Автор |
Сообщение |
|
22/03/20 18:00
Tatiana Bilovitska
|
Tatiana Bilovitska
Начинающий
|
Я осталась в неоднозначных и запутанных чувствах после просмотра. Дорама легкая, веселая, милая. В каждой серии было над чем посмеяться. Но и во многих же были и скучноватые моменты. Это то меня и сбило с толку больше всего, вот ты смеешься над поступками героев, тут уже тебе хочется чем-то заняться другим, чтобы дорама просто "на фоне" пока поработала, а потом "хоп" и появляется поворот или диалог, из-за которого дальше продолжаешь смотреть не отрываясь просто. Со мной так было почти во всех сериях второй половины дорамы. И вроде нудноватые моменты, но оторваться не можешь .
Еще в первой серии я начала понимать, что своей легкостью и некоторыми моментами эта дорама мне очень напоминает "Лунный свет, влекомый облаками". И так это чувство и не прошло, а только усиливалось все дальше и дальше. Конечно было много индивидуальных и непохожих моментов, но особенно четко я увидела это сходство при сценах знакомства и первых встреч (когда герои поначалу невзлюбили друг друга), потом эта история с "почти женидьбой" принца, ну и в завершении, когда оказалось, что родители обоих главных героев "оказывается" были знакомы в прошлом, да и еще за одинаковые цели,так сказать, сражались. Странно похоже... В целом, дорама мне понравилась. В любимое добавлять не буду (по крайней мере пока что), но может быть, когда захочется чего-то спокойного, милого, для поднятия настроения, вернусь к ней еще.
|
Нарушение правил
IP:
....72.40
|
|
|
22/03/20 18:00
MariaX
|
MariaX
Заядлый
|
В поисках сама не зная чего, я забрела сюда. Легкая, позитивная сказка на исторический лад. Обошлось без лишнего кровопролитья (очень беспокоилась за одного перса, обычно таких милах всегда убивают) Закончили все на хорошей ноте, каждый добился своего, нашел свое место в жизни. Короче говоря- все как надо. Что до актерского состава, Ын У милаха еще та, с ролью справился хорошо, хотя моментами его ужимки попахивали переигрыванием. Но ничего - у него все впереди, он только-только начинает актерскую карьеру и пробует себя в разных ролях. Се Ген - к этой актрисе у меня какое-то особое отношение, как правило, везде ее персонажи меня слегка раздражали. Ну вот какая-то она везде одинаковая и не эмоциональная. Ну никак не цепляет. Но, должна заметить, что в этой роли она смотрелась очень гармонично, видимо, наконец, правильно подобрала персонажа. Единственная дорама, где я довольна ее игрой и героиней, которую она сыграла. Гу ХеРен - это сильный женский персонаж, с нерушимыми принципами и верой в справедливость. С самых первых серий и до последних она показала себя как хороший историк и как женщина с характером. ( ох, а как она умеет пить хехе) На редкость больше любовной линии главных героев, меня интересовали отношения наследного принца и историка Сон. С самой первой серии между ними пробежала искра..  Последние кадры с его подарками-книгами и то, что он уже разведен, дают надежду на их совместное будущее.. Один из самых позитивных и юморных персов - евнух принца. Вот он вносил немало веселья в дораму, как и подружки-историки главной героини. Как я уже и ранее говорила - сие произведение легкое и воздушное, хоть и поднимается немало интересных тем: например, тема сексизма. Сколько же бедняжкам пришлось вытерпеть, пока общество не стало воспринимать женщин такими же настоящими историками, как и мужчин. Тема религии так же была затронута.. в общем, в дораме много всякой всячины на любой вкус. Одна из тех дорам, с которой приятно провести время, но на этом все.
|
Нарушение правил
IP:
...69.98.133
|
|
|
19/05/20 07:59
KristinkApelsinka
|
KristinkApelsinka
Заядлый
|
Дорама понравилась, я много смеялась,но были моменты,когда даже на слезу пробивало. Понравилось,что нет море кровопролития как в других сериалах при таких интригах. Единственный минус это игра Ын У, такое ощущение,что его лицо не могло принять другое выражение из-за постоянного напряжения. Наследный принц и Сан Хи тоже понравились, парочку бы из них сделать бы)) в общем 9 из10 баллов.
|
Нарушение правил
IP:
...3.137.45
|
|
|
02/07/20 08:44
Meloman19
|
Meloman19
Начинающий
|
Ну, что сказать. Дорама действительно чисто для расслабиться. Лёгкая романтическая комедия с небольшой драмой. Однако, во всех смыслах это чисто современная история с современными персонажами, но в декорациях позапрошлого века. Видимо, за счёт этого и дорамка и притягивает.
|
Нарушение правил
IP:
...9.251.213
|
|
|
23/03/21 01:00
IvaPo
|
IvaPo
Писатель
|
Да уж, последняя серия удовлетворит все фантазии современных феминисток!
Я уже привыкла, что ничего исторического в азиатских дорамах нет, но хотелось бы сохранить адекватность, а не променять ее на современные тренды. Сперва смотрелось все не плохо, обещая приключения и романтику, но потом началась агрессивная феминисткая тема, затем пропаганда вакцинации(которую сейчас ведут по всей планете), потом бред на бреде в плане фривольности поведения и это в те то времена. Да, азиатские сериальчики становятся все бредовей. Впрочем тем, кого от всего вышеперечисленного не воротит, это творение понравится, а я поставила низкую оценку за то, что посмотрела очередную промывку мозгов для молодежи.
|
Нарушение правил
IP:
...6.152.191
|
|
|
05/06/21 14:12
K.M.T.
|
K.M.T.
Заядлый
|
Присутствие Син Се Гён отталкивало от просмотра, но Чха Ын У победил))) и я всё же решилась посмотреть сию дораму. В целом дорама смотрибельная, но думаю , что на один раз. В общем Се Гён абсолютно не может играть романтику, химии ноль. Ын У ещё не набрался того опыта и не настолько прекрасен , как в "Истинная красота" , там он намного лучше и шикарнее. Но всё же хорош И я рада , что увидела его более живого , смеющегося в голос и рыдающего. Удивляет, что корейские патриоты не закидали дораму камнями за нестыковки. Не может девушка того времени так вольно себя вести, да ещё и первой целовать принца. Сомневаюсь, что в то время можно было так спокойно переспать с мужчиной и ничего бы за это не сделали. Но всё-таки не жалею о потраченном времени . Было весело и мило!
|
люблю дорамы!!!!
|
Нарушение правил
IP:
...41.20.172
|
|
|
10/01/22 22:32
Babbyas
|
Babbyas
Начинающий
|
Зашла исключительно из-за Чха Ын У - ну так же нельзя, чтоб если "я очень хорошенький", то актёрская игра может быть никакая совсем( Уколы красоты это или врожденные "способности", но так запороть роль заброшенного принца - это надо умудриться было еще. Мимика неуместная, химии никакой, характер не складывается за все серии. В общем, антидот к милой его мордашке получился
|
Нарушение правил
IP:
...6.73.112
|
|
|
17/01/22 00:23
ALpoint
|
ALpoint
Начинающий
|
Давно меня так не затягивал в свой омут так называемый "третий лишний" герой любовного треугольника... Хотя с первой серии я его особо не выделяла, но уже во второй цепануло что-то в их диалоге с ХэРён, и понеслось. Из серии в серию персонаж историка Мина раскрывался зрелым мужчиной, принципы, слова и чувства которого чётко выражаются в поступках (чего толком не скажешь про принца). Я люблю тему, когда героиня старше, но в данном случае химии между СеГён и ЫнУ не произошло, и было неинтересно даже мне. Не искрилось ни-че-го. Ошибка, на мой взгляд, не только в недостатках актёрской игры, отсутствии между актёрами притяжения, но и в персонаже к целом. Сценаристы вроде бы сделали нешаблон тем, что принц не наследный, а сидит где-то там на задворках дворца, за власть не борется, да и интересуется по большей части любовными романами, но при этом не наделили его силой характера, какой-то крутой выделяющей особенностью что ли. Я видела в основном образ мальчика-цветочка, в определённой степени несамостоятельного и ведомого. Если мужество Ли Рима порой проявлялось в дораме, то только не в романтической линии. А этого явно не хватало. Цепляли лишь редкие сцены ХэРён и Увона, по большей части из-за них не забросила дораму. Я видела между ними больше притяжения. Серьёзно, почему ХэРён просто не поддалась этим глазам, беспристрастному голосу честности и решительности, тёплой холодности историка Муна?
|
Нарушение правил
IP:
...101.79
|
|
|
28/10/23 17:21
aveline-dani
|
aveline-dani
Начинающий
|
Дорама смотрится весьма легко. Милая, наивная, легкая. Не смотря на интриги-расследования. Однако досмотрев последнюю серию - мысль была одна: "Что за чушь и глупость я смотрела"
|
Нарушение правил
IP:
...4.188.136
|
|
|
14/03/24 20:32
Cheshir***
|
Cheshir***
Заядлый
|
Дорама довольно приятная. Смотрится легко. Актеры милые и адекватные герои. Концовка немного пафосная, но это не испортило общее впечатление. Насмешил момент с прививкой от оспы. Видимо сценарист читал историю России. И взял пример с Екатерины. Мало вериться что женщины могли так себя вести в то время, но в целом дорама неплохая.
|
Cheshir***
|
Нарушение правил
IP:
...7.59.146
|
|
|