Автор |
Сообщение |
|
22/11/17 07:00
Jozephina
|
Jozephina
Писатель
|
Phantom-1992, так комедия - не основной жанр сериала  , скорее - один из. И комедийная составляющая присутствует, так что обмана тут нет. А так-то ну как бы... есть и ромкомы современные с раком и горным потоком слёз в конце, оправданным куда меньше. Тем не менее, комедиями считаться такие вещи не перестают. А настроение Столицы точно отличается от какого-нибудь Гакситаля про то же время))
Сообщение отредактировано в 11:49 22.11.17
|
Стремиться в будущее куда верней, чем сожалеть о прошлом(с)
|
Нарушение правил
IP:
...4.126.189
|
|
|
23/11/17 00:52
Phantom-1992
|
Phantom-1992
Мастер Беседы
|
Jozephina wrote:Phantom-1992, так комедия - не основной жанр сериала  , скорее - один из. И комедийная составляющая присутствует, так что обмана тут нет. А так-то ну как бы... есть и ромкомы современные с раком и горным потоком слёз в конце, оправданным куда меньше. Тем не менее, комедиями считаться такие вещи не перестают. А настроение Столицы точно отличается от какого-нибудь Гакситаля про то же время))
"Мститель в маске" (Гакситаль) был развитием. Его сняли через несколько лет причём в тех же декорациях. Конечно, в "Столице" больше юмора. Гакситаль уже более серьёзен. Что у них общего - то главным конечно же является Ан Сок Хван. Он сыграл и там и там.
|
Я всегда плохо относился к тем, кто с каким-то гриппозным носом и со своими эротическими фантазиями лезет в чужую жизнь.
|
Нарушение правил
IP:
...20.14.74
|
|
|
23/11/17 03:07
Jozephina
|
Jozephina
Писатель
|
Phantom-1992, знаю я про Гакситаля =) Я ждала его с момента анонса и смотрела в онгоинге. Но различия с CS можно было наблюдать ещё на стадии первоисточника. Период-то один, но уклон дорам отличается, да и смыслы тоже. В той же Столице реальной борьбы... ну, кот наплакал. Она скорее используется как некий атмосферный антураж для романтической истории. А Гакситаль - всё же в первую очередь о герое, и сюжетная линия проработана соответственно.
Ан Сок Хван - дааа) Помнится, его наличие меня позабавило и порадовало одновременно. Хотя он вообще часто в сериалах мелькает, очень колоритный актёр.
|
|
Нарушение правил
IP:
...4.126.189
|
|
|
24/11/17 12:50
Phantom-1992
|
Phantom-1992
Мастер Беседы
|
Jozephina wrote:Phantom-1992, знаю я про Гакситаля =) Я ждала его с момента анонса и смотрела в онгоинге. Но различия с CS можно было наблюдать ещё на стадии первоисточника. Период-то один, но уклон дорам отличается, да и смыслы тоже. В той же Столице реальной борьбы... ну, кот наплакал. Она скорее используется как некий атмосферный антураж для романтической истории. А Гакситаль - всё же в первую очередь о герое, и сюжетная линия проработана соответственно.
Ан Сок Хван - дааа) Помнится, его наличие меня позабавило и порадовало одновременно. Хотя он вообще часто в сериалах мелькает, очень колоритный актёр.
Я и говорю что это совсем другое, хотя лейтмотив - движение за независимость - присутствует и там и там. А что касается первоисточника - не будем о грустном.
|
Я всегда плохо относился к тем, кто с каким-то гриппозным носом и со своими эротическими фантазиями лезет в чужую жизнь.
|
Нарушение правил
IP:
...20.70.210
|
|
|
24/11/17 18:20
Jozephina
|
Jozephina
Писатель
|
Phantom-1992, в этом плане да, они похожи. С другой стороны, странно было бы, не звучи эта тема в дораме про конкретные года. Ну, в плане первоисточников меня печалит лишь то, что оба не переведены даже на английский. А я так люблю сравнивать их с экранизациями, эх 
Сообщение отредактировано в 02:21 02.02.19
|
|
Нарушение правил
IP:
...4.126.189
|
|
|
25/11/17 00:54
Phantom-1992
|
Phantom-1992
Мастер Беседы
|
Jozephina wrote:Phantom-1992, в этом плане да, они похожи. С другой стороны, странно было бы, ни звучи сия тема в дораме про конкретные года. Ну, в плане первоисточников меня печалит лишь то, что оба не переведены даже на английский. А я так люблю сравнивать их с экранизациями, эх 
Это да. Что касается тех лет, что описываются в данных дорамах - согласен на 100%. А первоисточники...
|
|
Нарушение правил
IP:
...20.66.18
|
|
|
10/11/18 01:02
Фи ля
|
Фи ля
Начинающий
|
Искрометное начало привлекло: этакая смесь "Девчат", "Стиляг" и "Неуловимых мстителей". Местами даже было весело и (внимание, редкость в корейских дорамах!) обошлось без "туалетных" шуток. Но к пятой серии "искра" пропала, действие стало напоминать затянувшуюся драму с предсказуемыми интригами и пародией на бойцов сопротивления. Концовку сделали трагичной и полной нелепого фарса. Понравились наряды главной куртизанки, которые выглядят эффектно на актрисе, но не имеют отношения к заявленному периоду истории. Понравился единственный логически мыслящий герой (один из главных злодеев, корейский полицейский), но ему сценаристы зачем-то прописали на итог нелепый сдвиг в поведении. Единственное, что стоит внимания - тема дружбы куртизанки и стиляги, это выглядело очень жизненно. В целом - разочарована дорамой.
|
Нарушение правил
IP:
...5.184.127
|
|
|
20/10/23 02:17
ifz5095
|
ifz5095
Начинающий
|
Отличный фильм! Из тех, что посмеяться и поплакать. И в 2023 смотрится с удовольствием, без скидки на возраст) Наверное, сейчас не зватает таких историй, не коммерческих что-ли, где-то даже в шекспировском ключе: быть или не быть, не сломаться. Этой чистотой эмоций напомнило гонконгские боевики 90-х, вроде Светлое будущее, Круто сваренные и вроде того
|
Нарушение правил
IP:
...70.77.33
|
|
|