Автор |
Сообщение |
|
12/02/20 17:07
Лёля Z
|
Лёля Z
Местный житель
|
Досмотрели вместе с мужем. Понравилось, но утомились смотреть. Дорама одновременно и интересная и очень-очень неспешная, буквально медитативная, распевная. Запоем, мне кажется, её трудно смотреть - рискуете потерять вкус к просмотру. Поэтому, рекомендую её смотреть параллельно с чем то более динамичным и делая перерывы. Получите истинное удовольствие и поймаете дзен Это очень красиво. Дорама, за счёт достойной озвучки, просто идеальна, под глажку или нехитрое рукоделие. Так и просмотрена - с пользой.
|
Люблю/Ищу/Подскажите романтику со взрослым развитием отношений.
Моя коллекция : https://doramatv.live/collection/romantika_po_vzroslomu
|
Нарушение правил
IP:
...1.214.211
|
|
|
03/04/20 16:47
Schachi
|
Schachi
Начинающий
|
Дорама очень красивая, красочная. У меня менялось отношение к персонажам, что редко происходит. Касательно мужских персонажей, такое ощущение, что их подбирали под красивую Ни Ни, чтоб не затмевали. Советую, 9/10
|
Нарушение правил
IP:
...3.113.97
|
|
|
09/04/20 12:26
Nargiza_80
|
Nargiza_80
Начинающий
|
Приторно-сладко, нудно и не интересно, безвкусно. Отличные актёры, шикарные пейзажи, все прекрасно кроме одного - сценария. Но, для детей 10-12 (девочек годится, только нужно укоротить на Сергий 40-50. Не думаю что стоит его ставить в один ряд с такими сериалами как : Три мира три жизни, десять миль персикового дерева; Удущающая сладость, заиндевелый пепел, Прощай моя принцесса - они на десятки уровней выше. Сказка может быть сказкой, но этой сказке я бы поставила жанр - "передь подростковый период".
|
Нарушение правил
IP:
...40.28.203
|
|
|
13/11/20 08:05
was it a cat i saw?
|
was it a cat i saw?
Начинающий
|
Игра главных актёров это то что вытягивает этот сериал но вытягивает ТАК что и 10ки не жалко.
|
Live not on evil
|
Нарушение правил
IP:
....120.227
|
|
|
20/04/21 16:18
Наналика
|
Наналика
Начинающий
|
Первые 20 серий еще смотреть можно,а дальше все наперемотке. Воопще можно было в 30 серий обойтись. Не понравилась гг-ня глаза вечно выпучены,речь заторможенна,вечно наивная дуреха . Советник,брат бога войны и сестра Линси вот кто действительно заслуживает внимания сыграли великолепно. Дорама на один раз ,еле дотянула .
|
Нарушение правил
IP:
...87.164.108
|
|
|
08/07/22 02:50
лада05
|
лада05
Начинающий
|
Одна из тех дорам, которую стоит хоть раз посмотреть, не шедевр, не хватило накала, охвата . По мне милая домашняя история о ближайших соседях.
|
В начале было Слово...
|
Нарушение правил
IP:
...52.49.77
|
|
|
23/07/22 15:13
majioa
|
majioa
Начинающий
|
В принципе хороший фентезийный сюжет, и хорошие роди для актёров написаны, за исключение одного: в положительные герои попала тётка, предавшая мужа, за то сразу -2 балла.
|
Нарушение правил
IP:
...2.12.110
|
|
|
03/11/22 16:26
olnau
|
olnau
Заядлый
|
Мне понравилась цельность истории, ее последовательность и логичность, кроме концовки последней серии. Выбраться из бездны гг могли только умерев, тогда откуда взялось дете? Или это очередной рояль в кустах для хепиенда? Странно, но по логике не сходится. В общем не конец, а угадай-ка какая-то. Мне очень понравился набор актрис на женские роли, замечательно справились и раскрыли своих персонажей. Однозначно не подошел актер на роль бога войны гг. Режиссерская работа хороша, но не хватило динамики, из-за чего дорама растянута и очень подходит для фона (что по-своему хорошо), но из-за этого теряется насыщенность и эффект событий дорамы. Советую дораму к просмотру и описанные ,,—,, не должны останавливать любителей фентази
|
Нарушение правил
IP:
....213.191
|
|
|
04/11/22 02:29
Jeky.Dorama
|
Jeky.Dorama
Начинающий
|
Смотреть обязательно! С уверенностью могу сказать, что эта дорама стала моей любимой! Озвучка !только! в исполнении Енот(команда Phoenix, но всех персонажей озвучила одна только Енот!!!), после неë невозможно смотреть ни одну другую озвучку дорамы! Всë в этой дораме прекрасно: и игра актëров(ведь оба гг играют в хороших полнометражках, на их фоне обычные актëры сериалов просто меркнут) и соотношение возраста актëров (так нелепо выглядят всё эти молодые актëры, пытаясь выдавить из себя зрелость и доминанту над гг-нями, даже когда они очень хорошо играют), и декорации здесь шикарные, и костюмы продуманы до мелочей, и музыка, и голоса, и операторская работа, картинки невероятной красоты (пейзажи, спецэффекты: все эти магические щиты и удары), и второстепенные линии отношений продуманы и совсем не лишние, юмор в озвучке Енота тоже пришёлся мне по вкусу! Эту дораму нужно смаковать, она вся пронизана незаметными мелочами, которые раскрываются со второго, иногда даже с третьего просмотра, ну, самое простое это старшая Облачного зала... От души и с пониманием возможно посмеяться только со второго просмотра, когда уже полностью знаешь еë историю и только тогда можно понять реакцию Дзю Чена (Чан Чань) при первой встрече после его пробуждения))) в первый раз вообще не поняла почему он делает такие паузы и ведëт себя как заторможенный, но оправдывала это долгим сидением в ледяной пещере, АН нет))) это ОЧЕНЬ смешные моменты, когда уже знаешь, что к чему)) и это самый простенький завиток на этом прекрасном утончëнном полотне! Только вот в самой кульминационной сцене выражение лица Чан Ченя (гг) ) единственный недостаток))) Боже!!! Как Ни Ни (гг-ня) смотрит на брачный контракт!!! Такая хрупкая и утончëнная, на фоне такого мужественного и зрелого Чан Ченя!!! А их бэки со съемок?! Столько мужской нежности исходит от актера, по сравнению с глупым дурачеством его молоденьких конкурентов на бэках из др сериалов!!! Да, и второстепенные персонажи здесь тоже сплошь актëры полнометражек, может поэтому сериал настолько отличается по качеству от похожих сериалов ("удушаюшая сладость, заиндевелый пепел", "разлука демона и хризантемы", "три жизни, три мира: записки у изголовья", "синий шëпот", - они вообще не могут находиться даже рядом). А советник? Кто не влюбился в него и тайно не надеялся, что может, Линси сможет направить его на путь истинный и даже останется с ним? Скажите мне: кто не влюбился в этого злодейского злодея? А его пикировки с богом войны во время искупления Линси в мире смертных? Советник:"Как это ниЗко!"))))) И финал здесь счастливый, не такой скомканный, как в "Повстречавшая дракона", где он условно счастливый... В целом понравилась мне дорама абсолютно всём: трейлеры волшебны, все песни в моëм любимом плэйлисте! Пересмотрены мной всё эти 60 серий уже много раз и ещë буду пересматривать!!! Обожаю!!!!
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 22:02 25.02.24
|
Нарушение правил
IP:
....86.111
|
|
|
02/01/24 16:47
EkaterinaR
|
EkaterinaR
Начинающий
|
Я влюбилась!!! Абсолютно всё нравится. Гг-и подобраны идеально... Игра, музыка...
|
Нарушение правил
IP:
...5.243.36
|
|
|
22/02/24 23:51
Gradiva
|
Gradiva
Начинающий
|
Великолепная дорама!. В лучших китайских традициях. Отдельный респект за саундтрек, давно не слышала в дорамах симфонического оркестра. Художникам, актерам - все на уровне. В Чан Ченя влюбилась и пошла смотреть его фильмы) Отличный актер!. Один последний в этой дораме взгляд его чего стоит - в нем можно прочесть все, что он прожил с момента их расставания в бездне. Мужественный, расслабленный и собранный при этом, уверенный образ, магический взгляд, детская улыбка. Линси прекрасна. Я счастлива, что нашла эту дораму, после просмотра нескольких вяленьких этого года!. Есть моментами вопросы к сюжету, но это скорее из-за нашего разного менталитета. Однако, сценаристы порой удивляли, смотреть действительно было интересно. Ближе к концу впечатлили некоторые моменты боев. Отдельное спасибо переводчикам Phoenix, впервые за все время просмотра дорам предпочла их озвучку титрам.
|
Нарушение правил
IP:
....233.44
|
|
|
17/08/24 19:09
Пережидающая дождь
|
Пережидающая дождь
Начинающий
|
История на твердую 4. Местами затянуто и местами слишком спокойно для тех событий которые происходят. Что говорить, боги) живут долго и происходит все долго. В целом мне понравилось. Персонажи все более менее живые. Особенно мне импонирует советник(хоть его сложный характер слили в конце, а ведь он мог быть главным персонажем в отдельной истории), он имеет свои слабости, но в то же время сильный человек. Он живой, не хороший не плохой. Ах, а те серии где он в мире смертных с А Мо.... Красавчик, мое сердечко... После просмотра есть ощущение Дорамы " для взрослых ", все прописано логично и связано, нет дурацких поступков, все персонажи исходят из своего характера. Гг-ня хоть и наивная, но не бесячая. Гг-й до конца держал планку серьёзного (не высокомерного) взрослого ответственного мужчины, в итоге растаял и полюбил( но не поглупел)
|
Нарушение правил
IP:
...9.54.25
|
|
|
05/12/24 10:08
gkhlkjyl
|
gkhlkjyl
Писатель
|
Всё правда очень интересно. Особой затянутости я не заметила. Советника и правда слили ужасно. Эта любовь с, к А Мо была совершенно лишней. Лучше бы ему сделали отдельную любовную линию. А Бог Войны и правда, растаял, полюбил, но глупым не стал. Достойно прошел все 60 серий. Было приятно на него смотреть. Да что там, я по уши была влюблена в него
|
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте понравиться всем.
Жизнь зебра, а я хожу по своей фиолетовой
|
Нарушение правил
IP:
...94.64.204
|
|
|
05/01/25 19:38
alexa350
|
alexa350
Заядлый
|
Очень понравилось. Многим не понравился ГГй, Бог Войны, что не молодой смазливый мальчик как обычно. Мне наоборот зашло. Надоели, как тут тоже некоторые писали, юноши бледные в роли суровых Богов Войны и тд... ГГя вообще прекрасна во всех отношениях. А вишенка на торте это адекватный Небесный Император. Это такая редкость, в данном жанре только здесь и помню.
|
Нарушение правил
IP:
...3.155.17
|
|
|