Автор |
Сообщение |
|
13/12/23 23:40
Eliaran
|
Eliaran
Заядлый
|
Нестерова Наталья wrote:По сути это фуфло от начала до конца. Не нужно делать скидку на то, что автор был среди тех, кто начал пиар сюжетов с башнями - за кучу лет до него писали подобное во всем мире, он просто переиначил.
Если их куча, то назови один. Хоть один назови. Вода у тебя в комментарии. 90% твоего комментария - вода. Ведь ты каждый раз повторяешь одно и тоже. Книги Толкина, Праттчета, Айзека, Мартина и прочих - фуфло? Почему же тогда 99% людей с литературным образованием говорят обратное? У нас, у русских, есть замечательная фраза: если тебе ото всех воняет :бип: - принюхайся, может это от тебя.
|
Нарушение правил
IP:
...7.61.49
|
|
|
07/04/24 17:38
Scutum
|
Scutum
Начинающий
|
Eliaran wrote:Вода у тебя в комментарии. 90% твоего комментария - вода. Ведь ты каждый раз повторяешь одно и тоже.
Просто сложно писать про воду не одно и то же. Eliaran wrote:Книги Толкина, Праттчета, Айзека, Мартина и прочих - фуфло? Почему же тогда 99% людей с литературным образованием говорят обратное? У нас, у русских, есть замечательная фраза: если тебе ото всех воняет :бип: - принюхайся, может это от тебя.
Насколько я понимаю говорил он только про Толкиена и от части я с ним согласен. Читать интересно но только частично. Вся история Фродо и Сэма днище. Её можно сократить до "Мы шли шли шли и шли шли шли, а иногда болтали. И вот мы в Мордоре". Всё остальное там тупо описание место по которым они шли. Конечно я перегибаю тут палку. Там есть момент с Фарамиром до Мордора ещё. Но в остальном это дикая тягомотина. Ну и характер Фродо который в начале истории был весёлой тряпкой, а в конце стал душной и унылой тряпкой меня не радует. Для меня основными героями хоббитами всегда были двое других и немного Сэм. Ну и в целом затянутые моменты в книгах встречаются не только у Фродо и Сэма. Просто они не настолько душные. А вообще есть сложные произведения. Такие которые ты читаешь и в какой-то момент ловишь себя на мысли "ага! Так чот почему тогда раньше было всё именно так! Круто!" Есть простые как палка которые ты читаешь и просто следишь за поступками героев. Ты точно знаешь что будет дальше но просто смотришь потому что это прикольно. Есть кривые произведения(этим грешит китайщина) когда события вечно скачут по временным отрезкам и одни события не вытекают из других, от чего повествование становится "рваным". А есть переусложнённые произведение как это и например "Игрок". На тебя выкидывают тонны информации буквально погребая под ними сам сюжет. Я лично сгорел на моменте когда сукубка попала в мир воспоминаний. Ну вот зачем это? Окей она должна что-то увидеть. Но у нас и так есть миры, есть Хаос, есть Великая земля, есть древо, есть башни, есть внутренние миры, а теперь ещё и мир воспоминаний. Это маразм. А давайте добавим мир каждом :бип: камне а? Лучше бы хоть однолго персонажа раскрыли. Хотя нет подобие раскрытия есть ОДНОГО героя. И это даже не ГГ. Это его товарищ Кайман. Там видна мотивация, там есть характер и там есть прошлое. А остальные? ГГ дерево. Его мотивы вообще не понятны. В смысле что он хочет нам говорят, а вот почему, нет! Даже в тупых китайских культивашках всегда у ГГ есть цели. Они становятся сильнее потому что в каждом этапе их жизни есть то что их мотивирует. А ну да ещё я люблю когда делают своеобразного персонажа, уделяют ему время. . . а затем дропают или уводят на третий план. Рыжая из начала истории была симпатичной и имела нормальный характер. Где она? Конечно автор имеет право делать с героями что пожелает, но зачем нужно подавать героя не как минутного спутника, а затем просто выкидывать его из сюжета. Причём так что она просто пропала. ГГ не справился о её здоровье ни разу. Она нигде не попадала в кадр даже на задний план. Просто исчезла. Ну что мешало показать её например во время нападения гулей? Там же даже обычные жители в бой полезли. Та же история с главами сект. Про двоих уточняли что один в плену, а второй отбивается где-то с групкой союзников. И? зачем вообще это вкинули если после этого о них забыли? Главу секты жриц вообще надо было назвать "дырявая мотивация". Я такого тупого слива в жизни не видел. Суть в том что данное произведение вываливает на тебя тонны деталей которые даже не всегда нужны. При этом нет чего-то что хоть как-то показывало бы героев живыми. Только объяснения и драки. За юмор отвечают старикан и Сукубка. Которая как по мне :бип: не симпатичная хоть и местами забавная, а старикан просто не тащит. Ну типо стебаться над пожилыми это :бип: идея. По итогу никому не советую. Только если вы не поехавший фанат переусложнённых ненужными вещами миров.
|
Нарушение правил
IP:
...6.69.176
|
|
|
08/04/24 16:35
Eliaran
|
Eliaran
Заядлый
|
Scutum wrote:Просто сложно писать про воду не одно и то же.
Фродо и Сэма да, можно вообще убрать из произведения и ничего кардинально не изменится. Но вот нюанс. Вопрос-то не в этом. Про Толкина сказал я, а не тот, кому я писал и это пример аналогичного произведения. Есть жанр: Героическое Фентези. Оно же Эпическое. В нём всё расписывается "до атома". Толкин, Пратчетт, Мартин - тысячи их и все популярны. И если тебе не нравится читать про мироустройство, про то, в каком порядке висят портреты прежних правителей или про то, как работают с Грушей - тогда просто не читай Героическое Фентези. Ну и да. Это не маразм. Это множественность миров. Тебе миров тут много? Малышь, ты ещё не видел планарных миров или миров Майкла Муркока. По сравнению с ними в данном произведении ещё мало миров - всего 5 на самом деле. Один ещё не показали. Внутренние миры в целом можно объединить в один - просто разные планеты во вселенной. О остальных ещё дальше будет разгадка. Гг дерево... Эх, ты даже не представляешь, как близко ты к истине.. Раскрытие будет. Не сразу. Но будет. И врача раскроют, и брата, и Катастрофу. Многих ещё раскроют. Надо лишь подождать. Это не простое произведение на пару вечеров. Это Героическое Фентези. Напомнить тебе, сколько у Толкина ушло времени на раскрытие? 40 лет! И то не успел закончить. А Мартин? Он пишет "Песнь Льда и Огня" уже 23 года и до сих пор не всё раскрыл! Это не простой рассказ. Это Эпическое Фентези. Тут придётся много читать, что бы всё узнать.
Сообщение отредактировано в 16:36 08.04.24
|
Нарушение правил
IP:
...1.19.8
|
|
|
09/04/24 18:06
Scutum
|
Scutum
Начинающий
|
Eliaran wrote:Про Толкина сказал я, а не тот, кому я писал и это пример аналогичного произведения.
Ни разу не так. Во первых тут мы читаем не книгу а комикс. Во вторых если Толкиен душил описаниями природы и прочим, то тут душат не описанием а переусложнением. Не надо сравнивать Толкиена который пусть занудно, но всё же описывал мир вокруг героев пытаясь передать его атмосферу и эту муть где нам описывают вообще всякую дичь которую банально не интересно читать потому что она не то чтобы важна. Она не создаёт атмосферы, не раскрывает мир и не делает диалог интересным. И да она не раскрывает мир. Могу доказать. Уже тут писали про пример с кузнецом. Технически весь их разговор ни о чём и ни на что не влияет. А главное он не вызывает интереса. Просто чтобы было интересно читать такое, тебя должен затянуть сам мир для начала. А нам буквально с 6ой главы начинают давить на мозг душнотой. В результате на мир плевать потому что он превращается в кучу плохо понятных фактов и прочей :бип:. Как пример могу назвать 2 произведения пришедшие в голову. Первое это Хельк. Начинается как весёлая и смешная история, но к концу там тоже навертели сложных :бип:. Вот только их ИНТЕРЕСНО читать потому что герои которые тебе УЖЕ понравились и интересны вляпались во всё это и тебе хочется знать итог. Второй вариант это Тсубаса. Там вообще вселенная у Клампа сам чёрт ногу сломи. К концу такой ад начинается что голова кругом. Но начало невероятно крутое и ты очень быстро влюбляешься в персонажей. А тут что? Все персонажи делятся на дерево и камень. Потому что они не интересны, не раскрыты и не пытаются раскрыться. И не надо мне что "потом всё будет" Я бросил это УГ на арке с воспоминаниями и сукубкой и не вернусь. С таким повествованием не будет никакого потом. Меня просто не заставить терпеть эту нудятину как бы круто потом не было. И судя по сообщениям тут так считают почти все. Именно по этому произведение очень специфично в ПЛОХОМ смысле. трилогию Толкиена я перечитал 3 раза. Книги по плоскому миру Пратчетта я прочёл раз десять, а тут не осилил и ста глав! И про эпичность мне не надо втирать. Я фанат Вархамера 40к. Про эпичность я сам могу рассказать много. Касательно миров. Дело не в том что их много, а в том что они кажутся нахрен не нужны. Нам не дают вменяемой картины всего мира. Только урывки которые превращают эти миры в рванину которую нереально понять. Давай сделаем проще. Сравним это нечто и Читателя. Одно читается никак, а второе залпом. Да так что оторваться не можешь. А разница в том что либо автор чему-то научился пока писал каку. Может как раз эта кака и стала лучше в конце по этому. Либо потому что в сценаристах у Читателя числится двое. И второй сценарист очень хорош и умеет останавливать не в меру любящего нести бред автора данного произведения. Просто в Читателе я ни разу не остановился при чтении и не подумал "да как вы задрали тянуть какую-то нудятину". Ни разу. тут я почти каждую главу так останавливался. Это не оправдать ни спецификой жанра(я уже говорил что отлично смог осилить того же Толкиена), ни особенностями повествования(потому что оно кривое и просто не цепляет), ни интересными персонажами(ИХ НЕТ!). Блин да банально даже симпатичных персонажей в истории нет. Ну то есть мне лично например та рыжая нравилась внешне. Только из-за неё я ещё как-то держался. Думал вернут. Нет :бип:. В спойлерах написали что не будет её. А заменили её кем? Страшной как смертный грех сукубкой которая вообще не интересна. :бип: и главное зачем? По итогу повторюсь. Данное УГ не сложное. Оно переусложнённое! Это разные вещи и это плохо!
|
Нарушение правил
IP:
...2.127.81
|
|
|
13/04/24 15:34
AlexanderNL
|
AlexanderNL
Начинающий
|
Я уже :бип: не понимаю, для меня это уже не история а просто набор слов с картинками. Что? Где? Когда? Зачем? Непонятно... Читать дальше смысла для себя не вижу.
|
Нарушение правил
IP:
...5.133.23
|
|
|
06/08/24 16:28
Andrevus
|
Andrevus
Начинающий
|
Вторичность. Банальность. Шаблонность. Если пришли после "Всеведущего читателя" бегите глупцы имейте это в виду. Сюжет Всеведа понятен и затягивает с первых глав. Лор постепенно раскрывается. ГГ не имба и побеждает скорее своими знаниями и грамотным их использованием. Здесь же всё наоборот. И самое главное: НИ}{УЯ НЕ ПОНЯТНО. Эта мысль будет преследовать с первой главы и, судя по всему, до финальной. Похоже на что автор набивал руку перед Всеведом. Эти произведения в разных лигах. Картинка здесь приятная. Рисовала та же студия что и Всеведа. Похвалить больше не за что.
Сообщение редактировалось 4 раз. Последнее изменение было в 20:37 16.08.24
|
Нарушение правил
IP:
...63.51.213
|
|
|
07/08/24 20:47
NeoDri
|
NeoDri
Заядлый
|
Прочитал 70 глав, потом взял перерыв на пару месяцев (может год)... Сложно вспомнить хоть что-то. Прочитав еще глав 10, понял почему забросил. А забросил потому, что это жвачка. Да жвачка, а не манга. Ты ее читаешь и читаешь, а мозг не нарягается вообще. Вот герой кого-то ****, вот война, вот еще что-то. Герои вообще никакие, после перерыва я вспомнил лишь деда, да деда, а не главного героя. Потому, что у второстепенного персонажа больше харизмы, чем у главного героя. Например героев Башни Богов я помню и спустя кучу лет. Я начал читать ее когда еще было только 20 глав. Потом дождался до конца первого сезона и все прочитал в захлеб. И пока ждал полного выхода второго сезона не забыл никого. Я начал читать второй сезон и помнил всех и все что произошло в первом. Ну а тут, прошло всего ничего и единственный кто не забыт это дед... Короче я мангу бросаю еще раз и на всегда. По поводу рисовки, она средняя. Таких кучу видел, ничего нового.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 09:02 08.08.24
|
Нарушение правил
IP:
...861:2421:1d0:9c25:a0af:86ca:c40f
|
|
|
08/08/24 07:53
Eliaran
|
Eliaran
Заядлый
|
Andrevus wrote:Вторичность. Банальность. Шаблонность. Если пришли после "Всеведущего читателя" бегите глупцы имейте это в виду. Сюжет Всеведа понятен и затягивает с первых глав. Лор постепенно раскрывается. ГГ не имба и побеждает скорее своими знаниями и грамотным их использованием. Здесь же всё наоборот. И самое главное: ничего НЕ ПОНЯТНО. Эта мысль будет преследовать с первой главы и, судя по всему, до финальной. Похоже на что автор набивал руку перед Всеведом. Эти произведения в разных лигах. Картинка здесь приятная. Рисовала та же студия что и Всеведа. Похвалить больше не за что.
1. Из каких произведений взяты "шаблоны"? И откуда вторичность? Сможешь рассказать? Вот взять и рассказать, какой шаблон и откуда взят? 2. Ничего не понятно? Естественно, ведь Гг сам ещё ничего не понимает. Потому как он может рассказать то, о чём не знает? Если ты не заметил, то с самой первой главы повествование идёт только о том, что непосредственно влияет на Гг. 3. Лор раскрывается во всеведующем Читателе? Серьёзно? Там даже 50% не раскрывается. Там даже не говорится о том, что это за игра такая была. Или почему так мало игроков со всего мира осталось. Всё это описывается только в "Мире После Падения".
Сообщение отредактировано в 09:02 08.08.24
|
Нарушение правил
IP:
...9.76.125
|
|
|
08/08/24 08:03
Eliaran
|
Eliaran
Заядлый
|
NeoDri wrote:Прочитал 70 глав, потом взял перерыв на пару месяцев (может год)... Сложно вспомнить хоть что-то. Прочитав еще глав 10, понял почему забросил. А забросил потому, что это жвачка. Да жвачка, а не манга. Ты ее читаешь и читаешь, а мозг не нарягается вообще. Вот герой кого-то ****, вот война, вот еще что-то. Герои вообще никакие, после перерыва я вспомнил лишь деда, да деда, а не главного героя. Потому, что у второстепенного персонажа больше харизмы, чем у главного героя. Например героев Башни Богов я помню и спустя кучу лет. Я начал читать ее когда еще было только 20 глав. Потом дождался до конца первого сезона и все прочитал в захлеб. И пока ждал полного выхода второго сезона не забыл никого. Я начал читать второй сезон и помнил всех и все что произошло в первом. Ну а тут, прошло всего ничего и единственный кто не забыт это дед... Короче я мангу бросаю еще раз и на всегда. По поводу рисовки, она средняя. Таких кучу видел, ничего нового.
1. Если у тебя не напрягается мозг, то это не произведение виновато. Ведь практически в каждой главе спрятана какая-то информация. Но что бы её узнать, придётся напрячь мозг. Яркий пример - можно узнать, что за "игра" была во Всеведующем Читателе. И раз ты не напрягал мозг, то значит и не понял этого. Как и не понял, откуда культиваторы узнали о мире Гг. Да и что это за культивация ты не поймёшь, если мозг не включишь. Хотя на момент 120 глав это точно будет понятно. 2. Что до персонажей. Это не детектив и не эпическое фэнтези. Прикольно вообще смотреть, как в эпическое фэнтези люди приходят и жалуются о том, какие персонажи все расписанные, даже если у них 2-3 главы всего. А в повествования об одном герое (в данном случае сражающемся против культивации) заходят и говорят: "персонажи пустые!". Ну да, это не про них произведение. Почитай любой рассказ Толкина о Гэндальфе. Там тоже персонажи пустые очень часто. Где-то в 50%. В остальных рассказах Гэндальф просто как "крючок" используется.
Сообщение отредактировано в 09:03 08.08.24
|
Нарушение правил
IP:
...9.76.125
|
|
|
08/08/24 14:41
Scutum
|
Scutum
Начинающий
|
Eliaran wrote:1. Если у тебя не напрягается мозг, то это не произведение виновато.
Да ну? Тут все так думают кроме вас. Может не в нас дело а просто для кое кого кака выглядит шедевром? И зачем было опять Толикина вспоминать? Персонажи у него не прописаны? Тогда почему их вспомнит любой кто хоть раз прочёл его книги? 120 глав чтобы начать что-то понимать? А прочитать эти главы надо тупо на упорстве, надо быть мазохистом читающим бред или просто надо родится эльфом у которого бесконечность впереди и тратить время можно на любое "Г"? Успокойтесь уже и хватит защищать это. Никто ваше мнение изменить не пытается. тут просто высказываются люди и они категорично недовольны прочитанным.
|
Нарушение правил
IP:
...6.85.31
|
|
|
15/03/25 15:22
Bebra138
|
Bebra138
Начинающий
|
Емм. Ну окей? То есть манга интересная первые глав 90. Дальше, чем глубже в лес тем запутаннее. Нет, есть конечно интригующие моменты, но в основном ком с рандомными событиями и излишками автора. Читать? Возможно стоит из-за главной завязки, в остальном на любителя.
(Eliaran, если вам так понравилась манга, не нужно гневно отвечать всем и каждому, будет достаточно написать свой восторженный отзыв. У каждого человека есть своё мнение и он в праве его высказывать.)
|
Нарушение правил
IP:
...34.30.231
|
|
|
15/03/25 22:25
Eliaran
|
Eliaran
Заядлый
|
Scutum wrote: Да ну? Тут все так думают кроме вас. Может не в нас дело а просто для кое кого кака выглядит шедевром? И зачем было опять Толикина вспоминать? Персонажи у него не прописаны? Тогда почему их вспомнит любой кто хоть раз прочёл его книги? 120 глав чтобы начать что-то понимать? А прочитать эти главы надо тупо на упорстве, надо быть мазохистом читающим бред или просто надо родится эльфом у которого бесконечность впереди и тратить время можно на любое "Г"? Успокойтесь уже и хватит защищать это. Никто ваше мнение изменить не пытается. тут просто высказываются люди и они категорично недовольны прочитанным.
1. А ещё тут все думают, что это вторичность и шаблонность. Только вот почему-то никто так и не назвал ни одного произведения, по отношению к которому сабж вторичен и шаблонен.. А ведь "все" не могут ошибаться! Как же так тогда никто не в состоянии назвать ни одного произведения? 2. Опять же, раз ты до сих пор не осилил что за "игра" была во Всеведущем Читателей (а о ней рассказывается в этом произведении), то тут не в "каке" дело, а в том, что кто-то просматривает картинки. Да и то не все. Я проверил. Даже 72 глав более чем достаточно, что бы понять, что там за игра. Ну а если не понял, то это наглядно доказывает, что осмысливать написанное не умеешь. 3. Ну назови мне хоть одно подробное описание Гендальфа в "Хоббите" или во "Властилене Колец". Раз любой может назвать, значит сможешь осилить. Почему он дважды собирал поход? Зачем он брал обязательно Бильбо? Кто он вообще такой и в чём его сила? Почему он выглядит как старик? А ничего этого нет. Всё это лишь в дополнительных рассказах. 3. Что бы понять, что происходит в "Десять негритят" надо прочитать ВСЁ произведение. А оно больше, чем 120 глав тут. Так что, все, кто прочитал "10 негритят" - мазохисты? А ведь люди читают и даже называют шедевром. Более того, 120 глав - это поймёт даже ребёнок. Вообще подсказки ещё в первых главах были. Полную картину можно было собрать в тот момент, когда Гг увидел в скелете человека. 4. При чём тут вообще мнение? Я нигде за него ничего не говорил.
Сообщение отредактировано в 22:41 15.03.25
|
Нарушение правил
IP:
....101.121
|
|
|
15/03/25 22:28
Eliaran
|
Eliaran
Заядлый
|
Bebra138 wrote:Емм. Ну окей? То есть манга интересная первые глав 90. Дальше, чем глубже в лес тем запутаннее. Нет, есть конечно интригующие моменты, но в основном ком с рандомными событиями и излишками автора. Читать? Возможно стоит из-за главной завязки, в остальном на любителя.
(Eliaran, если вам так понравилась манга, не нужно гневно отвечать всем и каждому, будет достаточно написать свой восторженный отзыв. У каждого человека есть своё мнение и он в праве его высказывать.)
Ещё один про "понравилась"... К чему это? Есть факт: очень много тайн запрятано и практически в каждой главе есть ключи к разгадке. Более того, тут каждый пишет про "вторичность" - а это уже не мнение. А хоть один написал, откуда взята эта вторичность? Если тебе от этого будет легче, то специально для тебя сообщаю: мне вообще слог автора не нравится в принципе. Я это произведение читаю раз в столетие. Но при этом существует факт: в произведении очень много ключей, но что бы их увидеть, надо хоть чуточку мозг напрячь. Тут ничего на блюдечке не подаётся.
Сообщение отредактировано в 22:49 15.03.25
|
Нарушение правил
IP:
....101.121
|
|
|
17/03/25 00:53
Scutum
|
Scutum
Начинающий
|
Eliaran wrote:1. А ещё тут все думают, что это вторичность и шаблонность.
Я даже посчитал. Из 10 написавший что это туфта только один использовал слово вторичность и один намекнул на неё. Если не секрет, то зачем каждый раз кричать что все говорят про вторичность услышав это слово один раз? Очень удобно наверное перевести тему обсуждения с произведения на собеседника и оскорбить его да? Вообще тут на сайте это норм и почти все так делают так что я не удивлён. Подмена понятий? Зачем им "подробное описание" важно то что их помнят! Вот из этой каки к данному моменту никого ни внешне ни по имени не вспомню уже. Властелина колец я читал лет пятнадцать назад если не больше. Но могу поимённо назвать всех главных героев и сказать кто они такие. И да кстати Гендальф один из майяр. И вспомнил я это даже не заглядывая в гугл. Причём если ничего не путаю то Барлог тоже в прошлом был майяр. И эти не особо важные факты я вспомнил а вот из данной каки не помню ничего вообще! И это не преувеличение. Я буквально помню только башню(она была интересной хоть каплю) в начале и сукубку которая в какой-то мир снов(?) попала. Там я и бросил, а потому запомнил. Всё. Больше из этого кала ничего не запомнил. Опять же подмена понятий. Читать должно быть интересно. Или как минимум ты должен видеть задумку в произведении. Как-то данным давно я смотрел Меланхолию Харухи Судзумии. Если тоже смотрел то понимаешь о чём я. Вот там серии смотреть было не скучно. А это читать скучно не интересно и тупо. Это мусор, а не произведение. Именно что мнение. Тут люди мнением делятся и почти все считают что это мусор. И только один тут человек с пеной у рта всем доказывает что его мнение важнее и правильнее. Сказать кто это? ^_^
|
Нарушение правил
IP:
...7.160.25
|
|
|