Автор |
Сообщение |
|
20/03/21 12:18
Alissa7
|
Alissa7
Начинающий
|
Как я уже понимаю сериалу не светит успеха !!!! Верните Джи Су и рейтинг поднимутся и будет всё супер .
|
Нарушение правил
IP:
....142.156
|
|
|
25/03/21 21:20
Getakonfeta
|
Getakonfeta
Начинающий
|
Слышала что теперь с первой серии переснимают и заменят Джи Су... можно будет теперь реально посмотреть и сравнить одного и того же персонажа от двух актеров, это кстати радует... такого еще не было! Вау!
|
Нарушение правил
IP:
...3.199.246
|
|
|
25/03/21 23:46
Елен@1234
|
Елен@1234
Начинающий
|
Интересно можно ли каким то способом сохранить эти 6 серий где Джи Су ещё в главной роли? А то скоро переснимут с другим актёром и всё. Джи Су словно и не было. Попыталась по смотреть 7 серию и не смогла. Дальше смотреть смысла нет и не интересно.Он даже в подмётки Джи Су не годится.Сразу же с первых кадров ощущение заторможенности гг. Отсутствие харизмы,энергетики, которая исходит от Джи Су.
|
Нарушение правил
IP:
...7.106.94
|
|
|
27/03/21 11:36
Schmied Frau
|
Schmied Frau
Начинающий
|
Так умилительно читать про "провал" и "сериалу не светит успех" в контексте того, как замена была благосклонно воспринята корейцами и продолжает идти с приличными рейтингами. Нет, конечно, я понимаю расстроенные чувства поклонниц прежнего актера, но сериал жив, любим зрителем, и На Ин У показывает отличного Ондаля. Онадаля - простака, а не Ондаля - придурка. И,да, отдельное спасибо режиссеру за постоянные флэшбэки с Кан Ханылем))
|
Нарушение правил
IP:
....181.239
|
|
|
30/03/21 19:22
Sarah_sun
|
Sarah_sun
Начинающий
|
Вот заладили. Абсолютно везде пишут про то, как плоха замена Джису и насколько они разочарованы. О самой дораме никто не говорит, поэтому и понять сложно, что она вообще из себя представляет и стоит ли смотреть. Вообще-то стоит. Прекратите уже ныть из-за актера и обратите внимание на сюжет и то, как это снято. Я сразу вспомнила "Алые сердца Коре" и "Хроники Асдаля"- шикарнейшие уровневые дорамы. Не скажу, что "Река"- это шедевр. Вышли не все серии, однако по имеющимся уже можно судить. Понравится не всем, многим покажется нудной и долгой, в том числе и мне. Но это не отменяет того, как много труда и сил вложили в дораму. Это видно сразу и по игре актеров, и по постановке, и по декорациям и костюмам. И еще, ребята, дайте актеру на замене шанс. Хватит кидать злые слова и смешивать дораму с грязью. Остальные актеры вообще ни при чем, думаю, их ситуация выбила из колеи не меньше. Что касается Джису- я тоже считаю происходящее абсурдным. Очень жаль, что так получилось, но смотрите дораму! Все равно ваш протест никто не услышит, ибо корейцам наплевать.
|
Нарушение правил
IP:
...2.133.7
|
|
|
08/04/21 22:09
Mi_Ren
|
Mi_Ren
Начинающий
|
Как узнать о том, что пересняты первые серия заново (там, где был Джи Су)? Сериал еще не начинала смотреть, но хотелось бы сразу смотреть с заменой, чтобы не путаться в актерах и впечатлениях.
|
Нарушение правил
IP:
...0.4.7
|
|
|
14/04/21 15:56
Не смейся!!!
|
Не смейся!!!
Начинающий
|
Первый раз пишу комментарий. Накипело. Так долго планировала. Ждала. Блин, "посмотрела". Теперь не хочу смотреть до 8 серии. Вообще не хочу смотреть. Без Джи Су. К каждой дораме подхожу избирательно. А здесь парень натворил или не натворил дел, а мы смотри с другим актером. Как это есть булочку с маком, и понимая что его нет.
|
Нарушение правил
IP:
...5.210.255
|
|
|
14/04/21 21:41
Иль Дже Ми
|
Иль Дже Ми
Заядлый
|
Наконец-то собралась и посмотрела 1-ю серию дорамы "Река, где восходит луна". Расскажу впечатления. Не для того, чтобы привлечь или отпугнуть других зрителей, а просто чтобы поделиться "взглядом со своей колокольни") У разных зрителей разные впечатления, и то, что совсем не впечатляет одного, может очень даже вдохновить и навести на размышления другого. У меня с этой дорамой "не сложилось": смотреть дальше как-то не вдохновляет.
Хотя кое-какие плюсы есть. Костюмы прекрасные!!! Декорации и пейзажи тоже! Дети играют хорошо. Отец главного героя весьма достойный человек, правильно сына учил. Ким Со Хён красавица и вообще молодец. То, что главная героиня и её мама обе с характером и "поляницы удалые" (то есть богатырки) - это тоже плюс. И сюжет достаточно интересный. Тем более - это Когурё! И такая прекрасная легенда в основе! И вроде как все говорят правильные лозунги... Но несмотря на всё это... Как-то нет ощущения, что всё это - настоящее. И тот факт, что дорама сказочная, тут ни при чём.
Корейцы умеют, когда захотят, снимать фантастику, фэнтэзи, сказки так, что смотришь и веришь в сказку, как в реальность, как в документальную историю, и забываешь про все наименования жанров - просто живёшь в этом. "Вера" - тоже сказка, фантазия, точнее - притча, но впечатление от неё удивительно реальное, я верю в неё, как в жизнь. "Повесть о Чумоне", со всеми её элементами волшебства, магии, тоже явно не документальна, но смотришь её - и веришь, что именно такими и были древние века, и такими они должны быть. "Королевство ветров", "Императрица Ки" и "Лицо короля" тоже не строго историчны, но впечатление - полной реальности, так эти дорамы воздействуют на чувства. "Ли Сан", "Дон И", "Хэчи" - тоже в какой-то мере познавательно-историчны, а в какой-то мере - сказки, но и в них мне верилось. Даже в "Великолепной политике", как бы там ни было, я верила всем героям - и отрицательным, и положительным, и всему происходящему, ненатуральность здесь была лишь в некоторых поверхностных деталях, да и то не везде, а местами. Да что уж там, в "Скандале в Сонгюнгване" в некоторых местах из кустов выглядывали рояли, "Свет луны, очерченный облаками" блестел нарочито-романтичными картинками и изредка современно-молодёжными вставками, пресловутый "Хваран" резал глаза теми же самыми современно-молодёжными вставками в ещё большем качестве и количестве... Но даже эти дорамы - живенькие! "Дневник ночной стражи" - вообще сказка сказочная с чудесами, со всякими "правдивыми намёками, добру молодцу уроками", но впечатление ого-го какое живое!
А в "Реке, где восходит луна"... ничего подобного. Смотришь, как на красивую, но картинку, за которой - пусто... И дело, пожалуй, не в сценарии, просто такое настроение было у всего съёмочного коллектива: создавать сказку, но не ЖИТЬ ею.
Итог: хорошо, что впервые к легенде об Ондале и Пхёнган подошли гораздо более серьёзно, чем прежде. "Непобедимая Пхёнган" и "Песнь моей единственной любви" были вообще легковесно-комедийными трактовками. По сравнению с ними "Река" - существенный прогресс. Но исполнение всё ещё далеко от идеала... Эта легенда заслуживает гораздо большего.
|
Мой "портрет" - это фрагмент с картины северокорейского художника Ли Сан Муна (리상문), нарисованной в 2012 году (с сайта http://cx.artxun.com/)
|
Нарушение правил
IP:
...9.172.102
|
|
|
23/04/21 21:20
JudyFo
|
JudyFo
Начинающий
|
Сюжет интригует, но учитывая замену актера - жду, когда переснимут начальные серии, чтоб уже глянуть все и сразу. Интересно, будет какая-то пометка, чтоб отличать оригинальную от переснятой, или те просто удалят и заменят новыми?..
|
Нарушение правил
IP:
...04.23.192
|
|
|
14/06/21 09:12
lilitana1
|
lilitana1
Писатель
|
В древнем царстве Когурё жил-был царь. Была у него царица, молодая и отважная. Никому не верил царь, верил только жене. И была у них дочь, звали ее Пхёнган. Однажды царица и царевна отправилась в дальний путь к своему народу, чтобы попросить помощи одолеть злобного недруга. Стоял во главе того народа отважный воин и был у него сын. Добралась царица до своего народа, да опоздала, успели ее оболгать недруги. Царица погибла, народ был назван предателями. А царевна Пхёнган пропала. Пропал и сын великого воина, Ондаль. Но судьба уже сплела их пути, однажды они встретятся.
Дорама снята по роману Чхве Са Гю "Принцесса Пхёнган". Автор писал роман 25 лет. В его романе Пхёнган воин и патриот страны. Но все же изначально сюжет - это известная корейская сказка эпохи Когурё про Ондаля-дурачка и принцессу Пхёнган. Как водиться, сказки старых эпох воинственные, сложные и простые одновременно. Поэтому дорама зазвучала, как баллада. Атмосфера фильма немного напоминает "Клинок и лепесток", не настолько театрально и ярко, но где-то рядом.
В целом, хоть и были соблюдены все необходимые для выпуска дорамы шаблоны, она получилась историчной, яркой. Причин нашлись:
Сложилось ощущение, что дорама снята с любовью. Поэтому и сюжет оказался на месте, и актеры играли хорошо, и костюмы носились как свои, а декорации выглядели как надо.
Второстепенные герои и их линии (в какой-то момент они переиграли главных героев). Такие как генерал Го и дочь клана Хэ (мне их история показалась ярче главной). Сюжетное противостояние короля и совета. Кадры воспоминаний об отце Ондаля, того самого генерала клана Сунно, верного королеве. (все помнят восьмого принца из Алых сердец).
Хороший каст. Пусть многие актеры молоды, но их герои были сыграны со всем энтузиазмом. В первой серии Ондаля сыграл один актер, но его сняли из-за скандала в связи с грешками школьной юности и заменили на другого, серии пересняли. От этой замены дорама только выиграла. В начале Ондаль - бесшабашный хулиган, сам себе на уме, а дальше он именно как герой из легенды - добрый, сильный, прямодушный паренек, такие в сказках долго думают, а потом берут дубину и раскидывают всех врагов. Принцесса была сыграна очень ровно, образ получился симпатичный. Очень интересным получился король. Слабый, но хороший человек. Задавленный советом, не сумевший сохранить семью, причинивший много бед, но в какой-то момент собравший силы в кулак. Антагонисты - это то, что в дораме получилось лучше всего. Яркие образы суетливых подхалимов, рвачей за власть, предателей, представителей соседних враждебных царств.
Отдельное спасибо ФСГ Мания за перевод
В целом, эту дораму нельзя назвать шедевром, но она заслуживает внимания, хотя бы ради легенды и кусочка истории.
Сообщение отредактировано в 22:16 10.07.21
|
Нарушение правил
IP:
...4.22.196
|
|
|
23/06/21 11:37
Krapsaik
|
Krapsaik
Начинающий
|
Sarah_sun wrote:Вот заладили. Абсолютно везде пишут про то, как плоха замена Джису и насколько они разочарованы. О самой дораме никто не говорит, поэтому и понять сложно, что она вообще из себя представляет и стоит ли смотреть. Вообще-то стоит. Прекратите уже ныть из-за актера и обратите внимание на сюжет и то, как это снято. Я сразу вспомнила "Алые сердца Коре" и "Хроники Асдаля"- шикарнейшие уровневые дорамы. Не скажу, что "Река"- это шедевр. Вышли не все серии, однако по имеющимся уже можно судить. Понравится не всем, многим покажется нудной и долгой, в том числе и мне. Но это не отменяет того, как много труда и сил вложили в дораму. Это видно сразу и по игре актеров, и по постановке, и по декорациям и костюмам. И еще, ребята, дайте актеру на замене шанс. Хватит кидать злые слова и смешивать дораму с грязью. Остальные актеры вообще ни при чем, думаю, их ситуация выбила из колеи не меньше. Что касается Джису- я тоже считаю происходящее абсурдным. Очень жаль, что так получилось, но смотрите дораму! Все равно ваш протест никто не услышит, ибо корейцам наплевать. Каждый к просмотру подходит избирательно, как и люди могут смотреть дораму из-за одного актера. Мне совсем не нравится актер, который теперь в главных ролях, впрочем как и Ким Со Хен. Меня держал там только Джису. В дорамы в общем люди вкладывают много усилий, но это не причина продолжать просмотр. Если цепляла только игра актера, то зачем продолжать,если нет того, почему я все еще здесь.
А насчет отзывов, исторические дорамы сами по себе очень сомнительны и много кто оставляют и положительные, и отрицательные отзывы. Вам точно скажут смотреть и не смотреть одновременно, и вы все равно решите сами судить. Поэтому в этом я вооще не вижу проблем.
|
Нарушение правил
IP:
...4.73.82
|
|
|
27/07/21 19:03
Salavatskaya
|
Salavatskaya
Начинающий
|
Закидайте меня тапками, но На И Ну в роли мне нравится куда больше. Верю, что Джи Су не виновен. Но эта роль не его. Не являюсь фанаткой ни того ни другого, просто как зритель говорю свое мнение.
|
Salavatskaya
|
Нарушение правил
IP:
...1.154.180
|
|
|
03/09/21 15:59
IvaPo
|
IvaPo
Писатель
|
Первые 4 серии были просто огонь! Обрадовалась в надежде посмотреть качественную приключенческую псеводоисторическую дораму. Но к 7й серии накал сдулся, Джи Су в главной роли сменился на другого. И хоть новый актер мне лично больше по вкусу, все же смена актеров в главной роли неприятна. А дальше вроде как интриги и даижуха и типа любовь, но главная героиня вызвала полную неприязнь - девка с двойными стандартами по всем фронтам, напористая, с глупыми амбициями и явной женской холодностью к мужикам. А главный герой капризный слабак, который чуть что готов обвинять окружающих, особенно женщин и злиться на них, много хныкать и строить рожицы маленького мальчика. И этакий балбес-детина с редкими прояснениями мужественности. В дораме перелимит глупых поступков и дебильной жертвенности. Ну а чем ближе к концу тем выше порог идиотизма. Вымучила на перемотке. Рекомендовать не буду.
|
Нарушение правил
IP:
...6.156.87
|
|
|
28/10/21 22:27
Hacuk
|
Hacuk
Начинающий
|
Еле досмотрела. Нудятина ппц!!! Очень расстроилась когда дошла до серий где заменили очаровашку ДжиСу (((((( Ему безумно идут роли в исторических дорамах. Но! когда я досмотрела до конца - я искренне обрадовалась, что он не участвовал в этом трэше! О_о Главный герой это ж просто туши свет! Капитально поехавший кукухой сентиментальный маменькин сынок! Который сначала рубит головы людям а потом идет и хоронит и оплакивает дохлого оленя... Раздвоение личности... Принцесса тоже отбитая на всю голову... Дипломатия? Не, не слышал... А концовка так вообще из мира фантастики. Почему нельзя было просто оставить Он Даля мертвым? Ушел достойно, в Когоре мир и покой, принцесса отправилась в скитания - отлично же? Ну зачем нужны были эти сопли? Итог: Сказочный сюжет, плохо отыгранные персонажи, косяк в замене главного героя. Мне не зашло.
|
Нарушение правил
IP:
...7.19.38
|
|
|
07/02/22 16:24
Cheshir***
|
Cheshir***
Заядлый
|
Замена актера плохо сказалась на все дораме. Видно что актеры играют без настроения и просто вытягивают дораму за уши. Я конечно понимаю, что им было невероятно сложно после скандала, но все же дорама получилась нудная и скучная. Смотреть было не интересно и долго.
|
Cheshir***
|
Нарушение правил
IP:
...7.36.131
|
|
|