Автор |
Сообщение |
|
22/04/18 12:29
MarinaStar
|
MarinaStar
Заядлый
|
katya1993 wrote:Честно запуталась))) но фильм понравился))) Я так и не поняла ее все таки спас Чжин У?) так получается, а Чжин Хо просто решил стать на замену)))) и кто выжил?!?))) или они стали единым целым?)
|
Приятных просмотров!
|
Нарушение правил
IP:
...1.77.70
|
|
|
28/09/18 20:37
Oli⭐
|
Oli⭐
Начинающий
|
«Некоторые могут ожидать очень разных персонажей, но я думаю, что они две стороны одной и той же монеты». Ю Джи Тхэ, исполнитель главной роли. Хорошие фильмы оставляют больше вопросов, чем ответов. Судя по всему, режиссер предполагает несколько уровней прочтения. Картина заключает в себе целый пласт символов, которые требуют повторного просмотра для декодирования. «Я сосредоточился на идентичности любви и моменте «путаницы» главных героев, которые не смогли найти свою личность»,– прокомментировал режиссер. Тогда интерпретация становиться намного интереснее. Отягчающее обстоятельство – спойлеры. Непостижимым образом братья оказываются словно одним человеком в двух лицах. Совсем как Янус Полуэктович в романе Стругацких. Поэтому Ен не отделяет братьев друг от друга, воспринимая их как единое прежде всего с точки зрения духовных категорий. Поэтому герои почти синхронно впадают в кому. Поэтому и любят героиню одинаково глубоко. Поэтому на озере, находясь за много километров, брат так откровенно физически чувствует момент близости. Поэтому после падения с облачного моста в Даэдунсане к небесам отправляется одна душа, подтверждая традиционное представление, что у близнецов она – одна на двоих. Да, единственный счастливчик остался с ней, но не здесь.На ином уровне бытия. Не случайно он отправлен режиссером на гору – традиционное место обитания душ. Сидящим на облаках, с которыми сливается белое снежное поле. В окружении детей (не потому ли, что все дети – ангелы?). Недвижимость героя вкупе со знаком за его спиной – маркер невозвратимости, невозможности выхода отсюда. Надпись «No trespassingstreet» не оставляет шансов: дороги нет. Но. Не стоит забывать о нескольких уровнях прочтения. Которых, к слову, может быть и больше. Разве можно знать что-либо наверняка? И вот уже мы узнаем живую привлекательную улыбку Чжин-Хо. И дети оказываются обычными юными туристами, бегущими к вертолету. И открытка будет доставлена вполне реальной почтой, со штампом AIRMAIL. Вот только герой закладывает ее за уходящую в небо нить воздушного змея – традиционный в восточной культуре символ коннекта живущих с богами и душами предков. И марки с изображением космоса со словом «LIVE» воспринимаются как адресация: извечности в реальную жизнь. На открытке, полученной в Рождество, когда с небес опускается Божья любовь и происходят удивительные светлые чудеса. Как послание из прошлого, полное тепла и нежности, позволяющее в этом прошлом что-то осознать и отпустить. Да и счастливая улыбка на лице героя отнюдь не радость человека, потерявшего брата и ставшего калекой. Но, возможно, облегчение души, которая перестала двоиться, раздираться на части. И обрела, наконец, целостность, слившись в единый образ, которым он для Нее и был. – Кого ты любила ? –Тебя… Я любила – Тебя.
|
Нарушение правил
IP:
...85.133.48
|
|
|
31/03/19 10:57
NashiWagashi
|
NashiWagashi
Начинающий
|
Пришла к этому фильму от Хилера в порыве заинтересованности Ю Джи Тхэ, в этом смысле он меня не разочаровал. В некоторых других не вполне понравился, скажем так. Но определённо зацепил - вечер, ночь, утро и он всё ещё в моей голове. Спасибо предыдущему комментатору Oli⭐ за то, что заставила переосмыслить концовку. У меня всё сошлось, кроме самого финала - а так, конечно, всё становится на свои места. Помню только один фильм, с Умой Турман "Вся жизнь перед глазами" - который доходил до меня дольше
|
Нарушение правил
IP:
....151.171
|
|
|
25/07/20 18:54
Amarod91
|
Amarod91
Заядлый
|
Даже и не помню, откуда этот фильм у меня в закладках. Наверное, я зацепилась за слова брат-близнец, не иначе, очень уж завораживает меня эта тема. Фильм. Необычный. Сама его атмосфера, пропитана тоской, страстью и отчаянием. Многое так и осталось непонятным и зыбким, но я смотрела как завороженная, даже не сразу поняла, что включила с субтитрами вместо озвучки  . Близнецы... настолько похожие, что не понятно, кто, где и в какое время из них двоих находится. Есть только смутные догадки, которые теплятся где-то в уголке подсознания. Я думаю, эти мужчины "заигрались" в свою игру с подменами настолько, что сами запутались кто где был и где чьи воспоминания. Люди настолько близкие, что их отношения балансируют на грани любви и ненависти, не в силах шагнуть ни в дну из сторон. Их конец был предрешен. После себя фильм оставляет мрачноватое, зыбкое послевкусие. И кучу вопросов из разряда: "Кого?" и "Кто?". Думаю, это как раз тот вид фильма, который смотришь несколько раз и каждый раз подмечаешь новые детали и ответы на оставшиеся вопросы. Возможно и я когда-нибудь его пересмотрю, потому что не смотря ни на что, цепляет.
|
Нарушение правил
IP:
...7.173.222
|
|
|
12/01/22 21:57
Zabava1
|
Zabava1
Начинающий
|
MarinaStar wrote:Фильм снят в мрачноватой манере, которая задает тон отношениям братьев. Не самый лучший фильм на тему отношений. Мне не хватило тепла от героини. Совершенно непонятно как она выходила замуж из благодарности за спасение. Эротические сцены горячие, если не видеть, что это инцест. Для меня такие отношения табу. Они никогда не приведут к счастью, всегда придётся резать по живому. Ю Чжи Тхэ кажется просто высоченным в этом фильме, красавец. Если у вас есть время и желание - можно посмотреть, но ничего не потеряете, если пройдёте стороной.
Насчет атмосферы согласна ,но вы заблуждаетесь насчет инцеста)) Инцеста в фильме нет ,есть жена которая спит с двумя братьями.Инцест это когда близкие по крови люди как мать-сын или сетра брат имеют интимные отношения. Тут же простое "слабая на передок" вот и все))) Мне лично так себе фильм тоже посмотрела изза Ю Джи Тхе ,но не зацепил .Особенно конец когда с такой высоты упал и жив ,чудеса))))
|
Нарушение правил
IP:
...1.247.58
|
|
|
26/02/23 19:24
teacher rein
|
teacher rein
Заядлый
|
Вначале сильно перематывала. Фильм не зацепил, наверное, дело в актерах, а не в сюжете. Не понравились актеры. Возможно, римэйк с хорошими актерами я бы пересмотрела. Никакой любви в фильме я не почувствовала, только страсть и одержимость героиней двух братьев. Героиня тоже странноватая: я под сомнение ставлю тот факт, что можно спать с мужчиной и спутать его со своим братом-близнецом. Какими бы они похожими не были. На единое целое эти брат с братом не тянут. Допускаю, что между всеми близнецами есть связь, тем не менее, не верю, что в постели и близком контакте можно перепутать двух людей. Возможно, она любила обоих, потому что и тогда ванной, она знала, что это ее муж, а не брат мужа, но все равно занималась сексом. В общем, такое. Неудачная постановка хорошей идеи.
|
Нарушение правил
IP:
....67.70
|
|
|
18/09/23 00:53
Helavis
|
Helavis
Заядлый
|
Фильм отличается запутанным сюжетом, отсутствием однозначной трактовки произошедшего. Он не даёт исчерпывающих ответов и зритель волен сам решать к какому мнению придти. Тайная любовь приятный тонкий фильм с чувственными завораживающими любовными сценами. В этом любовном треугольнике они неизбежны, как само дыхание. Сцены взрослые, цепляющие, с переносом ощущений героини на себя.
По завязке сюжета немного напомнило фильм Пять минут до полуночи, но ведь и не так часто используется тема близнецов. Поэтому сравнение естественно.
Фильм мне понравился. Не могу сказать, что в эйфории от него, но это хорошо снятое кино. Добротный продукт.
|
Нарушение правил
IP:
...1370:8190:2a3b:11fc:a022:b4a6:94dd
|
|
|