезьянья осада тоже показано как-то скомкано и поверхностно. Баграгратчи мне представлялись гораздо крупнее. Вся сцена не вызывает никакого отклика. В книге же сцена была гораздо более напряженной. Широ вообще показана как какой-то человек-паук.
Отдельно хотелось бы упомянуть общение реинкарнировавших. По идее, Фей не может ГОВОРИТЬ (как и Широ, собственно). Она для общения использует телепатию. В аниме же это никак не обозначили, и возникает вопрос - почему окружающие игнорируют их неприкрытое обсуждение прошлых жизней и говорящего драконида? Как будто это в норме вещей.
Сообщение отредактировано в 01:14 07.02.21
|
Нарушение правил
IP:
...4.192.102
|
|
|
21/06/21 11:05
\Sequentia/
|
\Sequentia/
Начинающий
|
Очень посредственное аниме, новелла намного лучше. Графика некоторых эпизодов оставляет желать лучшего, такое ощущение, что это сделано из-за пофигизма создателей на детали, а в деталях вся "соль". Просмотрела 21 серию, в большей части перематывала. Очень нудное повествование, будет финиш если концовку скомкают(
|
Нарушение правил
IP:
....3.177
|
|
|
04/07/21 12:55
я его отец
|
я его отец
Начинающий
|
Простите, я сгораю. Ну чтож, у меня много эмоций относительно данного аниме, даже не знаю, как бы собрать это все в единую мысль. Данное аниме неплохо описывает пословица: "Начали за здравие, закончили за упокой". Ох, это начало было просто бомбой, я начинала с манги и просто кайфовала от всего, что происходило, а после и в аниме начало вышло довольно неплохим. Прокачка, внутренняя шиза главной героини, способности и ее сущность - все прекрасно. И пусть бы все так и было, но эта вторая временная ветка, которая вот ну никуда не уперлась и без нее все было бы куда лучше... эх. Про убогое 3д я просто говорить ничего не буду... и я как-то даже не поняла, как мы прискакали в конец. Вау, 24 серия на пороге, а мы в :бип:. Временная ветка основная - слита, обоснуя толком нет, все загадки сплошные, обоснуя четкого не видно. Эльфы - зло, ясно-понятно, причина не нужна! Вторая ветка: просто что... Бесполезнее нее в данном сезоне я не видела ничего в этом мире. Кучка подростков в школьном сеттинге, которые не знают, что им делать и как быть и гг - стоящая на заднем плане - дай бог покажут раз-два за серию. В общем, я разочарована, сильно. Должно быть, мои ожидания были сверхмерные, хотя я не сказала бы.
|
Нарушение правил
IP:
...34.222.157
|
|
|
06/07/21 14:25
Аэртоэльверриан
|
Аэртоэльверриан
Начинающий
|
я его отец wrote:Простите, я сгораю. Ну чтож, у меня много эмоций относительно данного аниме, даже не знаю, как бы собрать это все в единую мысль.
Почитайте первоисточник - ранобэ. Тогда вы поймете зачем нужна эта вторая линия. Обоснуя нет и в оригинале. Автор водит читателей за нос, закидывает загадками и намеками. Связь между Широ и паучком становится открытием. В тексте можно чётко провести линию между оптимистично настроенной Широ, которая просто пыталась выжить в Лабиринте, и мрачно целеустремленной Широ, которая поставила перед собой определенную цель - это получение Табу 10 ур. Читатель видит как изменилось поведение паучка, но никто ничего не объясняет. О том, что она узнала из Табу нам рассказывают сильно позже. Лично мне нравится такое построение текста. Когда обе линии наконец пересекаются - появляется то самое чувство "так вот что это было такое!"
Вторая линия нужна для того, чтобы познакомить читателя с теми сторонами мироустройства, которые невозможно показать через линию Широ. Кстати, лично у меня самая любимая арка - это путешествие Широ с вампирочкой и компанией. Т.е. в аниме это попало на второй сезон (если оный вообще случится). И да - 3д убогое.
Сообщение отредактировано в 14:25 06.07.21
|
Нарушение правил
IP:
...1.82.194
|
|
|
31/10/21 17:47
Xiu Yīng
|
Xiu Yīng
Заядлый
|
Не читала ранобе и даже в мангу не заглядывала, поэтому комментарий дам просто от человека, который случайно вообще наткнулся на это произведение. Изначально скажу, что я уже как-то давно перестала следить за миром аниме и в основном предпочитаю смотреть что-нибудь на что не жалко потратить своё время. Начало было достаточно бодренькое, была даже мысль из разряда "попахивает шедевром". Всё было так ровно до того момента пока не добавили ту саму "вторую линию" повествования. Она оказалось какой-то неинтересной и как-то меркла по динамике с линией паучихи, которая делала всю малину и вытягивала на своих плечах весь сеттинг. Так что паучиха топ, я вам так скажу. Её линия оказалось достаточно интересной, хотя в какой-то степени однообразной. Она оказалось прикольной и завязка с данными о мире предвещала неплохую такую интригу. Демоны мне понравились в принципе, но на этом всё. Лично мне это выглядит как не удачная попытка смешать все темы в один коктейль Молотова. Намешать-то намешали, а вышла какая-то муть по итогу. Я уже плюнула и решила посмотреть последнюю серию. Честно, ничего не потеряла. концовка вышла скомканной, ну оно и понятно, что делалось всё под стать второму сезону, который не понятно будет или нет. И хотелось бы отметить отдельно анимацию. 3д модели на редкость отстойные и всё это выглядит так странно в купе с 2д графикой. Халтура, одним словом. Почему было принято решение засунуть сюда модельки, если они не выглядели достойно? Как отметили выше, что хуже этого только Берсерк 3д (хочу сделать вид, что его не существует, но увы, он есть). Ну хотя бы дизайн персонажей не был однообразным. Каждый перс не выглядел одинаковым и это определенно плюс, но всё равно не хватало какой-то разницы в характерах персов. Все они смешались в необъяснимый винегрет. Не скажу, что аниме прям какой-то тихий ужас, но факт того, что моя оценка 3 из 5 только из-за гг - удручает. Возможно, ранобе не такое уж плохое по сюжету и сеттингу, но вот "это" никуда не годится и самое грустное, что вот никак не мотивирует даже второй сезон ждать.
|
♡
|
Нарушение правил
IP:
...1.244.50
|
|
|
24/01/24 06:13
Доктор Шрёддер
|
Доктор Шрёддер
Начинающий
|
Перед просмотром аниме не читал ни ранобэ, ни манги. Само анимэ понравилось, смотрел с удовольствием. Хотелось бы увидеть второй сезон о котором ни слуху, ни духу. И будет ли он вообще...
|
Нарушение правил
IP:
....3.69
|
|
|
24/01/24 18:07
Аэртоэльверриан
|
Аэртоэльверриан
Начинающий
|
Доктор Шрёддер wrote:Перед просмотром аниме не читал ни ранобэ, ни манги.
Рекомендую попробовать почитать ранобе. Получите более полное и подробное погружение в историю. Лично у меня халтурный подход к экранизации вызывает только слезы разочарования...
|
Нарушение правил
IP:
...4.197.132
|
|
|
31/01/24 08:35
RoastedFeniX
|
RoastedFeniX
Начинающий
|
Возлагал надежды, не оправдались. Аниме плохо нарисовано, плохо срежиссировано. Чувствуется что целые куски скипали ради... чего? Решение вести паралельное повествование в итоге тайтл и похоронило. Как я понял в манге мы следим именно что за пауком. Кто придумал тратить столько времени впустую на школьников? Серьезно, ведь если вырезать все сцены с ними сюжет буквально не изменится ни на йоту. То есть столько времени и бюджета потрачено на рудимент. И как так вышло? Думали народ не станет смотреть на паука? Короче фуфел. Глянул пару глав манги - видимо тот случай когда адаптация все портит, сама манга выглядит неплохо.
|
Нарушение правил
IP:
...0.151.44
|
|
|
01/02/24 10:19
Доктор Шрёддер
|
Доктор Шрёддер
Начинающий
|
RoastedFeniX wrote:Возлагал надежды, не оправдались. Аниме плохо нарисовано, плохо срежиссировано. Чувствуется что целые куски скипали ради... чего? Решение вести паралельное повествование в итоге тайтл и похоронило. Как я понял в манге мы следим именно что за пауком. Кто придумал тратить столько времени впустую на школьников? Серьезно, ведь если вырезать все сцены с ними сюжет буквально не изменится ни на йоту. То есть столько времени и бюджета потрачено на рудимент. И как так вышло? Думали народ не станет смотреть на паука? Короче фуфел. Глянул пару глав манги - видимо тот случай когда адаптация все портит, сама манга выглядит неплохо.
Ну в ранобэ повествование так и ведётся двумя параллельными линиями, а ранобэ это первоисточник, манга вторична. Скипались куски которые на сюжет в принципе не влияли. Это с любой экранизацией большого повествования так: оставляется только самое основное, иначе сериал превратится в некое подобие "Санта-Барбары", а я её в юности посматривал с родственниками по телику, та ещё тягомотина. Ещё для примера можно взять "Властелина колец" П.Джексона, который немало повыкидывал из книг Толкина, оставив самое основное в повествовании (а кое где он и сам напридумывал), но от этого его трилогия всё равно не перестаёт быть шедевром кинематографа. Ещё пример сплющивания сюжета ради экранизации: роман "Граф Монте-Кристо" А.Дюма. Это два толстых тома, которые в 1954 году стали фильмом на 2 серии по 1,5 часа, но классическая экранизация от этого хуже не становится. ПС. И как с любым произведением про аниме можно сказать так: "каждому своё", мне оно понравилось.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 10:56 01.02.24
|
Нарушение правил
IP:
...9.165.37
|
|
|
01/02/24 15:37
Аэртоэльверриан
|
Аэртоэльверриан
Начинающий
|
RoastedFeniX wrote:Решение вести паралельное повествование в итоге тайтл и похоронило. Как я понял в манге мы следим именно что за пауком. Кто придумал тратить столько времени впустую на школьников? ... Глянул пару глав манги - видимо тот случай когда адаптация все портит, сама манга выглядит неплохо.
Это придумал автор оригинала, адаптированного сперва в мангу, а потом и в аниме. Но в ранобе автор держит интригу, многие моменты не подаются читателю в лоб, многое становится понятным и логически обоснованным позже, когда продвигаешься по сюжету. Интерлюдии про других персонажей встречаются не часто, служат для раскрытия лора, истории, различных аспектов бытия в этом мире. Через них по другому смотришь на приключения Широ. В общем, как писал раньше в этой теме, настоятельно рекомендую ознакомиться с первоисточником)
|
Нарушение правил
IP:
...9.73.109
|
|
|
17/10/24 23:57
Haicrad
|
Haicrad
Начинающий
|
Дешёвое 3д и желание идти по ранобэ - убило аниме. Манга, в целом, гораздо лучше. Ранобэ же не особо лучше аниме, так как идея автора с двойным повествованием(а иногда и тройным) так же плоха. Если кто воодушевится рассказами в обсуждении - нет, там нет никакого интересного повествования, гениальных переплетений и авторского слога: там буквально 1 глава - паучок, вторая глава - спустя много лет с другими героями, третья глава паучок, четвёртая глава спустя много лет с другими героями, что даже звучит как нечто инородное, а выглядит ещё хуже.
|
Нарушение правил
IP:
...9.166.115
|
|
|
29/01/25 22:43
Smutyanova
|
Smutyanova
Начинающий
|
Мне очень понравилось. Если забить на порой убогую 3д графику и частые переходы по времени (ну неинтересно мне было наблюдать за школьной), то все вышло очень круто, весело и интересно ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/0f058510ecb0f2bd892840cd26e589c3.GIF) Часто проходила мимо этого тайтла, а зря. Я в него влюбилась. Было интересно наблюдать за выживанием паучка, а еще мне, честно говоря, безумно нравился внешний облик паука (имею в виду, реальный облик, тот, который видят остальные). Аниме в общем очень интересное и веселое. Пойду читать мангу
|
- Господь, скорее, милосерден. Твоя смерть стала бы твоим освобождением. - Не говорите таких ужасных слов, Ваше Высочество. Сопровождать и защищать вас - это мое личное желание. И пусть бог даст мне хоть сотню жизней, каждую из них я посвящу вам.
|
Нарушение правил
IP:
...42.158.21
|
|
|