Автор |
Сообщение |
|
26/11/19 14:13
NataliaNS
|
NataliaNS
Заядлый
|
Несмотря на то, что в дораме есть привязка к убийствам, сама дорама очень тёплая и душевная. Возможно такие чувства вызывает герой Кан Ханыля, он получился у него простой, по домашнему уютный и надёжный. Да и сама Камелия без бесячих заскоков, которыми наделяют каждую вторую дорамную героиню. Я с большим удовольствием смотрела и после тяжелых трудовых будней реально на этой дораме вечерами отдыхала. Не в любимые, но я довольна.
|
Наталья_Revival
|
Нарушение правил
IP:
....27.35
|
|
|
30/11/19 14:32
Elenkap
|
Elenkap
Начинающий
|
Прекрасная дорама. И необычная: нет метаний ГГев на тему люблю-не-люблю, занимающих много серий.Здесь сразу - люблю, и все! Зато есть юмор, отличная игра актеров как главных, так и второстепенных персонажей. И есть Кан Ха Ныль (я не отношусь к его фанатам, точнее, не относилась до этой дорамы). Он просто отлично представляет своего героя, эдакого Иванушки-дурачка ( из русских сказок), который на самом деле вовсе не дурачок и который в итоге оказывается победителем. Побеждает и врагов-плохих парней, и жизненные неприятности - превратности судьбы. Все серии только на него и смотрела, ожидая сцены с его участием. Сериал, воможно, буду пересматривать, и тогода он уйдет в "любимые".
|
Нарушение правил
IP:
....35.15
|
|
|
06/12/19 00:21
Toshiro-san
|
Toshiro-san
Строгий семпай
|
Дорама с очень теплой атмосферой любви и заботы матерей о своих детях. Помимо шикарного сбалансированного сюжета, она полна жизненности и уюта из-за чего смотреть было еще более интересно. Очень понравились персонажи со своими особенными чертами характера и, конечно же, игра самих актеров, что так превосходно смогли сыграть этих персонажей. Как и многие, кто уже посмотрел дораму, а также, посмотрев не одну дораму с Ханылем, не могу не выделить его игру здесь, которая приятно удевила меня! не думал, что он может ТАК шикарно сыграть.)) Также, специфичная игра ХеЧжин отлично вписалась в атмосферу дорамы и придала ей особую изюминку. С самой первой серии дорама поглотила меня и дала много тепла, поэтому стала одной из любимых. Планирую пересмотреть ее в более старшем возрасте.)) 10/10 P.S.: судя по некоторым комментариям, понял, что дорама все же нацелена на взрослую аудиторию, поэтому детям смотреть ее бессмысленно, на мой взгляд.
|
|
Нарушение правил
IP:
...2.133.121
|
|
|
Olga Ta
|
Olga Ta
Начинающий
|
Кан Ха Ныль прекрасен!.. Отличный проект сразу после армии.
|
Нарушение правил
IP:
...5.2.126
|
|
|
Lesyanika
|
Lesyanika
Начинающий
|
С трудом вымучила 8 серий (только ради Ханыля, он великолепен и бесподобен) и посмотрела последнюю, чтоб узнать, чем дело кончится. И абсолютно ничего не потеряла. Сплошная вода и тягомотина с нескончаемым лютейшим нытьём гг-ни. Хотя последняя серия душевная и с моралью. Метраж можно было бы смело сократить вдвое без каких-либо потерь вообще. Не понимаю, за что такие рейтинги.
|
Нарушение правил
IP:
...233.22
|
|
|
Moon shadoy
|
Moon shadoy
Заядлый
|
Дорама класс! Вас переносит в пригород, в район сродни так полюбившемуся сериалу "Вернуться в 1988 / Reply 1988 [2015]". Вы помните те чувства когда смотрели дораму 2015 г., ностальгия по тем годам когда все друг друга знали, не надо запирать двери потому что может зайти соседка или прибежать твоя подружка из соседнего дома. И это было так хорошо, сейчас можно только с горьким чувством вспоминать эти годы. В "Камелии" передали прелесть жизни в маленьком городке, когда все и обо всех все знают, без стеснения делятся новостями и высказывают претензии.Дорама захватывает с самых первых минут, утягивая тебя в водоворот событий и ты теряешь нить с действительностью, полностью погружаешься в дорамный мир. Наверное эта дорама одна из очень немногих в этом году которые меня порадовали, как мне показалось этот год не удачный для шедевров.... а жаль.Ставлю 9/10 и почетное место в моих любимках!
|
http://doramakun.ru/users/avatars/0dff674e2b7cfae58551cf556ba3d663.gif
|
Нарушение правил
IP:
....128.146
|
|
|
15/12/19 11:57
lovesunray
|
lovesunray
Начинающий
|
Местами нудновата, но в целом очень атмосферная дорама. Кан Ха Ныль тут бесподобен.
|
Нарушение правил
IP:
...4.225.250
|
|
|
15/12/19 11:57
Winter_
|
Winter_
Начинающий
|
Скучноватая дорама. Бросила на 8 серии, больше не могу. Даже интрига с Джокером не смогла меня заинтересовать. Еще и 20 серий, жалко потраченного времени.
|
Нарушение правил
IP:
...2.1.236
|
|
|
23/01/20 18:15
*neKo huNteR*
|
*neKo huNteR*
Начинающий
|
Потрясающая вещь, одна из лучших для меня в этом году (если не лучшая). Вот не особо люблю Гон Хё Чжин внешне, но почему-то почти каждая дорама с ней - просто бомба. И каждый раз я в конце концов целиком и полностью попадаю под её очарование. Всё-таки талантище. Ха Ныль здесь тоже меня просто поразил, аж не ожидала. Его персонаж получился действительно неповторимым и непохожим на все его предыдущие роли. Сама история очень умело соединяет в себе целую смесь жанров - комедия, романтика с драматическими моментами, триллер. И да, она просто кладезь жизненной мудрости. Всё выверенно и продумано до мелочей, и в то же время настолько искренне, что аж за душу берёт. Однозначно вернусь к этой дораме немного позже и, возможно, ещё не раз.
|
Нарушение правил
IP:
...4.10.254
|
|
|
28/01/20 21:52
Людмила Ивановна
|
Людмила Ивановна
Заядлый
|
Смотрелаи наслаждалась игрой всех персонажей дорамы, а не только главных героев. Какие дружные соседи показаны, могут и посплетничать и оказать поддержку в нужную минуту . А как не сопереживать адвокатше и ее непутевому, а может наоборот, мужу? А мама главного героя просто чудо женщина, т.е. нетипичная, судя по дорамам, для Кореи будущую свекровь. Бейсболист и его глупенькая жена. А какие славные, и прекрасно справившиеся со своими ролями, маленькие герои, сын главной героини и его друг. И полицейские, в особенности начальник главного героя. Одним словом все персонажи самобытные, колоритные, одним словом интересные. НУ, а Кан Ха Ныль, Гок Хе Чжин просто великолепно справились со своими ролями. Воттолько одного не могу понять, причину того почему главная героиня оказалась в приюте. И сценаристы нас уверяют, что, мама то, мол, хорошая, но не смогла прокормить одну дочь и поэтому бросила. И когда дочь выросла, должна отдать свою почку матери, которая ее бросила. Нет, конечно, ради спасения родного человека, надо жертвовать, но как хватает совести у тех, кто совершил такой проступок, как мать главной героини, вообще, появляться в таком состоянии перед тем кого бросил.
|
Нарушение правил
IP:
....197.52
|
|
|
29/01/20 19:06
Мiritka
|
Мiritka
Начинающий
|
Не понимаю общих восторгов!Очень скучно! Бросила на 7 серии!
|
Нарушение правил
IP:
...8.50.88
|
|
|
26/02/20 20:16
●●●Сорбат натрия●●●
|
●●●Сорбат натрия●●●
Заядлый
|
Отличная дорама, интересная, вот только жаль что по ней, чтобы заслужить чуда, нужно 34 года жить без чудес, да еще и не простой жизнью. Здесь вышло что судьба наказывала, наказывала, беспощадно наказывала, а потом решила, ладно хватит на вашу долю испытаний, пускай будет по вашему. Люди заслуживают чудес гораздо чаще, и для этого не нужно проходить семь кругов ада, как тут показали, думаю был перебор
|
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♂♂♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
|
Нарушение правил
IP:
...42.82.103
|
|
|
11/03/20 00:35
klad64
|
klad64
Начинающий
|
Гон Хё Чжин здесь просто восхитительна! Только ни в коем случае нельзя смотреть с озвучкой - здесь необходимо наслаждаться интонациями её голоса и голосов других актёров! Не спорю, конечно, далеко не каждому это всё интересно, но, думаю, многие получат истинное удовольствие от игры актёров.
|
Нарушение правил
IP:
....145.68
|
|
|
12/04/20 14:30
Лёля Z
|
Лёля Z
Местный житель
|
Дорама снята очень хорошо, съёмки , режиссура - на высоте. Но это явно из тех случаев, когда смотреть стОит только до той серии, когда именно вам уже надоест и потом с чистой совестью глянуть последнюю серию - успокоить душу. Возможно вы протяните и всю дораму насквозь - дело вкуса. Я смогла посмотреть 14, думала, что ну вот - последний рывок и конец , но увидела, что оказывается в ней не стандартные 16, а продлили до 20. Больше не стала маяться и просто перешла на последнюю серию. О чём абсолютно не жалею. Судя по комментариям, растянули дораму только с одной целью - выжать из нас побольше слёз и соплей. (ну и денег на волне рейтингов)
Я не фанат атрисы в главной роли (но в "Всё в порядке.." она мне очень понравилась ) - здесь же она играет, то что ей удаётся делать практически во всех своих дорамах.. постоянно ноет и подвывает. Вечно считает себя виноватой, вечно извиняется, только вроде сказала, что будет сильной - и опять начинается нытьё. В принципе я уже привыкла к таким героиням и не это отвратило меня от полного просмотра. И точно не Кан Ха Ныль. Почему то особо рассмотрела в этй дораме лошадиные зубы Кан Ха Ныля (да простят меня его поклонники) - торчат вперёд и это всю дораму крупным планом. Но ещё я рассмотрела, что он действительно актёр. Его игра в этом сериале - великолепна. Его "Иванушка-дурачёк из русских сказок" - сыгран идеально, очень трудно сыграть такого героя не перегибая и не сваливаясь в гротеск. Браво. Но я не смогла опять смотреть на этих стандартно-отштампованных корейских мамаш. Опять этот весь праздник маразма в полный рост всю дораму. Опять унижение, пренебрежение чувствами своих взрослых детей, опять эта бесконечное топтание своими ногами в личной жизни взрослых мужиков и женщин - которые только сами должны решать, как они хотят прожить свою жизнь. Опять женщину с ребёнком считают какой то прокажённой, второсортный товар? Это бесит. То что ты сирота - это твоя вина, вина ребёнка? Я не могу на это смотреть и даже самую расчудесную дораму легко можно этим испортить раз и навсегда. В итоге - могла бы получиться отличная высококачественная вещь, но (ИМХО) не судьба. Сериал тем не менее имеет право на просмотр. Кан Ха Ныль, молодец - удачно выбрал проект на возвращение после армии (в отличии от Чжи Чан Ука)
|
Люблю/Ищу/Подскажите романтику со взрослым развитием отношений.
Моя коллекция : https://doramatv.live/collection/romantika_po_vzroslomu
|
Нарушение правил
IP:
...7.221.253
|
|
|
31/05/20 17:56
Makkusya
|
Makkusya
Начинающий
|
Дорама мне очень понравилась. Хотя я долго не решалась ее посмотреть. Главным аргументом в пользу дораму было то, что тут играет Гон Хе Чжин. Хотя внешне мне актриса не нравилась и не нравится, но все сериалы, в которых она снималась, были по-настоящему стоящими с неординарным сюжетом. Играет она отлично, и героини ее всегда разные. И тут она не подвела моих ожиданий - ее образ мне понравился. Больше всего, конечно, меня поразил Кан Ха Ныль=) Эта его роль простого, добродушного мужчины совсем не похожа на его предыдущие роли. Я изумлялась с каждой серией его новому образу. Раньше он всегда играл каких-нибудь холеных, благородных красавчиков, порой высокомерных и холодных, а тут - такой душка, и порой такой забавный дурачок=) И впервые вижу его в главных ролях - наконец-то!=)) также хочется отметить молодого актера, сыгравшего сына Камелии. очень талантливый мальчик. Мне очень понравился его образ - такой смышленый, серьезный малыш, любящий свою маму больше всего и рьяно ее защищающий. Детективная линия тоже получилась занимательной, интригующей. Неожиданный убийца, логичный исход дела, последовательное раскрытие преступлений. Советую всем посмотреть этот сериал. И благодарю всех, кто переводил и озвучивал данный сериал=)
|
Makka
|
Нарушение правил
IP:
....3.238
|
|
|