Автор |
Сообщение |
|
26/08/21 14:33
dialiclub24
|
dialiclub24
Начинающий
|
Очень классный комикс. как раз искала что-то с подобным сюжетом и рисовкой)
|
Нарушение правил
IP:
...3.109.126
|
|
|
10/12/21 13:21
Неадекватное_
|
Неадекватное_
Начинающий
|
Манга очень красивая. И очень чёткая в плане расставления акцентов, цветов и тд. Хо_чу разложить всё чтобы всего было побольше о каждом пункте и поподробнее, и очень извиня_емся за нашу_ безграмотность: 1. Реалистика и знание автор_а_ки(не зна_ем какие они используют местоимения) В работах с абьюзивным подщипоном обычно случается так что нам показывают последствия изнасилования в действии: стокгольмский синдром, гипер-сексуализированное поведение(чтобы ублажить абьюзера), ложная привязонность(не науч термин) и прочее. Автор не показывают нам влюблённость или даже симпатию похищенного к Кощею. Наоборот он противиться и отталкивает. (также присутствует супер реалистично показанное заключение что как бы редкость если речь идёт о любовных произведениях) В работе нет обмана шо да отношения может сначала у них не супер. А может и потом будут не супер. Нам показывают всё и полностью: отвращение, призрение и злость пленного. Такие отношения здоровыми не назовёшь, где есть властвующий и подчиняющийся, НО… нам во-первых не скрывают того факта шо да пипец, а во-вторых ну это рус риал. Причём много тысячелетий назад рус-риал. А ещё видно что Кошей куда-то меняется, так что: если вы хотите чёто прям про здоровые и ЗДОРОВЕНСКИЕ отношения почитать то произведение вам скорее не понравится, но если вам норм когда сначала ну чёт не очень а потом как-то может получше будет то да.
2. Акценты Атмосфера, нагнетание, разжигание и главное демонстрация этого через линии, свет, тень, текстуры и прочее. Я_ когда чта_ем то ощущение что мы_ по реке плыв_ём. Может ударить о камни а потом замедлиться, в один момент всё супер неожиданно а в другой предсказуемо. И самое главное удержание и держание атмосферы: т_ы хз чё будет в следующем взаимодействии персонаж_ей_ки, смотри_те и думаете ШО ШЯ БУДЕТ. И это постоянно сюрприз потому что акценты, вставки и тональности в соответствии с атмосферой проработаны на ШИКАРНО ОЧЕНЬ КРАСИВО Я_ В ВОСТОРГЕ ДАЙТЕ ЕЩЁ ПЖ ЕСЛИ ЕСТЬ!!!
3. Рисовка это чисто: ВНИМАНИЕ! ШЕДЕВР! Моменты воспринимаются как как целостные и плавно-перетекающие. Как та же река которая течёт и в один момент идёт быстро в другой медленнее но из-за чего картинка кажеться более чем полной это детали. Чего стоит только момент в 12-ой главе когда Кощей задерживает своего пленника с помощью цепи каблуком. Господи, это было так красиво, так динамично и так круто описывало персонажей. Каждый на своём месте. Те кто читали 11 главу, помните момент когда всё было в красном как подчёркивание атмосферы страха, беспомощности и слабости при неудовлетворении организма едой и водой? Господи, это было ТАК СИЛЬНО. В смысле очень красиво, нагнетающе, и беспомощно со стороны одного из персонажа. Явная безнадёга и острая боль вот что я_ почувствовал передала та страница(или страницы уж не помн_им).
4. Феминность - наша милость АБСОЛЮТНО ВСЕ ЦЕНТР персонажи этой манги имеют фиминные и маскулиные черты. Но я_ хо_чу сказать именно о феминных тк именно их часто преуменьшают или вовсе исключают. В этом произведении этого нет и я_ просто крич_у с этого. У персонжей реалистичные пропорции, у Иванушки имеются мягкости и нежные линии, кощей носит мейк и :бип: каблуки. Господи.. Ребята на корабле имеют свои феминность и я_ счита_ю это невероятно крутым и интересным(а ешчо красивым). А ещё! Ещё. Персонажи нам показаны невероятно живыми, и это тоже к феминности потому что она в какой-то мере и про слабость(физическую или психическую). Живыми в плане они плачут, пугаются(и нам активно демонстрируют все признаки этого, выражение лица, положение тела и тд.), дёргаются но все имеют свою силу и стойкость(ок, тут я_ про кощея говор_ю когда он был на корабле) а ещё гордость(Ивана просто хочется обнять и высвободить - честно.).
С первой главы нас погружают в историю не показывая всё и сразу а ведя за ручку и проходя лишь мельком. А потом снова, и дальше и больше. С первых глав задан тон и "звук" произведения держа напряжение с помощью красоты и интересности. Всё раскрывается постепенно но ярко, динамично и красиво и я_ точно зна_ю что будь работа подана в другом ключе с другими акцентами на моментах и последовательностью показываемой нам истории то я_ бы читал_ эту историю совсем по-другому. Но это конечно только в копилку тому как всё круто и :бип: обставлено.
Спасибо автору за такое интересное и красивенское произведение и за то что показываете своё творчество интернету!
П.с. использу_ю все местоимения и гендеры.
Сообщение редактировалось 4 раз. Последнее изменение было в 21:06 10.12.21
|
Нарушение правил
IP:
....36.104
|
|
|
21/01/22 01:04
fauna
|
fauna
Начинающий
|
Огромное спасибо автору за его работу! Рисовка, сюжет, игра теней и русский фольклор. Невероятно красиво. Правдивость, люди были невероятно жестоки, лицемерны и двуличны, двойные стандарты и это не скрадывается, а наоборот демонстрируется с разных сторон, особенно про крестьян и князей. Жду продолжения!!!!
|
Нарушение правил
IP:
...62.250.74
|
|
|
08/07/22 11:27
Malina Vinogradova
|
Malina Vinogradova
Начинающий
|
Тот случай, когда автор рисует прекрасно, но сюжет уровня 50 оттенков. Когда драма строится на изнасиловании, это так себе драма. Захотелось помыть руки после сего произведения.
|
Нарушение правил
IP:
...9.168.237
|
|
|
12/07/22 00:19
Leila1110
|
Leila1110
Начинающий
|
ДД. Хочу сказать огромное спасибо автору сего творения!!! Спасибо,от души! Каждый раз как вижу обновления изолируюсь от всех,бегу читать! История шикарная, русский фольклор, наши сказки - подача глаз не оторвать. Да, это не из тех историй где все раз и хорошо, здесь рассказывают и показывают, как Кощей стал таким, каким он стал, а стал он, я вам скажу, нереально горячим мужчиной, такого Кощея я точно ни где не видела! Да здесь есть принуждение, может стокгольмский синдром во плоти(что будет дальше хз) не думаю что автор что-то там оправдывает, просто это история (ребята это ИСТОРИЯ, относитесь к ней проще!) История становления... По поводу рисовки это отдельные слова- она шиииикарна, все от "а" до "Я", все детали! Стиль персонажей, одежда, макияж (боже золотые стрелочки Кощея!!!) Все так четко прорисовано, тоны, комнаты, все... Такой рисовки я не видела...нет ни одной лишней чёрточки, чего-то не дорисованого. ИДЕАЛЬНО... ещё раз спасибо огромное автору, здоровья вам,чтобы вы и дальше нас радовали!!! Бес|смертный давно в "любимых"...
|
Нарушение правил
IP:
...9.122.87
|
|
|
02/09/23 12:10
Пупкина
|
Пупкина
Начинающий
|
Блин,я жду с июня продолжение проекта.Почему его забросили?так то он прикольный пока, похож чем-то на прелести садизма(б).Но у меня такое чувство ,что это будет как красавица и чудовище.Что ванёк будет пока быковать,кошей что-то сделает и они влюбится друг в друга ,ну ,а потом начнётся драма ,но ванька вернётся снова к кощею и у них будет все very good.А может блондин по итогу будет с другом-волуом ,а кощей будет сос**ать)
|
гегкрегыркуегр
|
Нарушение правил
IP:
...d000:8681:936f:1:0:a602:5eeb
|
|
|
20/09/23 20:17
Старый Солдат
|
Старый Солдат
Начинающий
|
Пупкина wrote:Блин,я жду с июня продолжение проекта.Почему его забросили?
Автор вроде в бумажном формате произведение выпустила, и его даже успели какое-то время попродавать, ибо было еще до Закона, сейчас не знаю, можно ли вообще в каком-то магазине достать. Поэтому какой резон ей публиковать бесплатно в читалке? Так что, полагаю, можно похоронить ожидания продолжения здесь.
|
Нарушение правил
IP:
...76.70.15
|
|
|
24/11/24 14:42
nata79!!!09
|
nata79!!!09
Начинающий
|
Впервые пишу отзыв.. Это просто супер. Огорчает только одно: как дожить до выхода продолжения…. Ааааа… Сегодня мне пришла книга Бес|смертный. И просто праздник какой то. Качество печати, оформление, бумага, рисовка …… Это же шедевр!!! Буду лелеять мысль, что когда-нибудь я куплю и второй том в таком же :бип: качестве и буду умирать от восторга, переворачивая листы. Автору огромное спасибо за труд!!! И я очень надеюсь, что она не бросит этот комикс и мы его, все таки, увидим! Всем железобетонных нервов в процессе ожидания!
|
Нарушение правил
IP:
...04.95.209
|
|
|