8 часть опять же черновик, чистовик в далёком будущем.
- Здравствуй, Хелен! Здравствуйте, муж Хелен!
- Умереть хочешь? Ты что несёшь? Его здесь нет.
Высокая блондинка в облегающем фиолетовом платье прошла в палату и села рядом с кроватью больного.
- В прошлый раз я тоже так думал, но он, оказывается, прятался за твоими длинными ногами.
Пациент попытался рассмеяться, но скривился из-за боли. Можно сказать, на нём живого места не было: глаз был забинтован, а чуть сошедшие кровоподтёки на лице прикрывали кусочки телесного пластыря, правая рука была сломана, больничная одежда и одеяло скрывало множество синяков на теле и ушибов.
- Ты провалялся здесь уже две недели, я пришла за отчётом.
В её руках появился блокнот, в который она начала что-то писать размашистым почерком.
- Как девочка? – с заметным волнением спросил пациент, - что с ней?
- Не беспокойся, Блэк, она жива и здорова.
- Вы всё-таки влили в неё эту дрянь? Я бы на её месте не забыл тех ударов, которые достались ей от Миши. Если бы не рука…
- Хватит об этом. Она не помнит события того вечера, благодаря этой «дряни». А сам, какой красавец передо мной сидишь? Да на тебе нет места, где не приклеен пластырь или не виднеется бинт!
- Не кричи ты так. Голова болит и без тебя. Ишь как разволновалась!
- Приступим к отчёту. Можешь говорить кратко и ясно, а я запишу, как надо.
- Ты так ко всем приходишь?
- Хватит дурачиться, начинай!
- С какого момента?
- С момента встречи объекта, тебя и девочки.
- Я специально отвёл её на пустырь, так как заметил слежку. Только не понимаю, как никто не сдал мальчика, который был весь в крови! Это абсурд. На самом деле, самое абсурдное, то, что я был рад этой встрече. Он же мой брат.
- Нет, не брат, - блондинка резко прервала его, недовольно посмотрев на Блэка, - запомни это.
- Он - творение моего отца, он – часть моего отца. В нём его ДНК, хоть у него было матери, но папа у нас один. Так что, не злись, Миша – мой брат.
- Тебе же лучше это отрицать.
- Он не виноват, что его сделали таким. Ещё бы пару месяцев, и эксперимент бы завершился. Миша стал бы полноценным человеческим существом.
- Ты отвлёкся.
- Да-да. Знаешь, от этих обезболивающих так вырубает, поэтому я иногда путаюсь в мыслях. Зачем я тогда взял её с собой? Я боялся, что он её убьёт. Миша сначала отрицал свою вину в преступление, но потом вдруг взбесился и хотел напасть на девочку, а она, дурочка, хотела выйти вперёд. Либо у неё мозгов нет, либо храбрости ей не занимать. Тут бы я посмеялся, но что-то больно даже говорить. Так вот, я отдал ей пистолет, чтобы она выстрелила в Мишу, пока я буду его держать. Но пока она надумала, он меня так отметелил! Я знал, что он силён, но не настолько же! Да и я болван, надо было самому его пристрелить, но я не решался, я испугался.
Николай Сергеевич посмотрел на свои искалеченные руки и о чём-то задумался, тяжело вздыхая.
- И дальше…
- Погоди, дай отдышаться. Она выстрелила, но не попала. Ты бы видела, в какой она билась истерике! Бедная девочка не знала, кто прав, кто виноват и совсем запуталась. Миша отвлёкся и забыл про меня, занимаясь Аней. Я поднял пистолет, который он отбросил и выстрели в него. Моя совесть чиста, я не убил его, всего лишь выстрелил в руку и в ногу. Но почему так больно вспоминать? Однако, я промедлил и девочке досталось. У меня не было больше сил. Я чувствовал, что от боли теряю сознание. Хорошо группа успела приехать. У Миши регенеративные способности на 15% больше, чем у обычного человека. Что было дальше, я не помню.
- Мне рассказывали, ты плакал и звал объект.
- Мишу.
- Ну, Мишу.
И наступила тишина, только скрежет ручки по бумаге раздавался в этой чисто белой палате. Блэк аккуратно положил голову на подушку и прикрыл глаза. Впервые за две недели ему пришлось так много разговаривать, тем более вспоминать такое ужасающее событие. Не каждый сможет выстрелить в своего брата, тем более, что он так напоминал ему отца. Николай Сергеевич много раз пересматривал фотографии, где его папа ещё молодой, и ничуть не сомневался в поразительном сходстве между ним и братом.
- Что теперь будет с ним? – наконец произнёс Блэк.
- Тебе лучше не знать.
- Ты думаешь?
Она не стала делиться с ним своим мнением, так как пациент заснул.
- «Обезболивающие подействовали», - подумала Хелен.
Девушка вышла из палаты и тихонько прикрыла за собой дверь. Раздался звонок мобильного.
- Да? Да, Алексей Петрович, я не стала ему говорить о дальнейшей судьбе объекта и о том, что он не виноват в убийстве тех лабораторных крыс. Нет, я за его уничтожение и не хочу, чтобы Блэк вмешался в этот процесс. Уже слишком поздно. Пусть всё останется, как есть. Пришла пора Коле образумиться. Он с ума сходил из-за своего брата. Завтра, в 8 часов утра неудачный образец ликвидируют. Хорошо, до свидания.