Автор |
Сообщение |
|
18/09/19 22:07
Кардинал Чань
|
Кардинал Чань
Мастер Беседы
|
ОГНЕННЫЙ УДАР Мне очень понравились начала небольших глав, они вроде как и не план рецы, а как ее эмоциональное болеро действуют на читателя именно так как вы того хотите. Т.е по нарастающей симпатия и интерес к манге возрастает, и вроде ваше восхищение не идет по гиперболе, но как мне нрава эти строчки, что предваряют следующую мысль - от манги шедевр до манги прекрасной. А манга и правда хороша, первые несколько глав она еще и уникальна главным героем, атмосферой, но видимо путь дорога Цитома Нихея трудна для других авторов, и вот в принципе в сухом остатке интересный сюжет, а могло быть ну вообще отпад))
РОЗА ВЕРСАЛЯ Очень нрава такие рецы, они читаются с удовольствием слушателя, и вроде как и не реца, а некая лекция о любви к этой манге. Или о любви к той эпохе, а может о любви к тому времени когда деревья были большими, а мир манги огромным, или о том, что раньше манга могла совершать революцию. Можно выбрать все что угодно все равно дорога приведет вас в сады Версаля, не так ли, автор))
ЧАСЫ ВЕЧНОСТИ А если я вот так вот коня на Е4 передвину, все так же будете смотреть на мангу или прищуритесь на меня с усмешкой))
...– Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус! И вообще не может сказать, что он будет делать в сегодняшний вечер.
«Какая-то нелепая постановка вопроса...» – помыслил Берлиоз и возразил:
– Ну, здесь уж есть преувеличение. Сегодняшний вечер мне известен более или менее точно. Само собой разумеется, что, если на Бронной мне свалится на голову кирпич...
– Кирпич ни с того ни с сего, – внушительно перебил неизвестный, – никому и никогда на голову не свалится. В частности же, уверяю вас, вам он ни в коем случае не угрожает. Вы умрете другой смертью.
– Может быть, вы знаете, какой именно? – с совершенно естественной иронией осведомился Берлиоз, вовлекаясь в какой-то действительно нелепый разговор, – и скажете мне?
– Охотно, – отозвался незнакомец. Он смерил Берлиоза взглядом, как будто собирался сшить ему костюм, сквозь зубы пробормотал что-то вроде: «Раз, два... Меркурий во втором доме... луна ушла... шесть – несчастье... вечер – семь...» – и громко и радостно объявил: – Вам отрежут голову!...
Ну так что шах и мат или дело не в часах, а в человеке)) Хотя мне ваша мысль понравилась, ток человек существо больше впадающее в панику, ему такие часы ток для драмы, хотя... тик так тик так))
|
Я всегда на твоей стороне.
|
Нарушение правил
IP:
...33.30.131
|
|
|
19/09/19 10:07
BigManWithAGun
|
BigManWithAGun
Начинающий
|
Снежная королева, я с вами полностью не согласен, и как человек поставивший Девятке 5 я сейчас обосную почему. Если Девятка последует вашим советам, то вы получите своё – а я наоборот нет, что меня ни в коем случае не устраивает. Брать своё – одно из моих жизненных правил, так что дорогая Девятка – не слушайте её, вы чудесно все написали. Прекрасная, эмоциональная, а главное очень полезная для меня рецензия, несущая в себе очень ценную информацию. Что является мерилом хорошей рецензии? Это информация которую она несет. Как бы хороша не была рецензия, её структура, стиль, оформление играют исключительно вторичную роль по сравнении со вложенной в нее информацией. А определить ценность полученной информации может только конечный потребитель. Как я уже говорил, я уже читал Конфетки и сам прекрасно могу разобрать эту мангу на составляющие, при желании. Но вот при всем желании я бы не смог вывести переданную вами мысль самостоятельно. Вы украсили мою картинку, сделали меня богаче – за это вам большое спасибо. А вот Снежная королева считает иначе. Это её полное право, она может иметь мнение отличное от моего, если бы не вот эти слова «На такую тонкую тему, и писать надо в более мягком,деликатном тоне.» Казалось бы, невинное предложение, всего лишь небольшая критика, но какой чудовищно мощный разрушительный посыл оно несёт. Снежная королева, уж не знаю делаете ли вы это осознано или нет, но продолжайте в том же духе – и в мире талантов станет меньше. Искренне желаю вам неудачи в подобных начинаниях. А теперь, дорогая Девятка, рассмотрим почему этому совету ни в коем случае нельзя следовать. Дело в том, что в мире очень много критиков. Они только и делают что говорят другим как и что делать, травят тех кто не следует их советам и очень любят сбиваться в группы для того чтобы травить эффективнее. И тут вопрос– а с какого они вообще решили что имеют право критиковать и что их мнение хоть кого то интересует? Какое они имеют право говорить людям искусства что им делать и как? Не слишком ли много они себе позволяют? Девятка, давайте предположим что вы последовали этому совету. И что в итоге? А в итоге вы совершили творческий суицид, добровольно позволив этим группкам нахалов диктовать вам условия игры. Невозможно написать что-то стоящее когда идея ТВОРИТЬ заменена идеей слушаться. Если позволить им себя схватить, то не пройдет и пары мгновений как вас закуют в кандалы единственно верного способа действий. А тут у нас есть еще и вот такие слова « Меньше экспрессии, не нервничайте по пустякам. Лишним было упоминании о стыдливости при просмотре эротики; все мы люди взрослые, да и не без греха, что тут говорить. Я думаю Вы найдете единомышленников, которые Вас поймут и оценят». Ха. Не верьте, это все откровенная брехня. Очевидно же, что этой Снежной Королеве не понравились лично вы, а не ваша рецензия. Не слушайте её, стыдитесь столько сколько вам хочется, буйствуйте, вершите как вам угодно. Ваш текст – ваши правила. И не вздумайте верить в слова про единомышленников – вас откровенно вытягивают. У Творца нет друзей и товарищей – есть только Идея которую он хочет продвинуть. Если вы провалитесь – над вами посмеются. Если вы победите – вас возненавидят, и спрятав злобу под дружеской улыбкой протянут руку – только для того, чтобы другой всадить отвертку в печень, ведь под этой улыбкой скрывается звериный оскал. У человека искусства нет друзей или товарищей – есть только его шедевр над которым он работает. И раз уж куда бы вы не встали кто-нибудь да взвоет, что бы вы ни сделали кому-то да не понравится – так зачем вообще мелочиться? Встаньте гордо, выпрямите спину, нацепите наглую мину и с откровенной насмешкой скажите – Вам не понравилось? А я специально! Танцуйте лезгинку, давите мозоли, и пускай их сладкие крики вопли и стоны совьются в чудесную мелодию вознесшуюся до самых небес!
|
All The Pigs, All Lined Up
|
Нарушение правил
IP:
...24.24.65
|
|
|
20/09/19 19:26
Кардинал Чань
|
Кардинал Чань
Мастер Беседы
|
BigManWithAGun так нечестно, вот так развернуто и только об одной работе, помните сладкое портит фигуру)) Другие работы же тоже хороши, вы ведь поставили не только пять балов, но и 4 и 3 и 2 и 1 балл. Вот поэтому и призываю всегда коментить работы, ведь кажется, что голосуют иногда не читая работы, а читая комментарии, а это в основном не так, ведь человек мыслит, а значит он сначала читает работы, а уж потом комментарии. А манга судя по всему очень женская или больше чувственная, вон сколько эмоций или страстных или нет))
|
|
Нарушение правил
IP:
...33.30.131
|
|
|
20/09/19 20:20
BigManWithAGun
|
BigManWithAGun
Начинающий
|
Не знаю в чем дело, текст какой то битый,занимает только половину области комментария, и как бы я не старался исправить не смог. Кто знает как исправить, объясните пожалуйста. Кардинал Чань, Я читал ваши комментарии , и думаю что с вашей стороны нечестно просить от меня тоже на что способны вы, ведь как следует прокомментировать работу совсем не просто. Уделить всем свое время, и не тупо ткнуть носом в ошибки, а превратить это все в приятную игру - вот как нужно делать. Не у всех есть такой талант как у вас. Но если будет что сказать - я скажу, уж можете не сомневаться. Пускай многим это и не понравится, но я не был бы мной если бы обращал внимание на многих. Ну а про сладкое: - Если это в сторону Девятки, то она заслужила. Только я решаю, к кому относиться благосклонно а к кому нет. - Если в мою сторону, то я ем очень много, в том числе и сладкое. Будучи ребенком я сильно поломался, и пока срастался мой врач меня научил, что есть нужно все подряд.Костям нужный и тортики, в том числе.Вот только есть нужно исключительно качественную пищу,и организм нужно грузить пищей в соответствии с переносимыми им нагрузками. Если ты ничего не делаешь - ешь мало. Если же как я истязать себя тренировками круглые сутки, то есть нужно очень много а иначе тело не справится с получаемыми нагрузками, и быстро придет в негодность. Все знают выражение " Ты то, что ты съел" но оно не закончено. На самом деле правило выглядит так " Ты то что ты съел, переварил, обработал и вырастил в себе". И я рекомендую вам съесть Дурманящие Конфетки.
Сообщение редактировалось 23 раз. Последнее изменение было в 20:32 20.09.19
|
|
Нарушение правил
IP:
...24.24.65
|
|
|
21/09/19 17:29
Кардинал Чань
|
Кардинал Чань
Мастер Беседы
|
Вы написали ответ в той самой четвертой рекламной полосе, хоть что делай, а текст будет вот таким, заметили, что и организатор этот четвертый рекламный обходит смайлом)) Отзывы разные нужны, отзывы разные важны, мне нравится, что в домике манги есть они)) Множество отзывов как раз то самое, что важно в конкурсе, вам не понравилась суровая критика, прочтите восторг у другого человека, таже самая ваша обожаемая девятка высоко оценена Домовым, как читателем рецы) Вот поэтому конкурс это не только баллы, это атмосфера которую создаем мы сами) ЛЕГЕНДА О ЗЕРКАЛЬНОЙ ЛЕДИ Вот, что для меня иногда важно, так это заинтересованность в произведение потому что все совпало - манга, реца, собственные мысли) А тут как раз все и совпало. Размышление о черновике и чистовике бытия, о том, что наше нутро ничем себя не обозначает снаружи, а порой чтобы показать это необходимо или зеркало или доппельгангер или картина Дориана Грея, правда на последнюю патент, а зеркало вроде как свободно)) Отражение порой честнее нас самих, может быть как раз потому что мы смотрим на себя, как на чужого человека) ПОЖИРАТЕЛЬ ДУШ А знаете почему таких манг много, да потому что нас, читателей много, а мы взрослеем, переосмысливаем себя, учимся быть, жить, учимся видеть мир, а такая манга тем и хороша, она показывает взросление так как нам хочется, в компании друзей, мы сильнее, чем кажется, даже если мы не ходим в супер академию, а просто топаем на урок в простую школу, от нас не зависит судьба мира, мы не бросаем вызов великому антагонисту, нас просто окружают люди-человеки и родители, которые боясь за наше будущее, не понимают нас порой. А мы пытаемся опять и снова из поколения в поколения вчерашних и будущих подростков просто найти себя) ЭЛИСЕД Обожаю манги про котиков, мне иногда приносят манги про лисичек, их я тоже обожаю)) А "Бракованого котика" я нашла на конкурсе рец, ох с тех пор много главушек было прочитано, и мной и моим котом, но коту я показывала самые приличные главы, ну вы меня понимаете)) Хотя меня покорило другое, что это написал сценарист "Дворянства", о, Рэй, не преследуй меня)) Закинула в закладки, пусть мурчат причудливым корейским муром))
|
|
Нарушение правил
IP:
...33.30.131
|
|
|
21/09/19 18:17
BigManWithAGun
|
BigManWithAGun
Начинающий
|
Кардинал Чань, спасибо за ответ. Согласен, комментировать работы нужно. Вот только, комментарий - это инструмент, который можно использовать по разному. Можно погладить, ударить, поддержать или задушить талант на корню. И всем авторам категории хочу сказать - будьте поосторожнее с тем что вы едите. Один неверный шаг, и вот это ядовитое семя вырастет в вас уродливым цветком посредственности, серости и убогости.
|
|
Нарушение правил
IP:
...24.24.65
|
|
|
21/09/19 18:24
Кардинал Чань
|
Кардинал Чань
Мастер Беседы
|
НЕЛЮДЬ Дадада именно, вот именно такая эта манга, сметает твое сознание на своем пути, о эта неутомимая выдумка мангаки на все возможные боевые действа, о эта жестокость мира, где только нелюдь понимает, что значит быть человеком, о эти размышления, но главное это супербупер боевик, из разряда, вы думаете, что человечки на картинках не умеют по настоящему драться, неа, в этой манге оживают странички, перехватывает дух, мурашки на кончиках пальцев и главное это удерживает до конца, потрясающая вещь, понимаю почему выбрали для рецы, и разделяю ваш тон повествования, именно на этой ноте, именно для этой манги)
ПРЕСТУПЛЕНИЕ С УВЕДОМЛЕНИЕМ Закинула в закладки, спасибо, обожаю детективы, умных героев и тонкую романтическую линию, как легкое касание пальцев, так что да, заинтересовали, понравились и что не менее важно для рецензии почти сразу отправили читать, только суровость конкурса остановила меня, но я знаю, что я буду читать после подведения итогов и это меня очень радует) Вот за это я люблю конкурс, вот за это! Спасибо)
МИА. НЕТЛАНДИЯ НАД ОБЛАКАМИ Сколько у вас нежной влюбленности в данное произведение, сколько солнышка в немного грустных, немного поэтичных строчках, как будто вы и есть тот самый взрослый человек, который вдруг понял, что отмазка, что ему надо быть таким потому что жизнь такая, и нужно платить за квартиру и за хлеб, вдруг не канает, и там среди потерянных вещей он боится обнаружить свое сердце, а не тот моторчик в груди, что исправно день за днем качает кровь. После вас на душе приятная грусть и легкость, грусть тоже бывает невесомо прекрасной, как воспоминания потерянные или нет)
|
|
Нарушение правил
IP:
...33.30.131
|
|
|
21/09/19 19:04
Кардинал Чань
|
Кардинал Чань
Мастер Беседы
|
НОЧНАЯ РЫБА Чот я ощущаю себя старушкой, но мне охота посидеть рядом с вами, ощутить, так сказать, тепло юношеской мысли)) Вы так твердо знаете, что такое любовь, что мне завидно, по настоящему завидно, а то я как та ночная рыба, плаваю вокруг мыслей, способен ли человек по настоящему любить если он уже был влюблен и так же причем честно, не обман ли это будет, не будет ли это имитацией тех былых чувств, и есть ли у чувств срок годности, если обстоятельства сильнее...воооттт, теперь вы понимаете мою зависть по отношению к вашей реце, она красивая и смелая, это хорошо для манги, ну и для моих мыслей тож)) УПРОЩЕННЫЙ SCP Чот напомнило сериал "Хранилище 13", мне он нравился, а вы двумя тремя штрихами описали, что возможно если такие вещи нрава, то это точно понравится, хмм, надо подумать сказала я и зашла на страничку манги, а там на меня прям с обложки посмотрели три стрелочки в круге и надпись - значит хорошая манга, надо брать)) Но судя по всему, я немного не в теме, потому как это ответвление фендома, а я признаться впервые о ней слышу, но думаю не беда, для тех кто заинтересовался, не правда ли)) АННАРАСУМАНАРА Чем хороша эта манга, так тем, что это всегда диалог: диалог о вере, о магии, о жизни, о том, что дорого или ожидаемо неоправданно было дорогим. А лучший диалог это сравнение мыслей)) Вот)) Обнимаю вашу мысль своей, так сказать на уровне рец, не более, на уровне магии Аннарасуманары. Магия не сам человек, магия - это творение человека. Нет магии во взрослых вещах: в деньгах, в статусе, в гордыне, в надменности и в желании власти. Нет магии в тех чудесах, которые вожделеет взрослый человек, называя это чудом. Магия, как высшая стадия волшебства, совсем не в этом, она в сердце, в возможности измениться. Но что остается нам: тем, кто видит глазами; тем, кто вожделеет руками; тем, кто еще не забыл слово чудо, но кому горчит волшебство, потому что пьется оно из бокала твоей реальности? Ошибочно думая, что нам заменяют магию сумасшествием, мы отвергаем саму идею волшебства. Мы, веря в нее, не верим, зная, что ее нет. Мы хотим летать и обрываем себе крылья. Нельзя верить в чудо, только когда оно свершается, вера не в этом, волшебство не в вещах. Надежда и чудо не должны быть ядом, даже в худшем из миров магия должна жить в сердце. Вера в чудо не делает человека слабым, не делает его глупым, она дарит ему волшебство жить, не забывая себя, свои мечты, свои желания. Жить в окружающем мире, не вне его, а в нем, вот что значит волшебство – хотеть быть самим собой. Зорко только сердце, только оно способно видеть магию, только оно определяет наполненность волшебства в твоем мире. wrote:
|
|
Нарушение правил
IP:
...33.30.131
|
|
|
21/09/19 19:36
Кардинал Чань
|
Кардинал Чань
Мастер Беседы
|
ХВОСТ ФЕИ Люблю манги про дружбу будь то "С этого дня я" или "ВанПис" или "Гинтама" они все о том, что значит дружба, что значишь ты в дружбе, и что есть сама по себе эта самая дружба)) И согласитесь для этой темы можно и поискать хвост пресловутой феи, потому что дружба, как не странно, вещь уникальная, а значит для сердца янтарная, и хоть в какой метрической системе ее не измеряй, а она все равно ускользает от нас, а вот мангу измерить можно, ну или дружбу нас с мангой))
Обнимаю организатора за неутомимый труд и всех участников за то что поделились мыслью о манге, манге разной и любимой и необходимой для обсуждения, и просто той, мимо которой вы не смогли пройти ну так или иначе)) Самый мой полный настольжи домик)) Ты всегда для меня теплый))
Рецензия это всегда способ работать над собой, над стилем своей речи. Письменность это самое уникальное, что изобрело человечество, так совершенствуйтесь, каждый раз продолжайте искать ту самую форму стиля, те самые слова, которые будут поняты читателями, ведь быть понятым с помощью слов - это самое восхитительное, что вы можете подарить с помощью публицистики) А еще хочу процитировать "злобного критика" medvedeva)) "Вашу работу все хвалят? Это прекрасно, но не задирайте нос и продолжайте писать! Рецензию критикуют? Не переживайте, всё ещё будет, продолжайте писать! Ваш рассказ не заметили? Что делать? Продолжайте писать!"(с)
|
|
Нарушение правил
IP:
...33.30.131
|
|
|
22/09/19 16:56
I want to sleep
|
I want to sleep
Начинающий
|
Спасибо всем участникам за большой труд! Нет работ, так сказать, "на отвали", даже те, где больше минусов чем плюсов, сделаны с душой.
Я постараюсь коротенечко, но по делу) PS: я не могу назвать себя продвинутым критиком, всего лишь выражаю свое мнение. Потому все, кому мои слова покажутся обидными - пожалуйста, не отчаивайтесь, продолжайте работать!
- Бакуман
Давно хочу почитать эту мангу, но все как-то руки не доходили. Рецензия.. большая, это насторожило сразу. Читаешь-читаешь, а текст все не заканчивается. Но рецензия хороша. Этакий полноценный анализ от автора и года создания до деталей сюжета (не хватило диалектики души как в "Войне и мире")). Хотелось бы чуток узнать о героях, хотя бы вскользь. В целом, желание почитать бакуман (название ведь не склоняется??) у меня не пропало.
- Ветролом
Ваша Светлость, простите необученного крестьянина, он смог понять смысл слов только после третьего прочтения! Ну а если серьезно. Мне было тяжело читать. Но это одновременно и плюс, и минус, верно? Вашу рецензию простые мимо крокодилы точно запомнят, как это сделала я.
- Парикмахерская "Sambong"
1 балл от меня лишь по той простой причине, что нельзя всем поставить 5( Спасибо огромное, будет что почитать вечерами. К тому же очень понравилась задумка, а рецензия простая и понятная, поэтому подогрела мой интерес.
- Детройт - город металла
Необычное произведение, необычная и "по делу" рецензия. Обязательно почитаю, причем ночью. Я живу одна и мне можно х)
- Дорогой мой мальчик
Эту веб-манхву я бы назвала важной, потому что автор рассказывает о насущной проблеме школьного буллинга. Мрачная история и мрачная по своей атмосфере рецензия. И это безусловный плюс) Автору (в данном случае = участник) низкий поклон за то, что познакомили с этим произведением.
- Ёнби непобедимый
Снова я рискну немноожко покритиковать за оформление. Абзацы! Абзацы? Абзацы. Сложно воспринимать сплошной кусок текста, как бы захватывающе он не был написан. Много воды (раз теперь так модно говорить), которую можно было спокойно вылить и оценка рецензии в плюс-минус не сдвинулась бы.
- Атака титанов
Не будем вдаваться в подробности моего предвзятого мнения к этой манге, я читала рецензию настолько беспристрастно, насколько могла. Очень много написано про персонажей. Очень-очень много: 2 абзаца про одного только Эрвина! Для кого пишутся рецензии? Для тех, кто только собирается читать. Несведущий человек вряд ли много поймет, когда в него прилетает столько разных имен без объяснения что где куда.
- Магистр дьявольского культа
"Много сразу не съешь, но пристраститься можно" - гениальная фраза, надо бы запомнить) А вот метафора стекла немного разочаровала - настолько заезженная, что уже не смешно.
- Дурманящие конфеты
Автор, +1 в команду смущающихся) Я бы такое произведение обошла десятой дорогой, НО. Рецензия простая. Это и стало главным фактором. Были бы огромные предложения и слова повышенного уровня, точно прошла бы мимо. А здесь я будто разговаривала с другом. Спасибо!
- Огненный удар
Если бы существовал отдельный приз симпатии читателя от меня, он ушел бы этой рецензии. Ценю двоякость оценки (простая-глубокая, несовершенная-прекрасная и т.д.), ведь именно она и освещает обе стороны произведения, хоть и уходит в положительный конец) Красиво и вкусно написано.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 17:09 22.09.19
|
Нарушение правил
IP:
....110.65
|
|
|
22/09/19 19:56
I want to sleep
|
I want to sleep
Начинающий
|
- Роза Версаля
Слов нет, одни нечленораздельные звуки. Очень крутая рецензия, вот именно такая, как и нужно (если опираться на идеалы моего внутреннего критика).
- Часы вечности
Это тот случай, когда я открыла мангу и прочитала ее перед самой рецензией. Конечно, сингл сыграл свою роль, он милый и интересный. Но рецензия утирает нос всем, кто говорит, мол "нельзя хорошее сочинение на полстраницы написать!/хорошая рецензия - большая рецензия!" и т.д. Написать огромный текст без смысла легко, а ты попробуй создать ёмкий и понятный. Очень здорово!
- Легенда о зеркальной леди
Рекомендую подтянуть грамматику и хотя бы чуть-чууть делить на абзацы. Не сдавайтесь!
- Пожиратель душ
Хорошая рецензия на хороший сёнэн, все по полочкам, всего по чуть-чуть. Жду подобных рецензий на фейри тейл, ван пис, реборн и т.п.
- Элисед
Котики, котики и еще раз котики! Все вкусно, но лишь один вопрос: все-таки манга или манхва? Противоречие между первым и вторым абзацем. *Опять ты докапываешься, успокойся*
- Нелюдь
Безумно. Других слов нет. Рецензия будто взята из комментариев на кинопоиске (это комплимент или не очень удачная шутка), уж очень похожее оформление с отдельными заголовками для каждого аспекта. Однозначно читаю и безусловно отдаю 5 баллов.
- Преступление с уведомлением
За что я люблю этот конкурс, так это за новые и новые произведения, за то, что 85% тайтлов мне незнакомы. Недавно я ныла, что мне нечего читать - вот, пожалуйста. В одной манга-категории уже столько интересных вещей! Участнику спасибо за рецензию на такое необычное произведение, обязательно прочту)
- Миа. Нетландия за облаками
Открыв ссылку на маньхуа, я сразу узнала стиль художницы. Его просто не забыть. "Возлюбленная" покорила меня этим летом, а осенью я влюблюсь в эту работу. Прекрасная рецензия, но вынуждена согласиться, что порой казалось, будто она подходит больше не в категорию манги, а в категорию автора. Но это лишь иногда) Огромное спасибо! +2 от меня
- Ночная рыба
Слова "Ночная рыба -это одно из моих любимых произведений" и "прошу прощения, что получилась такая длинная рецензия" просто несовместимы. Каждый из нас может бесконечно говорить о любимых вещах, и это здорово! Манхва - в список желаемого, рецензия - в список запомнившихся работ.
- Упрощенный SCP
Никогда о таком не слышала, что же, будем разбираться :о Просто, коротко, но ничего не понятно. Однако такие рецензии тоже нужно уметь писать) Твердая десятка автору за труд.
- Аннарасуманара
В достижения - суметь выговорить название со второго раза. Рецензия затянула, завлекла, околдовала. Возможно, сентиментальность и трудное время в жизни овладели моим сердцем и разумом, но что уже поделать. Ловите +3
- Хвост феи
Помяни сёнэн несколько рецензий назад)) Эта, на мой взгляд, немного сыровата. Оценка дана лишь с точки зрения сёнэна: персонаж - трагическое прошлое, новая глава - бой протагониста с антагонистом.. А что насчет магии? Волшебного мира? Как все устроено? Хотелось бы больше каких-нибудь деталей. Но в общем и в целом, работа неплохая. Есть свои плюсы и минусы. Автору успехов!
Сообщение отредактировано в 19:57 22.09.19
|
Нарушение правил
IP:
....110.65
|
|
|
23/09/19 10:49
BIG CHICK
|
BIG CHICK
Заядлый
|
Спасибо всем участникам! Манга-основа основ,исток, многие аниме и дорамы выросли из манги. Важность "комиксов" сложно переоценить. Дисклеймер- пару слов достанется каждому рецензенту и, факт,они не всегда похвальны. Помните: конструктивная критика-путь к самосовершенствованию. Примечания*рефрен -повтор одинаковых слов в соседних предложениях *"рисовка". В отзыве на одну из рец мне объяснили,что такого слова нет (по крайней мере в конкурсе-точно). От замены "рисовки" на "стиль рисования" хуже не будет. Участник №1. Форма:всё по-полочкам лишена индивидуальности. Хорошо для отзыва, просто для конкурсной рецензии. Плюсую анализ . Спасибо,удачи! Участник №2. Стиль рецензии запомнился. Есть любопытные размышления автора о поведении героев в среде. Я могу не соглашаться с доводами. Всё было бы гладко.если бы не одно НО: " Ветролом"-драйв в чистом виде, причём тут манерный XIX? Спасибо, удачи! Участник №3. Чувствуется симпатия автора к произведению. По стилю мангаки :иногда лица героев скрючены вроде бы и смешно, но как-то слишком неприятно.Если брать "Три уровня совместимости",то там главный герой вызывает брезгливость (именно благодаря мастерству мангаки). И так в каждой работе. Это фишка Ха Иль-Квона. Не смотря на моё бурчание, манхва отправляется в закладки,а значит, реца достигла цели. Ваши 2 балла.Спасибо,удачи! Участник №4. Неровная рецензия.Начало бодрое,затем рефрены с словом "рисовка" и ... это слово,используемое слишком часто, "нагибает" всё положительное впечатление от рецензии. Последние абзацы на выдохе. У мангак японцев куча безумных вещиц. За описание этой изюминки беру в закладки. Спасибо, удачи! Участник №5. С первых строк-ладно и грамотно. Хороший текст,смущает пресловутая "рисовка". В отзыве на одну из рец мне объяснили,что такого слова нет (по крайней мере в конкурсе-точно). Поверь,автор, от замены "рисовки" на "стиль рисования" хуже не будет. Ваши 4 балла. Спасибо, удачи! Участник №6. Текст слетел? Автор ,не жалей времени поправить то,что поправимо. Огромныйабзац меняет восприятие текста. Вновь "рисовка" ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/40af9ca5d4af4f53bc05e0396f2436f0.gif) . "Рисовка" *см. примечания..Спасибо ,удачи! Участник № 7. Сказать честно, я не особенно слежу за линией главных героев, т.к не нахожу их особенно интересными...Да и дальше Исаяма научился рисовать очень красиво! Мне нравятся обложки, их как они покрашены. Автор сам закапывает свою рецензию. Понравилась та часть,где с одержимостью истинного гика , перечисляются прототипы Эрвина Смита. Спасибо, удачи! Участник №8. Сумбурная рецензия. Стекло, добро-зло, любовь... О чём Магистр-тайна велика сия есть. Благо ,всегда можно прочитать описание, но рецензия от этого только проиграет. "Рисовка"( Спасибо, удачи! Участник №9. Рецензия нуждается в редакции: уменьшить, придать ёмкую форму. Жаль,что манхва удалена с сайта((( Проверить правоту автора (по-причине нежелания ходить на другие сайты) не представляется возможным. Спасибо,удачи! Участник №10. Автор влюблён, автор пристрастен, автор говорит "шедевр". В моём случае рецензия не срезонировала (каннибализм вызывает отторжение). Спасибо, удачи! Участник №11. Рецензия явный фаворит. Красиво обо всех сторонах манги. С большим уважением ,при этом словно со стороны (всеобъемлюще). Автор -опытный зверюга,спасибо ему за образец хорошей работы! Ваши 5 баллов.Спасибо, удачи! Участник №12. Смело брать сингл. Краткая форма не всегда подходит, чтобы написать полновесную рецензию. Спасибо за попытку,автор! Удачи! Участник №13.Нет абзацев=нет пауз "для подумать". Это важно. Рефрены, "рисовка" см. примечания. Плюсую попытку разбора. Спасибо,удачи! Участник №14. Слов много ,они правильные, дают представление о сюжете. Для меня так и осталось тайной:что именно выделяет эту мангу среди прочих "описывающих жизнь школьников , обучающихся в каком-нибудь волшебном учебном заведении, в жанрах указаны сёнэн, комедия, сверхъестественное и далее по списку." Не хватило нужных слов. Спасибо, удачи! Участник №15. Не приветствую рецензии на онгоинги. Личное-субъективное. Картину важно оценивать целиком,а не фрагментарно.Возможно,самый смак мангака приберёг наперёд.И как тогда быть? "Рисовка"*((( см. примечания.Ясно одно: любишь котиков-тебе сюда! Спасибо, удачи! Участник №16. Начало-самое удачное в рецензии.Затем появился полужирный шрифт ,разделяющий текст. Делает не плавным перетекание одного абзаца-мысли в другой. Вновь "рисовка"*( см. примечания. Спасибо ,удачи! Участник №17. Икута ТоМа))). Вновь "рисовка"(* см. примечание. Рецензия даёт полное представление о манге. Игра в кошки-мышки не моё. Ваш 1 балл, спасибо.Удачи! Участник №18. Хочется отредактировать. Уменьшить объём, чтобы текст обрел ядро и насыщенность. Вновь "рисовка". Жаргонизм многое обесценивает в конкурсной рецензии. Ваши 3 балла, спасибо. Удачи! Участник №19. Рецензия рассыпалась на абзацы-описание персонажей. Прежде всего, на что стоит обратить внимание читателя,это жанр "повседневность". Он на большого любителя неспешных,тонких историй "за жизнь". Вновь "рисовка"( Нет жаргонизмам в конкурсных рецензиях. Спасибо,удачи! Участник №20. Главное достоинство рецензии-сразу ясно что к чему. Схематичные рисунки-истории в форме коротеньких синглов. "Рисовка" (жаргонизм, засоряющий конкурсную рецензию). Спасибо, удачи! Участник №21. И вновь о манхве (можно сказать мэтра современности) Ха Иль -Хвона.На сей раз любимая многими пользователями Аннарасуманара. На сайте более полусотни рецензий на эту манхву. Автор крайне амбициозен. Не хватило упоминания о находках мангаки в пространстве / плоскости страниц, ярких цветных фрагментах среди обыденно-серого мира манхвы . Автор упоминает многослойность. А в чём она? Пруфы, Билли! Спасибо, удачи! Участник №22.
Автор амбициозно взял мангу с более чем сотней рецензий. Текст слетел и не вычитан, "рисовка"... Спасибо,удачи!
Сообщение редактировалось 7 раз. Последнее изменение было в 23:01 23.09.19
|
Нарушение правил
IP:
...3.242.96
|
|
|
23/09/19 17:40
Taiklot
|
Taiklot
Местный житель
|
Всем привет! Поздравляю с участием в грандиозном конкурсе и желаю в любом случае неиссякающего вдохновения и творческий побед. Уч. № 1 БакуманОу, оу, палехче! прям сдуло меня вашей экспрессией! Это здорово. Люблю, когда хватают за грудки и прям волокут к месту, где я буду счастливым читателем/зрителем. Но при том, что ааа, крута!!! по сути в рецензии, увы, одни общие слова. Отчасти я даже понимаю, за что мангу можно хвалить и что там можно интересного найти. Но при вашей-то силушке уговора, вам ли про минусы добавлять?! Нет, минусов, всё, финита! чистый экстаз! А все эти перечни плюсов-минусов без мало-мальски обоснованной базы из примеров - лишь звук пустой. Спасибо! Удачи в творчестве. Уч. № 2 ВетроломОтмечу необычность подачи. Рецензия конкурсная, необычность и яркость приветствуются. Только она, скорее, вышла отрицательной, что тоже не запрещено. Но из-за выбранного стиля - вяло-отрицательной. Да и потом, то вы пеняете, что, дескать, герой меняется в обществе, и это уму непостижимо, то вдруг таки вопрошаете, а где же изменения? Если я попутал чего, то прошу простить, возможно, виновата недалёкость моя, но склоняюсь, что в тексте сием некая случилась заковыка. Спасибо! Удачи и вдохновения!
Сообщение отредактировано в 17:41 23.09.19
|
Нарушение правил
IP:
...2.15.22
|
|
|
23/09/19 22:33
Taiklot
|
Taiklot
Местный житель
|
Уч. № 3 ПАРИКМАХЕРСКАЯ "SAMBONG"Приятная рецензия. Приятно читается. И понятно - про что, и как, и зачем. И в обычной жизни - сразу бы десятка. А вот в конкурсной жизни - словно изюма не хватает, прочитал ещё пару рецензии, так тут уж и забылось - о чем речь. Спасибо! Удачи и вдохновения. Уч. № 4 ДЕТРОЙТ - ГОРОД МЕТАЛЛАВидно, что автора штырит. вот прям: АААААА! Но как-то волнами по тексту. То вроде мысль завивается, тема сменяется, а потом как снова накатило - и ААААААА!! В целом - понятно и есть чем заинтересоваться,что плюс. Но в каком-то упоении своём автор так походя нагибает другие манги,которые, возможно, близки прочим читателям. Да и, простите мне, но не "кака я". "Рисовка" - *делаю кислое, очень кислое лицо занудного зануды* Спасибо, удачи и вдохновения! Уч. № 5 Дорогой мой мальчикХорошая работа,понравилось. Возможно чуточку не хватает для меня оригинальности, авторского почерка. Но в целом - достойно. "ослепшая реакция " - сомнительное словосочетание. Спасибо, удачи и вдохновения! Уч. №6 ЁНБИ НЕПОБЕДИМЫЙТекст - кирпич. Ну что ж прям поленились разбить на абзацы-то, чтобы облегчить жизнь читателю? В целом о манге всё понятно. Вы всё хорошо живописали и рассказали. А потом - снова здорова - плюсы-минусы. И то же самое. Вы же уже упоминали об этом, зачем ещё-то раз. Да так скучно и уныло, одними и теми же словами. Рисовка... Ну и не могу не сказать. паренька раздолбая и его верного коня, который просто пытается жить на всю катушку есть лучшее мясо, запивать лучшим вином, иметь самых красивых спутниц и периодически помогать хозяину жадному до денег, выпутываться из всяких передряг. Кто, конь - на всю катушку? Выходит, что так. А мясо есть и иметь красивых спутниц, это тоже, пардон, про коня? что-то прям всё в кучу, как и оформление рецензии. а так - в целом - нормально, интересно вполне. Спасибо и удачи в творчестве!
Сообщение отредактировано в 00:06 24.09.19
|
Нарушение правил
IP:
...2.15.22
|
|
|
23/09/19 23:49
Taiklot
|
Taiklot
Местный житель
|
Уч. №7 ВТОРЖЕНИЕ ГИГАНТОВ
Очень обстоятельно. Подробно с искренним уверением, что не проходите мимо, это и для взрослых тоже! спасибо, вот прям верю! Но текст словно штормит иногда. Очень хочется про всё сказать, всех героев упомянуть. а у тех - вот то, а у других - во это. постойте, и у третьих же тоже что-то приключилось. И автора понесло по волнам памяти, а нам - только обрывки эха из отдельных, иногда ни о чём не говорящих, предложений. В общем, всё достойно, увлекательно и информативно, постарайтесь делать текст более сбитым, что ли, без вихляний на отдельные впечатления. Спасибо, удачи и вдохновения! Уч. №8 МАГИСТР ДЬЯВОЛЬСКОГО КУЛЬТАВижу,вам понравилось, ура! И спасибо, что поделились. Ощущение от рецензии - лёгкого сумбура. Тут тебе и поучения, тут тебе и разговоры о парах, а потом разбивка на пункты, которые в общем-то неплохо бы влить в основное повествование. И всёго как-то мало, вдруг, недолго и по верхам. Ничем не успеваешь проникнуться.
И вот простите, приведу абзац целиком. Сюжет. Приключенческое фэнтези с элементами яоя. Дыр мало. Самая явная – не до конца раскрыто, откуда взялась Чэнцин. А так – каждый герой на своём месте, поступки его логичны (даже безумца Яна), цели ясны. Маньхуа держит в напряжении до конца. Это не сюжет. Сюжет - это связанная последовательность событий, в идеальном случае доказывающая идею. а у вас что? Спасибо, удачи и вдохновения! Уч. № 9 ДУРМАНЯЩИЕ КОНФЕТЫО, эротика! крутенько. Спасибо. В рецензии смущают ошибки. Как-то тема такая пикантная, не поймите неправильно, но это же печалит, если о серьёзных вещах - с ошибками. Ну и может всё-таки предоставить читателю самому решить, кто ж там виноват? А вы прям вот так - сразу - жена! Хотя, возможно, кто-то захочет поспорить и точно начнёт читать произведение. Главное, так хорошо, вы описываете дилеммы и суть, но всё равно много слов общих и лишних. Однако, заинтересовали, спасибо! Удачи и вдохновения в дальнейшем! Уч. № 10 ОГНЕННЫЙ УДАРОчень хорошая рецензия. Легко читается, приятна на вид и на слух. Даже минусы не кажутся минусами, а некой авторской шероховатостью, на которую тоже можно посмотреть. Противоречивый герой и сложная ситуация - отлично. В общем - достойная работа. в первом абзаце пропущена запятая)) Спасибо, удачи и вдохновения!
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 00:35 24.09.19
|
Нарушение правил
IP:
...2.15.22
|
|
|