Автор |
Сообщение |
|
04/07/23 02:13
Guilty Pleasure
|
Guilty Pleasure
Начинающий
|
Anuketkari wrote:Где же тут лицемерие и морализаторство, если человеку неприятна романтизация сексуального насилия? По-моему, совершенно нормальная критика, без какого-либо ханжества и т.п. Меня вообще удивляет, что секс по принуждению достаточно популярен в яойной манге/манхве/маньхуа (или я не права?). Есть авторы, кто из психологического и сексуального насилия еще и выводит любовь (в моем восприятии это не любовь, а поломанная психика и стокгольмский синдром).
А вот рисовка в этой манхве заметно выделяется качеством по сравнению с другими, художники молодцы.
А я вот не соглашусь со всем, в большинстве работ не романтизация насилия как такового, а романтизация перевоспитания насильника. Это всеобщий фетиш. Всеми любимый Алекс, Воспитание хозяина, Вместе или Порознь. Людям не нравится просто смотреть на жесть, самое то когда насильник получает по заслугам и начинает компенсировать все пострадавшему. Это же самые любимые моменты, когда несправедливо обиженный получает шанс на реванш и всю эту беготню вокруг него. Ну а в итоге в основном человек, который был жестоким к любимому, становится оверзаботливым, так как уже ценит и боится потерять, ну и в конце получается нормальная пара. Даже маленькие деты понимают, что насилие это плохо. Так, что и тут никому по настоящему не нравится демон насилующий принца, все просто ждут момента, когда он будет стелиться к ногам принца с осознанием какой же он был муд@к. В целом помимо стандартного, всеми любимого триггера для прочтения, в истории интересный сюжет.
|
Нарушение правил
IP:
...6.165.85
|
|
|
05/07/23 01:34
Anuketkari
|
Anuketkari
Начинающий
|
На мой взгляд, если из отношений, включающих неоднократные изнасилования, в конечном итоге автор выводит любовь, в целом это можно считать романтизацией сексуального насилия.
|
Нарушение правил
IP:
....188.214
|
|
|
14/07/23 03:22
Osaка
|
Osaка
Начинающий
|
Не могу согласиться с тем, что главной темой яойных работ является насилие и принуждение. Есть много ох каких горячих работ, где между партнерами такая химия, что мурашки по коже. И все получают удовольствие от процесса. И никто не жертва) Но на вкус и цвет фломастеры разные. Спасибо всем, кто поделился как положительными, так и отрицательными отзывами об этой работе. Теперь те, кто против насилия, пройдут мимо, а кого это не смущает, заценят манхву)
|
Нарушение правил
IP:
...147.119
|
|
|
17/08/23 15:52
Persefone
|
Persefone
Начинающий
|
А где романтизация-то? Если тот, кого принудили, говорит "ух как мне понравилось, что меня принудили" и цветет и пахнет от этого? Если так, то там и не насилие происходило тогда. А если по герою видно, что он не рад принуждению, тогда где романтика? Ее нет нигде. Затолкали разное в один мешок. Романтика какая-нибудь начинает происходить, когда принудитель меняется и его партнер это видит и принимает. Да, принимает по воле автора, но таков запрос читателей. В теории, мог бы и не принимать никогда, кинуть своего принудителя и все. Но такого не пишут. Такова объективная реальность рынка. И еще, все кто морщит нос от "насилия", не видят общий и\или исторический контекст и как будто забыли, что жизнь и прогресс построены на боли и принуждении. Да и в целом надо понимать, что художественное произведение -- вымысел, а уж яой точно не руководство по этике. Если какой-то герой принуждает и вашу душу выворачивает, можно прекратить читать и не пытаться ругать автора за то, что он сотворил то, что посчитал нужным. Манхва интересная, герои со своими особенностями и историей, про рисовку добавить нечего, все уже сказали) Джешин демон, у него своя цель, хотеть он него, чтобы он направлял письменный запрос за неделю "разреши себя ....", а потом на каждое действие спрашивал "а теперь можно поцелую, а можно возьму за ..." (ведь тогда-то наконец можно считать, что не насилие, ура") - ну, товарищи, вы чего)
|
I don't suffer from insanity, I enjoy every minute of it
|
Нарушение правил
IP:
...6.215.138
|
|
|
25/08/23 15:54
SaintLibrae133131
|
SaintLibrae133131
Начинающий
|
Чем цепляет меня это произведение, так это работой художника. Сидишь и рассматриваешь каждую страницу как картину. Просто великолепная передача физики тел, эмоции и прочее. Понимаешь, сколько сил вложено в них. Но кроме рисовки это произведение хвалить не за что. В остальном, что персонажи, что сюжет - абсолютно плоские, предсказуемые и не интересные. Но, как я понимаю, это обычное явление, еще ни разу не встречал яоя (да не только его), где и сюжет, и рисовка были одинаково хороши. Поэтому очень часто выбираешь между тем или тем. Не знаю почему, но не вызывает данная история каких-то особых эмоций, сопереживания главным героям. Может, потому что не люблю слабых персонажей, которые не могут за себя постоять. Или потому что не люблю сюжеты, где любовь возникает через стокгольмский синдром. Всю мангу проталкивают идею, что выбора у принца немного, и что либо его будет сношать отвратительная толпа низших существ, либо красивый демонюга. И отношения с демоном - это лучший выход для гг. Хотя, по моему мнению, происходит тупо облагораживание, где один паразитирует на беде другого. К тому же, меня просто дико триггерит изображение их первой любовной сцены (если так ее можно назвать), когда принц находится в состоянии сна, и просто даже на помощь позвать не может, и им пользуется демон. Ну и чем демон лучше всей той нечисти, которую он прогнал? А ну да, он же божественно красив, потом он влюбится в принца, а принц в него, и поэтому такое поведение ему впоследствии можно простить. Да, принуждение и насилие очень часто присутствует в яое (тот же Джинкс и прочие), но там хотя бы это преподносится как-то по-другому, не изображается в ванильно-сахарном флере, и не даёт такого двоякого ощущения и отторжения от происходящего, как здесь. В общем, да, продолжаю, как сказал/а один/одна из комментаторов, есть этот кактус, потому что пока ещё мне не встретилось произведения с таким же обалденным артом, а иногда так хочется именно позалипать на красоту ...
Сообщение отредактировано в 10:08 27.08.23
|
Нарушение правил
IP:
...44.71.84
|
|
|
13/09/23 17:59
Zizza8
|
Zizza8
Начинающий
|
А что удалили что-ли, почему не открывается?
|
Нарушение правил
IP:
...1fa2:c480:4bc9:d10f:ff53:fb06:19ac
|
|
|
21/10/23 16:12
Только без рук
|
Только без рук
Начинающий
|
Читать, писать комментарии, повторить! Превосходный секс на несколько глав возбуждает до смены простыней!
|
Нарушение правил
IP:
...2.184.171
|
|
|
04/11/23 13:20
Elesbeles
|
Elesbeles
Начинающий
|
Мне так нравится рисовка,от него кайфуешь❤️и манхва тоже интересная
|
Нарушение правил
IP:
...3.139.86
|
|
|
06/11/23 15:20
Деловой Ананас
|
Деловой Ананас
Начинающий
|
Рисовка великолепна. Сам сюжет не зацепил. Против героев ничего не имею, однако хотелось бы больше развития и действий, а не сплошь красивого секса. Принц и демон взаимодействовали вне контекста постельных сцен. В тех же "врата ада" схожая проблема, однако помимо этого столько событий происходит. Там и сюжет заставляет включать мозг и горячих сцен хоть отбавляй. Но эстетически произведение - это нечто невероятное.
|
Нарушение правил
IP:
...6.45.148
|
|
|
21/02/24 05:16
干αРαН干у⋒
|
干αРαН干у⋒
Заядлый
|
Это самая крутая манхва по всем параметрам, из всех что я читала. А прочитала я здесь много. Но... (это моя проблема, не манхвы) почему-то и к сожалению, у меня она вызывает депрессию. Или не спасает от нее. Все остальные - наоборот отвлекают, с этой - мне плохо. Сейчас перечитываю (потому что читала давно, после нее прочитала все, которые могли только понравиться, и вышло несколько новых глав) - снова очень плохо мне от нее. С одной стороны это лучшее что я читала, с другой - постоянно посещают мысли, не бросить-ли...  ...видимо такая крутая, что моя слабая психика не выдерживает. Добавлено после последних глав второго сезонаЕсли Вы начали читать эту манхву и Вам кажется, что круче некуда - есть куда.
Сообщение редактировалось 7 раз. Последнее изменение было в 05:41 23.02.24
|
Твоё тело из камня ∼ моё из воды, и к утру на траве высыхают следы. Я стою вдалеке и смотрю на людей, что в кружок собрались у могилы твоей.
|
Нарушение правил
IP:
...0.106.123
|
|
|
08/04/24 03:07
liubaoskorbina
|
liubaoskorbina
Начинающий
|
Божеее , прошу , потушите мой пожар , мой шок в шоке . А теперь перейду к конструктивной оценке , я в восторге , восторге от всего , рисовка выше всяких похвал , на нее можно молится , они прекрасные как боги . На самом деле рисовка это то что у каждого останется в сердечке после этой манхвы . Сюжет , все так понятно и просто , интересная история жизни , все между собой связано , это превосходно . Так я совсем новенькая в мангах , возможно я под влиянием феромонов персонажей, но простите , там каждый комментатор подтвердит , что в жар кидало по страшному , особенно во 2м сезоне . Я готова кланяться всем: создателям , художникам , переводчикам , целую ваши ноги , руки …. Я тот человек который перед тем как читать будет смотреть обсуждение , поэтому …. Стоит ли читать ? - Обязательно Понравится ли мне ? - В какие-то моменты будет что-то подбешивать , но ваше сердечко по-любому затрепещет . И пожалуйста, помните о том что выкладывать где либо переводные материалы нельзя , поэтому все что вы заскрините в этом творении , прошу бережно храните у себя в телефоне , какой бы не был соблаз показать всем . ‼️Отдельно хочу сказать спасибо комментаторам , вы нечто , я как буто переживала все этим эмоции еще с несколькими людьми одновременно и будто сердца бились и останавливались в унисон , вы поднимали мне настроение и давали сил читать дальше‼️ Спасибо еще раз , всем богам (людям) , которые показали нам это творение искусства .
|
Нарушение правил
IP:
...ef40:303:e401:b0d0:8f6e:977e:2b7a
|
|
|
11/04/24 12:17
yfcnf
|
yfcnf
Начинающий
|
Рисовка будоражит, ещё и содержание разогревает до предела.
|
Нарушение правил
IP:
...3.139.15
|
|
|
25/04/24 21:50
Renessme_love_you(i)
|
Renessme_love_you(i)
Начинающий
|
Рисовка тут не передать словами какая красивая, сколько деталей и как прорисованы сцены 18+. Тело нашего деманенка вообще атас... Тушите свет и лежите под одеялом смотрите на него. Сюжет очень затягивает, не оторваться. Ждём выпуска следующих глав, охх ххх как хочется дочитать до конца скорее
|
Reg18
|
Нарушение правил
IP:
...58.108.69
|
|
|
11/06/24 15:27
Kitten ^-^
|
Kitten ^-^
Начинающий
|
Манхва бомба!!! Рисовка отвал бошки!!! Сюжет сас!! Джешин просто воплощение идеала
|
Нарушение правил
IP:
...9.160.16
|
|
|
31/08/24 00:16
ValRain
|
ValRain
Начинающий
|
Я люблю сюжетные вещи и чаще всего выбираю работы не за красивую картинку, а за интересную историю, но!.. Тут пришлось сделать исключение. Визуал продуман до мелочей. Все персонажи (второстепенные герои в частности) обладают своей уникальной внешностью. Каждая эмоция передана со 100% точностью. Текстуры ткани или элементы фона не просто из стиля "скопировать-вставить-немного отредактировать", они действительно проработаны с учетом физики движений. Плавные, переходящие друг в друга кадры создают иллюзию беспрерывной картинки. Нет ощущения чтения, есть ощущение просмотра, как фильма или сериала.
Это необычно, и это подкупило (восхитило). С учетом того, что в последнее время и истории, и рисовка в bl манхвах/мангах не отличается оригинальностью.
Сцен с кексом, увы (а может для кого-то и не увы), достаточно много. Настолько много, что порой приходилось пролистывать. Не знаю для кого как, а для меня это однозначно минус, ибо чем дальше развивается сюжет, тем интереснее становится следить именно за ним.
Из минуса выше вытекает второй минус - недостаточная динамика повествования. Беда в том, что пока несколько глав подряд главные герои предаются плотским утехам, история закономерно стоит на месте. По сути, это искусственное растягивание времени. Большая часть манхвы не несет в себе особого смысла и важных моментов для такой длительной работы, к сожалению, накопилось не много. Благо где-то с середины второго тома сюжет стал развиваться пободрее. Третий пока тоже радует. Надеюсь эта тенденция останется до самого конца и интерес читателей будет подогреваться не только горячими картинками, но и неожиданными твистами)
Сообщение отредактировано в 00:19 31.08.24
|
Нарушение правил
IP:
....45.202
|
|
|