Автор |
Сообщение |
|
12/05/21 14:35
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
ого! первая работа уже сдана. и такая интересная...
|
there is no passion, there is serenity. there is no chaos, there is harmony.
there is no death, there's the force.
|
Нарушение правил
IP:
...3.142.74
|
|
|
18/05/21 18:27
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
Участников немного, всего семеро смелых. Знакомьтесь: ГОЛОСОВАНИЕ ОТКРЫТО
|
|
Нарушение правил
IP:
...3.138.31
|
|
|
18/05/21 18:28
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
ПОДДЕРЖИТЕ НАШИХ УЧАСТНИКОВ, НЕ СТЕСНЯЙТЕСЬ ОСТАВЛЯТЬ СВОИ ОТЗЫВЫ И ВПЕЧАТЛЕНИЯ ПО РАБОТАМ! УЧАСТНИКАМ БУДЕТ ПРИЯТНО ПОЛУЧИТЬ ОТКЛИК!
|
|
Нарушение правил
IP:
...3.138.31
|
|
|
18/05/21 20:36
Toshiro-san
|
Toshiro-san
Строгий семпай
|
Огромное спасибо всем участникам конкурса! Улыбнули меня работы с Агния Барто, забавные фотокарточки получились, особенно у 5 участника. И отдельно хочется поблагодарить 1 участника, ибо работа действительно воспринялась с большим интересом: эти фигуры людей и прекрасный фон - отличное сочетание со стихотворением!
|
|
Нарушение правил
IP:
...2.133.121
|
|
|
19/05/21 14:05
Арантир
|
Арантир
Местный житель
|
Участник 1 попал в самую точку и добавить нечего. Хотелось бы отметить участника 6. Стих для интерпретации показался мне самым сложным, и хотя в этой фотографии отображены только основные вещи, что приходят на ум об этой профессии, но "творческий беспорядок" Варвары Петровны передан отлично. Баночка с вареньем просто топ) Интересно с каким?)
|
Асха всё обращает на пользу
|
Нарушение правил
IP:
...24.93.248
|
|
|
19/05/21 14:27
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
Арантир wrote:Участник 1 попал в самую точку и добавить нечего. Хотелось бы отметить участника 6. Стих для интерпретации показался мне самым сложным, и хотя в этой фотографии отображены только основные вещи, что приходят на ум об этой профессии, но "творческий беспорядок" Варвары Петровны передан отлично. Баночка с вареньем просто топ) Интересно с каким?)
а еще там есть ее зубная щетка и ее чашка...
|
|
Нарушение правил
IP:
...3.140.19
|
|
|
19/05/21 21:33
Ꭾhöenix
|
Ꭾhöenix
Местный житель
|
Детки, дети, деточки! Долго я, конечно, выбирала, но таки щербатая улыбка юного кулинара и вредина Любочка, просто олицетворение детства ,всего доброго, чистого. Прекрасные стихи отличное олицетворение . В общем, отдала голоса и всё. Тронули мою душу)
И у третьего номера фото очень сочное, страстное. Есть эстетика, есть характер женщины заданный в стихе. Не скажу ,что отпустила остальных с лёгкой душой. Спасибо большое всем участникам! Красиво, живо и эмоционально.
Сообщение отредактировано в 09:30 20.05.21
|
|
Нарушение правил
IP:
...6.225.101
|
|
|
19/05/21 23:44
Ryna_
|
Ryna_
Писатель
|
Любочка- модель отличная актриса, а фотограф творец. Почему-то с А. Барто хочется поспорить о персонаже)
|
Следуй правилам, делай как должно и пусть будет что будет (с)
|
Нарушение правил
IP:
...74.131.183
|
|
|
20/05/21 00:12
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
ВНИМАНИЕ, ОБЪЯВЛЕНИЕ ПО СЛУЧАЙНЫМ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАМ ЗАДЕРЖКИ В КОНКУРС ДОБАВЛЕНА ЕЩЕ ОДНА РАБОТА. МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ, И ЕСЛИ КТО-НИБУДЬ ЗАХОЧЕТ, ПЕРЕГОЛОСОВАТЬ В ЕЕ ПОЛЬЗУ.
|
|
Нарушение правил
IP:
...3.140.19
|
|
|
22/05/21 21:28
Кардинал Чань
|
Кардинал Чань
Мастер Беседы
|
Урааа стихотворениям!! И красивым фототворениям!!)) Читаем стихи, улыбаемся, удивительным миром фотографий наслаждаемся)) Работ мало, но может это и хорошо, можно прочитать стих несколько раз и насладиться фотографической мыслью участника!)) А каждая работа, как спектакль)) И хороша и прекрасна и философски приятна))
Организатору в подарок сборник стихов)) Участникам улыбка и поддержка))
Участник № 1. Ого, как необычно! Не Цветаева конечно, а сама работа) Чуткость слов в постановке работы. Могу предположить, что участнику очень нравятся стихи Цветаевой, иначе как объяснить, что в работе чувствуется бескрайняя грусть стихотворения, обреченность любви.
Участник № 2. А вот хорошая вещь получилась, знаете такая добрая и бодрая. Работа человека путешествующего и всегда приезжающего обратно немного другим человеком. Вот прям захотелось отправиться в путь)) Вот приятно совпало настроение после прочтения стихотворения и сами работы участника, эдакое движение вперед к счастью, не ради счастья) В отпуск хочется....))
Участник №3. Ух ты какая у вас кружевная вещичка на фото, прям ой я такую же вещь хочу для соблазна)) А самое главное, вот приятно, что все фото дышат молодостью и страстью, и не всё вот прям точно повторяет строчки стихотворения и вы пожалели персики, не стали так сказать пускать их под колеса искусства)) А вообще интересно получилось, стих мужской, а фото женское) А вопросы так и остались, и возможно на них и не нужны ответы, когда кружева сброшены))
Участник № 4. Улыбка "Любочке" вот так и передайте - бесподобна!! Ах сколько в ней от той самой девочки из стихотворения, сколько в ней улыбчивого солнечного детства! Невесомого, солнечного, яркого, ослепительного!! Дорогой участник у вас просто прекрасная модель для этого стихотворения! Да, понимаю и сам стих прекрасен, но вот смотришь на девчушку и сам улыбаешься, и становишься почти невесомым, потому что просыпается в сердце детства хрустальные воспоминания)) Спасибо вам!!)
Участник № 5. АААА огонь!!)) Барто рулит!!)) Дети самые лучшие модели для таких конкурсов)) Искрение, улыбчивые, совершенно потрясающие!!)) А сколько теплого позитива они дарят)) Участнику вот прям поклон, за то, что ради искусства не пожалел 10 блинчиков)) Ох, ё, но ваш герой меня покорил)) Домовому_ спасибо, что поставил две работы рядом, это двойной удар улыбки детства!)) Барто замечательная, но в работе этих вух участниках она еще и улыбается, так как ваши герои))
Участник № 6. Хахаха вы влюбились в медика)) Так отбросьте все и любите)) Если вы пережили обед тире совещание, тире разбор рабочего дня в ординаторской, то можно жить дальше)) Жить и любить и лопать варенье)) Хотя вот сколько не общалась в медиками, почти никто не несет работу домой и в отношения, ну если все семье не врачи конечно)) А фото получилось интересным, эх эмалевой пряжки не хватает)
Участник № 7. Красиво, интересно, очень интригует, а главное ваши работы как нельзя прекрасно подходят под ритм стихотворения, как будто ваши фотографии стали кровеносной системой и получились теперь неотделимыми. Монохромное звучание стихотворения как нельзя лучше подходит под настроение городского вечера) Очень красивые фотографии, в них есть мелодия, в них есть приятное созерцание и самой работы и стихотворения в частности.
Участник № 8. Отчасти вам повезло и не повезло с выбором стихотворения, которое на столько лирично, на столько музыкально лирично, статика фотографий только делает его тяжеловесным если закутать его в них, или нет, вы простите меня, иногда так бывает, что вам очень нравится стихотворение, нравится так, что не видишь обрамляющих его фотографий, которые участник постарался сделать, ведь уловить смысл стихотворения легко и практически не возможно закрыть его в них, оно обходит их как дождь. Но участнику мой поклон, вы решили сделать невозможное, а это смелость и вызов)
Все стихи хороши!!)) И работы хороши!!)) А участники прекрасны!!)) Хороший конкурс получился, лирический и фотографический, улыбчивый и философский, а главное теплый))
|
Я всегда на твоей стороне.
|
Нарушение правил
IP:
....217.150
|
|
|
23/05/21 10:24
Anna Bernal
|
Anna Bernal
Писатель
|
Всем участникам спасибо! пара слов: Участник № 1. Как излечиться от любви с первого взгляда? посмотреть на фото второй раз. а потом еще третий, четвертый.. не знаю, повезло ли участнику с заданием или.. эта работа - первая, которой хочется отдать все баллы. за "задник", так удачно подобранный. за живых людей, вырезанных ножницами непонятно из чего, и разрезанных ими же нешуточно так на осколки. обреченность любви? чушь все это. нет никакой обреченности у любви. есть у нелюбви, а еще у влюбленных) у автора ясное сознание, четкость понятий и элементарность выражения мысли, что дает работу простую, но глубокую. спасибо!
Участник № 2. Кажется, вам досталось сложное задание, но представленные фото неотделимы от сути и даже будто сидят/стоят/шагают в рифму. Понравилось, спасибо.
Участник №3. В моем понимании автор ассоциируется с черными оттенками или темно-красными, в духе череп+роза, и еще можно узоры, или дым сигарет, а сигарета - в мундштуке. Работы фотографа наполнены светом и цветом. Пришлось заходить несколько раз и ловить ощущение "подходит? не подходит?" Не в том смысле что Я тут решаю, годно или нет, а в том, улавливаю настроение или нет. У вас есть узоры и розы. Но по настроению слишком жизнерадостно и легко. А мне кажется, что надо мрачно и даже слегка удушающе. а может не слегка. Фото красивые, даже какие-то чистые. Но все же я не совпала в ощущениях. Спасибо.
Участник № 4. /вздыхает/ Дети - это прям какой-то удар под дых, честное слово! ну как можно не отдать им балл? но я пытаюсь быть непредвзятой... очень с трудом дается) Любочка - хороша до невозможности) ленточка, юбочка, высокомерное личико в автобусе. И светлые солнечные фото, как на картинках воспоминаний из детства. Отлично подобрано и сыграно. спасибо.
Участник № 5. про детей я уже сказала выше! /вздыхает еще раз/ у модели классная стрижка и очаровательная улыбка) шепотом: а еще мне нравятся те, кто носит очки фото - для настроения дня! спасибо)
Участник № 6. одно-единственное фото, но в нем есть ВСЁ. и кажущийся беспорядок кучи совершенно правильно разделен на "ударения", в которых отчетливо "читаются" и чашка, и щетка.. отлично. с юмором. совпадает с заданием. но мне для выбора нужно нагнать туману... поэтому иду дальше в поисках, хотя работа очень понравилась. спасибо!
Участник № 7. вторая работа, которой с первого взгляда захотелось отдать все баллы. безупречные фото. безупречное совпадение. последняя с бабочками и лампочкой - приклеила взгляд надолго. почему я так долго думаю, кому отдать максимум - № 1 или № 7? думаю, думаю, перебираю и пересмариваю. зачем мне хочется сомнений, неровностей, нечеткости и .. туману? спасибо большое! фото, действительно, потрясающие.
Участник № 8. сначала подумала: как это так - сижу тут, выбираю/пересматриваю, а 8го не приметила. О.о но как только открыла - выбор отпал и поняла, кому отдам все баллы. Не слушайте Чаня про тяжесть, невозможное, смелость и вызов. для кого-то перечисленное может соотноситься с "вымыть посуду после ужина". а в ваших фото для меня есть особый взгляд на дожь и магия погружения в тот самый "туман", которого не хватало, и "дорожка", на которую если ступил... то пиши пропало. очень-приочень понравилось. в благодарность 3 балла. спасибо!
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 11:41 23.05.21
|
Нарушение правил
IP:
...7.206.139
|
|
|
23/05/21 10:35
Кардинал Чань
|
Кардинал Чань
Мастер Беседы
|
Тут правильнее сказать не слушайте никого и читайте конкурс своим сердцем! Каждая история откликается, каждая история оставляет свое мнение! Конкурсы этим и хороши, каждый находит в них свое биение сердца)
|
Я всегда на твоей стороне.
|
Нарушение правил
IP:
....217.150
|
|
|
26/05/21 13:34
Taiklot
|
Taiklot
Местный житель
|
Привет всем, бойцы! Задание сложное и интересное одновременно, надеюсь, вы все в процессе создания образов получили много удовольствия, как и мы, зрители, на всё это смотря теперь. Красиво, ярко, разнообразно, что немаловажно.
фотографии для меня разделились на две категории: те, что создают настроение, где-то там между строк поддерживают нечто невидимое, заполняют пустоты несказанным ,и иллюстрации, это, конечно, к детским стихам относится, и прям так и вижу подобные рисунки в сборниках для юных читателей.
Выбрать было сложновато. Но уж как-то... поднатужился-поднапружился, как говорится, и смог. Несколько слов для авторов.
Уч. № 1 Мне понравилось настроение ваших фото, то, что вы поиграли с фактурой фона для фигурок. Нежные цветы и камни. Это, наверное, было для меня решающим фактором, хотя фигурки и задумка - очаровательны в целом. Спасибо!
Уч. № 2 Так-то оно вся понятно, и фигурка на первом фото - здоровская, хоть и просто сфотографированная. А дальше для меня - иллюстрации, не несущие настроения. Особенно пятки на втором фото. Никак не могу увязать троицу на последнем фото с общим настроем и смыслом стихотворения. В общем, для меня дисконнект здесь, но просто я из лесу вышел и можете плюнуть на меня слюной. Спасибо!
Уч. № 3 Это просто какая-то головоболь для меня. Много розочек и много кружев. Но. Ярко, объединено одной мыслью и темой. В этом есть нотки страсти, но такой, не тёмной, словно мужчина заглядывает в некие мечты, ну такие, не мрачные, просто они немного словно не на его территории. Добавить бы твёрдости не помещало всё равно. Очень много мягкого по фактуре. Но мне просто абипеть как нравится сочетание красного и бЭлого. Ну да, кровь-любовь, грешен, грешен, каюсь. Последнее фото - ну оч красивое, словно из тьмы. Спасибо!
Уч. № 4 Мне понравилась девочка и её синяя юбочка! Так как не мог обойти фото с детьми, а выбирать было надо, то решающим стало то, что сессия проводилась на улице, то есть подобрали антураж, вышли, вопреки взглядам и прочим интересующимся гражданам - вот. Ну а мосечка героини в трамвае и бабка рядом - ну ваще отпад! Спасибо!
Уч. № 5 Аааааа! Малыыыыш, твои подгоревшие блинчики - великолепны. Ты - мужик! Спасибо!
Уч. № 6 Понравился нож, который там выглядывает из униформы) что-то острое и опасное, такое настораживающее. Может, в этом соль, коль вся любовь студентика испарилась, тут не забалуешь! Спасибо!
Уч. № 7 Очень понравились фотографии, настроение, ч/б колорит. В общем, надеюсь, что мой голос всё равно бы ничего не решил, но ваши фотки здоровские, особенно, кстати, было классно, когда фотку с ключом ещё не перевернули "как надо" и ключ висел "лицом" вниз. В этом было что-то сюрреалистическое, что накрепко приковало взгляд и мысли. Потом стало попроще. Вторая фотка - как-то не оч для меня занижен горизонт. Третья - ваще суперррр! Спасибо!
Уч. № 8 Первая фотография - очень понравилась. Остальные что-то повторяются и для меня слишком зелены и что-то не в тон читаемому. Но макросъёмка симпатичная. Спасибо!
Ещё раз всех благодарю! Молодцы и крутыши! А мы порадовались, что знакомы с такими творческими людьми! Ура! Всем удачи и побед!
Сообщение редактировалось 4 раз. Последнее изменение было в 13:58 26.05.21
|
Нарушение правил
IP:
...4.71.211
|
|
|
26/05/21 15:15
Нацуи
|
Нацуи
Писатель
|
Приветствую участников, организаторов и комментаторов! Конкурс очень интересный. Скажу кратко по работам, может чуток покритикую, но это просто личный взгляд, не принимайте близко к сердцу.
№1. Прекрасный замысел, суть, отражение самого стихотворения, приятно смотреть. Но получилось, к сожалению, несколько плоскостно, как картинка, не раскрыты возможности фото. №2. А вот тут разнообразие широкое, это мне нравится. Всё хорошо, только фото из аэропорта не особо интересное (на мой взгляд). Видимо, не попадаю в волну автора. №3. Очень всё красиво, художественно, свет играет, правда, сами стихи меня не очень трогают. Жаль, мог быть голос от меня. №4. Отличная, по-моему, работа. Натурные съёмки и вживание модели в образ. Живые иллюстрации к стихотворению. А в танце руки перекликаются в композиции с ушками зайки (и кажется, это не простой зайка, а тот самый, которого бросила хозяйка...). №5. А вот с этой работой не срослось. Ребёнок симпатичный, но образ не раскрыт, фото "ведёт", присутствует однотипность. Ведь можно было и интерьер другой, и блины не на голом столе, и с композицией поработать... В общем, это, скорее, прикол, как мне кажется. №6. Очень эмоциональная работа. В одном фото соединены все эмоции от стихотворения, от главной героини, даже мрачность анатомички где-то за всем этим беспорядочным натюрмортом чувствуется, за обтрёпанным корешком, и за шокирующим несоответствием баночки с вареньем. №7. Классно. Снято красиво, образы разные, финальное фото самое впечатляющее, соответствие стихам для меня полное. Один из фаворитов, не только моих, и это не удивительно. №8. Стихи очень красивые, и первое фото прямо-таки завораживающее. Дальше - не срослось по образам. 2 фото почти одинаковые по содержанию, а крупные капли просились куда-то на стекло, окно, с листом у меня не заладилось, хоть и качество фото хорошее.
Всем участникам спасибо за работы, за возможность соприкоснуться с вашим вИдением. Пусть победят сильнейшие!
|
Нарушение правил
IP:
...5.110.90
|
|
|
28/05/21 16:14
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
Сообщение отредактировано в 16:14 28.05.21
|
|
Нарушение правил
IP:
...3.139.210
|
|
|