Squ-chan
Начинающий
|
Начнем с того, что работа красивая - рисовка, раскадровка, внимание к деталям в одежде, цветовые сочетания - в общем визуально манхва очень хороша. Повествование тоже на уровне, как и перевод. Но в очередной раз делать откровенную сьюху на месте гг - это расстраивает. Плюс, неимоверное количество клише: угрожающие взгляды ребенка, от которого взрослые съеживаются - есть; тупые взрослые - в каком-то неадекватном количестве; невероятные сюжетные повороты -дайте десять.
ГГ живет свою третью жизнь, но почему-то в прошлой жизни позволяла относиться к себе как к мусору. Информации о 1 жизни нет, кроме ее смерти, но вероятно она была достаточно взрослой, чтобы не просто запомнить причину смерти, но еще и не забыть ее за 20+лет во 2 жизни. Делаю вывод, что жанр исекая тут не нужен был от слова совсем. И каждый раз подобная сюжетная тропа с тем, что автор вбрасывает исекай, потом никак ему внимание не уделяет, а после внезапно срывает завесу тайны, для меня как сценарная импотенция. Возвращаясь к событиям манхвы. Такой отличный управленец как Дедушка, ака глава семьи Ломбарди, не уделял должного воспитания сыновьям, чтобы те хоть что-то из себя представляли? серьезно? И на по)(уе продолжает управлять дальше, хотя сам уже довольно стар? это смешно. Как и смешно то, что от его взгляда даже император съеживается. Муж Шананет, который 16 лет скрывал лютейшую ненависть к семье, ни разу не спалился, но, благодаря гг, в этой жизни получил люлей еще и деграднул между фреймами, что совершил просто лютейшую дичь. Это не ситуация, в которой ты радуешься, что злодей наказан. Это ситуация, что ты думаешь, а как такой идиот 16 (или 7) лет мог притворятся умным и нормальным. Этот подсюжет - полный провал по всем фронтам. Семья, которой было начхать на полукровку, вдруг неожиданно замечает ее, когда та подает голос - и это начало более комплексной проблемы. Авторы из раза в раз показывают, что хороший ребенок - это тот, кто развит не по годам, кто учится, кто всегда тихий, ведет себя как взрослый. Честно? Подобный однобокий взгляд на идеального ребенка -явление раздражающее. А то, что у Тии не было предпосылок к жесткому характеру и умению отстаивать свои границы, еще больше вызывает вопросы. Сюжетные моменты, где она ведет себя как ребенок- прекрасны. Любознательность, непосредственность для персонажа, который выглядит как ребенок - ай лайк. Не важно притворяется ли перс или действительно себя так ведет. И было бы отлично, если бы этого было больше, а не делать из 11летки - босса и акулу бизнеса, которая еще и информационные гильдии себе переманивает и государственные интриги плетет. Мгг - идеален до тошнотиков. Хотя казалось бы, в 8 лет (или сколько ему было) детские привязанности не сформированы и много проблем опущено, но он идеален: лучший принц, лучший друг, лучшая партия. Ну-ну. Его вызволение вызывает ряд вопросов, но мне не хочется в этом разбираться - условности мира слишком неточные. В кабинет дедушки врываться нельзя никому, но кабинет императора - проходной двор и тд. Семья императрицы - лютый кошмар, как антагонисты они ужасны. Но ничего другого от истории со сьюхой во главе я не ожидаю. Императрицу вообще ни во что не ставят) Развитие отношений между проницательной гг, которая читает людей как открытые книжки (откуда-то) и мгг, которому только транспаранта не хватает, чтобы сказать, что он в гг заинтересован - забавно. Бизнес готовой одежды вызывает вопросы. Крестьяне не просто так шьют сами (они бедные как бы), плюс эфемерная швея-крестьянка существует. Автор пытался в обоснуй, но по-мне не очень получилось). В работе либо есть светлые и добрые персонажи, либо злые и жестокие. Никакой серой зоны нет. Дети плохие, потому что плохие родители и тд. Из сцены, когда Тия учила маленького кузена тому, что если тебя обижают, надо мстить, я слегка прифигела. Типа, именно этому нужно учить маленький и неокрепший ум. Сцена с лекарством для отца - драма ради драмы. Она красиво поставлена, но сюжетно это просто высосано из пальца. В общем, эта работа неплоха в поверхностном прочтении. Если пытаться найти что-то более глубокое, то можно словить кринжа и разочарование. В какой-то момент стало просто скучно - у гг все будет хорошо, любую преграду она преодолеет (не то ,чтобы я любила американские горки, но есть сюжеты с мери сью, которые держат в напряжении до самого конца, да и антагонисты там более колоритные) Оценка где-то 7/10 - чисто субъективное ощущение.
|