Автор |
Сообщение |
|
03/11/19 23:30
Ah Shu
|
Ah Shu
Начинающий
|
Плак, плак. Это конец. Слишком грустно прощаться. Я уже прочитал на англе и это, это.... НЕВЫНОСИМО! Я влюбился в героев с первой главы и теперь прощаться с ними! НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!!! Алекс такой милашка! И Катрина мне тоже понравилась! Надеюсь что Алекс женится на дочери короля.
|
Нарушение правил
IP:
....210.87
|
|
|
25/04/20 08:01
Томоэ и Нанами
|
Томоэ и Нанами
Начинающий
|
Восторг - первое слово которое приходит на ум после прочтения!) Не удержалась и прочла до конца на английском и эта манга просто как глоток свежего воздуха среди остальных работ) Манга с разрывом шаблонов, оригинальным сюжетом, очень умной героиней и без противных потянушек кота за хвост, то что надо!!) Давно не было таких впечатлений после прочтения, 10/10!
|
Нарушение правил
IP:
....218.169
|
|
|
26/04/20 00:53
SmilFantom
|
SmilFantom
Начинающий
|
Ну пока что прочитал с тридцаток глав и могу сказать, что в целом не плохо, но фэнтези пока не заметно (за то романтики хоть отбавляй  -). Сюжет можно назвать оригинальными, и довольно добрым и светлым насколько это возможно, для манги рассчитанной на взрослую аудиторию (ээх ладно кого я обманываю большей части читателей наверняка и 18 нету  -). Есть некоторые не стыковки, например, как наша героиня вообще умудрилась попасть в такое затруднительное положение со своими-то способностями (великолепная мечница, да и вообще девка огонь) и тд. Немного напрягает то, что до сих пор нет предыстории главного героя.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 20:06 29.04.20
|
Нарушение правил
IP:
...52.118.51
|
|
|
07/05/20 10:37
Samurai_8153
|
Samurai_8153
Начинающий
|
Так жалко ,что она закончилась( ведь я каждый день с нетерпением ждала новых главㅠㅠ Если вы думаете читать или нет, обязательно ЧИТАЙТЕ ,сейчас трудно найти что то классное ,а эта манга в самый раз )))
|
Нарушение правил
IP:
...70.87.190
|
|
|
10/05/20 11:18
сердце неба
|
сердце неба
Начинающий
|
Это первый мой комментарий к какой-либо манхва/манге. Но сие шедевр...просто нет слов, он потрясающий! Я испытала огромный спектр эмоций, пока читала эту, нет, не манхву, а книгу! Потрясающие главные герои и история!
|
Нарушение правил
IP:
...55.51.44
|
|
|
20/05/20 18:51
Ulquiorra_
|
Ulquiorra_
Начинающий
|
Прочитал первые 10 глав, слабохарактерная героиня хотя автор хочет показать что она сильная и герой насильник который в след главе становится романтиком. Угнетённые стали угнетателями.
|
Нарушение правил
IP:
...9.12.34
|
|
|
17/06/20 20:28
Пантукль
|
Пантукль
Начинающий
|
Как-то прочитала я это произведение и общих восторгов остальных читателей разделить не смогла. Я ожидала больше реализма от манхвы, где в самом начале главная героиня подвергается насилию от будущего мужа и принимает это как данность. Со мной злую шутку сыграли ожидания, я глупо надеялась, что это будет ПЛиО на минималках. И если в начале я получала то, что хотела, то чем сильнее раскрывались мотивы персонажей, чем дальше шел сюжет, тем больше я начинала чувствовать себя обманутой. В процессе чтения я была в восторге, мне действительно очень нравились персонажи и события, но чем ближе становился конец, тем сильнее проявлялось во мне чувство, что что-то здесь не так. Могу сказать, что манхва мне действительно понравилась, если кто-то может посоветовать произведения(возможно литературу или фильмы) с подобной завязкой сюжета буду очень благодарна. Кстати, будет куча спойлеров. Мир:1,5/5 Мира здесь просто нет. Он прописан настолько слабо, что диву даешься. В целом, устройство государства описано, но нам кроме названия столицы, одного соседнего государства и двух внутренних графств (возможно назывались они не так), ничего не дано. Нам не рассказывается как вообще народ отреагировал на смену власти, а ведь короли воспринимались как ставленники божьи и нельзя так просто взять, и убрать с трона королевскую кровь. (на ум приходят два примера: как после смерти Ивана 4 начались поиски кровных родственников и как в серии ПЛиО Роберт Баратеон взошел на престол и некоторые знатные дома приняли его только потому, что его бабушка была Таргариен). Складывается ощущение, что нет вообще никаких проблем в данном королевстве, кроме тех, что были показаны, а они мотивированы личной неприязнью, что странно в масштабах государства. Персонажи:3,5/5 К главной героине в целом вопросов нет, она Мэри Сью, но прописана достаточно глубоко, чтобы не обращать внимания на ее поразительную удачу, силу, ум, и все остальные достоинства (не быть даже оцарапанной в битве с толпой людей, при этому будучи беременной, но это прям верх мастерства и идиотизма). Кайден – был инструментом в руках отца, стал инструментом в руках брата. В целом больше ничего о нем нет. Хайден(Элай) – показан как положительный персонаж, но по факту эгоист, скинувший на плечи брата ношу, что должен был нести сам. Его оправдание(я боюсь стать как отец) смешно, ведь он стал, используя Кайдена. Ну и к тому же, дети, которые видят плохое в поступках родителей, как правило находят в себе силы не совершать этих же вещей. Второстепенные – прописаны весьма хорошо, для второстепенных персонажей. Они меня действительно порадовали. Претензия есть только к Киану, он как-то пропал после того, как узнал Эдну. Не могу вспомнить ни одного эпизода с ним. Сюжет: 2,5/10 Начало достойное. Все. · Куда делось королевство матери Эдны в конце истории. · Почему даже будучи спасенным Эдной, Кайден не попытался урегулировать вопрос ее жизни во время восстания. Ощущение что диалог был примерно такой:
Хайден: врываемся в замок. Кайден: убиваем короля. Х: убиваем Королеву-мать с сыном? К: а сын это не тот парень, что спас меня от собственного отца, в котором я увидел силу будущего великого правителя, который не такой как его отец? Х: да, это он. К: а пофиг, сожги их всех.
Даже из чувства благодарности братья не попытались взять юного принца в плен и, допустим, предложить отречься с престола. Просто СОЖГЛИ ЗАЖИВО всех в той комнате. Восхитительное благородство. Можно конечно считать, что все люди королевской крови должны быть мертвы, но и отношения к кровному наследованию в этой манхве весьма странное. Об этом ниже. · Нет дворцовых интриг, но это скорее претензии к миру. · Почему Кайден решил, что сын Эдны и Элая сможет стать достойным правителем? Во-первых, он, по официальной версии, сын бывшего простолюдина и служанки. Сочетания прям для будущего короля, прям вижу, как вельможи поддерживают такое решение. Во-вторых, они были теми двумя людьми, в которых чувствовалась сила, но это не то, что передается по наследству. По тому, что нам показали, он уже зазнавшийся юнец. В этом королевстве похоже кровь не решает вообще ничего, но тогда еще больше вопросов к сожжению принца Эдена. · Странные переходы у главной героини между хлыстом и мечом. Куда делся в конце серебряный хлыст? · Почему не открыть правду и не дать поддержать Эдне нынешнего короля официально? Объявить, что специально скрытно были объединены два уже королевских рода. · Куда делись коррупционеры среди ремесленников. И еще разные моменты, о которых я просто не вспомнила. Общий итог:3/5 Манхву сгубила собственноручно поднятая планка в начале произведения. Удержать тот уровень не вышло. Все события развивались слишком хорошо. За что персонажи не брались, везде выходили сухими из воды. Слишком мало реализма. Да и название произведения можно менять на «100 и 1 причина не дать достойным людям править». Ах да, рисовка красивая.
|
Нарушение правил
IP:
....208.73
|
|
|
22/06/20 15:02
OnePieceFan№1
|
OnePieceFan№1
Начинающий
|
о сразу напускная "взрослость" , посмотрим есть ли тут что то кроме показательной "суровой реальности" или это только атракцион который всякими взрослыми штуками завлекает людей и заставляет их говорить "эта манхва очень хорошо выделяется на фоне других ванильных шаблонных манхв" , знаете воротит от того когда кто то пытается строить из себя взрослого говоря какое это серьезное и реалистичное произведение и что то типо "тут нет ванили" как будто любовь бывает только суровой как тут в начале , или еще видел "гг не пытается притворяться добродетельным" , кто притворяется ? в таких произведениях просто гг нормальные парни которые уважают свою жену , а тут просто быдло который воспринимает женщину хоть и в начале только , но как мясо для утех , и его тяжелое прошлое его не оправдывает , и эта героиня вся из себя "я готова это вытерпеть" , лицемерие и напускная "стойкость характера" и "взрослое здравое мышление" , мне кажется единственный кто притворяется так это те кто пишут подобную чушь пытаясь на фоне "взрослого произведения" выглядеть смышленым и опытным читателем да и человеком в целом, ну посмотрим как я сказал есть ли в этой манхве что то кроме оболочки с напускной показательной "действительностью" или это только завлекалово для людей который хотят компенсировать недостаток взрослого поведения у себя в жизни и доказать всем и главное себе что они уже морально взрослые ))))
ладно я погорячился , здесь суровость и кишки кровища не оболочка для завлечения зрителей , этоцельное и интересное произведение в котормом все таки нашлось место светлому и доброму ,всем советую ))))
Сообщение отредактировано в 21:10 22.06.20
|
Нарушение правил
IP:
...03.50.252
|
|
|
26/08/20 00:30
3anonymousa
|
3anonymousa
Начинающий
|
Не плохо, но слишком слащаво. Все время при прочтении меня не покидало ощущение что я читаю бульварный роман. В остальном не плохо. Если вы не боитесь приторной слащавости смело читайте.
|
Нарушение правил
IP:
...9.132.115
|
|
|
10/09/20 11:11
Не звонят, а звонят
|
Не звонят, а звонят
Начинающий
|
Не дочитала. Героиня якобы должна быть сильной, но она просто очередная списанная под капирку стандартная героиня седзе. Не смотря на то, что она всю жизнь росла в роскоши, общалась с высокопоставленными людьми и готовилась править, она с пониманием и добротой относиться ко всем. Кто-то может сказать, что она прожила на их месте и поняла, каково им, но, как ни крути, не вериться, что то, что ей учили на протяжении всей жизни, внезапно замениться после года в других условиях. Особенно в те времена. Во-вторых, несмотря на всё ей пережитое, она такая же добрячка и простушка. Хотя, опять же, росла во враждебных условиях, и видела ужасные вещи. Более того, она влюбляется в главного героя после нескольких дней с ним, хотя толком его не знает. Минимальные проявления вежливости и человеческой доброты она воспринимает, будто он ангел. И не забываем, что он её при первой встречи изнасиловал. Комментаторы любят напоминать, что времена такие были, но почему героиня тогда совсем уж современная? И какие времена не были, человек не может просто забыть про такое насилие. Короче, неприятно. Прочитала больше тридцати глав, той самой "сильной героини" так и не нашла. Ничего умного она тоже не делает. Ерунда только.
|
Нарушение правил
IP:
...2.50.75
|
|
|
22/10/20 01:37
HiMMera
|
HiMMera
Начинающий
|
Прочитав комменты к манге особо ничего не ожидала,откладывала чтение...но..была приятно удивлена...Да------банальное седзе,с красивенькой и однотипной рисовкой,где персонажей можно отличить только по цвету глаз и прическе,да-------нет четко прописанного мира,некое оооочень условное средневековье...да--- персонажи клишированы и не выделяются из череды себе подобных... НО... История не затянута слишком---это плюс,приправлена немного юмором---тоже плюс,герои весьма милые,няшные и интересно наблюдать за развитием их отношений..Романтика,но без излиших" розовых соплей"...В общем весьма неплохое чтиво на пару вечеров,когда хочется отвлечься от суровых будней...P.S Что все так прицепились к тому изнасилованию? Понятно,что для нашего восприятия это шок,но для менталитета того мира это норма..Герой был,зол ,оскорблен и выместил свою злость на ГГ,а та выторговала себе жизнь таким образом..Каждый получил что хотел..Все дальнейшие поступки персонажей вполне обьяснимы...
|
Нарушение правил
IP:
...91.29.153
|
|
|
01/04/21 16:42
_QUASAR_
|
_QUASAR_
Начинающий
|
Доброго времени суток) Скажу сразу, если вы хотели прочесть манхву с смазливыми средневековыми рыцарями/герцогами то вам явно не сюда. Прекрасное произведение, косяки есть как и во всех приложениях, но всё равно поставлю 10из 10. Реалистичная в сравнение с такими же 100500 манхвами. И тут реально сильная Гг, а не как в других произведениях где остальные персонажи тупеют что бы показать что Гг сильная, вызывая жёсткий кринж.
|
Нарушение правил
IP:
...2.66.215
|
|
|
26/04/21 19:35
Atre
|
Atre
Заядлый
|
Ну такое. Слащаво и для отдыха - неплохо. Но, если честно, замахнувшись на такой костяк сюжета с извращенцами, войной, смертями, и обернуть в такое легкое и бестолковое однообразие, не для меня. Я к чему. А к тому, что сюжет такой требовал больше серьезного и обширного подхода, чтоб у ГГ было не все так гладко а с мужем еще притирки были жесткие, а не вот это все. А так мы видим сказочку с очередной Мери Сью в главных ролях. Я все понимаю, что ГГ - выдрессирована была. И я могла поверить в ее навыки разбираться с документами и умением драться, и в том, как она круто держит себя и стратегически все продумывает наперед, но блин! Когда она оказалась еще и гением в медицине, и два раза будучи беременной, бежала на поле боя, это очень странно. Будто ГГ не имеет вообще чего-то, с чем бы не справилась с первого раза! Концовка - хорошая. Есть продолжение про их старшего сына, но лично мне читать его желания нет. Я наверное зажралась, или дает отпечаток все-таки моя работа, но для меня слишком примитивно прописаны характеры для истории, подготовку которой занял целый год (не считая 2 лет непосредственной работы над комиксом). Даже в манхве "под дубом" - чтиво для девчонок, и то персонажи куда интереснее показаны и раскрыты.
|
Нарушение правил
IP:
....221.151
|
|
|
05/05/21 16:51
Ekanaka
|
Ekanaka
Начинающий
|
История-то, вроде и ничего, но мангака слаб в рисовке. Особенно женских персонажей и конкретно ГГ. Он не умеет в красивый внешний вид и в красивые одежды, как заведено в мангах такого жанра. "Парадный наряд" ГГ в других произведениях надели бы только на служанку или горожанку второго плана. А уж лицо и причёска... Дропнула эту мангу, так как устала смотреть на криповую безэмоциональную куклу в главных героинях.
|
Спасибо мангакам, переводчикам и админам сайта за их труд! ^^v
|
Нарушение правил
IP:
...14.30.116
|
|
|
14/07/21 14:05
Лерия
|
Лерия
Начинающий
|
Как же я люблю Эдну! Она - мой идеал женщины, сильной, смелой, умной, заботливой и справедливой. Её глаза, переполненные храбростью, бьют в самое сердечко)))) Для меня это произведение в первую очередь именно про неё. То, как в самом начале её подозревают, как к ней относятся с недоверием и насмешкой, и то как она умело пользуется своими навыками и знаниями во благо народа, вот это прям ДА! Ну и женщина, хорошо держащая меч, это вообще топчик. Безусловно произведение про любовь, но поверьте, скучно не будет))
|
Нарушение правил
IP:
...5.245.19
|
|
|