Автор |
Сообщение |
|
15/01/23 20:12
✰Sitora❃
|
✰Sitora❃
Начинающий
|
Смотрела в начале июля 21-го. Сначала ничего не поняла, но потом красивые съемки затянули. Сюжет раскрыт очень слабо, можно сказать не раскрыт совсем. И зачем они снимают так все настолько скомкано (портят все впечатление даже при вполне интересной истории). За картинку 5, за раскрытие сюжета 3. Для серьезного просмотра непригодна. Релакс для летнего вечера отменный)))
|
☆Sitora
|
Нарушение правил
IP:
...58.48.240
|
|
|
14/06/23 17:18
olnau
|
olnau
Заядлый
|
8/10. Из ,,++,, Детективный закрученный сюжет, актеры, снято качественно. Но,,--,, больше. Начать с того, что это буря в стакане. Если б ту энергию, что потрачены на склоки пустить в мирное русло, можно было бы уже 10 магазинов таких открыть и все довольны остались. А эта повернутость на традициях- это ж дичь полная. Вся дорама напомнила советские фильмы с общагами и коммуналками Можно развить тему, но я просто не посоветую к просмотру.
|
Нарушение правил
IP:
...9.112.202
|
|
|
23/12/23 11:55
kakao_man
|
kakao_man
Начинающий
|
Посмотрела на днях. И думаю, что КАК хорошо, что я отзывы не читала на эту дораму. Мне лично все понравилось за исключением одного нюанса.
Дорама поглотила меня полностью практически с самых первых минут просмотра. Имея некоторые предрассудки насчет актера с длинными ресничками (у меня странное к нему отношение без причин), игравшего главную роль, я была против него поначалу. Также мне казалось, что его гг очередной арбузер из романтических дорам без особого таланта, который только пользуется людьми вокруг. Однако, после того, как постепенно развивались отношения гг с главной героиней, я так же постепенно успокаивалась и была рада, что героине достался хороший человек, правда со своими болью, целями и мечтами - как все обычные адекватные люди. Проследила контраст от "Убери от нее свои руки, :бип:!" до "Как приятно на них смотреть. Будьте вместе, пожалуйста, всегда".
Насчет нюанса, который немного приостановил даже мой просмотр дорамы на некоторое время - последние 2 серии. Как будто между 6 серией и 7 огромная пропасть. Не знаю, может быть я слишком глубоко нырнула в дораму эмоционально, так как там в начале 7 серии события происходят "3 года спустя". Может быть я настолько сопереживала героям, что не могла принять события. "Ну как так? Вы не можете так поступать.. Это не вы, если вы так поступаете" - было у меня в мыслях. Однако потом все встало на свои места. Оказалось, чувство ответственности творит с людьми огромные перемены, как и в жизни.
Итог: я счастлива, что посмотрела дораму. Она принесла мне теплые чувства, по которым я так скучала.
|
Нарушение правил
IP:
....255.27
|
|
|
07/01/24 08:50
mrsali
|
mrsali
Начинающий
|
Мне зашло. 8,5 из 10. Обалденная главная пара (Екохама еще раз доказал, что он на мой вкус самый красивый японский актер), наличие детективной линии, и просто :бип: сладости в кадре. Аж моти заказать захотелось (единственная сладость, которую можно приобрести у нас в КЗ). Да, конец, немного неожиданный, но интригу держали до конца, заставили понервничать. За 8 серий, причем последняя как целый фильм, я ни разу не заскучала, а это уже дорогого стоит. В общем, обязательно посмотрите и составьте своё мнение.
|
Нарушение правил
IP:
...22.167.127
|
|
|
09/02/24 23:43
digold
|
digold
Начинающий
|
Не советую смотреть. Чушь. Оценка: 1 из 10.
если описать одним словом эту дораму, то это будет слово - чушь. если вам интересно, почему я поставила 1 - то я об этом написала в спойлере. с этим сериалом явно что-то не так. Начало сериала было интересным, в середине провисание сюжета, а в конце чушь. Для того чтобы найти убийцу вовсе не обязательно выходить замуж за главного героя, и терпеть гадости от мамаши г героя. Серьёзно, г героиня ни разу не стукнула и не побила мамашу-злодейку, она по-настоящему так и не отомстила за свою мать. Злодейка этого заслуживает. Эта мамаша весь сериал меня бесила. Многие пишут про большую химию между героями, но на самом деле химия присутствует только немного в некоторых сериях, в основном в начале сериала. У них там картонные стены, и все друг за другом подглядывают. тупость главной героини зашкаливает, она во многих сценах очень глупо себя вела. Я поставила 1, потому что главная героиня меня взбесила!!!!!! своим поступком - когда в последней серии персонаж Ямадзаки Икусабуро решил убить злодейку-мамашу, он побежал на неё с ножом и г героиня - дурочка решила защитить ее и закрыла собой злодейку- это было так не логично очень-очень нелогично и тупо! она ненавидела мать г героя, ведь из-за её махинаций был убит ее отец, и потом пострадала её мать и умерла, и при этом сценарист решил, что г героиня будет защищать злодейку - Это бред и чушь. Это мне очень не понравилось, и я ставлю 1. Она могла легко напороться на нож, но обошлось (хотя это странно). Возможно было бы даже лучше, если бы всё-таки он случайно убил г героиню (за то что она слишком сердобольная). Потом сценарист решил сделать из г злодейки жертву и решил обелить её, и это было очень нелогично. В конце сериала она пожертвовала своим глазом ради г героя, и даже решила не сходить с дороги и позволила грузовику сбить себя - вот так бред. Злодейка не особо-то заботилась на самом деле о своём сыне, она была одержима кондитерским магазином и только управление и власть её интересовала. Есть и другие большие и маленькие недостатки в сериале, но мне лень их писать.
|
Нарушение правил
IP:
...9.134.181
|
|
|
10/02/24 21:07
kakao_man
|
kakao_man
Начинающий
|
digold wrote:"Для того чтобы найти убийцу вовсе не обязательно выходить замуж за главного героя, и терпеть гадости от мамаши г героя."
Да, не обязательно, но этот путь выбрала ггня. Это ее путь, ее жизнь (хоть и сюжетная). Необязательно поступать им так, как бы вы поступили. Понимаю также, что для вас действия ггни выглядят просто-напросто абсурдно, и это вполне нормально, так как мы все разные и у всех свое видение той или иной ситуации. Возможно вы настолько переживали из-за девушки, что она оказалась в такой ситуации и как будто на ваш взгляд беспомощно там барахталась в болоте интриг чужой семьи, и что вы никак не могли помочь ей, и она ничего, на ваш взгляд, там, чтобы себя защитить, не сделала. (((( digold wrote:"Серьёзно, г героиня ни разу не стукнула и не побила мамашу-злодейку, она по-настоящему так и не отомстила за свою мать."
Героиня решила пойти другим, более достойным, путем. Да, она может быть не повелась на разрушающее чувство внутри себя (обиду и злость) и не стала мстить морально или физически расправляться с обидчиками своей семьи. Зато она восстановила чистое имя своей матери. Иначе, поступив из мести и наделав еще больших бед как себе, так и имени своей семьи (матери "убийце"), она была бы не лучше той самой злодейки. Она отомстила просто тем, что правда раскрылась и все узнали, что ее мама ни в чем не виновата - вот она справедливость, и справедливость восторжествовала. Месть и справедливость - совсем разные вещи. Месть разрушает и тянет человека на дно, а справедливость избавляет от злости и обиды. Насчет справедливости и мести можно долго вести философские размышления, например, о том, "а как справедливость восторжествует, если собственноручно не отомстить?" и тд. но, думаю, что это можно опустить. Думаю, что этот вопрос вполне разобран в сериале "Мажор" (хоть там кровную месть с хорошей стороны показывают). Когда ты мстишь одному, страдает не только обидчик, но и его родные, его окружение - то есть ни в чем неповинные люди, - и сам человек, совершающий месть. От мести одни потери и еще больше боли. digold wrote:"... г героиня - дурочка решила защитить ее и закрыла собой злодейку- это было так не логично очень-очень нелогично и тупо! она ненавидела мать г героя, ведь из-за её махинаций был убит ее отец, и потом пострадала её мать и умерла, и при этом сценарист решил, что г героиня будет защищать злодейку - Это бред и чушь."
Опять же, есть разные люди. Героиня просто слишком "сердобольная", как вы говорите. Она просто решила и выбрала не злиться на злодейку, а наоборот ее пожалеть. Это вполне благородно. digold wrote:"Злодейка не особо-то заботилась на самом деле о своём сыне, она была одержима кондитерским магазином и только управление и власть её интересовала."
Возможно, в ее глазах это выглядело наоборот как "я помогаю своему сыну, ведь он должен унаследовать дом и элитное имя кондитерской. я делаю все ради него и его будущего". Она вроде даже говорила так своему сыну, что делает всякие гадкие дела только ради него. Она просто жила этой мыслью и редко сверяла свои идеи с реальностью. digold wrote:"Потом сценарист решил сделать из г злодейки жертву и решил обелить её, и это было очень нелогично. В конце сериала она пожертвовала своим глазом ради г героя, и даже решила не сходить с дороги и позволила грузовику сбить себя - вот так бред."
Частично согласна. Мне показалось глупым, что она не отошла с дороги. Тем более, что незадолго до смерти поняла, как мало проводила по-настоящему ценных моментов со своим сыном и что сыну не нужно было это наследство, ему просто нужна была любовь матери. Хотя, может, случай с нападением на нее раскрыл ей глаза на совершенное и она наконец поняла, что очень сильно виновата в жизни за свои поступки, и не смогла просто терпеть это чувство вины, и осталась на дороге. Короче, выбрала что выбрала.
|
Нарушение правил
IP:
....30.54
|
|
|
11/02/24 12:43
digold
|
digold
Начинающий
|
kakao_man wrote:Опять же, есть разные люди. Героиня просто слишком "сердобольная", как вы говорите. Она просто решила и выбрала не злиться на злодейку, а наоборот ее пожалеть. Это вполне благородно.
Мне лень отвечать на ваши полотна. Сообщение будет коротким. Героиня никогда и не была особо благородной, она просто вышла за рамки своего персонажа в конце дорамы, потому что сценарист плохо сделал свою работу, он заставил её вести себя крайне неадекватно вот и всё. Моя основная претензия направлена именно к таланту сценариста. У нас разные взгляды. Я не поменяю своё мнение.
|
Нарушение правил
IP:
...87.129.105
|
|
|