Автор |
Сообщение |
|
14/08/20 22:04
Nadyuhin
|
Nadyuhin
Начинающий
|
ГГ кравчик как всегда, Виктория радует от сериала к сериалу ее навыки улучшаются
|
С уважением, Надежда
|
Нарушение правил
IP:
...0.138.80
|
|
|
29/08/20 07:54
Екатериник
|
Екатериник
Начинающий
|
Посмотрела дорамку. Мне очень понравилась. В ней затрагивается интересная тематика. Показаны взаимоотношения нескольких парочек. В дорамке мноного миленьких моментов, которые я пересматривала по несколько раз. Концовка хэппи энд, как я и люблю. Советую к просмотру!
|
Нарушение правил
IP:
...4.50.36
|
|
|
16/11/20 19:45
SamuraiSx
|
SamuraiSx
Заядлый
|
Для меня дорама именно и получилась ВОСТОРГОМ.  И нравоучением, и поучением, и жизненостью, и приятной атмосферой, интересными персонажами, логичностью истории учитывая характеры и личности и их поведение по жизни и к себе, отличным прикольным юмором в меру, своей милотой, и недраматичности, но зато задумчивостью и прекрасными размышлениями и диалогами. Да - история актуальная и не только для китайского общества, ВЕЗДЕ есть такая проблема и предубеждение к парам с большой разницей в возрасте, а особенно если старшая половина в паре - женщина. (просто для примера наведу в русском обществе случай - Алла Пугачева) Люди любят совать свой нос там где надо и делать правила там где не положенно, а потом это плохо сказывается на других которые под рабством общественного мнения жертвуют свою жизнь. Если человек хорош и 'нормальный' какая разница старый или молодой? Вот самый банальный пример - это вы - зрители здесь. Сколько раз я читаю в коментариях - и осуждаются некоторые особы за размышления или что то ожидается от некоторых комментаторов - на ОСНОВЕ ВОЗРАСТА. Значит, помимо отношений, в повседневной жизни мы все рассуждаем под предубеждением ВОЗРАСТНОГО ШТАМПА. а вы даже и не задумывались об этом наверное. ВОт так и некоторые здесь зрители не задумываясь списывают этой истории характер "нравоучительной истории в китайском обществе", но дорогие мои - это для всех. Здусь хорошо подведены итоги и поставлены вопросы современного общества: 1) поиск богатых и обеспеченых для стабильной жизни при этом эмоции не нужны (водясь опытом старших) - но все забывают что опыт старших это не по умолчанию должен быть и нашим опытом, предупреждения - да, совет -да но не ограничивать себя и других на чей то случай и не подстраивать свою жизнь на этот случай, 2) старшие женщины должны быстрее женится и найти кого то стабильного обеспеченного, 3) совместимость и любовь, 4) дружба и мужчины и женщины, 5) семейные отношения, 6) профессор и ученица, 7) отношения на растоянии, 8 ) работа и каръера, 9) возраст и опыт, 10) брак и чувства или обязонность, 11) изменна, 12) мышление современных независсимых женщин что они вправе не рассказывать отцу про ребёнка ибо знают что говорил что не интересуются детьми и любят свободу, 13) болезнь и старость родителей и "обязанности" детей, 14) общественное мнение, а тем более предубеждения которые присущи не только старшим но и младшим, 15) отношение богачей к женщинам, 16) безразличие над потенциальным проблемом здоровья, 17) дружба и советы. 18 ) личное самомнение и оценка и расхождение или верноподобность с реальностью, 19) учение по жизни на ошибках в отношениях. Актёры прелестно справились со своими персонажами и с поддерживанием атмосферы и поветствием сей притчи! Ни разу не усомневалась в игре и в персонажах, жила с ними 41 эпизоду и чувствовала с их визуры происходящее. Прекрасные кадры и сьёмки в целом, а музыка просто отпад)) много знаменитых мелодий и классики и популярной музыки в обработке, а оригинальные треки просто класс. Вообще понравилось что пёсики играли большую роль в подталкиванию происхождений))) И АНИМЕ моменты порадовали))) настоящий красивый милый прикольный юмор который вот я например именно ищу, конечно без персонажев которые не живут с анимешкой - не осуществим! Сериял прям то что надо - ненавязчивый, искренний, добрый, поучительный, приятный, кисленько-сладкий, без ненормальной драмы и эксцесов в эмоциональном плане (типа страсть, туда сюда), без нелепицы и противных сцен отношений шуток итд. и в целом можно бесконечно пересматривать. Как раз с мамой посмотрю щас во второй раз, ей понравится знаю уже)))
|
^~Музыка.зеркало твоей души, инструмент.это ты!~^ Zeitaku Wa Teki Da.*
|
Нарушение правил
IP:
....167.19
|
|
|
06/12/20 17:37
Cheshir***
|
Cheshir***
Заядлый
|
Сериал в целом не плохой. Но 41 серия слишком много. Пожалуй это единственный минус. Много мыла и ненужных разговоров. Но актеры красивые. Актерская игра довольная хорошая. Второстепенные герои тоже не подкачали. Сериал достоин того чтобы его посмотреть.
|
Cheshir***
|
Нарушение правил
IP:
...7.63.60
|
|
|
19/02/21 21:17
DiDariDi
|
DiDariDi
Начинающий
|
Знаете, начала смотреть дораму просто от скуки, не ожидая от нее абсолютно ничего воодушевляющего. Но она тааак меня зацепила и стала одной из любимых дорам. Да, не спорю, есть очень бесячие моменты, но ведь так и должно быть, ты должен чувствовать настроение и эмоции героев вместе с ними. Вот я чувствовала все, как будто сама проживала это. Хороший сюжет, отличный юмор, красавцы актеры. 10 из 10!
|
Из-за того, что есть смерть, жизнь становится более ценной.
|
Нарушение правил
IP:
...2.20.125
|
|
|
22/02/22 14:13
IvaPo
|
IvaPo
Писатель
|
Ух...домучила! Перематывала нещадно, но не бросила, а все потому что зацепил так и сериальчик...
Первые 6 серий обещали получить удовольствие от просмотра сериала, но дальше главная героиня начала раскрываться с таких сторон, что меня от нее откровенно тошнило уже серии к двадцатой (и это при том, что я симпатизирую Виктории). К тому же актер в роли ее первой любови все же недотягивает по актерскому уровню, чтобы передать все оттенки их взаимоотношений. Помимо прочего сериал невероятно затянут огромным количеством нудных диалогов подружек, друзей родителей и прочими лицами.
В общем дошло до того, что уже готова была забросить как появился намек на то, что сюжет как раз нарочно показывает всю придурковатость глав героини. Так и есть. Вроде как поучительный.
Я досмотрела, а в последней серии глав героиню простила, но рекомендовать не буду. Скажу так:"Если вы легко посмотрите 10 серий, то дальше вам все понравится, если после 6-й начнутся мучения, то смело листайте на последние две серии. Если сразу не понравилось, то лучше уже не будет".
|
Нарушение правил
IP:
...6.154.218
|
|
|
04/03/22 02:23
GRRTT
|
GRRTT
Начинающий
|
Ох уж этот надмозговой перевод. Дайте мне врезать тому кто придумал перевести название как: "Первая любовь зрелой девушки" "Найти себя"- просто идеальное название описывающее сюжет.
|
Нарушение правил
IP:
...2.32.250
|
|
|
10/03/23 02:31
Kaizerus
|
Kaizerus
Заядлый
|
Двойственные впечатления от дорамы. Было достаточно и хорошего и плохого. Из первого тут определенно брат с дынькой, которые откровенно тащили почти всю комедийную часть, разгружая зрителя от затяжных пострадашек главных героев. Также в дораме на редкость грамотно выстроены конфликты и подняты различные социальные проблемы. Но вот из минусов на мой взгляд, как это не прискорбно, основная романтическая линия.
Причем не то чтобы она плоха, просто слишком банальная. Просто очередная история о том, как дама в возрасте полюбила юнца, затем ушла к тому, кого ей буквально навязали окружающие, почти вышла за него, но затем передумала. Мне кажется я с десяток дорам с похожим сюжетом видел. И главная проблема в героине. Ее персонаж просто плохо прописан. У него нет стержня, нет каких-то четких принципов или отличительных характеристик. Это просто шаблон 30-летней героини, который вообще ничем не запоминается.
В итоге название "Найти себя" плохо себя оправдывает. Потому что героиня за всю дораму не пыталась ни искать себя, ни хотя бы что-то обдумывать. Она просто общалась периодически с семьей, друзьями и коллегами и делала то, что велели ей обстоятельства. В конце она, конечно, приняла решение вернуться к герою, не потому что что-то поняла или осознала. Просто попыталась полюбить другого, но не получилось. Сомнительный идейный посыл. Тем не менее, о потраченном времени точно не пожалел. Все-таки общее качество дорамы на довольно высоком уровне.
|
Нарушение правил
IP:
....168.71
|
|
|
11/06/23 11:31
evilrabbit
|
evilrabbit
Начинающий
|
Молодой герой вообще не убедил. Старый герой хоть играл получше. Про героиню и сказать нечего, таскают как тряпку. Режиссёр и оператор вроде ничего так. Сценаристы неплохо, но сам сюжет :бип:. Разрыв 10 лет бывает, но что бы женщина старше это прям поискать. Для меня так себе дорама.
|
Нарушение правил
IP:
...64.65.216
|
|
|
22/02/24 13:55
AirenValery
|
AirenValery
Начинающий
|
Очень понравилась дорама! Да, немного гг-ня "му-му", которая не может определиться, но смотреть было интересно. не затянуто, не перематывала. Вообщем, очень хорошо. Поставила 10 из 10.
Сообщение отредактировано в 13:55 22.02.24
|
Нарушение правил
IP:
...8.249.40
|
|
|
02/03/24 01:24
Yaana
|
Yaana
Начинающий
|
Рекомендую. Если смотреть на скорости 1.25 или даже 1.5 и будет очень годно. диалоги очень медленные иногда на скорости 1.5 диалоги были как в обычном режиме.(смотрела с озвучкой). Эмоции персонажей, чесно как в реальной жизни, все страхи гг реалистичны и оправданы, этим мне и понравился данный сериал. В концовке немного смазали конечно, не хватило драматизма и страданий. Но это же китай, от него трудно ждать годноты
|
Нарушение правил
IP:
....91.168
|
|
|
19/04/24 01:25
Беата
|
Беата
Начинающий
|
Почему синопсис так отличается от содержания. Никто ее там не осуждает ибо героиня значительную часть дорамы просто скрывает свои отношения именно потому, что боится этого самого осуждения. И описание, словно героиня вляпалась в неудачный роман со студентом, а потом появился, наконец, герой ее романа. Но нет же, и не герой, и не спаситель. Синопсис явно вводит в заблуждение.
|
Нарушение правил
IP:
...2.49.166
|
|
|
08/09/24 16:26
L Li Lia
|
L Li Lia
Начинающий
|
В целом это очень хорошая нуна-дорама, которую я могу оценить на 10 баллов, даже не смотря на то, что она не переплюнула "Рациональную жизнь" и "Влюбляясь в тебя". Из самых главных плюсов, ради которых я советую этот сериал к просмотру - это юмор и все второстепенные персонажи. Создателям надо отдать должное, они реально постарались проработать каждого участника этой истории, отсыпали всем индивидуальности и отвели каждому свою особую роль. Во второй части сериала мне были гораздо интереснее судьбы других людей, т.к. я почти поставила крест на тройке главных героев, но об этом позднее. Смотреть было нескучно, в каждой серии поднимаются важные , почти философские темы, которые тут же сменяются юмором и позитивом. Даже когда у отца героини нашли Альцгеймера, зритель ещё не успевает доплакать, как вся семья уже сидит и привычно шутит, стараясь настроиться на позитивный лад. Из неочевидных плюсов лично по моему вкусу - за всю 41 серию не было никакой рабочей бизнес драмы, всё рабочее пространство героев показывали только ради общения коллег между собой и романтики. Да и в целом от дорамы ощущение жизненности и реальности происходящего. К моему большому сожалению, не смотря на оценку 10/10 самым главным и единственным минусом для меня стал главный любовный треугольник. Оговорюсь сразу, что к актёрам претензий нет, они классные, но вот к тем событиям, которые происходили между ними у меня претензий тьма. А если уж быть совсем точной - главная героиня вызывает у меня крайне противоречивые чувства. Хэ Фан Син при всей своей внешней привлекательности и красоте духовной, при всём своём мягком характере, при всей своей женской манкости и даже соблазнительности, остается эмоционально слепоглухонемой. "Найти себя" - это не то название, которое можно ассоциировать с ггней, оно подходит всем участникам истории, кроме неё. Все в процессе развития сюжета так или иначе меняют свои принципы, богатенькая девочка идёт работать, бабник начинает стабильные отношения, её подруги меняют вектор своих жизненных взглядов, её главные мужчины учатся её любить и понимать, а она сама только бултыхается в своих собственных мыслях, а популяции тараканов в её голове завидуют самые редкие экземпляры красной книги. Фактически, героиня, хоть и ненароком, просто паразитирует на чувствах влюблённых в неё мужчинах. Они дают ей всё, что она хочет в конкретный момент своей жизни. Захотела впервые начать отношения? Да пожалуйста, вот тебе молодой горячий парень. Захотела серьёзных отношений с перспективой на замужество? Да пожалуйста, вот тебе взрослый состоятельный мужчина. Об их чувствах она не думает ровно до 38-ой серии. Она не зрелая абсолютно, ей бы ещё в куклы играть. И я вот вообще не желала ей счастья ни с кем из двух мгг, слишком много всего она наворотила, приводя свои спутанные мысли в действия. Ей бы кого-то третьего, кто не был участником этой любовной драмы. Но хорошо, хоть в конце опомнилась и уладила всё. Это немного сгладило моё впечатление о ней. И всё же, я считаю, что слишком мало времени отвели на то, как она вновь добивается любви Юань Суна. Если учесть всё, что она сделала в прошлом, работа над ошибками и повторное воссоединение заняли слишком мало времени. А главные мужские персонажи оба хороши, со своими достоинствами и недостатками, тут и правда сценаристы постарались и сделали их равноправными углами этого треугольника. Если отбросить чувства, то кого из них не выберешь - не прогадаешь. В целом эта дорама прекрасный пример хорошего сочетания жанров романтика+юмор+повседневность. 41 серия и ни одного провисания сюжета. Рекомендую к просмотру.
Сообщение отредактировано в 17:56 08.09.24
|
Жена с чёрным поясом по каратэ - это крепкая семья, воспитанные дети, вежливая свекровь, любящий и верный муж.
|
Нарушение правил
IP:
....204.144
|
|
|