Автор |
Сообщение |
|
12/06/21 01:52
Viret
|
Viret
Начинающий
|
Закинула в ожидаемое. Все-таки в "Янси" не додали пейринга СюйКай/УЦзиньЯнь, может теперь срастется у их героев.
|
Нарушение правил
IP:
...0.8.74
|
|
|
30/03/22 23:44
Four Prince
|
Four Prince
Начинающий
|
Кто смотрит скажите, она первая или вторая императрица Сюй Кая, имею ввиду этого императора было 2 императрицы, первую низложили вторая из супруги стала императрицей и вдовствующей императрицей регентом(кто смотрел императрицу мин поймёт)
|
Four Prince
|
Нарушение правил
IP:
...7.95.96
|
|
|
11/04/22 23:45
natalia-natalia
|
natalia-natalia
Начинающий
|
Four Prince wrote:Кто смотрит скажите, она первая или вторая императрица Сюй Кая, имею ввиду этого императора было 2 императрицы, первую низложили вторая из супруги стала императрицей и вдовствующей императрицей регентом(кто смотрел императрицу мин поймёт)
Вторая - показан путь из служанки на кухне в императрицы.
|
Нарушение правил
IP:
...27.151.116
|
|
|
12/04/22 04:25
AndreyA
|
AndreyA
Заядлый
|
Хэ Жуй Сянь продолжила линию дворцово-кухонной тематики - вместе с опытным режиссером и именитым сценаристом, еще более раскрывая образ талантливого мастера кухни и женщины в новой наивкуснейшей романтической новелле-комедии "Вкусная судьба"
|
Нарушение правил
IP:
...76.215.75
|
|
|
16/04/22 23:58
oxik
|
oxik
Заядлый
|
Только начала смотреть дораму и мне уже очень нравится! Обожаю сериалы про династию Мин - такое внимание к деталям, проработка до мелочей костюмов, причёсок, интерьера. Актёры талантливые подобраны. Главная героиня по-моему из Покорение дворца Яньси. Если и правда она, то игра будет великолепной! И сама идея сериала нравится: еда, как искусство, и путь к сердцу мужчины лежит через желудок. В общем, кто любит готовить и понимает, какую огромную роль еда играет в нашей жизни и как из обычного обеда сделать целый праздник, - тому сериал явно зайдёт.
|
Нарушение правил
IP:
...9.64.234
|
|
|
25/04/22 10:05
oxik
|
oxik
Заядлый
|
Очень понравилась дорама, однозначно заслуживает классного перевода. Команда из Янси прямо, как бальзам на душу. Конечно есть минусы - это повзрослевшая главная героиня, взрослость которой пытались изменить тонной макияжа, и это очень сильно бросается в глаза на протяжении всей дорамы. К Сюй Каю претензий нет, получилось у него в итоге сыграть императора. Даже поверила ему в конце. Невероятно понравился герой-плохиш, вот его я очень хочу увидеть в новых дорамах. Действительно способен выразить чувства одним взглядом. В общем такое ощущение, что дораму сняли для поколения, выросшего на "Покорение дворца Янси", и сделали подарок всем поклонникам пары Ин Ло и Фу Хэна. Так что бывалым дорамщикам - это бальзам на душу. Новичкам могу посоветовать однозначно посмотреть Покорение дворца Янси. где главная пара оба молоденькие и там между ними искры летят, и за игру им можно дать Оскара. Здесь главная героиня как-то стесняется немного раскрывать свой актёрский талант. Непривычно её видеть такой сдержанной. То ли её уговорили сняться в дораме, а она не особо хотела. То ли гонорар маленький. Не понятно, от чего её игра не на уровне Янси.
|
Нарушение правил
IP:
...9.70.20
|
|
|
18/06/22 13:25
teacher rein
|
teacher rein
Заядлый
|
Пока на 5-ой серии. Впечатления следующие: cюжет ничего такой, но в целом не продумано. Какие-то странные сцены: император учит венценосного внука земледелию, крестьяне смеются над оплошностями внучка и императора. Да их там давно всех в лучшем случае избили кнутами за насмешки над императором, в худшем - убили на месте; кухарка-чернавка может заходить в покои венценосного внука почти когда угодно, рисовать там, исправлять его кляксы, сверчков оставлять - охрана при этом чудесным образом исчезает, всем пофиг, ну и прочее в таком же ключе. И еще. Очень хочется верить, что героиня будет в другом образе, так как в образе умной, пронырливой, справедливой, не сдающейся героини Инло мы ее уже видели, хотелось бы немного другого образа, другой личности. Пока нравится гвардеец. Хороший такой характер, надеюсь, он в своей жестокости больше справедлив, чем мстителен.
Сообщение отредактировано в 13:27 18.06.22
|
Нарушение правил
IP:
....67.70
|
|
|
12/07/22 21:57
Крезо Татьянка
|
Крезо Татьянка
Начинающий
|
Многие пишут про дораму " Покорение дворца Янси" но девочки, актриса сыгравшую Вей Ло и эта героиня это две разные актрисы.
|
Тот человек, которого ты любишь во мне, конечно, лучше меня: я не такой. Но ты люби, и я постараюсь быть лучше себя. (М. М. Пришвин)
|
Нарушение правил
IP:
...22.226.98
|
|
|
18/07/22 17:27
Tasha_A
|
Tasha_A
Начинающий
|
Посмотрела с удовольствием. Вкусно и Красиво Легко и Ненапряжно., Даже с дворцовой интригой) И Сюй Кай красавчик) Конечно, есть именитые "Жемчужина дворца" и "Покорение дворца Яньси", но и эта дорама, пусть и не такая безупречная , также достойна внимания)
|
Нарушение правил
IP:
....168.50
|
|
|
22/07/22 10:56
teacher rein
|
teacher rein
Заядлый
|
В общем, скорей, не понравилось. Снято ужасно, где надо бы развить ситуацию - обрезают, в то же время растягивают какой-то бессмысленный диалог с претензией на глубокое изречение, "мудрость жизни". 4 последние серии смотрела 10 дней, потому что все-таки решила добить. Незатейливо так все, простенько, с поворотными поворотами.
|
Нарушение правил
IP:
....67.70
|
|
|
22/07/22 11:03
teacher rein
|
teacher rein
Заядлый
|
Крезо Татьянка wrote:Многие пишут про дораму " Покорение дворца Янси" но девочки, актриса сыгравшую Вей Ло и эта героиня это две разные актрисы.
Ну вы хотя бы каст прочитайте. Это актриса У Цзинь Янь. Она играет и тут, и в Яньси.
Сообщение отредактировано в 23:34 23.07.22
|
Нарушение правил
IP:
....67.70
|
|
|
31/10/22 00:35
신의
|
신의
Заядлый
|
Очень понравилось). Шикарная красивая и очень вкусная дорама. Отдельно рада за эту пару, которую, наконец, оставили вместе. И в конце еще отсылку кинули прямо к обещанию Ин Ло Фухэну вопросом героини - я должна была Вам в прошлой жизни? Почему я никак не могу расплатиться?)) Супер).
Сообщение отредактировано в 00:37 31.10.22
|
Вы акула пера? - Нет, дятел клавиатуры.
|
Нарушение правил
IP:
...38.95.189
|
|
|
01/12/22 21:01
Лёля Z
|
Лёля Z
Местный житель
|
Начало было увлекательным, пока наследный внук добивался героини. После "Покорения дворца Янси" очень радовалась, что это своего рода обещанная ИнЛо "следующая жизнь" , и нам наконец отсыпят нежных моментов, поцелуев этой пары, любви и ласки пусть хоть немного, но что бы искрило  . Но нет, если вы за романтикой..то тут она крайне обкусанная, убогая.. хотя бы одного нормального поцелуя и то, не дождалась. Пара вроде как наконец вместе, но режиссёр всё зажал и выхолостил (ну либо цензура) . Всё что вы видели в трейлере из интимного - это именно что ВСЁ, более ничего и не увидите. После того, как героиня стала наложницей - смотреть не на что. Ну интриги, интриги, борьба за власть.... с интригами есть и гораздо лучше сериалы, не за этим сюда шла. Император показан каким то чуть ли не импотентом. Жён не посещает, детей не имеет..чушь какая. Искренне жаль было первую жену- императрицу, рада что хоть в сериале ей оставили жизнь и дали относительную свободу..( думаю в реальности всё было гораздо жёстче). По итогу второй половины дорамы - разочарована.
Сообщение редактировалось 5 раз. Последнее изменение было в 21:31 01.12.22
|
Люблю/Ищу/Подскажите романтику со взрослым развитием отношений.
Моя коллекция : https://doramatv.live/collection/romantika_po_vzroslomu
|
Нарушение правил
IP:
...7.177.75
|
|
|
03/12/22 03:47
Foxy22
|
Foxy22
Начинающий
|
Лёля Z wrote:Император показан каким то чуть ли не импотентом. Жён не посещает, детей не имеет..чушь какая. Искренне жаль было первую жену- императрицу, рада что хоть в сериале ей оставили жизнь и дали относительную свободу..( думаю в реальности всё было гораздо жёстче). По итогу второй половины дорамы - разочарована.
Знаменитый император художник действительно имел всего 5 детей от трех женщин. Императрица родила ему лишь двух дочерей. Убить ее не убили, незложили, она практиковать даосизм отправилась, но почести высокие за ней оставили. Наша героиня, как я поняла, родила ему старшего сына и будущего императора.
Сообщение отредактировано в 03:47 03.12.22
|
Нарушение правил
IP:
...8084:b441:7f00:4f97:5a50:2fc2:8e6d
|
|
|
09/01/23 00:23
Gladkaya
|
Gladkaya
Начинающий
|
Когда китайцы берутся снимать на какую-то тему сериал, они делают это скрупулёзно, красиво и "вкусно". Китайская кухня показана здесь во всей красе. Думаю, что актеры для гг были выбраны, чтобы порадовать фанатов пары Фу Хэна и Вэй Инло. Меня первое время каробила ггня своей улыбкой и поведением, напоминая блаженную. Особенно, если проводить параллели с дворцом Янси, не хватало живости характера у нее. Но упертости, конечно, хоть отбавляй. Не стоит сравнивать эту историю с "Покорение дворца Янси". Это совершенно разные дорамы и характеры героев очень отличаются. Вся жизнь Цзы Цзинь была положена на то, чтобы стать будущей женой императора. Ее готовили к этому с самого рождения, сделав несчастной, сведя в могилу ее 2 матерей. И даже, когда принца женили на другой девушке, ггню насильно запихнули во дворец, чтобы все таки поженить их с наследником. Поэтому мне вполне понятно, почему девушка артачилась и никак не хотела, даже не взирая на взаимные чувства, входить в императорский гарем. Не хотела снова подчинять кому-то свою жизнь, а желала свободы и права принимать свои собственные решения.Император, как всегда, весь в заботах, печется о благе страны и народа, и приговоры "подписывает со слезами на глазах", выбирает в любимые "не такую" и т.д. В общем-то сценарий 6/10. Но могу предположить, что его положили в угоду основной тематике, ведь половину экранного времени мы смотрели на приготовление блюд и их описание. Я все ждала, чего-то захватывающего и "вау". Но не увидела. Дорама плавная, местами заторможен сюжет. Но в принципе, неплохая. Ах да, у меня только 1 претензия к костюмерам, которые выбирали такие отвратительные цвета для платьев Цзы Цзинь.
|
Нарушение правил
IP:
...bf0:5a0c:d4da:0:20:4a6f:9201
|
|
|