Автор |
Сообщение |
|
13/11/23 01:31
HannaManila
|
HannaManila
Начинающий
|
Сама история топ, очень интересно, рисовка манхвы невероятно красивая, хоть иногда пропорции Рифтана и Макси меня пугают, ахаха Однако мнение о главных персонажах у меня сложилось ну очень противоречивое, в частности из-за неумения персонажей говорить о своих проблемах через рот, хотя я могу все списать на дикое патриархальное общество и отвратительные нравы средневековья, но это тяжело мне дается) Краткая выдержка без спойлеров: Рифтан - хочет как лучше, а получается как всегда)) Токсик, абьюзер, слышит только то, что хочет слышать, не воспринимает Макси как отдельную от себя личность со своими желания и целями. Всячески ограждает ее от всего плохого, но попутно сметает и все хорошее, в отношении ее чувств - слон в посудной лавке, вроде и вреда не хочет, а один черт все топчет) Да, у него была жизнь далеко не сладкая и характер такой какой есть, но наблюдать за этим всем без мата крайне тяжело. Однако такое поведение очень очеловечивает персонажа и позволяет нам, читателям, не только сопереживать ему моментами, но и злиться на него так, будто это твой неловкий родственник)) Макси - запуганный заяц в клетке, из огня да в полымя, из клетки железной в клетку золотую и так далее, и тому подобное) Чувствительная, нежная, с течением истории будет раскрываться как целеустремленная девушка, желающая быть свободной и любимой, однако временами жутко бесючая. Да, ее тоже жизнь помотала знатно, посильнее Рифтана даже, но ее абсолютное неумение злиться и показывать зубы иногда заставляет раздражаться до зубного скрежета. Много мямлит, надумывает, через рот говорить тоже не умеет и по отношению к чувствам Рифтана также слон в посудной лавке) Старается как лучше, но первое время будет делать только хуже. Однако общего очарования от нее это не убьет) А вообще, я думаю, что я не одна, кого этот троп с вечными недомолвками достал уже хуже грыжи. Но, как говорится, если бы все решалось диалогами в 10 минут, то и манхвы были бы в одну главу)) Касательно второстепенных персонажей - вот тут все супер, все хорошо прописанные и это очень радует глаз) Рут просто моя любовь на века, Агнес туда же, я б за них вышла замуж, серьезно :,)
|
Нарушение правил
IP:
....109.242
|
|
|
04/04/24 00:23
Глафира Ленточкина
|
Глафира Ленточкина
Заядлый
|
Честно говоря, так и не догнала, что в этой манхве такого крутого. Как выше написали, созависимые отношения, постоянные постельные сцены (вопрос, что эта манхва делает на Риде?), сцен, где герои вот так чтобы сели и поговорили или провели вместе время не в горизонтальном положении, раз два и обчелся. Герой может и любит героиню, но одержимой, душащей любовью, целью которой обладать героиней, как в прямом, так и переносном смысле. Хз, но симпатии этот псих не вызывает. Не знаю, чем тут вообще можно восхищаться. Героиня постоянно находится в режиме самобичевания, но ладно, хоть тут какой-никакой прогресс к 88 главе. Тяга к герою построена на потребности собственной нужности. Это не любовь. И вот пока они так и будут в постели кувыркаться оба будут страдать. Рисовка не сказать, чтоб уж такая шикарная. Лица художница хорошо рисует, но пропорции тела увы, нет. Судя по 88 главе, и идущему по кругу сюжету, эта резина будет тянуться ещё очень долго. Поэтому ну нафиг, бросаю.
|
Нарушение правил
IP:
...0.148.198
|
|
|
20/04/24 08:07
Yumiel
|
Yumiel
Начинающий
|
Дочитала первый сезон, всё ждала, когда начнется сюжет, появятся разные герои, интересные взаимоотношения, но всё развивается тааак долго, за 34 главы только 3 персонажа, локация одна и та же. Почитала отзывы выше, я даже еще не вижу токсичности и созависимости в их отношениях, они нежны и трепетны друг к другу, и красивая рисовка, атмосфера средневековья, меня никто не бесит, но как же всё это скучно! Это единственный минус манхвы - скукота и тягомотина. Автору надо было ужать 4 сезона в 2, чтобы пободрее и подинамичнее было, но видать, это невыгодно. Я уже ко второму сезону так устала ждать, когда начнет что-то происходить, что буду дальше листать главы по диагонали. И судя по отзывам выше, ничего особо не пропущу. Хочу дождаться появления принцессы или еще хоть кого-нибудь в этой душниловке.
Сообщение отредактировано в 08:09 20.04.24
|
Нарушение правил
IP:
...11.181.184
|
|
|
26/05/24 06:31
ajlet
|
ajlet
Начинающий
|
Если честно, мгг вообще не зашел. После главы там, где он запрещал ей выходить из комнаты или ограничивал её и не давал заниматься любимым делом, меня аж перекосило. Как только вижу его физиономию, в голове появляются одни маты. Такое ощущение, что гг для него игрушка, которая должна покорно сидеть ждать в комнате пока он не соизволит прийти. Не знаю, что будет дальше, но пока мнение такое. На счет гг тут сказать нечего. Батя ей нормально психику сломал. У меня лично не было такого опыта, но мне кажется, что люди в таких обстоятельствах думает именно так как и гг. Видела, много людей пишут, что она тупая и тп, но у человека полностью отсутствует самооценка. Ей всю жизнь талдычили, что она никто и никому не нужна. Естественно она будет сомневаться в себе, будет максимально не уверенна в своих поступках и будет тянуться к людям, которые проявляют минимальную заботу (даже если это на голову отбитый мг, ну по крайней мере сейчас)
|
Нарушение правил
IP:
...48.48.104
|
|
|
12/07/24 15:49
Blair505
|
Blair505
Начинающий
|
Я знаю эту манхву довольно долго, но возможность почитать появилась только в начале июня 2024. Что же могу сказать...Рисовать классная, правда иногда пропорции Рифтана меня пугают...отдельное внимание к рисунки деталям мне очень нравится. Что касается самих ггшек и персонажей так это и отношения. Рифтан манипулятивный, абьюзер желающий слышать то что хочет, и чересчур опекающий, он любит Макси и дорожит ею, но не задумываясь об её предпочтения и не воспринимая её как отдельную личность. Макси в свою же очередь тихая, замкнутая хрупкая и нежная девушка. Привыкать к ней мне приходилось туго, временами она тупила и не показывала клыки в нужные ситуации, всегда всё накручила, мне бы активно хотелось чтобы её мировоззрение начало расширятся. И вот эта средневековое патриархдаёт о себе знать. Их обоих жизнь сильно потрепало, ничего больше сказать не могу, надеемся на развитие ггшек и их отношений! Честно из всех персонажей мне нравится Рут и Гейбл хотя мало что о них знаю, но читать я начала чисто из-за Лаксиона. Его родинка под губой что-то с чем-то.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 15:51 12.07.24
|
Нарушение правил
IP:
...2.169.53
|
|
|
21/07/24 18:57
Apaika
|
Apaika
Начинающий
|
Начала смотреть мангу дабы дополнить образы героев, второстепенных героев и локаций после прочтения новеллы и приквела к ней. Думаю автору стоило бы добавлять флеш бэки из приквела чтобы раскрыть ггероев, это не привело бы к путанице. Рифиан как и Макси не знают друг друга, но в отличии от неё, он имеет несколько эпизодических воспоминаний на которые позже будет наслаивать свои фантазии, вызванные магией иллюзий. Соответственно он "намечтал" о Макси очень сильно + слухи о ее здоровье и "сверх" заботе отца, а когда фантазия и реальность начали расходиться пошёл конфликт. Макси простите "из пещеры" (замка, комнаты, пристройки) вышла, очень ограничена в знаниях о мире в целом, не то чтобы об отношениях. Не буду спойлерить, но персонажам развиваться и развиваться, в прочем как и притератся, переживать кризисы. Но, что для меня загадка так почему отец не отправил бесполезную, по его словам, дочь сразу же в поместье мужа, почему не провел приветсивенный банкет и не дал приданого дочке, хотя так печется об имени и репутации.
|
Нарушение правил
IP:
...9.130.41
|
|
|
10/08/24 18:58
хлесь-плесь-тудум
|
хлесь-плесь-тудум
Начинающий
|
Отличная работа, мне понравилось все, сказочность, рост жгг как женщины, жены, хозяйки поместья, сюжет тоже вполне адекватный и не скучный, все на местах, мгг мужественный и логичный перс, рисовка тоже топ, между героями связь с первых фреймов, чувства рождаются у нас на глазах и за этим рождением безумно приятно наблюдать, в общем, если думаете "Да" или "Нет", то мой совет - определенно "ДА"
|
Нарушение правил
IP:
...32.80.36
|
|
|
10/09/24 21:33
murgatroit
|
murgatroit
Начинающий
|
Прелестно. Бросила после двух глав.
Зато тут забавная вещичка есть во второй главе: изнасилование не из-за похоти, не из-за злобы, а из-за тупости.
Тупой герой в первую брачную ночь абсолютно не осознаёт, что он занимается сексом с человеком, а не с резиновой куклой. И что человек в момент секса не должен дрожать от страха за свою жизнь, здоровье, и сжиматься в комок. И должен быть возбужден, а не "терпеть". (Ну или мгг должен был хотя бы масла на кухне захватить, если лень успокаивать и возбуждать).
А так, по первым главам работа выглядит как дрочиловочка. Автор постарался натащить туда вкусных плюшек. Но эти вкусняшки, увы, связаны с абьюзом, насилием, использованием девицы и тому подобным. У меня от этого несварение. Но кому это заходит, тому вещь может понравиться.
Увы. А такие надежды были на заботливого, мягкого, преданного мгг (как мне рекламировали). Видимо, у всех разные представления об этом.
|
Нарушение правил
IP:
...1.192.145
|
|
|
24/09/24 21:14
Зюзя-чан
|
Зюзя-чан
Начинающий
|
Наверное стоит сказать, что я такого в манге ещё не читала. И в манхве, и маньхуа. Есть он, есть она. Остальное - лишь фасад и задний план для описания их чувств, жизни. При этом произведение не выглядит пустым. Нет. Оно наполнено, у меня не возникало чувства недосказанности, потери или спрятанного рояля в кустах. Мало этого, автор умеет в рост. Рост персонажей, рост их отношений, рост взаимосвязей. Картинка полная. Приятная глазу рисовка. Имеется сюжет. Да, это не боевик. Это жизнь. У меня ломались штампы. Ожидая от героини овечности, учитывая сложное детство и жизненные сложности, я увидела сильного человека, которому хочется сопереживать, болеть за него. Она сомневается, но находит силы сеья преодолеть. Герой тоже не идеален. Но он - плод той жизни. Тот, каким должен быть. Это честное проиведение. Оно не врёт. Ни себе, ни читателям.
|
Что-нибудь пафосное и ненужное
|
Нарушение правил
IP:
....57.247
|
|
|
29/01/25 10:46
tsukami
|
tsukami
Начинающий
|
Зрелище печальное. Вместо глубокой истории о героине, которая шаг за шагом преодолевает тяжелейшие травмы, найдя новый дом, любовь и поддержку, нас кормят мэрисьюшкой, морально побеждающей незрелого гиперопекающего мужа спустя 90+ глав однообразных истерик. К концу третьего сезона никакого просвета не предвидится, а отношения главных героев и других персонажей зашли в такой тупик, из которого видится только один выход - окончательное превращение мужа в подкаблучника. В общем, если хочется хорошей, качественной истории со здоровой атмосферой и ценностями - тут искать этого не стоит. Отдельно выражу уважение художнику за внимание к деталям и приятный для глаз стиль. Рисовка не безупречна в вопросах анатомии, но одежда, интерьеры, фоны и ландшафты очень хороши. Достойный бы сценарий к этим иллюстрациям...
|
Нарушение правил
IP:
...0.0.54
|
|
|