Автор |
Сообщение |
|
17/12/20 23:56
IvaPo
|
IvaPo
Писатель
|
Скажу сразу, что для меня концовка оказалась нормальной, хоть и пугали тут отзывами. Конечно многоточие немного раздосадовало, но в целом то хэппи-энд, хоть и условный, да и намек четкий дан.
Итак, начала смотреть из-за Ван Ань Юя, который мне приглянулся в другом сериале. У него тут роль второго плана.
Начало сериала вроде как увлекательное, но первые серии героиня сильно подбешивала. Слишком уж с переигрыванием и эти её беспомощные моменты. Как по мне так умная и сильная женщина иначе должна была все продумать и действовать. Впрочем к середине я сильно втянулась и сериал захватил мое внимание полностью. Но вот последние пару серий опять тупизм героини включился.
В целом сериал хорош тем, что не затянут. Ляпы в сценарии есть, но их можно простить за "типаисторический" приключенческий жанр с романтикой. Есть наивность в сюжете, но в целом подача не глупая. Главный герой произвел впечатление. Актер не относится к любимчикам, но тут понравился. Есть драма, любовь, интриги, юмор(его тут много), а вот сражения так себе, но есть интересные моменты. Вообще актеры молодцы! Вытянули провисающий местами сценарий, да и сюжет в целом. В результате сериал смотрела с удовольствием и без перемоток.
|
Нарушение правил
IP:
...6.156.154
|
|
|
01/02/21 05:47
Kamome
|
Kamome
Писатель
|
Шекспира с Двенадцатой ночью беззастенчиво обобрали и перенесли в глубь китайской истории, хотя временные периоды почти совпадают..
|
Нарушение правил
IP:
...1.193.40
|
|
|
18/04/21 14:59
Endermesha
|
Endermesha
Начинающий
|
Не так давно увлекаюсь именно китайскими произведениями, отношусь к ним довольно критично. Когда начинала смотреть, думала,что меня ждет очередная сказка, но дорама оказалась вполне серьезной. Сюжет вполне себе смотрибельный и интересный, однако, очень жаль, что дорама так и не "закончилась" как подобает (возможно, из-за пандемии или еще чего). Но закончили вполне достойно, однако и заметно, что сюжет не достиг логического завершения и история не рассказана полностью. Могу сказать, что рекомендую к просмотру, особенно, если любите жанр переодевашек и Вас не пугает урезанный (очень так нормально) сюжет.
|
Нарушение правил
IP:
...4.130.29
|
|
|
20/04/21 19:45
De_Fox
|
De_Fox
Начинающий
|
В целом, все было складно до 22 серии, можно было по сопереживать, похихикать, поругаться. А концовку просто прикрыли медным тазом, вызывая только одно желание найти сценариста и натянуть его на глобус за бездарно слитый конец. Я бы поняла если бы "фсе умерли" или розовые сопли " мир-дружба-жвачка" . Но полтора кило стекла, ветром надутый сынок и телега?!! Это уже за гранью добра и зла.
|
http://i.imgur.com/GZcxkqg.jpg
|
Нарушение правил
IP:
...0.54.92
|
|
|
22/04/21 13:19
Do Ra Ma
|
Do Ra Ma
Начинающий
|
Актриса в роли парня правдоподобна и не только внешне(первые серии не в счет). И главное, гг-ня не тупая пробка, а даже и наоборот, а это очень редкий случай для китайских сериалов (хотя да, умной она была пока мужиком была, став женщиной, она чутка сдала.) Интересно отсутствие второстепенных пар. То есть создатели решили сконцентрировать внимание зрителя на главгероях и это мне тоже понравилось. Единственный спорный момент- открытая концовка- лазейка, которую оставил режиссер, чтоб снять продолжение, но при этом про 2 сезон ничего не слышно. Печалька. Итого: достойная картина в копилке гендерных дорам, если вы их любите. Если нет, не мучайте себя.
|
Нарушение правил
IP:
...35.152.178
|
|
|
29/01/22 16:48
СмотрюДорамы
|
СмотрюДорамы
Начинающий
|
В отличии от многих ,мне именно такой конец дорамы кажется очень логичным. Как сказал второй Ван -"Она орел в небе ,а не канарейка в клетке". Потакая своим эгоистичным желаниям пятый принц сам все разрушил. И дело не только в армии отца ,но так как он повел себя после ее травмы. Он просто нагло решил воспользоваться ситуацией. И как могла потом ему доверять гг -ня ,после всей той лжи ,что он ее окружил? И что еще боле радует ,что наконец попалась думающая гг-ня с характером ,а не "карамелька" ,которая после парочки ласковых слов растекается сладкой лужицей и все прощает.
|
Нарушение правил
IP:
...3.220.86
|
|
|
04/04/23 23:09
MisterTwister
|
MisterTwister
Начинающий
|
Начиналось вроде интересно. Была надежда, что персонаж сам будет выпутываться из щекотливых ситуаций. Но как во всех такого рода дорамах появляется "он" и спасает из всех неприятных ситуаций. Причем ничем это не обосновывается. Скукота и предсказуемость.
|
Нарушение правил
IP:
...22.245.72
|
|
|
15/10/24 17:30
Эорика
|
Эорика
Заядлый
|
Ну такого знатного слива я еще не видела... Концовка конечно та еще... Да и вообще, сложилось ощущение, что вторую половину снимали по новому сценарию и забыли вовсе про первую, ну или сменили режиссёра или сценариста. Актёры вне критики, играли классно. А вот по сценарию многоооо вопросов. Да и с ляпами тоже намудрили. Взять хотя бы возвращение после потери памяти. Сначала один её прячет у себя, потом второй, а у ГГи никаких вопросов, кто же такой был первый?? Ну и т.д. Мотала много, затянутости хватает и слава богу хоть не 40 - 50 серий.
|
Наш особый наклон света определяет,
как мы видим вещи.
|
Нарушение правил
IP:
....131.30
|
|
|