Автор |
Сообщение |
|
27/12/22 15:15
Panda_Rat
|
Panda_Rat
Начинающий
|
Меня зажги, и я тебя согрею... По-моему самый красивый перевод назания дорамы и очень хорошо описывает сам сюжет. Если кратко, история мне очень понравилась, как и игра актеров. Всех актеров. 10/10 И дорама в любимых, так ещë и след большой на сердце оставила. Всем советую. А теперь, хотелось бы подробнее поговорить. Повествует о студенческих годах главных героев. Ли Сюнь. Тут сложный изначально герой. На данный момент (обучения в университете) он уже имеет: только родную старшую сестру, которая не может заботиться о нем, потому что, замужем за мужем алкоголиком и садистом, работает тяжело, чтобы заботиться о ребенке. Мама героя умирает от смертельного заболевания, отец умирает, ещë когда Ли Сюнь маленьки, от несчастного случая. Его выгоняют из школы. В итоге да, жизнь помотала парня.Поступает парень в университет, чтобы зарабатывать на жизнь и заботиться о сестре, да и просто доказать, что он не виноват, что у него такое детство и молодость, что он может гораздо больше.
Чжу Юнь - девушка, о которой заботятся с самого детства родители. Оба родителя педагоги, поэтому логично, что живет семья зажиточно и связей имеет много. Чжу Юнь всегда слушалась маму, как жить, как быть, как существовать. Поступление в университет на IT факультет, опять же решение матери. Да, потому что, девочка даже и не знает, что ей надо, что ей нравится, не нравится.
Знакомство героев - да, просто случайность. Ли Сюнь восхитил Чжу Юнь, своей уверенностью и целеустремленностью. Она не знала, что в таком возрасте, можно знать, что ты хочешь, почему , как и зачем. Она задумалась, почему она именно в этом университете, на этом факультете. Она наконец-таки, начала думать. Ли Сюня же удивило, что такая «принцесса», может быть такой упрямой, сильной. Ему было не интересны, сначала еë чувства, но вот качества и правда, удивили.
Почему они влюбились в друг друга? Когда узнали настоящии характеры, приняли их. Ко всему прочему, много времени проводили вместе. Я бы ещë наверное отметила, что Ли Сюнь был уж точно, не тем, кого мама бы предложила в женихи Чжу Юнь. А вот Ли Сюнь выбрал Чжу Юнь из-за еë преданности. Наверное, никто так никогда не доверял ему, кроме этой девочки.
Родители, тоже важные герои. И знаете, мое мнение, что родители очень даже мудрые. Да, не спорю, гиперопека это плохо, я не оправдываю это, но если вы взгляните на ситуацию глазами родителей, она логична. По крайней мере, я бы была против, если бы моя дочь выбрала какого-то "плохого парня". Чжу Юнь и правды жизни не знала, а тут нашла какого-то сомнительного парня, так ещë и гордого. Я понимаю мнение родителей и их возмущения. Они правда любят Чжу Юнь.
Гао..... Не плохой и не хороший. Просто, ты либо с ними, лиюо нет, определись уже!!! Вот что я хотела ему сказать. "Собака на сене"... Эх. Чжиньцзинь (?) имя могла неправильно написать, прошу прощения. Для меня истинный злодей. Вот самый мерзкий тип людей. Романтика. Милая. Может не очень много, но нам, дорамщикам, всегда мало.
Сезон оканчивается дракой. Ну точнее избиением злодея. Реакция Чжу Юнь, понятна, для неë Ли Сюнь важнее, так ещë и Фана она за человека не считала. Реакция родителей тоже логична. Ли Сюнь, просто, как всегад, принял решение за ВСЕХ. Все согласно его характеру. Жестоко? Очень. Помог он как-то Сжу Юнь? Нет. Но он считает, что сделал самый лучший выбор. Что квжювдвжвжвж Во втором сезоне герои более зрелые, при этом они остались сами собой. Очень интересное повествование. Романтики тут меньше, но просто можно было на 1 серию добавить (хотя и так прекрасно).
Гао для меня отрицательный персонаж, ну опять же, это только с одной стороны. Нельзя его плохим назвать.
Мама и отец Чжу Юнь, какие были такими и остались. Я как понимала их так и понимаю.
Художник, друг Чжу Юнь. На самом деле, я была в шоке, когда он типо ей там признался, ну лично честно думала, что у него в итоге нет чувств к Чжу Юнь, слишком они братские, а не романтические. Вещи он ей адекватные говорил, Ли Сюнь и правда не еë масти человек, она от него действительно страдала.
Эта романтика, мол с художником встречаться, ну для меня ни при каких обстоятельствах они не смогли бы стать парой. Пусть Ли Сюня не было, она бы точно за художника не вышла.
Жен Ди моë солнце. Она шикарна.
Шумяо, для меня была не самой приятной героиней , но что есть. Дорама очень хорошо описала молодежь! Вот реально! Конечно в книге даже ещë реалистичней, но мне понравилась больше дорама. Много хороших дорам, про школьников, но вот про студентов реалистиных, я не видела. Это самое то. Об ошибках, которые мы совершаем в молодости и о том, что мы должны учиться их принимать. Родители должны понимать, что от всего детей они не смогут защитить. Не могу сказать, что я согласна с главными героями во всем. Я ды наверное выбрала другой путь, но если смотреть по сторонам, большинство молодых людей именно так и проживает свою молодость.
|
Нарушение правил
IP:
...7.113.167
|
|
|
28/12/22 22:45
aksiuta08
|
aksiuta08
Начинающий
|
Прелестная дорама! Не люблю дорамы про студентов, но тут подкупило, что в начале, и с середины показывают взрослых героев, поэтому решилась смотреть. И не пожалела - очень хороший сериал, хватает юмора, драмы, интересно показаны жизнь и работа программистов. Актеры лапочки, отыграли прекрасно
|
Нарушение правил
IP:
...0.18.193
|
|
|
29/12/22 13:58
Wang Kristi
|
Wang Kristi
Начинающий
|
Дорама о искренней любви. Так трепетно было смотреть. Переживала за судьбу актеров вместе с ними. Уже неделю не могу отойти от нее очень поразила меня
|
Нарушение правил
IP:
...3.70.152
|
|
|
01/01/23 22:44
Татачка
|
Татачка
Заядлый
|
Чтож, дорама получилась очень динамичной, со скачущим временным промежутком (прошло 3 года, потом снова 3 года). Сюжет скучать не давал и персонажи получились интересными. Великолепная игра актеров, лично я верила всему, отлично отыгран возрастной переход от студентов до взрослых людей. По сюжету: во многих моментах я была не согласна с главным героем, у него своя правда и своя любовь по отношению к героине, ничего не скажешь, но она оказалась более адекватной со всех сторон. Ее вера в него до последнего стоит очень многого. Немного огорчал тот момент, что в основном именно она была инициатором развития их отношений, хотя любовь со стороны героя была прекрасна видна. Мое "фи": романтики в дораме было не так много, как хотелось бы, кто-то отметил, что здесь больше показано флирта, чем самих отношений,полностью согласна. НО поцелуи тут были горячие, поэтому на все остальное можно закрыть глаза. А вообще, героине следовало пару раз хорошенько врезать герою, он заслужил за все слова и поступки, но нет, мы всепонимающие, все "сразупрощающие". Пройдусь по некоторым персонажам. Мама героини - кремень, взглянув на ситуацию ее глазами можно сказать, что персонаж ее очень даже не отталкивает: они вырастили в семье полной любви единствуенную дочь, не обделяя ничем. Конечно ей хотелось, чтобы рядом был такой же прилежный человек, из такой же семьи, а тут попадается ОН, из непонятной семьи, которого сначала выкинули из школы (ну и что, что особо не разобравшись, факт есть факт), а потом еще и отсидевший в тюрьме. Ну совсем не пара для "девочки-цветочка"(по мнению родителей), хотя она далеко не тепличный "цветочек", а вполне бойкая и характерная дама. Мамина правда есть, ее можно понять, ее можно поддержать. Так что молодцы сценаристы, не сделали как всегда - к концу дорамы мы сразу все и всех начинаем прощать и понимать. Без сиропа обошлись, так сказать. Далее, друг детства героини. Ну просто потрясающий персонаж, по сюжету ровесник героини, но по поведению,как будто ее старший. Отлично прописаный герой, поддержит, поможет, посоветует и много таких "по". Из него получился отличный друг, героине повезло. Всем бы нам такого человечка рядом. Гао...тут, конечно, обидненько, но я еще не поняла, за что больше. Во-первых, актер мне очень понравился в дораме "Мне нравишься только ты", не ожидала, что здесь он будет в роли одного из антагонистов, хотя начиналось все более-менее мирно. Во-вторых, тут его правды, на самом деле, вообще нет. Зато есть желание быть всегда первым и самым лучшим, любыми способами. Ну чтож, вышло, как вышло. Я не особо довольна его финалом, все-таки пакостник из него еще тот, но в какой-то степени он свое получил, так сказать. Честно, не таким я хотела увидеть его героя, но нас никто не спрашивал. Про второго антагониста молчу, полное отвращение к персонажу с первых кадров (актеру респект!). Дораму рекомендую, скучать точно не придется. Плюс, можно увидеть целый букет красивых и талантливых актеров.
Сообщение редактировалось 4 раз. Последнее изменение было в 14:01 02.01.23
|
Ветеран в "мире" дорам
|
Нарушение правил
IP:
....143.158
|
|
|
06/01/23 14:21
teacher rein
|
teacher rein
Заядлый
|
Досмотрела. Спасибо Драконам за добротный перевод. Очень неплохая доама в итоге получилась. Начало фильма очень затянуто, дело даже не в отсутствии динамики, а в куче третьестепенных сцен, которые ни атмосферу не создают, ни способствуют развитию сюжета. Второстепенные герои типа подружек гг-ни и ухажера главной героини не понравились совсем, очень какие-то ходульные персонажи вышли, пресные и нелепые. Сюжет средний, хотя в некоторых, даже нелюбовных частях, а программерских разборок, любопытен, а некоторые вещи притянуты за уши и надуманы, особенно часть в попавшей в аварию сестрой гг-я. По сути, там виноватых нет. Еще я так и не поняла, вернутся ли L&P к первоначальному намерению помогать продвижению и медицинского оборудования. Понравились главные герои, их взаимодействие. Очень естественные сцены с поцелуями и любовью. Оба героя - красивы, аж дух захватывает. Что редкость. Оба играют хорошо, так что без слов понятны их чувства и намерения. И персонажи главных героев интересные, далеко не идеальные, особенно персонаж главного героя, хотя они оба с непростыми характерами. Спасибо проекту, что подтолкнул меня к завершению проекта над своим сайтом, как я ранее писала. Всем приятного просмотра.
Сообщение отредактировано в 14:22 06.01.23
|
Нарушение правил
IP:
....67.70
|
|
|
09/01/23 14:23
09 Tomoyasu
|
09 Tomoyasu
Заядлый
|
Ребятки, меня так затянуло в эти сложные отношения... Я получила наслождение от просмотра! Показали серьëзные намерения, увлеченность делом, огонь в глазах студентов! Я в восторге от того, как можно любить своё дело, как нужно любить!
|
Нарушение правил
IP:
...1fa0:6a3:7394:0:52:e9bf:d001
|
|
|
12/01/23 20:07
vekua
|
vekua
Заядлый
|
Давно такого интереса не испытывала от просмотра дорамы, причем интерес этот - что случается еще реже - длился до самого конца. Потрясающая, ну просто великолепная игра актеров, невероятно сложный клубок межличностных отношений, за которым безмерно волнительно наблюдать, и выдержанная на нужных уровнях драматургия. Забрала в любимые. Обязательно пересмотрю.
|
Нарушение правил
IP:
...1370:8184:93a:c0e4:e5ac:799d:f809
|
|
|
28/01/23 01:10
Kaizerus
|
Kaizerus
Заядлый
|
Еще одна дорама, которую полностью тащат на себе герои своей химией, не смотря на слабоватый сценарий. Ну и режиссер тоже постарался, конечно. Все еще считаю, что было ошибкой начинать дораму в будущем, а затем аж на 20 серий показывать универский флэшбек. Этот прием работает в полнометражных фильмах или когда в спойлере :bip: непонятно, а затем уже в процессе просмотра у зрителя складывается картина. А здесь по сути мы больше половины дорамы ждем, когда начнется то самое.
Причем в итоге "то самое" по сути повторяет то, что уже было в универе. Короче ничем другим, как желанием режиссера начать с драмы, я такой подход объяснить не могу. Ну и конечно лучшая героиня... я не знаю, десятилетия? Скорей всего нет, но в десятку точно войдет. Такого уровня самоотдачи и преданности в дорамах днем с огнем не сыщешь. В общем определенно достойный представитель китайского дорамапрома, на самом деле один из лучших я бы сказал...
|
Нарушение правил
IP:
....169.150
|
|
|
30/01/23 01:35
Котофейка01
|
Котофейка01
Начинающий
|
Определённо одна из лучших китайских дорам. Да возможно и не только китайских. Персонажи достойные, реалистичные — с недостатками и достоинствами. Адекватные.
История как американские горки в хорошем смысле. Держит интерес до самого конца, герои ошибаются и исправляются, а потом ошибаются снова. Что-то меняется, другое — остаётся неизменным.
Сопереживаешь всем, (кроме одного персонажа), но мотивация остальных прописана отлично. У создателей получилось вызвать понимание и сострадание ко всем сторонам конфликта (кроме парня из школы героини).
И тема ошибок в жизни с серьезными последствиями — раскрыта в рамках жанра очень хорошо: болезненные чувства, страх и стыд. Осуждение идет за руку с прощением и с заявлением, что ошибаться — нормально, хотя и опять же болезненно для всех участников конфликта.
любовная линия — выше всяких похвал, химия зажигает как вечная зажигалка в руках героя))) девочка — очаровательна, не глупа, разумна и преданна; парень — не типичный для жанра нарцисс-придурок, а знающий себе цену человек, ценящий близких
восторг, это полный восторг. Смотрите и не пожалеете
|
Нарушение правил
IP:
...7.89.107
|
|
|
13/02/23 20:37
Shining bubble
|
Shining bubble
Начинающий
|
Мне очень понравилась дорама. В ней было все! Герои супер, Главные герои живые, настоящие, адекватные, совершающие ошибки. И о боже! О божечки мои прекрасные НЕ ВЫЛИЗАННЫЕ до белизны и кукольного совершенства! Давно мне так не нравилась дорама! Занесу определенные в любимые и на пересмотр.
|
Нарушение правил
IP:
...49.161.102
|
|
|
16/02/23 02:15
Kamome
|
Kamome
Писатель
|
Очень очаровательный сериал о первой и настоящей любви. Всё было захватывающе смотреть и невозможно оторваться. Также очень качественно отыграли актёры, особенно гл.парочка, которые сумели показать изменение героев на протяжении почти 10 лет. Единственное, что заставляет грустить, факт, что большая часть проблем гл.нгероя были из-за гл.героини и её желания отомстить за подружку. Режиссёрская работа отличная. Вообщем, 10/10
Сообщение отредактировано в 03:56 04.03.23
|
Нарушение правил
IP:
...5.23.29
|
|
|
21/02/23 20:13
Kentara
|
Kentara
Начинающий
|
Потрясающая дорама по всем аспектам: сюжет, актёрская игра, персонажи и съёмка! Если честно, не сразу решилась приступить к просмотру, так как видела в интернете много спойлеров и ожидала море стекла (а я такое не люблю). Но, начав просмотр, не смогла остановиться вплоть до последней серии)) Да, есть тяжёлые моменты, но они очень уместные и жизненные и прекрасно вписались в данный сюжет и с этими персонажами. И ожидание оказалось более пугающим, чем реальность)
Конечно, я не могу не отметить главную парочку. Меня восхитили как и сами персонажи, так и актёрская игра. Развитие отношений и химия между ЧЮ и ЛС была просто запредельная! Некоторые зрители говорили, что им не хватило романтики в дораме...Честно, вообще не разделяю этого мнения, так как любой взгляд героев друг на друга просто кричал об их чувствах и желании. Их история любви - одна из самый сильных и искренних, которые я видела за последние годы!
В целом, очень грамотно построенная дорама с сильным сюжетом и героями. Ещё на начальных сериях я поняла, что она попадёт в список любимых, и на последней серии я не изменила своего мнения. Очень классная дорама, и необычно серьёзная для Китая. Очень надеюсь, что Китай продолжит радовать нас подобными проектами, потому что "героини-истерички" и "герои-абьюзеры" уже порядком надоели. А тут прям глоток свежего воздуха и западание в душу на долгое время...))
Для меня дорама 10/10 и точно обязательна к просмотру! Мой список "обязательно когда-нибудь пересмотрю, лишь бы найти время" пополнился ещё одним шедевром))
|
Мозг - вещь такая, его может увидеть только тот, у кого он есть. (с) Лёгкая улыбка покоряет мир
|
Нарушение правил
IP:
...6.54.164
|
|
|
24/02/23 21:20
estados
|
estados
Начинающий
|
С трудом досмотрела 3 серию.... Не понимаю восторга от дорамы!? Наверно для девочек урок..., гнать надо таких плохих парней из своей жизни как вшивую кобылу! Патология! Если гений в науке, то это не значит, что здравомыслящий человек. Бывает пытаешься понять сложного человека и наконец понимаешь, что он просто тупой! Такие для семейной жизни непригодны, а только для цели. Если конечно не позволите себе сломать жизнь. Лучше как у Ремарка "жить гораздо проще, главное не осложнять!" Не могу смотреть эти больные отношения!
|
Нарушение правил
IP:
....27.179
|
|
|
25/02/23 23:31
Geliasta
|
Geliasta
Начинающий
|
Дорама для фона... После 5ой серии потеряла интерес и включала чисто для фона, пока занималась своими делами. Манга была интереснее. Собственно, поэтому и смотрела, что манга понравилась. Героя сделали прям гений какой-то, каких невидали с абсолютно безэмоциональным лицом и героиня, живая, но командам героя противостоять не может. Готова жизнью пожертвовать, лишь бы ему было хорошо. Один, как бульдозер идет к своей цели, подминая под собой всех, кто ему дорог. Другая, как влюбленная дурочка, жертвует своими принципами ради другого. Прям какая то странная любовь... И больше всего мне не понятно, когда один, типа жертвует отношениями, чтоб другой половине было лучше. Это эгоизм. Как итог, больно всем и ничего хорошего из этого не выходит. Печаль.
|
Нарушение правил
IP:
...9.172.253
|
|
|
03/03/23 22:08
Lili 'Pi
|
Lili 'Pi
Начинающий
|
Зацепило с первой серии, и далее на одном дыхании с перерывами на сон и работу. Приятное послевкусие от просмотра! OST- ы шикарные... Опенинг не пролистывала как обычно, а слушала с удовольствип (пожалуй это первый случай, чтобы я добавила Азию в свой плейлист..) Гг отлично взаимодействуют в кадре. По ходу повествования не без вопросов конечно, но фильм понравился и отправляется в любимое! Отдельное спасибо за озвучку Unicorn - некоторые персы повеселили...
|
Нарушение правил
IP:
...0.237.11
|
|
|