Автор |
Сообщение |
|
25/02/21 20:49
Arielliasa
|
Arielliasa
Заядлый
|
Как-то так получилось, что фильм прошёл мимо меня и если бы спустя время случайно не наткнулась на него, велика вероятность, что никогда бы и не посмотрела, но чудо произошло. Вначале пыталась в озвучке (ужас ужасный, они говорят всё то, что никак не отражает сюжет), но быстро перешла на сабы и больше двух часов провела в счастливом напряжении, потому что до чего же круто всё получилось. Привыкнув наблюдать либо за достаточно нелепой графикой, либо просто смешной, эта меня поразила и приятно так. Красиво, зрелищно, захватывающе - где-то целый час не верила собственным глазам, а потом с грустью следила, как приближаемся к финалу, а продолжения ещё нет. Сама история печальная и трагичная, но к этому уже все давно привыкли и этот финал даже слегка отошёл от обычной практики, где зрителю нужно много успокоительного, платочков и железных нервов. Невозможная любовь, самопожертвование, дружба, вечная связь, неотвратимое расставание. И трогает ведь, китайцы знают, куда надавить, чтобы выбить побольше эмоций.
Сюжет не нов, сам мир раскрыт слегка, но персонажей показали вполне неплохо. Японскую экранизацию не смотрела, обязательно ознакомлюсь, продолжение этой же буду ждать.
|
Нарушение правил
IP:
...2.81.203
|
|
|
28/02/21 15:17
ArkhamAlex
|
ArkhamAlex
Начинающий
|
Смотрел на другом ресурсе. Всем, кто ищет добротного китайского фильма в жанре фэнтези рекомендую. Голливуд стоит в сторонке соседом.
|
Нарушение правил
IP:
....30.178
|
|
|
09/03/21 07:31
loginova
|
loginova
Начинающий
|
Какой :bip: фильм!!  И какая безумно красивая история!!!  А как снятая!! С первых кадров стало понятно, что фильм будет шикарным во всем! И по сюжету, и по реализации~ Я в восторге! Сделан качественно и стильно: картинка, образы героев, музыка, а какие бои - загляденье~  При этом в нем нет эдакого китайского "главное-побольше-типа-экшена-и-пох-на-сюжет" флера современных уся (не знаю, как точнее объяснить). Одно могу сказать точно - в ряду одножанрового кино этот фильм сильно выделяется! Стоит также похвалить каст: и играют здорово, и красивые очень!  Вообще заметила, что это уже которая по счету работа Го Цзин Мина, которая заслуживает от меня высшей оценки~ В общем, кто подобное любит, смотрите, т.к. это потрясающее кино из тех, что хочется пересматривать~
|
Нарушение правил
IP:
...63.100.176
|
|
|
04/04/21 15:03
oxik
|
oxik
Заядлый
|
Фильм понравился и зацепил настолько, что решила прочитать и книгу Онмёдзи Юмэмакура Баку, а также посмотреть японский фильм Онмёдзи про Абэ-но Сэймэя. И уже владея полной картиной на эту тему, теперь могу написать отзыв. Спасибо китайскому фильму за мягкость красок, интересных актёров и за интерес к теме онмёдзи. Что касается остального, конечно, китайский фильм не шедевр, как и игра Дэн Луня. Почему-то он потерялся в этом фильме. А вот главный герой, тот самый колдун, очень понравился! Что не понравилось в фильме: битвы в стиле компьютерной игры. Смотрятся дёшево и не в тему. И посмотрев Онмёдзи японского, я поняла, что значит фильм-шедевр: когда диалоги великолепны настолько, что хочется их слушать и слушать, когда игра актёров хороша так, что следишь за каждым движением бровей героя, когда интерес к фильму поддерживается интригой сюжета, а не компьютерной графикой. Но больше всего понравилась именно книга Онмёдзи. Термоядерная смесь хэйанского аристократизма, мистического детектива, одновременно простого и отталкивающе-поражающего вплетения интимных сцен, как и действительно жизни в стиле инь-ян. Сама стараюсь жить в таком стиле, но именно благодаря книге прочувствовала, что значит быть инь-ян. В общем, рекомендую всё смотреть, читать и всё скопом.
|
Нарушение правил
IP:
...7.199.139
|
|
|
25/07/21 22:09
Neitie
|
Neitie
Начинающий
|
Так много восторженных отзывов о фильме, который не удался. Идея смешать Библию и Китайскую метафизику провальная. Возможно когда-нибудь очень талантливому автору и удастся это сделать. Но не в этом случае. (Спойлер: Китай победил, но Христианство не побеждено.) Китай хорош своими полунамеками, оттенками и тенями (в этом тумане множество возможных вариаций, и никогда не знаешь верный ответ), но режиссер решил не рисковать, мало ли не дойдет до кого-нибудь. Так что то, что было задумано как "туман" светит в глаза как "прожектор Перис Хилтон". Сцены боев задумывались как танец. Не получилось. Любовные линии...где они... Тут я все таки сделаю реверанс режиссёру. Намёк на невозможную любовь удался. Дважды. Хотя режиссёр этого и не хотел. Чем держит фильм? Архетипами. Но их глубина никак не заслуга фильма.
|
Нарушение правил
IP:
...21.11.245
|
|
|
19/02/23 19:11
Salisson
|
Salisson
Заядлый
|
Интересно было преображение японской истории в китайской традиции. Жажда власти перелилась в историю любви. Получилась красивая сказка и не более. Главный персонаж потерял ауру загадочности. Мне ближе японская версия.
|
Нарушение правил
IP:
....127.219
|
|
|
31/05/23 17:23
ClerSvetlana
|
ClerSvetlana
Начинающий
|
Очень интересный фильм, с качественной игрой героев, сюжетом, графикой и...знаменитым китайским "смыслом и подтекстом"... и музыкальное сопровождение очень красивое...
|
S.
|
Нарушение правил
IP:
...23.231.67
|
|
|
21/01/24 15:15
Марина Че
|
Марина Че
Начинающий
|
Красивая сказка с крутыми спецэффектами, прекрасной актерским составом и качественной игрой. Костюмы, музыка , красота всё на высоте. Фильм на уровне Голливуда.
|
Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше!
|
Нарушение правил
IP:
...2.15.160
|
|
|
26/02/24 02:28
DianaSo
|
DianaSo
Начинающий
|
Мистический детектив, в котором главным героям необходимо запечатать змея, питающегося человеческими грехами. Лента о настоящей любви и одержимости, о защите близких любой ценой, о том, что даже самая благая идея, доведенная до крайности, губительна. Мне очень нравится этот режиссер, у него свой, уникальный, неподражаемый стиль. Лента очень красивая, стильная, почти без слов, с присущими режиссеру вниманием к деталям, неспешным повествованием, темными тонами, напряжением и тревогой, отличной операторской работой, красивыми кадрами и спецэффектами. Стоит так же отметить блестящий актерский состав. Но мне чего-то не хватило. Возможно сценария, возможно полноты и объема, возможно хронометража, возможно глубины. Она похожа на легкий этюд, зарисовку. Я больше люблю более объемные, глубокие и увесистые произведения. Рекомендую к просмотру всем поклонникам жанра, режиссера и красивого кадра.
|
Нарушение правил
IP:
...3.153.71
|
|
|
25/04/24 23:50
Ralfaella
|
Ralfaella
Начинающий
|
oxik wrote:Фильм понравился и зацепил настолько, что решила прочитать и книгу Онмёдзи Юмэмакура Баку, а также посмотреть японский фильм Онмёдзи про Абэ-но Сэймэя. И уже владея полной картиной на эту тему, теперь могу написать отзыв. Спасибо китайскому фильму за мягкость красок, интересных актёров и за интерес к теме онмёдзи. Что касается остального, конечно, китайский фильм не шедевр, как и игра Дэн Луня. Почему-то он потерялся в этом фильме. А вот главный герой, тот самый колдун, очень понравился! Что не понравилось в фильме: битвы в стиле компьютерной игры. Смотрятся дёшево и не в тему. И посмотрев Онмёдзи японского, я поняла, что значит фильм-шедевр: когда диалоги великолепны настолько, что хочется их слушать и слушать, когда игра актёров хороша так, что следишь за каждым движением бровей героя, когда интерес к фильму поддерживается интригой сюжета, а не компьютерной графикой. Но больше всего понравилась именно книга Онмёдзи. Термоядерная смесь хэйанского аристократизма, мистического детектива, одновременно простого и отталкивающе-поражающего вплетения интимных сцен, как и действительно жизни в стиле инь-ян. Сама стараюсь жить в таком стиле, но именно благодаря книге прочувствовала, что значит быть инь-ян. В общем, рекомендую всё смотреть, читать и всё скопом.
Скажите, какую японскую версию Омедзи вы смотрели? Вроде фильмов два, но я нашла только 2001 года. Хочу сравнить эти два фильма.
|
Нарушение правил
IP:
...95.160.175
|
|
|