Автор |
Сообщение |
|
18/11/23 21:39
Хина3чек
|
Хина3чек
Начинающий
|
Уууууу, какой стекольный фансервис будет в 117-118 главах
|
И пусть будет стыдно тому, кто плохо об этом подумает (с)
|
Нарушение правил
IP:
...1370:818a:1e50:94c3:7411:5a02:17f3
|
|
|
19/11/23 23:13
Digent
|
Digent
Начинающий
|
Пока что дропнул на 7 томе. Затягивающая история про бывших и новых героев обросла филлерными арками уровня Ван Пыса. Страдает целостность сюжета. Порой кажется, что манга является дополнением, повествующем только о незначительных событиях, которым не нашлось места в оригинале. Hentai-master wrote:Важно то что приходя читать историю про типикл путешествие прям как у Толкина, Жуль Верна и других, они жалуются что произведения не соответствует их ожиданием, хотя автор имеет чёткое представление о том как его работа должна выглядит и вполне успешно соответствует духу аналогичных произведений.
Ценное замечание. В доставке кольца из хоббятника до шайтан-горы множество сцен мне тоже не зашло и пересматривать их не хочется. Общий уровень произведения мог спокойно их компенсировать. В Ван Писе же я не выдержал чтение очередных побочных активностей в виде рыбалки, несмотря на эпичность прошлых 700 глав. Получается, Фрирен имеет классическое повествование? p.s.: ух как у меня горит от всяких художнегов и ортистов, которые начинают рисовать контент только после выхода онеме, особенно в шакальном стиле без деталей или с rXXg тегами
|
Нарушение правил
IP:
...24.230.39
|
|
|
22/11/23 21:00
Hentai-master
|
Hentai-master
Начинающий
|
Digent wrote:
p.s.: ух как у меня горит от всяких художнегов и ортистов, которые начинают рисовать контент только после выхода онеме, особенно в шакальном стиле без деталей или с rXXg тегами
Самое забавное, что нормисам на ридманге не нужен был перевод, когда он отставал где-то на 40 глав до аниме. А как только вышло сразу появился (Причём как я понял он просто взят с другого сайта у другого переводчика). Ну а так, видимо вам просто не совсем заходит темп повествования (Когда история так или иначе имеет определённые сюжетные вставки не влияющие на глобальный сюжет), единственное что я могу сказать по этому поводу, так это то что в данной работе как и у Толкина всё же как таковых филлеров бесполезных нет. Они так или иначе раскрывают ту или иную задумку автора (И всё же в конце арки они становятся на шаг ближе к целе), ну а конкретно в фрирен они более менее короткие, лично я бы придрался к главе про состязание, вот там я действительно ощутил сильную просадку повествования, как минимум лабиринт можно было бы спокойно выкинуть из истории, да и некоторые новые персонажи вызывают сомнения, уж слишком они шаблоны. Ну а так да, вполне классическое повествование с чёткой конечной целью и развитием протагониста, всё же Фрирен из интроверта превращается в более многогранную личность. P.S Ещё небольшая арка перед аркой с Эльдарадо, вот она совсем уж филлерная, я даже не могу сказать, что она хоть как-то на сюжет повлияла.
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 21:14 22.11.23
|
Нарушение правил
IP:
...5.107.168
|
|
|
26/11/23 13:55
Booba Enjoyer
|
Booba Enjoyer
Начинающий
|
За 80 глав манги интересных моментов было максимум на 5 глав, всё остальное скучное, бессмысленное и штампованное японское фэнтази про дружбу, доброту и приключения. То магия абсолютно всемогущая, то полностью бесполезная. Персонажей режут, пронзают, но они не то чтобы ни разу не крикнули, у них даже выражение лица не меняется. Все здания не зависимо от юга и севера это идеальные кубики ctrl-c ctrl-v, в которых есть только дефолтные кровати, хотя все люди ходят в идеально отглаженных нарядах. Вся природа это лес(причём во всём мире растут только деревья одного вида потому что их проще ctrl-c ctrl-v), горы и кусты. Кто-то писал в комментах, что это манга про то как личность меняется через восприятия мира. Но вот только персонажи не общаются между собой, мир везде одинаковый, все люди добренькие и тоже не контактируют с героями. А когда герои останавливаются пережидать зиму, нам просто показывают безмолвные картинки, где они "типо" общаются. Они не спорят о чём-то, их мировоззрения не сталкиваются, не конфликтуют, не меняются и не развиваются. Они не попадают в какие-то неоднозначные ситуации. Враг в лице демонов тоже полностью обезличен, потому что нам практически сразу дают понять, что единственная цель демонов это разрушение ради разрушения. Персонажи просто условности. Никакого интересного фэнтази мира, никакой интересной истории, никаких харизматичных персонажей. Манга самый обычный проходняк, который хайпанул потому что "Смотрите милая эльфиечка корчит рожицы и неуклюжая."
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 14:03 26.11.23
|
Нарушение правил
IP:
...76.78.28
|
|
|
06/12/23 23:47
Eredna77
|
Eredna77
Начинающий
|
такое себе, на троечку поставила бы четверку, нооо перевод ужасен, и даже не русский, а английский с исходника... ничего особенного из плюсов нет тупых горемов, епли эльфиек и сисек. а то последние японские перлы на тему впопаданства только про это. но есть другое, глав.героиня радость педофила - недоразвитое детское тело без следов полового созревания в сочетании с пухленьким личиком (реально слишком широким)... +автору за то что попытался изобразить эмоции некоторых персов правдоподобно, но минус за то что у второстепенных персонажей часто вообще нет эмоций, 0 реакции на происходящее. +автору что попытался создать более уникальных демонов... попытался и провалился. демоны в итоге похожи на картонки, которых автор вертит как хочет чтобы показать имбовость и супер эмоциональность своих глав.героев... в общем далеко до европейских образцов реально жутких демонов. да из того же днд, там демоны с эмоциями, но гораздо безжалостней, сообразительней и опаснее тутошних. про гюнтера о"дима вообще помолчу, эх... в итоге, приятное развлекательное чтиво, далеко не "властелин колец", само собой, но в транспорте время скоротать сойдет, если не задумываться особо про сам фентези мир и его устройство.
Сообщение отредактировано в 23:48 06.12.23
|
Нарушение правил
IP:
...3.83.216
|
|
|
20/01/24 14:54
megagad
|
megagad
Начинающий
|
а ведь весь сюжет можно было уложить в одну главу. И как понимаю - это сделали другие. Есть манга с названием "Возвращение героев домой(Heroes return home)" - быстро, просто и понятно.
|
Нарушение правил
IP:
....150.231
|
|
|
20/01/24 16:40
Хина3чек
|
Хина3чек
Начинающий
|
megagad wrote:а ведь весь сюжет можно было уложить в одну главу. И как понимаю - это сделали другие. Есть манга с названием "Возвращение героев домой(Heroes return home)" - быстро, просто и понятно.
Вы не поверите Так вообще что угодно уложить можно, буквально, абсолютно всё что угодно, хоть Ван Пис. Эта история вообще не про "быстро" в привычном понимании. Оно про неспешное путешествие героев их их постепенное взросление и изменение. Эта история, состоящая из маленьких историй, в целом, как и любая жизнь. Хорошее, неспешное медитативное повествование, да, так произведения тоже пишут.
|
И пусть будет стыдно тому, кто плохо об этом подумает (с)
|
Нарушение правил
IP:
...1370:818a:77fa:ec42:3f72:6a4d:a0c6
|
|
|
26/03/24 10:45
Lina4Ra
|
Lina4Ra
Начинающий
|
Мне кажется эта манга на любителя и я тот самый любитель. Мне она безумно понравилась. Да, тут нет много экшена, можно сказать что это повседневность в фентези мире, но мне нравится эта повседневность. Скучной мне эта история точно не показалась, хотя тут много глав можно сказать ни о чем. Но эта манга сама по себе про путешествие, в процессе которого Фрирен познает человеческое сердце, и оно естественно не быстрое, а, следовательно, в пути происходят много разных происшествий от масштабных на целую арку, до кратких на одну главу. Автор хорошо показал как меняется Фрирен и ее отношение к людям, она из 1 главы и она из 120 совершенно разные эльфийки. Также понравилось, что гг тут не имба. Она талантлива, да. Но также показано, что вся ее мощь и сила возникли не на пустом месте. Фрирен стала такой сильной не только благодаря своему таланту и званию "ГГ", а после многовекового опыта. К тому же до ее 10 летнего приключения она была просто талантливой волшебницей и только после многочисленных битв она стала той, кем является на момент повествования. В общем то для меня эта манга, а сначала аниме, были как глоток свежего воздуха.
|
Нарушение правил
IP:
....69.13
|
|
|
31/03/24 02:46
Eredna77
|
Eredna77
Начинающий
|
Hentai-master wrote:Комментарии (выше/ниже ?) выдают базу про "Ну я там пролистал весь текст, даже не вникал в события, а уж тем более не читал, только картинки смотрели." но толком не дают аргументированный ответ, но не это важно. Важно то что приходя читать историю про типикл путешествие прям как у Толкина, Жуль Верна и других, они жалуются что произведения не соответствует их ожиданием, хотя автор имеет чёткое представление о том как его работа должна выглядит и вполне успешно соответствует духу аналогичных произведений. Чтож, спросите к чему я всё это пишу ? Ответ прост - тайтлу не повезло с переводчиками, в то время как очередную заезженную, лишённую индивидуальности и просто бездарную мангу про тот же иссекай (как пример) переводят на достаточно хорошем уровне, этот тайтл отстаёт даже от инглиша глав так на 40 и я не вижу тенденцию, что скоро это изменится. А ведь так хочется увидеть, внимание СПОЙЛЕР ! АГА, ВОТ ТАК СПОЙЛЕР, встречу из 108/109 (и так далее) глав на русском, ну и почитать комментарии на нём же, ну быть может ещё и написать про те эмоции которые были испытаны, а ведь это действительно было печально. В очередной раз убеждаюсь насколько эта манга пропитана грустью, тоской, печалью, но в хорошем смысле, лёгкой и приятной, аналогично той когда ты вспоминаешь события из детства. Советую всем почитать это, нежели очередной иссекай или историю про культиватора, вооот. И в заключение всем удачи и надеюсь при прочтение эта манга научила вас ценить время, ведь посыл её хоть и простой, но до такой степени пропитан добротой, я бы сказал лёгкой и беззаботной добротой, помните, что мы всегда можем достичь бессмертия, если не физического то хотя-бы культурного, нет прекрасней награды чем память о тебе проходящая сквозь века, хоть это и похоже на эгоизм, но по мне это лишь доказательство не зря прожитый жизни. (Боже, что я написал ?) На сим всё ! Пока... быть может навсегда, но я надеюсь мы не забудем друг друга и станем чуть более ответственее подходить к каждому прожитому дню ведь каждый день уникальный в нашей жизни...
"Твердый среднячок и не более. Антураж - совершенно обычное скучное фентези, события и конфликты вялые и предсказуемые, раздражающее морализаторство по поводу простых радостей жизни, каждая 5-ая фраза про скоротечность жизни, раздражающий слезный порошок к месту и не к месту. ГГ здесь скорее связывающий события персонаж, нежели главное действуюющее лицо и многие эпизодические персонажи были куда интереснее и глубже. Оглядываясь назад тайтл не даёт ничего нового, как объект искусства он не поднимает интересных тем. Жизнь скоротечна? Мне 30, я и так это знаю. Век живи век учись? Спасибо, уже слышали много раз. Проживай жизнь радуясь моментам? Обычный человек и так по возможности старается это делать, зачем мне еще эти загоны в аниме про приключения. Которое я как раз включаю, чтобы наоборот отвлечься от земного."
|
Нарушение правил
IP:
...3.83.216
|
|
|
10/07/24 14:09
Просто__Полина
|
Просто__Полина
Начинающий
|
В принципе все пишут то же самое, но и я внесу свою лепту, чтобы предупредить новых читателей.
На момент июля 2024 года аниме «Фрирен» останавливается на 7 где-то томе, если я помню правильно. Сама я сначала посмотрела аниме, а потом решила почитать продолжение в манге. Я прочитала всё до конца (сейчас это 14 том). И могу с уверенностью сказать, что самый сок произведения всё-таки остаётся только в томах с 1 по 4, то есть до арки с получением 1-го ранга. Всего лишь 4 из 14 томов хороши! За сильное начало, которое дало аниме, и мою личную любовь хочется поставить 4*, но если оценивать произведение по всей строгости, то произведение достойно 3* – авторша может лучше, мы это видели в начале, но она что-то стала сильно косячить. Но обо всём по порядку.
Смыслы произведения можно перечислять множество: для кого-то это история о травмированной девушке, которая осознала свою любовь слишком поздно; для других это произведение об утраченных возможностях жизни; для третьих это призыв наслаждаться окружением и людьми вокруг, вместо угрызения совести, что ты не совершаешь великие подвиги и перевороты в истории человечества. Такое разнообразие посылов получается лишь в том случае, если автор чётко придерживается своего стиля и пытается объяснить какую-то свою мудрость. Он не действует по принципу "ы, прикольно", он осторожно подбирает образы, чтобы они подходили его смыслам. А дальше читатель/зритель пытается разгадать, что автор хотел сказать, и радуется своим открытиям.
«Фрирен» в начале истории ломает шаблоны фентези: цель пути – не свергнуть источник зла и не совершать подвиги, ведь всё уже давно было сделано, а нам нужно лишь пройтись по местам из твоего славного былого приключения; нет вкусно одетых девушек и мальчиков, здесь только плащи да рясы; нет великих и способных персонажей, тут только способные недотёпы, которые поздно осознают, что надо жизнь свою двигать и не бояться её; много героев взрослых и поживших, а из подростков у нас только Ферн да Старк – и то им 17-18; нет вдохновляющих речей о доброте, о справедливости; нет супер-пупер боёв с кучей спецэффектов. «Фрирен» показывала фентези мир обычным, и от того каким-то родным. По ощущением напоминает немножко мои любимые сказки/книжки из детства – простые, незатейливые и от того добрые.
В самом начале мы много видели прошлое «Фрирен», как маленькие и незначительные вещи напоминали ей о старых друзьях и первой любви. Поэтому было интересно наблюдать, как «Фрирен» переосмысливает прошлое и старается по-новому обращаться со своими товарищами.
Но потом случилась арка получения 1-го ранга. У нас откуда ни возьмись, появились персонажи, которые забыли переодеться перед съёмками и остались в проклятых шортиках и вечерних платьях – ни разу среди горожан нам такого не показывали, все в средневековой одежде, а тут те на! Вот вдобавок вам ещё второстепенные мощные персонажи (обязательно большая часть – молодые, а то и подростки) с шаблонными анимешными характерами, причёсками, магией. Никакой фантазии: просто достали японскую книжку со штампами характеров и внешности, и завод однотипных героев готов! Там даже стыбзенные герои есть: парочка девушек очень сильно как способности, так и внешность откровенно копируют Йор из «Семьи шпионов». «Фрирен» ранее не жаловала звездящие бои, которыми кишат почти все произведения фентези. Но получение 1-го ранга оказалось клишированным магическим турниром. А в духе изначальной «Фрирен» было бы уместнее, например, после серьёзного нагнетания поставить нас перед фактом, что наши герои получили 1-ый ранг, и превратить всю ситуацию в комический облом ожиданий крутых боёв у зрителя. Однажды мне так вообще показалось, что вся арка получения 1-го ранга это игровая сессия по D&D: персонажи разношёрстные, на экране творится абы что, каждый трактует магию, как хочет и умеет, персонажи обсуждают стратегию боя, будто за чаем и печеньем сидят. Прикольненько только самим игрокам, но вот читателям/зрителям, привыкшим к определённому темпу и сюжету, уже непонятно, зачем им всё это показывает. Чтоб мы подумали «ы, прикольно»?
Увы, но видимо именно на моменте арки получения 1-го ранга за произведение решили взяться редакторы и продюсеры, которые поднажали на авторшу и не дали ей времени на обдумывание грамотного сюжета. Пошли клише за клише: магический турнир, перемещение во времени, шпионы-монашки и шпионы-бармены, которые хотят убить наших героев. Личные клише автора стали повторяться из раза в раз: няшные мордашки Фрирен, бессмысленные покупки нашей эльфийки, Ферн и Старк никак не признаются друг другу в любви, в целом отношения у героев остаются на месте, несмотря ни на что.
Соглашусь, что «Фрирен» изначально была скучненькая. Её можно смотреть только под определённое настроение – мне самой понадобилось время, чтобы привыкнуть к ней. Но это не отменяет того факта, что «Фрирен» являлась единственной в своём роде по духу повествования. Сейчас же всё выветрилось и мы наблюдаем очередной фентези шлак. Единственная причина, по которой я буду смотреть «Фрирен» дальше, – мне интересно, как убьют его редакторы, продюсеры и авторша. Печальная судьба. А так хотелось надеяться на хороший конец.
|
Нарушение правил
IP:
...97.244.2
|
|
|
13/08/24 23:22
Tachibane
|
Tachibane
Начинающий
|
Мне не понравилось. Тайтл надо было назвать "по следам гимеля". Тяжело для меня воспринимается. Ведь она постоянно с сожалением вспоминает гимеля, но он уже умер и вместе они не будут. Короче после этого тайтла у меня началась депрессия
|
Нарушение правил
IP:
...9.166.224
|
|
|